Я пишу редко, но часто читаю конф-ию-во многих вопросах, обсуждаемых здесь, я полный профан.Мы -очень "легкие" относительно большинства детишек .
Хочу поделиться своей радостью-вчера моего сынулю признали одним из лучших в подготовительной группе д/с и только его и еще мальчика будут рекомендовать в гимназию! Ура! Ощущение - будто это я сдала экзамен, как итог этих 6 лет, и получила неплохую (скромно)оценку.Все-таки удалось многого достичь (или не упустить).
Так и хочется пойти в поликлинику к нервопатологу (да и к другим...), который "пророчил" мне, что ребенок может быть идиотом и...
сама не знаю что, но показать на нашем примере, что нельзя бросаться такими словами по отношению к 4-6мес.ребенку, пусть с гидроцефалией и началом атрофии лобных долей. Хотя этот стресс помог мне начать искать и действовать.
Вот теперь возникает вопрос о мед.карте для школы/гимназии-как можно сделать (т.е. купить) карту без свечения нашего диагноза. Куда и к кому обратиться? Какие расценки?Я верю в сына и хочу дать ему шанс получить в гимназии немного больше, чем дает обычная школа. Предвижу предостережения о нагрузках. Спасибо, я об этом помню и буду выбирать гимназию, учитывая все это.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодцы! я очень надеюсь, что когда-тоя мы сможем так отчитаться в конфе, очень-очень жду этого момента и очень понимаю вас.
19.01.2005 19:57:07, Посторонним В
Молодцы! Очень понимаю Ваши чувства и Вашу гордость за сына. Дальнейших успехов!
19.01.2005 18:17:17, теоретик
Молодцы!!!!!!!!
Карту купить - не проблема, особенно в Москве, езжайте в Семашко, там все напишут без проблем. Пусть недещево, но оно того стоит. Только повнимательнее будьте с прививками, чтобы в школе не понаделали без Вашего ведома.
Мы сами как-то хотели поступать в английскую - 1226, но сделали честную свою карту (с инвалидностью и 3-й группой здоровья). Нас даже на порог не пустили, даже ребенка не взглянули.
Так что для будущего ребенка лучше ничего не светить. ИМХО. Только вот ближе к армии надо бы озаботиться будет, но это еще не скоро. :) 19.01.2005 16:10:21, Наташа и Игорек
Карту купить - не проблема, особенно в Москве, езжайте в Семашко, там все напишут без проблем. Пусть недещево, но оно того стоит. Только повнимательнее будьте с прививками, чтобы в школе не понаделали без Вашего ведома.
Мы сами как-то хотели поступать в английскую - 1226, но сделали честную свою карту (с инвалидностью и 3-й группой здоровья). Нас даже на порог не пустили, даже ребенка не взглянули.
Так что для будущего ребенка лучше ничего не светить. ИМХО. Только вот ближе к армии надо бы озаботиться будет, но это еще не скоро. :) 19.01.2005 16:10:21, Наташа и Игорек
Катя, а вы в какой садик ходите? Мы с сыном тоже из Мытищ. Ходим в 43 садик. у Димки - СДВГ+ЗПР. Но т-т-т, воспитатели пока не жалуются. Вы с кем из Мытищи занимались?
19.01.2005 15:21:20, Sweetlana
С двух лет ходили на развивалку в Логос, но больше для общения с детьми и подражания-там наконец заговорил.С 3х до 5 лет в Мантессори-группу.Сейчас второй год ходим в №4 "Аленушку", логопедическая группа. Как мне кажется-один из лучших садов в Мытищах, хотя я не очень много знаю здесь д/с-живу только 3 года в Мытищах, до этого в Москве. Мне нравиться: и сам сад и в нашей группе отличные педагоги (за все группы не скажу), сильно занимаются с детьми. Как раз то, что нам надо на этом этапе: логопедия-поставили за два года все звуки, математика, развитие речи, психолог и т.д. Там же группа здоровья Скрипалева. Из минусов-сад платный. Могу подробнее. Есть еще хороший логопед вне сада (в 3-5 лет занимались с ним, но все поставить не успели, маленькие еще были)
19.01.2005 18:30:53, Ketrin
Надо разделять два типа садов: чисто коммерческий,куда мы ходили раньше(как например, Мантессори-полная самоокупаемость)и чей-то ведомственный сад, куда мы сейчас ходим, где за детей своих сотрудников берут около 200 руб., а с "чужих" -по полной программе.
В ведомст. саду на много больше финансовой дисциплины и предсказуемости и нет доп. разового или ежегодного коммерческого взноса. Общий минус -поднимая цены на следующий учебный год, об этом сообщают в августе, а то и в сентябре, т.е. деваться уже некуда. 20.01.2005 11:58:41, Ketrin
Для меня принципиальна личность педагогов. Я прошлась по группам обычных садов-пришла в ужас! Дело даже не в бедности садов, а в отношении к детям вообще(не говоря уже о детях с некоторыми проблемами)! Могу столько случаев рассказать-и это то, что я увидела, заходя только на 10- 15 мин. Хороший педагог на мизерную зарплату не пойдет.
20.01.2005 13:02:43, Ketrin
А что вас интересует: логопед,музыка,развивающие занятия, физическое развитие ? Координаты всех есть.
19.01.2005 19:21:23, Ketrin

В Логосе я сама работала именно в равивалке - музыку вела до 11.2000 г. 3 года, и 6 лет в в этой школе вообще проработала.Но там - мы вряд ли потянем, гиперактивных там не любят. Им надо спокойных, умных детишек. Нам нужен дефектолог.
20.01.2005 14:27:36, Sweetlana
А можно про минусы платного сада.Для нас пока вроде и такого хватаетЮ а потом думаю надо будет что-то поменять.Расскажите, если моно. Спасибо.
20.01.2005 11:03:15, Vital

В ведомст. саду на много больше финансовой дисциплины и предсказуемости и нет доп. разового или ежегодного коммерческого взноса. Общий минус -поднимая цены на следующий учебный год, об этом сообщают в августе, а то и в сентябре, т.е. деваться уже некуда. 20.01.2005 11:58:41, Ketrin
Понял... А я думала минусы в плане занятий. У нас поведение дюжеее хромает, если бы не оно, то все бы ничего. Вот и думаю куда лучше податься или посидеть пока в коммерческом(если не выгонят).Спасибо.
20.01.2005 12:41:04, Vital

Я знаю этот садик, очень хороший. Наш - тоже логопедический. А частно вы ни скем не занимались?
19.01.2005 19:06:24, Sweetlana

этап-школа. Мне немного страшно-нам противопоказанно биться головой, а в школе всякое может быть, контроля намного меньше, но это ведь естественно....
19.01.2005 19:13:54, Ketrin

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.