Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне сегодня в аптеке фармацевт сказала и
Мне сегодня в аптеке фармацевт сказала интересную вещь. Оказывается, вместо депакина хроно, который исключили из списка, наше доброе министерство здравоохранения хочет ввести какой-то отечественный аналог. Никто не знает о чем речь?
27.01.2005 12:56:04, MK
14 комментариев
Только что отксерила список льготных препаратов для Московской области - депакин есть, депакин хроно есть, и ламиктал тоже есть. А топамакса нашего нет :((( НО: ребенок на нем год уже и хорошо идет, врач выписала рецепт, отправили на КЭК, и с 2005 года еще нужен городской КЭК и областной. Надеюсь, бесплатно будут давать. Главное, убедить, что это лучший вариант для ребенка.
Про депакин: Антон принимал и принимает французский, а один раз наша аптека сэкономила и привезла индийский, было заметное ухудшение и после разговора с заведующей нам всегда привозили только французский. Лучше не менять. 28.01.2005 15:38:14, мама Антона
Ну как же так...для одних регионов депакин есть, а для других - нет...Обидно и грустно :((
28.01.2005 15:43:21, MK
Про депакин: Антон принимал и принимает французский, а один раз наша аптека сэкономила и привезла индийский, было заметное ухудшение и после разговора с заведующей нам всегда привозили только французский. Лучше не менять. 28.01.2005 15:38:14, мама Антона

Здравствуйте!У меня такой вопрос:нам выписали рисполепт,пропили его месяц и пошел такой "откат"!Мальчик (У нас аутизм,10 лет) "затормозился" конкретно,столько стереотипов появилось,одеваться стал по часу,одежду снимает-одевает по нескольку раз,в еде тоже самое-засыпает над тарелкой.Отменили уже 2 недели назад,никакого улучшения.Что посоветуете?
31.01.2005 17:58:33, мамаЮры
31.01.2005 17:58:33, мамаЮры
Посоветоваться надо было со своим врачом, чтобы он ввел корректировку дозы либо дал дополнительные рекомендации по приему препарата.Результаты от приема препарата видны где-то после1,5-2 месяцев приема. А в то время Вы пытались ребенка учить чему-нибудь новому? Он усваивал новые знания?Если усваивал,то не может быть и речи об откате,значит,нужна была еще и грамотная корекционная педагогическая помощь.
01.02.2005 14:04:12, УА
Врач нам его и отменил.Знания усваивал хуже,в школе жаловались,что стал капризным,агрессивным,одевается на прогулку час,ест тоже долго.И стереотипов новых целая куча.
01.02.2005 15:42:50, мама Юры

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.