Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера едим с сестрой в машине. Рассказыв

Вчера едим с сестрой в машине. Рассказываю, как мамы с "особыми детками" ставят их на ноги. А она мне говорит:" Я вообще не понииаю, зачем таких детей из роддома забирают!". На заднем сиденье сидит ее племянник, мой сын - "особый ребенок". Сижу и не знаю как реагировать. Думаю:"Неужели это моя сестра, которая меня вырастила." Вышла из машины и слезы сами по себе побежали :(
12.02.2005 19:10:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что нам надо быть агрессивней:))) Переводить на личности, например: "а почему ты считаешь, что, если у тебя родится больной ребенок, то его должно выхаживать государство? Что за инфантилизм?". Далее в зависимости от ответа: если предлагают умертвлять, то напомнить, что врачи - не убийцы, и предложить сделать это самой, а потом отсидеть в тюрьме. На текст: "а зачем спасать" говорить, что прогнозы делать бесполезно, 80 % детей из-за пластичности мозга к году жизни уже догоняют сверстников. К тому же большинство проблем вылезаем сильно после роддома. (Даже по конфе посмотреть - проблемы с рождения - у очень немногих). Если пойдет спич насчет генетики, и того, что человечество становится слишком слабым, сообщить очевидное: жизнеспособность биологического вида определяется численностью, ареалом расселения и успешной приспосабливаемостью к различным изменяющимся условиям. В этом человеку как раз нет равных. От вершины Эвереста (8000 м уровня моря) до Марианской впадины (-20000), от Безводной Калахари до Северного и Южного Полюсов. Причем чисто случайно наибольший ареал осваивают те "подвиды", которые ценят каждую чел. жизнь, и спасают всех своих младенцев. (Классический пример спартанцев: греки осваивают гиганские пространства, создают колонии, а спартанцы от своих безоружных илотов прячутся по ночам в казармы, где и дрожжат от страха. Какая там колонизация... А народ на Юго - западном Памире (горные бадахшанцы) до их пор помнят, что здесь был Македонский, и гордятся этим).А при упоминании про естественный отбор можно просто немного похихикать, и сказать, что биология с 19 века ушла немного дальше:)) Главное - говорить без драматизма, отстраненно от своей ситуации и напирать на логические доказательства. И успеха нам всем:)))) 15.02.2005 13:09:01, Cheroka
ПривеТ.Т.
Вот так вот моя сестра сказала неподумавши моей особенной дочери... потом мы еле выкарабкались. 13.02.2005 21:18:58, ПривеТ.Т.
МуммиМама
вот нашла обсуждение на Материнстве на тему "нужно ли выхаживать недоношенных"... 13.02.2005 15:39:23, МуммиМама
Белая и пушистая
Так недоношенные же часто догоняют потом! Что тут обсуждать? 13.02.2005 22:32:35, Белая и пушистая
МуммиМама
но если их не выхаживать, шанса "догнать" у них уже не будет :-(( 14.02.2005 16:52:31, МуммиМама
Вот так рассуждали и древние спартанцы. Они сбрасывали свих слабых детей со скалы, думая, что этим они делают свой народ сильнее. Где теперь эти спартанцы? Для правильного развития социума нужны все: и больные и здоровые. А общество, которое не заботится об инвалидах обречено. 13.02.2005 09:29:03, Тусильда
Jekka
Во-первых раз ваша сестра так сказала, то наверно, она уже своего племянника не причисляет к "другим" деткам. А во-вторых, люди очень часто судят по внешнему виду, для них такие детки - в чем то пугающие. Поэтому такой негатив по отношению к ним. А мы понимаем, что наши дети внутри такие же.
Если ребенок что-то не понимает, вы ведь на него не обижаетесь? Так вот ваша сестра еще в этом смысле не выросла. Просто научите ее тому что знаете вы, и она не воспитает своего ребенка бездушным.
13.02.2005 08:02:23, Jekka
Тан_Тон
У меня есть одна знакомая мамочка - так вот она с большей любовью говорит о младшем "особом", а не о старшем! Она говорит, что такой любви и привязанности от ребенка она еще не испытывала. И такой помощи не получала. Вот и сравнение! А от страшего слова доброго не услышишь и заботы никакой. 13.02.2005 10:27:03, Тан_Тон
в большинстве случаев такое говорят люди, которые сами непосредственно не сталкивались ( не имеют собственных"особых" детей).
Мы все иногда весьма некорректно ( увы:(( ) можем рассуждать о проблеме, которая не касается нас напрямую. Простите ее... полагаю, она не со злости, а просто от незнания...
13.02.2005 01:58:21, Tigra_Natasha
Тан_Тон
Мы тоже с этим сталкивались - мол если б не помогали в роддоме "особым" детишкам выжить, то и общество здоровее бы было и проблем было б меньше. Якобы естественный отбор - как в природе! Выживает сильнейший!
Но самих их это бы коснулось! И посмотрели бы тогла на них!
А нам ведь всегда хочется надеяться на лучшее - врачи говорят одно - а мы верим, что мы справимся! И все будет Ок!
13.02.2005 01:49:51, Тан_Тон
СветланаЮ
Некоторых касается - и оставляют в роддоме :(((. Вон Юля Черока внизу статью приводила :(... Это же порочный круг получается. Общество, стараясь на свой лад сделать людям добро (а на самом деле лишь стремясь получить от людей максимальную отдачу в работе, поскольку какая же отдача от родителей больных детей?!) стремится больных детей забрать по свою "опеку", а люди в ответ стремятся от больных отделаться, но уже для своего спокойствия. Плюс государство не очень-то поощряет тех, кто оставляет больного ребенка, отказывается от этой "благотворительности". Плюс - замалчивание проблемы в целом, и формируется общественное мнение, что больным в обществе не место, им место в спецучреждении, с глаз долой :(. Больное общество... 13.02.2005 15:35:48, СветланаЮ
Так раньше - в 30 и 50 годы страна решала грандиозные задачи: индустриализация, а потом - восстановление. Тогда действительно все рабочие руки были на счету: домны, станки, тракторы:))) Да и те методы реабилитации детей были сложными, работали в руках специалистов. Причем ведь успехи были в той сфере потрясающие! Дом слепоглухонемых в Загорске - это же фантастика! Я б даже дома, наверное, не смогла б вытянуть так ребенка, как они там:)) Другое дело, что на полный интернат бы отдавать не стала никогда. Фанатов было много и среди врачей, и среди специалистов по развитию, и среди персонала детдомов.
А сейчас разве нужны государству рабочие руки? Не один человек не может сейчас похвастаться своей нужностью:)))И наоборот, государству выгоднее, чтоб уход, кормление и лечение были в руках родителей. А помощь оно должно оказывать путем создания развивающих центров и мед. обслуживания.
15.02.2005 13:20:35, Cheroka
"если б не помогали в роддоме "особым" детишкам выжить, то и общество здоровее бы было и проблем было б меньше. Якобы естественный отбор - как в природе!"а знаете мне даже от кого такие слова приходилось слышать? Никогда не догадаетесь! От врача в роддоме! Вот это уже просто страшно:(((((
13.02.2005 01:58:30, gertruda
Полевка
У меня мама такая же, к сожалению. Правда она заявляет, что не нас имела ввиду, но подсознание то вылезает:(.
А с другой стороны, каждый имеет право на свое мнение и волен поступать со своим ребенком так, как считает нужным (я имею ввиду растить самому или сдавать государству). Далеко не каждый готов растить другого ребенка, ни каждому подсилу любить своих детей какими бы они не были. Так что не стоит обижаться, Ваша сестра имеет право на свое мнение, только и всего.
12.02.2005 22:23:37, Полевка
LG
Когда - то в разговоре с одной знакомой я упомянула, что моему старшему при рождении нужен был кислород и т.д. - спасибо медицине, на что она меланхолично заметила, что если бы таких не спасали, то мол обществу было лучше, и их лечить потом не надо было бы. Есть люди, которым не понять, если их в приямую не касается. Конечно, когда это родная сестра, то обиднее... 12.02.2005 19:50:05, LG
Чероку распечатай и дай ей почитать. И других. 12.02.2005 19:24:43, фенечка-3

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!