Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

КрОлику

Прочитала топик.
Народ его обсуждал не понимая специфики наших детей.
Чем болше вских подобных тетрадок ты подсунешь - тем лучше. Очень хорошо , что есть тетради в которых нужно только вписать ответ, а не переписывать всё задание.
У Катьки таких тетрадей ещё не было. И я сама писала примеры для неё.
У наших девочек главное зрительная память. Тренировка зрительной активности компенсирует наших девочек.
У них, как правило, очень хорошая грамотность.У Катерины единственная пятёрка по русскому в классе.

Второй комплект тетрадей -Это не учение обманывать. Это такие обстоятельсва, которые надо просто перехитрить.
27.09.2002 10:33:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На самом деле, единственное, что меня несколько смущает - то, что Натаха по наивности может в классе громко вслух сказать, что, мы с мамой это все уже сделали. Но вариант обговаривать с ней условия, но не решать сами задачи я считаю вполне приемлимым. И второй комплект я уже завела, хотя ребенку еще не показывала.
Я вот чего хотела спросить. Катерина в первом классе сама меняла батарейки в аппарате, если они садились? Я как-то боюсь это доверить Наташке, слишком все-таки аппараты хрупкие и дорогие. К тому же с этими новыми цифровыми аппаратами она не очень чувствует, когда надо поменять батарейку, а когда - просто чуть-чуть убавить громкость (они иногда зашкаливают и сообщают об этом таким же писком, как о необходимости замены батарейки) Но один раз она уже оказалась в ситуации, когда батарейки сели в школе, а заменит не на что. Как вы решали эту проблему?
27.09.2002 11:51:34, КрОлик
ПривеТ.Т.
У нас тоже было подобное. Но школа была рядом и Катя прибежала домой за батарейкой.
Сама батарейки меняет лет с семи. Но аппараты были другие - простые и бесплатные. Одно время у неё в коробочке в поролончике лежал дополнительный аппарт с заряженой батарейкой. Носила самый новый, а с собой - предыдущий. Так, на всякий случай. По крайней мере , она может этот аппарат доносить до конца учебного дня, а дома поменять батарейку в свой родной.

С дополнительным комплектом контрольных не заморачивайся. Ну и что случится если она скажет, что вы его уже решали? Случай у нас другой.надо использовать любые шансы. Она же не выучила ответы и не списала себе шпору. Она честно отработала материал.

Как дети? Приняли? Подружки появились?
Я вот не знаю куда деваться от женихов. :) Ко мне прозвониться нельзя , девушка на телефоне с кавалерами беседует. :))
27.09.2002 12:28:20, ПривеТ.Т.
Что-то я вроде ответила, а оно не запостилось... Пишу по новой.
Это идея, на счет старые аппараты с собой носить. Возьму на вооружение. Домой моя пусть лучше не бегает, школа хоть и рядом, но до нее две дороги переходить. Да и дома все равно никого нет.
Телефон - это второй вопрос, который я хотела тебе задать. У вас обычный аппарат, или специальный для слабослышащих? Просто Натаха по обычному вообще ничего не слышит :(
Вот думаю, может надо разузнать на счет специальных...

27.09.2002 16:13:31, КрОлик
А она не потеряет? Я в этом возрасте теряла многое:) Правда, можно с учителем или медсестрой, наверное, договориться и хранить у них. 27.09.2002 19:39:52, Харас
ПривеТ.Т.
Сейчас такие портфели , со множеством карманчиков. Один можно приспособить под это дело. :)
А ещё сами аппараты продаются в специальных футлярчиках и кошелёчках на верёвочках, которые можно носить на шее.
Я бы с учителем и медсестрой не связывалась, лишний раз напрягать людей неохота, а они считают это большой услугой со своей стороны.
Запасной аппарат, как правило, не очень новый, и не очень дорогой. Так что за него мы не боимся.
После третьего класса моя уже его с собой не носила и обходилась запасным комплектом батареек, который всегда в пенале.
27.09.2002 20:51:01, ПривеТ.Т.
Да, я все на наш детский сад примериваю. Мнебыло совсем несложно попросить там воспитателя, медсестру или еще кого о такой услуге, как похранить. Наверное, в школах они более задерганные. 27.09.2002 21:29:13, Харас
В саду у нас у были батарейки запасные, и поменять они там могли без проблем. А вот в школе я тоже совершенно не хочу напрягать этим учителей. Будем обходиться своими силами, хотя конечно есть риск, что потеряет-сломает. Так он всегда есть, не только с запасным, но и с основным аппаратом.

29.09.2002 22:25:40, КрОлик
Ну вот, теперь оба запостились. Ну пусть висят :) 27.09.2002 16:15:34, КрОлик
ПривеТ.Т.
Телефон обычный. Только трубке теперь надо место искать. Но не по отношению к уху, а по отношению к аппарату. На это может уйти пара месяцев. Надо попросить какого нибудь терпеливого родственника, я тоже на эту роль подойду. :). И потихоньку искать место трубке.

А ты знаешь, что оказывается наши детки имеют право на один бесплатный телефон раз в пять лет? Государство оплачивает 4000 р. Вы выбираете аппарат, покупаете, берёте документы на оплату , а СОБЕС оплачивает. Главное , что бы в оплачиваемых документах был написан один из восьми предложенных видов аппаратов или пейджр. Только в среду это узнала.
Спросила на счёт вибробудильника, а узнала про телефоны. Кстати, будильников не дают.
27.09.2002 17:56:32, ПривеТ.Т.
Да, про телефоны я слышала. Кажется что-то аналогичное есть еще и на факсовые аппараты, вот не знаю только, распространяется ли это на детей.
Я просто никогда этих специальных телефонов не видела, вот думала, может ты в курсе. А с обычным у нас совсем труба, ничего не слышит. Ну потренируемся еще конечно...

Как муж?
29.09.2002 22:30:09, КрОлик
ПривеТ.Т.
На детей распространяетсяч весь список аппаратов.
Меня же интересует конкретно сотовый телефон.(кстати,одна слабослышащая девушка по сотовому с гарнитурой очень хорошо общается, а по простому аппарату не может)
Так вот в этом загадочном списке сотовый телефон именуется как "с текстовой сторокой".Скорее всего имели ввиду SMS-сообщения. В ближайшем сотовом магазине сказали что напишут всё что надо.
У меня вопрос, вот куплю, принесу документы и чек. А вдруг не оплатят в СОБЕСе? Как подстраховаться?

Муж с переменным успехом.На работу убежал. Каждый день боюсь нового приступа. Ещё от свекрови попало. :((( Я её очень люблю, а тут не сдержалась.
30.09.2002 13:22:37, ПривеТ.Т.
А я считала, что телефон с бегущей строкой и сотовый - совершенно разные вещи. Я думала, что с бегущей строкой вроде как пишет все, что на другом конце говорят... Только вот не соображу, как это могло бы работать... Я попробую родителей из сада потеребить, может там уже кто-нибудь это выяснил. 30.09.2002 18:33:25, КрОлик
ПривеТ.Т.
телефон с бегущей строкой - это что-то типа чата.
Как я думаю, их нужно как минимум два.По таким аппаратам могут общатся вообще неслышащие люди.

Мне же нужен просто сотовый для дочи. Но на халяву! :)))
Она пользуется моей старой Мотороллой, которая не выдерживает никакой критики.До меня ей пользовался муж. Старушке уже лет пять.(столько не живут!):)
Телефон ей необходим. Она ездиет учится в разные концы Москвы, а через уличные телефонные аппараты общаться вообще не может. Я же вся на иголках, если мне ребёнка не отзвонилась.

Что конкретно должно быть написано в чеке, что бы облатили без претензий.
Сумму я знаю - не более 4000 рублей.
30.09.2002 21:24:58, ПривеТ.Т.
Это следующий вопрос: у вас обычный телефонный аппарат или специальный, для слабослышащих? Моя по обычному вообще ничего не слышит, вот думаю, может надо разведать про специальные...
Про подружек я толком не знаю. Она явно с детьми общается, они вроде ее нормально принимают, но вот именно подружки по-моему пока нет.
27.09.2002 13:15:20, КрОлик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!