Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера едим с сестрой в машине. Рассказыв
Вчера едим с сестрой в машине. Рассказываю, как мамы с "особыми детками" ставят их на ноги. А она мне говорит:" Я вообще не понииаю, зачем таких детей из роддома забирают!". На заднем сиденье сидит ее племянник, мой сын - "особый ребенок". Сижу и не знаю как реагировать. Думаю:"Неужели это моя сестра, которая меня вырастила." Вышла из машины и слезы сами по себе побежали :(
12.02.2005 19:10:06, Levina
16 комментариев
Думаю, что нам надо быть агрессивней:))) Переводить на личности, например: "а почему ты считаешь, что, если у тебя родится больной ребенок, то его должно выхаживать государство? Что за инфантилизм?". Далее в зависимости от ответа: если предлагают умертвлять, то напомнить, что врачи - не убийцы, и предложить сделать это самой, а потом отсидеть в тюрьме. На текст: "а зачем спасать" говорить, что прогнозы делать бесполезно, 80 % детей из-за пластичности мозга к году жизни уже догоняют сверстников. К тому же большинство проблем вылезаем сильно после роддома. (Даже по конфе посмотреть - проблемы с рождения - у очень немногих). Если пойдет спич насчет генетики, и того, что человечество становится слишком слабым, сообщить очевидное: жизнеспособность биологического вида определяется численностью, ареалом расселения и успешной приспосабливаемостью к различным изменяющимся условиям. В этом человеку как раз нет равных. От вершины Эвереста (8000 м уровня моря) до Марианской впадины (-20000), от Безводной Калахари до Северного и Южного Полюсов. Причем чисто случайно наибольший ареал осваивают те "подвиды", которые ценят каждую чел. жизнь, и спасают всех своих младенцев. (Классический пример спартанцев: греки осваивают гиганские пространства, создают колонии, а спартанцы от своих безоружных илотов прячутся по ночам в казармы, где и дрожжат от страха. Какая там колонизация... А народ на Юго - западном Памире (горные бадахшанцы) до их пор помнят, что здесь был Македонский, и гордятся этим).А при упоминании про естественный отбор можно просто немного похихикать, и сказать, что биология с 19 века ушла немного дальше:)) Главное - говорить без драматизма, отстраненно от своей ситуации и напирать на логические доказательства. И успеха нам всем:))))
15.02.2005 13:09:01, Cheroka

Вот так рассуждали и древние спартанцы. Они сбрасывали свих слабых детей со скалы, думая, что этим они делают свой народ сильнее. Где теперь эти спартанцы? Для правильного развития социума нужны все: и больные и здоровые. А общество, которое не заботится об инвалидах обречено.
13.02.2005 09:29:03, Тусильда

Если ребенок что-то не понимает, вы ведь на него не обижаетесь? Так вот ваша сестра еще в этом смысле не выросла. Просто научите ее тому что знаете вы, и она не воспитает своего ребенка бездушным. 13.02.2005 08:02:23, Jekka

в большинстве случаев такое говорят люди, которые сами непосредственно не сталкивались ( не имеют собственных"особых" детей).
Мы все иногда весьма некорректно ( увы:(( ) можем рассуждать о проблеме, которая не касается нас напрямую. Простите ее... полагаю, она не со злости, а просто от незнания... 13.02.2005 01:58:21, Tigra_Natasha
Мы все иногда весьма некорректно ( увы:(( ) можем рассуждать о проблеме, которая не касается нас напрямую. Простите ее... полагаю, она не со злости, а просто от незнания... 13.02.2005 01:58:21, Tigra_Natasha

Но самих их это бы коснулось! И посмотрели бы тогла на них!
А нам ведь всегда хочется надеяться на лучшее - врачи говорят одно - а мы верим, что мы справимся! И все будет Ок! 13.02.2005 01:49:51, Тан_Тон

Так раньше - в 30 и 50 годы страна решала грандиозные задачи: индустриализация, а потом - восстановление. Тогда действительно все рабочие руки были на счету: домны, станки, тракторы:))) Да и те методы реабилитации детей были сложными, работали в руках специалистов. Причем ведь успехи были в той сфере потрясающие! Дом слепоглухонемых в Загорске - это же фантастика! Я б даже дома, наверное, не смогла б вытянуть так ребенка, как они там:)) Другое дело, что на полный интернат бы отдавать не стала никогда. Фанатов было много и среди врачей, и среди специалистов по развитию, и среди персонала детдомов.
А сейчас разве нужны государству рабочие руки? Не один человек не может сейчас похвастаться своей нужностью:)))И наоборот, государству выгоднее, чтоб уход, кормление и лечение были в руках родителей. А помощь оно должно оказывать путем создания развивающих центров и мед. обслуживания. 15.02.2005 13:20:35, Cheroka
А сейчас разве нужны государству рабочие руки? Не один человек не может сейчас похвастаться своей нужностью:)))И наоборот, государству выгоднее, чтоб уход, кормление и лечение были в руках родителей. А помощь оно должно оказывать путем создания развивающих центров и мед. обслуживания. 15.02.2005 13:20:35, Cheroka
"если б не помогали в роддоме "особым" детишкам выжить, то и общество здоровее бы было и проблем было б меньше. Якобы естественный отбор - как в природе!"а знаете мне даже от кого такие слова приходилось слышать? Никогда не догадаетесь! От врача в роддоме! Вот это уже просто страшно:(((((
13.02.2005 01:58:30, gertruda
13.02.2005 01:58:30, gertruda

А с другой стороны, каждый имеет право на свое мнение и волен поступать со своим ребенком так, как считает нужным (я имею ввиду растить самому или сдавать государству). Далеко не каждый готов растить другого ребенка, ни каждому подсилу любить своих детей какими бы они не были. Так что не стоит обижаться, Ваша сестра имеет право на свое мнение, только и всего. 12.02.2005 22:23:37, Полевка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание