Прочитала топик.
Народ его обсуждал не понимая специфики наших детей.
Чем болше вских подобных тетрадок ты подсунешь - тем лучше. Очень хорошо , что есть тетради в которых нужно только вписать ответ, а не переписывать всё задание.
У Катьки таких тетрадей ещё не было. И я сама писала примеры для неё.
У наших девочек главное зрительная память. Тренировка зрительной активности компенсирует наших девочек.
У них, как правило, очень хорошая грамотность.У Катерины единственная пятёрка по русскому в классе.
Второй комплект тетрадей -Это не учение обманывать. Это такие обстоятельсва, которые надо просто перехитрить.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На самом деле, единственное, что меня несколько смущает - то, что Натаха по наивности может в классе громко вслух сказать, что, мы с мамой это все уже сделали. Но вариант обговаривать с ней условия, но не решать сами задачи я считаю вполне приемлимым. И второй комплект я уже завела, хотя ребенку еще не показывала.
Я вот чего хотела спросить. Катерина в первом классе сама меняла батарейки в аппарате, если они садились? Я как-то боюсь это доверить Наташке, слишком все-таки аппараты хрупкие и дорогие. К тому же с этими новыми цифровыми аппаратами она не очень чувствует, когда надо поменять батарейку, а когда - просто чуть-чуть убавить громкость (они иногда зашкаливают и сообщают об этом таким же писком, как о необходимости замены батарейки) Но один раз она уже оказалась в ситуации, когда батарейки сели в школе, а заменит не на что. Как вы решали эту проблему?
27.09.2002 11:51:34, КрОлик
У нас тоже было подобное. Но школа была рядом и Катя прибежала домой за батарейкой.
Сама батарейки меняет лет с семи. Но аппараты были другие - простые и бесплатные. Одно время у неё в коробочке в поролончике лежал дополнительный аппарт с заряженой батарейкой. Носила самый новый, а с собой - предыдущий. Так, на всякий случай. По крайней мере , она может этот аппарат доносить до конца учебного дня, а дома поменять батарейку в свой родной.
С дополнительным комплектом контрольных не заморачивайся. Ну и что случится если она скажет, что вы его уже решали? Случай у нас другой.надо использовать любые шансы. Она же не выучила ответы и не списала себе шпору. Она честно отработала материал.
Как дети? Приняли? Подружки появились?
Я вот не знаю куда деваться от женихов. :) Ко мне прозвониться нельзя , девушка на телефоне с кавалерами беседует. :)) 27.09.2002 12:28:20, ПривеТ.Т.
Сейчас такие портфели , со множеством карманчиков. Один можно приспособить под это дело. :)
А ещё сами аппараты продаются в специальных футлярчиках и кошелёчках на верёвочках, которые можно носить на шее.
Я бы с учителем и медсестрой не связывалась, лишний раз напрягать людей неохота, а они считают это большой услугой со своей стороны.
Запасной аппарат, как правило, не очень новый, и не очень дорогой. Так что за него мы не боимся.
После третьего класса моя уже его с собой не носила и обходилась запасным комплектом батареек, который всегда в пенале.
27.09.2002 20:51:01, ПривеТ.Т.
Телефон обычный. Только трубке теперь надо место искать. Но не по отношению к уху, а по отношению к аппарату. На это может уйти пара месяцев. Надо попросить какого нибудь терпеливого родственника, я тоже на эту роль подойду. :). И потихоньку искать место трубке.
А ты знаешь, что оказывается наши детки имеют право на один бесплатный телефон раз в пять лет? Государство оплачивает 4000 р. Вы выбираете аппарат, покупаете, берёте документы на оплату , а СОБЕС оплачивает. Главное , что бы в оплачиваемых документах был написан один из восьми предложенных видов аппаратов или пейджр. Только в среду это узнала.
Спросила на счёт вибробудильника, а узнала про телефоны. Кстати, будильников не дают. 27.09.2002 17:56:32, ПривеТ.Т.
На детей распространяетсяч весь список аппаратов.
Меня же интересует конкретно сотовый телефон.(кстати,одна слабослышащая девушка по сотовому с гарнитурой очень хорошо общается, а по простому аппарату не может)
Так вот в этом загадочном списке сотовый телефон именуется как "с текстовой сторокой".Скорее всего имели ввиду SMS-сообщения. В ближайшем сотовом магазине сказали что напишут всё что надо.
У меня вопрос, вот куплю, принесу документы и чек. А вдруг не оплатят в СОБЕСе? Как подстраховаться?
Муж с переменным успехом.На работу убежал. Каждый день боюсь нового приступа. Ещё от свекрови попало. :((( Я её очень люблю, а тут не сдержалась. 30.09.2002 13:22:37, ПривеТ.Т.
телефон с бегущей строкой - это что-то типа чата.
Как я думаю, их нужно как минимум два.По таким аппаратам могут общатся вообще неслышащие люди.
Мне же нужен просто сотовый для дочи. Но на халяву! :)))
Она пользуется моей старой Мотороллой, которая не выдерживает никакой критики.До меня ей пользовался муж. Старушке уже лет пять.(столько не живут!):)
Телефон ей необходим. Она ездиет учится в разные концы Москвы, а через уличные телефонные аппараты общаться вообще не может. Я же вся на иголках, если мне ребёнка не отзвонилась.
Что конкретно должно быть написано в чеке, что бы облатили без претензий.
Сумму я знаю - не более 4000 рублей. 30.09.2002 21:24:58, ПривеТ.Т.
Я вот чего хотела спросить. Катерина в первом классе сама меняла батарейки в аппарате, если они садились? Я как-то боюсь это доверить Наташке, слишком все-таки аппараты хрупкие и дорогие. К тому же с этими новыми цифровыми аппаратами она не очень чувствует, когда надо поменять батарейку, а когда - просто чуть-чуть убавить громкость (они иногда зашкаливают и сообщают об этом таким же писком, как о необходимости замены батарейки) Но один раз она уже оказалась в ситуации, когда батарейки сели в школе, а заменит не на что. Как вы решали эту проблему?
27.09.2002 11:51:34, КрОлик

Сама батарейки меняет лет с семи. Но аппараты были другие - простые и бесплатные. Одно время у неё в коробочке в поролончике лежал дополнительный аппарт с заряженой батарейкой. Носила самый новый, а с собой - предыдущий. Так, на всякий случай. По крайней мере , она может этот аппарат доносить до конца учебного дня, а дома поменять батарейку в свой родной.
С дополнительным комплектом контрольных не заморачивайся. Ну и что случится если она скажет, что вы его уже решали? Случай у нас другой.надо использовать любые шансы. Она же не выучила ответы и не списала себе шпору. Она честно отработала материал.
Как дети? Приняли? Подружки появились?
Я вот не знаю куда деваться от женихов. :) Ко мне прозвониться нельзя , девушка на телефоне с кавалерами беседует. :)) 27.09.2002 12:28:20, ПривеТ.Т.
Что-то я вроде ответила, а оно не запостилось... Пишу по новой.
Это идея, на счет старые аппараты с собой носить. Возьму на вооружение. Домой моя пусть лучше не бегает, школа хоть и рядом, но до нее две дороги переходить. Да и дома все равно никого нет.
Телефон - это второй вопрос, который я хотела тебе задать. У вас обычный аппарат, или специальный для слабослышащих? Просто Натаха по обычному вообще ничего не слышит :(
Вот думаю, может надо разузнать на счет специальных...
27.09.2002 16:13:31, КрОлик
Это идея, на счет старые аппараты с собой носить. Возьму на вооружение. Домой моя пусть лучше не бегает, школа хоть и рядом, но до нее две дороги переходить. Да и дома все равно никого нет.
Телефон - это второй вопрос, который я хотела тебе задать. У вас обычный аппарат, или специальный для слабослышащих? Просто Натаха по обычному вообще ничего не слышит :(
Вот думаю, может надо разузнать на счет специальных...
27.09.2002 16:13:31, КрОлик
А она не потеряет? Я в этом возрасте теряла многое:) Правда, можно с учителем или медсестрой, наверное, договориться и хранить у них.
27.09.2002 19:39:52, Харас

А ещё сами аппараты продаются в специальных футлярчиках и кошелёчках на верёвочках, которые можно носить на шее.
Я бы с учителем и медсестрой не связывалась, лишний раз напрягать людей неохота, а они считают это большой услугой со своей стороны.
Запасной аппарат, как правило, не очень новый, и не очень дорогой. Так что за него мы не боимся.
После третьего класса моя уже его с собой не носила и обходилась запасным комплектом батареек, который всегда в пенале.
27.09.2002 20:51:01, ПривеТ.Т.
Да, я все на наш детский сад примериваю. Мнебыло совсем несложно попросить там воспитателя, медсестру или еще кого о такой услуге, как похранить. Наверное, в школах они более задерганные.
27.09.2002 21:29:13, Харас
В саду у нас у были батарейки запасные, и поменять они там могли без проблем. А вот в школе я тоже совершенно не хочу напрягать этим учителей. Будем обходиться своими силами, хотя конечно есть риск, что потеряет-сломает. Так он всегда есть, не только с запасным, но и с основным аппаратом.
29.09.2002 22:25:40, КрОлик
29.09.2002 22:25:40, КрОлик

А ты знаешь, что оказывается наши детки имеют право на один бесплатный телефон раз в пять лет? Государство оплачивает 4000 р. Вы выбираете аппарат, покупаете, берёте документы на оплату , а СОБЕС оплачивает. Главное , что бы в оплачиваемых документах был написан один из восьми предложенных видов аппаратов или пейджр. Только в среду это узнала.
Спросила на счёт вибробудильника, а узнала про телефоны. Кстати, будильников не дают. 27.09.2002 17:56:32, ПривеТ.Т.
Да, про телефоны я слышала. Кажется что-то аналогичное есть еще и на факсовые аппараты, вот не знаю только, распространяется ли это на детей.
Я просто никогда этих специальных телефонов не видела, вот думала, может ты в курсе. А с обычным у нас совсем труба, ничего не слышит. Ну потренируемся еще конечно...
Как муж? 29.09.2002 22:30:09, КрОлик
Я просто никогда этих специальных телефонов не видела, вот думала, может ты в курсе. А с обычным у нас совсем труба, ничего не слышит. Ну потренируемся еще конечно...
Как муж? 29.09.2002 22:30:09, КрОлик

Меня же интересует конкретно сотовый телефон.(кстати,одна слабослышащая девушка по сотовому с гарнитурой очень хорошо общается, а по простому аппарату не может)
Так вот в этом загадочном списке сотовый телефон именуется как "с текстовой сторокой".Скорее всего имели ввиду SMS-сообщения. В ближайшем сотовом магазине сказали что напишут всё что надо.
У меня вопрос, вот куплю, принесу документы и чек. А вдруг не оплатят в СОБЕСе? Как подстраховаться?
Муж с переменным успехом.На работу убежал. Каждый день боюсь нового приступа. Ещё от свекрови попало. :((( Я её очень люблю, а тут не сдержалась. 30.09.2002 13:22:37, ПривеТ.Т.
А я считала, что телефон с бегущей строкой и сотовый - совершенно разные вещи. Я думала, что с бегущей строкой вроде как пишет все, что на другом конце говорят... Только вот не соображу, как это могло бы работать... Я попробую родителей из сада потеребить, может там уже кто-нибудь это выяснил.
30.09.2002 18:33:25, КрОлик

Как я думаю, их нужно как минимум два.По таким аппаратам могут общатся вообще неслышащие люди.
Мне же нужен просто сотовый для дочи. Но на халяву! :)))
Она пользуется моей старой Мотороллой, которая не выдерживает никакой критики.До меня ей пользовался муж. Старушке уже лет пять.(столько не живут!):)
Телефон ей необходим. Она ездиет учится в разные концы Москвы, а через уличные телефонные аппараты общаться вообще не может. Я же вся на иголках, если мне ребёнка не отзвонилась.
Что конкретно должно быть написано в чеке, что бы облатили без претензий.
Сумму я знаю - не более 4000 рублей. 30.09.2002 21:24:58, ПривеТ.Т.
Это следующий вопрос: у вас обычный телефонный аппарат или специальный, для слабослышащих? Моя по обычному вообще ничего не слышит, вот думаю, может надо разведать про специальные...
Про подружек я толком не знаю. Она явно с детьми общается, они вроде ее нормально принимают, но вот именно подружки по-моему пока нет. 27.09.2002 13:15:20, КрОлик
Про подружек я толком не знаю. Она явно с детьми общается, они вроде ее нормально принимают, но вот именно подружки по-моему пока нет. 27.09.2002 13:15:20, КрОлик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.