Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusa

...это правда,просто поделиться.Мы вчера

...это правда,просто поделиться.Мы вчера с Санькой(мой сын 8,5 лет),ездили на прием к гомеопату на 2 владимирскую ул. перед приемом я полезла в семейную папку "медицина",чтоб взять всякие копии с собой.И наткнулась там на все мои-его исследования(при беременности).
Кратко-хорошо,норма,без патологий,норма
и т,д,.И вот мы едем в 4 роддом в Москве,радостные и довольные,воды отошли уже дома около 6 часов утра,родила я в итоге в 19 часов,и то,после стимуляции.лет до 3 казалось,что все в норме...и вот теперь любой врач мне говорит,что же вы не просили кесарить? самое обидное,ведь ничего не исправить.Мне тогда было 20 лет,а когда я пришла ставиться на учет в ж,к,(мне тогда было 19),мой врач сказала,где я так долго хожу(она говорила об аборте),долго смеялись с медсестрой,зачем это в 19 лет,ты же москвичка,зачем.
так вот,к какому-либо специалисту мы не приходим,который собирает анамнез,меня всегда спрашивают,а почему не кесарили....???,,,,,уууууууууууу,,,меня так это все мучает,очень мучает,хотим 2 ребятенка, ,у,у,уу,,у
это действительно просто поделиться,но я так буду рада любому общению,,
21.01.2005 22:57:33,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗПРР, Киев
Девочки-киевлянки, может кто-нибудь знает, есть ли у нас в городе коммерческие (частные) детские логопедические сады и сады для детей с ЗПРР. Или приличные государственные?
24.01.2005 17:01:00, киевлянка
Если думаете о втором, поделюсь опытом...
В 4-ом род доме надо платить врачам однозначно. Я платила. Рожала в род блоке одна, врач (зав.отделением) сидела около меня все время (поступила в род блок в 4 утра, родил в 13-20), утром у нее обходы и т.д., так она оставила мед.сестру и забегала каждые 15 мин посмотреть как идет раскрытие, ставила какие-тио капельницы, в сам. ответственный момент позвала второго врача, у ребенка было обвитие, не дышал, не кричал, реанимировали за 2 минуты. В соседнем блоке лежала женщина, к ней вообще никто не подходил, когда она оч. громко начинала кричать, был окрик "не ори! Все рожают!" По дороге в род.блок видела рожениц, которые лежали со схватками, но к ним никто не подходил.. Знаете, к бесплатным отношение было ужасным, просто по принципу "родишь-позовешь". Конечно, деньги не есть гарантия успешных родов, но я уверена, что с нашим объвитием, если б меня так же бросили одну со схватками на несколько часов, мой ребенок мог бы живым и не родиться..
23.01.2005 14:20:31, тоже в 4-ом рожали..
Вы знаете я тоже рожала платно и за немаленькие деньги. Но в схватках я старалась все же не кричать. Зачем кричать, смущать других людей? 24.01.2005 14:57:37, Лена (2001)
МуммиМама
4-й роддом напротив моего дома. Пока с детьми гуляю много чего наслушалась. К сожалению, очень много плохих отзывов как о платных так и о бесплатных родах. Там нет детской реанимации и потому много "запущенных" детей, которые выжили бы в других роддомах. Но в 4-м их выдерживают несколько суток вроде до стабилизации состояния, а потом переводят в детскую больницу (в основном на Каширку). Первый ребенок моей подруги до этого перевода не дожил.... хотя задышал и закричал сам при рождении и им однозначно сказали, что у него были все шансы на жизнь. У свекровиной подруги внук выжил, но на Каширке им тоже сказали, что первые несколько суток с ребенком неправильно обращались.....он умер через месяц так и не выписавшись домой :-(( и еще подобных историй именно про 4-й я слышала много. 23.01.2005 16:17:49, МуммиМама
А мне везло - оба раза в 4 роддоме бесплатные роды принимали, как будто я заплатила немеренно:)) Подходили во время схваток непрерывно, добрые слова говорили, все очень здорово было, и роды без разрывов. Лучше не бывает:) Но в предродовой мне идиотка Камиловна неделю не делала стимуляцию (с моей уже тогда перехоженностью). всё ждала, пока я ей 100 баксов заплачу. Блин, сволочь, хоть бы уж прямо сказала. А мне и в голову тогда не пришло, что за стимуляцию нужно платить.
А вот детское отделение там -кошмар! Мам туда не пускают (в 8 вечера на 5 мин,из них 3 мин. крики:"выметайтись"). А сами сестры кормят, и тут же сматываются на пару -тройку часов поболтать,а мы стоим под дверью, и слушаем, как наши дети там одни орут. Когда на 3 день Катю перевели в НИИ педиатрии, вышла к нам врач, вывезла Катю в кювезе (а время уже 5 вечера было), я хоть её впервые рассмотрела, рассказала все, что было на данный момент, успокоила, я даже не поверила. чо такое человечное отношение бывает:)) А эти 3 дня после родов вспоминаю, как главный кошмар своей жизни.
24.01.2005 01:13:36, Cheroka
Юль, мне вот все интересно: вас в таком нежном возрасте перевели на Талдомскую?????? Там же совсем нет ничего для новорожденных!!!! Или это другой НИИ Педиатрии, что в Черемушках? 24.01.2005 01:41:03, Наташа и Игорек
В Черемушки - к Яцык в отделение недоношенных (хоть мы были перехоженные:)). Думаю, с этим Кате очень повезло - все-таки получить правильный диагноз очень много в жизни значит. 24.01.2005 02:31:01, Cheroka
Фууу.... А я уж испугалась. Ну в Черемушках там очень хорошее отделение недоношенных, мне рассказывали. У меня подруга, у нее мальчик первый тоже перехоженный (43 недели), они тоже там лежали. Ему сейчас почти 10 лет, он умеет ходить и кушать из бутылки. И сам держит эту бутылку, еще умеет хлопать в ладошки. А больше - ничего не умеет. И мало что понимает. И живут они безо всяких диагнозов. Ну нет никаких диагнозов и все тут. И в Черемушках лежали, и потом на Талдомской в ПНО, и никто ничего не смог сказать... 24.01.2005 03:21:25, Наташа и Игорек
Ходить научился в 6 лет. И это при весм при том, что с ним практически никто не занимается, родители спихнули его старенькой бабушке в деревню. Вот она с ним и занимается.

А так, м.б. все ьы и лучше было еще стократ.
24.01.2005 18:12:23, Наташа и Игорек
Ну, если ходит, это уже здорово! 24.01.2005 10:31:38, Cheroka
У меня подруга рожала экстренно, вернее, ее кесарили: у нее случился приступ колики (камни в желчном пузыре, острый холецистит), надо было делать срочную операцию, и они сделали одновременно - кесарево и удаление желчного у мамы. Срок был 32 недели. Мама выжила. Ребенок - нет... 25 дней на ИВЛ, поттом решили посмотреть - задышит или нет, вынули трубки, не задышал...

А патологии в беременности не было со стороны плода никакой.
23.01.2005 18:02:17, Наташа и Игорек
Ну мне кесарили. Тогда надо всех планово кесарить.
Потому как плановый младший - ну совсем другая история. А хорошо было - заснул, проснулся, ребенка показывают. На 6 день домой. Родить что-ли третьего
22.01.2005 22:50:25, muha
надин
Ой, Надь, не соглашусь с тобой никогда :). Я тоже если буду третьего рожать, то ТОЛЬКО сама :).
Хоть с Маришкой и помучалась, но ооочень классно было - САМА, точнее с мужем :), РОДИЛА И ТАКУЮ МАЛЫШКУ :).
Без швов и наркоза, все видя и ощущая, для меня - ЭТО ВЕРХ СЧАСТЬЯ.
23.01.2005 19:49:57, надин
а мне страшно бы было, ты вообще такая мужественная,
я вот второй раз хоть и показания были к кесареву, даже если б их и не было наверн осама бы попросилась, так первый раз напугал.
25.01.2005 00:09:29, Kotok
Ну, видно я не создана для счастья после боли. САшку мне показали в 11.30 примерно (а родился по справке в 10.15). Мужа можно было хоть под дверью держать. Ухаживать вручили ровно через сутки 24.01.2005 11:41:31, muha
бусина
И меня кесарили,планово-а толку....Еще и ощущения:заснул-проснулся-мне неведомы:(((.Чувствовала ВСЕ!!!!Лежала и думала,вот с такой болью люди на костре заживо горят,но нужно терпеть...Маську вытащили,я сразу стала спрашивать сколько она весит(знала,что с размерами у нас могут быть проблемы).Теперь -голубая мечта-родить самой. 24.01.2005 02:53:21, бусина
у меня двое последних кесаревские.Но правда с Гошкой ехали со "светомузыкой",а Ника плановая.Дочка обычный ребенок,а вот сыну повезло меньше.. 23.01.2005 14:21:17, La risa
Игриг
Мне делали кесарево в основном по возрасту (40 лет, первый), я не хотела, но спорить не стала. Проблемы все равно есть (то ди аутизм, то ли СДВГ). 23.01.2005 00:38:06, Игриг
lusa
я не говорю о плановом кесарении.у меня ведь безводный период 12 часов был,и отсутствие родовой деятельности,зачем дожидаться было,когда стимуляция подействует. 23.01.2005 00:14:41, lusa
annamargo
скажите, а к какому врачу Вы туда ходите? помогает? 22.01.2005 11:21:10, annamargo
lusa
мы там были первый раз,прошли диагностику по фоллю,назначили 3 препарата,курс 2 месяца.
22.01.2005 13:12:14, lusa
Jekka
Вы действительно считаете, что наши дети стали больными в результате всяких случайностей? 22.01.2005 11:20:08, Jekka
СветланаЮ
У меня зрение -11, меня всяко должны были кесарить оба раза - и оба раза рожала сама. И вина за Димкины проблемы полностью на врачах лежит. Аутизм. И не венуть ничего :(((. Тяжело от осознания этого, очень. Понимаю Вас. 22.01.2005 09:21:43, СветланаЮ
у меня воды отошли в 11.30 ночи ,родила на след день в 17, безрезультатно, и все тпеперь ходят и говорят, а почему же не кесарево-а я просила кесарево, деньги обещала-всем..... даже внимания не обратили... 22.01.2005 00:40:08, Kotok
Тан_Тон
Понимаю вас очень!
А меня вот кесарили и что - ребенок-инвалид. Так что то, что кесарили не факт, что ребенок был бы здоров!
А думаю - почему я сама не рожала - может природа бы и справилась - кто его знает!
А еще ребенок в добавок много наркоза получил - это хорошо? Откачивали его потом.
А массу антибиотиков после операции вместе с моим молоком?
Хотя кто знает - что бы было, если б сама рожала - может еще хуже! Этим себя и успокаиваю!
Прошлое не изменить - и молодые были и в первый раз все.
Нам тоже постоянно говорят - почему же вы до года ребенка не лечили? Вот если б лечили, то се б окей было! Так мы то лечили - все делали, что говорили эти врачи, хотя говорили они порой взаимоисключающие вещи и друг друга не раз опровергали! Как лесить в такой ситуации - когда говорит один врач - ноги парафином грейте, иначе толку нет - ходить не будет, а второй - если будете греть совсем обезножите ребенка!!! :((((
Ах, если б сейчас мои знания по этому вопросу тогда - тогда до года!
Неправильная у нас медицина - до всего доходишь САМ! И уже мало кому из врачей веришь!
21.01.2005 23:40:25, Тан_Тон
Andre
У нас тоже ребенок после кесарева... и что? От судьбы, видимо, не уйдешь... 22.01.2005 20:32:33, Andre
надин
ВОТ-ВОТ! И с Тан_Тон и с Андреем полностью согласна!!! 23.01.2005 20:03:45, надин
Тан_Тон
Хотя беременность протекала благополучно. Даже ни одной простуды, все обследования, диагнозы, УЗИ - норма. Кесарево плановое и ВОТ ВАМ! 22.01.2005 23:32:03, Тан_Тон
УУУУУ-Почему не кесарили? Надо было кесарить. Такие слова и мне говорили после рождения ребенка. Вес при рождении 4690, рост 58 см. Результат - мы на инвалидности. Жаль что время не вернуть многое можно было бы изменить. 21.01.2005 23:05:08, Мария1
И у меня тоже самое. И тоже 4-ый роддом. Меня вообще положили за две недели до родов и потом решали долго рожу-не рожу. Определились, что таз узкий, но равномерно, а это значит, что сама справлюсь.
Пузырь проткнули, стимулировали. Роды были стремительные. У ребенка - отек головы. А я под наркозом с неотделившейся плацентой и разрывами.
Лучше не вспоминать, ничего уже не вернешь.:(
(у ребенка- аутизм)
21.01.2005 23:38:34, aster
это и для меня больная тема- зачем не настояла на кесаревом? глядишь, все было бы по-другому. Но у моего сына- эпилепсия, диплегия и алалия. И никакого аутизма.

Не все так просто. И после тяжелейших родов вырастают абсолютно здоровые дети. И в благополучнейших кесаревых рождаются дети-инвалиды.

Поэтому я предпочитаю лишний раз не задумываться над вещами, которые не вернешь и не исправишь. Тем более, если этиологическая и патогенетическая связь между событием и последствием все же не ясна. Это я опять об аутизме.
22.01.2005 19:00:34, nekto
надин
ОТЛИЧНЫЕ СЛОВА - "Не все так просто. И после тяжелейших родов вырастают абсолютно здоровые дети. И в благополучнейших кесаревых рождаются дети-инвалиды." 23.01.2005 19:55:26, надин
Милана (Марина)
Присоединяюсь к мнению Ольги. У меня тоже было благополучное плановое кесарево. И даже день я выбрала сама - свой день рождения (33 года). А результат - ребенок тяжелый аутист. 24.01.2005 10:58:22, Милана (Марина)
МуммиМама
Так у вас же аутизм после прививки получился! это совсем другая история.... 24.01.2005 17:07:12, МуммиМама
Милана (Марина)
Да, после прививки и сильного ОРЗ после прививки. Но у меня нет 100% уверенности, что аутизм из-за неё. "После этого, не значит, что вследствие этого" - есть такая латинская пословица. 24.01.2005 18:23:55, Милана (Марина)
MarianaSev
Все зависит от показаний к кесаревому. Моя знакомая 3 детей "кесарят" вырастила, ничего, нормальные детки. Если кесарево делали по показаниям со стороны ребенка (плацентарная недостаточность, гипоксия и тд), то и с нормальными родами были бы проблемы. А если со стороны матери, то 90% дети будут нормальны. 24.01.2005 15:58:28, MarianaSev
Люсик R
Ах если бы моим малышам в первые дни влили цитотект, то со старшим не было бы проблем и младшенький был бы жив((((((((
Оплакала я уже все, теперь живу просто, видно так было нужно.
22.01.2005 19:14:22, Люсик R

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!