Подскажите, пожалуйста, где брать гидролизат? И какие при этом нужны добавки в питание ребенка?..типа витаминов, микроэлементов и еще чего-то...
Кто из врачей должен контролировать это процесс? Насколько гидролиат показан для деток с малым весом? Мы только-только немного мясом обрастать начали. Стал чувствовать сытость и психика, вроде поспокойнее стала...
Или кормить только гидролизатом? Он ведь у нас в осоновном только смесью питается...
Девочки, вы уж простите за такие, возможно глупые вопросы... но я в эом абсолютно не разбираюсь...%)
И еще вопросик, что такое СДВГ?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности.
Здесь есть очень многое по этой проблеме: 17.01.2005 10:46:57, gertruda
Здесь есть очень многое по этой проблеме: 17.01.2005 10:46:57, gertruda
А зачем вам именно гидролизат? На основании чего он вам показан? Чем перестала устраивать прежняя смесь?
Вообще-то такие вещинадо строго с врачом... И к тому же он жутко невкусный, как бы деть вообще от еды не отвернулся. 17.01.2005 10:15:54, Наташа и Игорек
Гидролизат в любом случае лучше любой простой смеси. Речь идет о гидролизатах , где в составе присутствуют все необходимые аминокислоты и другие вещества, просто белки полностью рабиты на аминокислоты. Недостаток - дорогие. Вкус - дети привыкают. Антон настолько привык, что ему не нравилось потом на обычное молоко переходить.
17.01.2005 13:25:17, Иринище
Наташа, речь идет о гидролизате для грудных детей , вместо смеси. Для старших детей это конечно сложно есть такую гадость :(.
17.01.2005 14:37:36, Иринище
Переход с одной смеси на другую нельзя делать резко сразу. Я струдом достала гидролизат, и с такой надеждой Антону сразу сунула бутылку , а он его лизнул и все. Ну тогда я решила делать все по правилам и все получилось даже быстрее. В смесь, которой он докармливался раньше надо добавить одну шестую гидролизата, на следующий день одну пятую, потом одну четвертую, потом одну треть и т.д. Только так получилось. А сразу он конечно не хотел гидролизат. Мне больше всего нравится Нутрамиген фирмы Мид Джонсон.
18.01.2005 13:23:15, Иринище
Вообще-то такие вещинадо строго с врачом... И к тому же он жутко невкусный, как бы деть вообще от еды не отвернулся. 17.01.2005 10:15:54, Наташа и Игорек

Мой до сих пор не привык... :((( Хотя 5 лет уже пьем... Как ни дам - сразу рвотный рефлекс, он себя пересиливает, так жалко его... Даю заедать вкусненьким, но к гидролизату так за 5 лет и не проникся. Но наш, по-моему, еще более невкусный, нежели обычные.
17.01.2005 13:41:19, Наташа и Игорек

Ты хочешь сказать, что грудникам легче привыкнуть и полюбить этот вкус в силу их малого опыта во вкусовых оущущениях??? Может, ты и права (твой же полюбил), но мой после грудного молока долго ничего не желал есть (а нам после полостной операции на кишечнике тоже назначали гидролизат, у нас незавершенный поворот тонкого кишечника, синдром "короткой кишки" и не хватает той части тонокого кишечника, где собственно и вырабатывается часть пищеварительных ферментов). МОй визжал как резанный, не желал Пепти Юниор кушать, плевался и срыгивал. Еле-еле эту дорогущую банку скормила. Потом была очередь Лактофидуса - та же песТня. :(( Когда появился по-настоящему вкусный Туттели Пептиди, мы уже немного выросли из этого возраста. :))
Кстати, из всех гидролизатов, какие мы пробовали, самый вкусный (даже я протащилась) - Туттели Пептиди. 17.01.2005 15:54:04, Наташа и Игорек
Кстати, из всех гидролизатов, какие мы пробовали, самый вкусный (даже я протащилась) - Туттели Пептиди. 17.01.2005 15:54:04, Наташа и Игорек

Не знаю, может вкусовой опыт у них и малый, но Антошка, через несколько дней после того как только сняли зонд и начали кормить нормально стал перебирать харчами... Сначала молоком, если я что-то съедала, а потом смесями... Хотя вкус молока, ему в своем большинстве нравился, но у него видимо была пищевая непереносимость его (куча слизи вырабатывалась).
17.01.2005 17:24:49, Антошкина мама
Тогда это точно не для нас... Ребенок ест только очень вкусненькие вещи... Все время его кормим Нутрилоном Ненатал с добавление меда (за месяц около литровой банки съедает). Педиатр посоветовала попробовать перейти на нутрилон 2, поскольку уже 2 месяца и там вроде бы больше полезных выществ для деток такого возвраста... Сегодня попробовала - во первых жуткая истерика, есть отказывался, плевался, а сейчас вот на работу приехала, а звонит няня, говорит щечки ярко розовыми стали и подбородок, температура поднялась... у нас это первый признак пищевой аллергии, первый раз такое было с наном, только в запущеной форме и температура 39,5 несколько дней держалась. На гидролизате, конечно, аллергии, на сколько я понимаю, не будет, но и есть он это не будет...
17.01.2005 15:50:32, Антошкина мама
Попробуйте Туттели Пептиди - по-настоящему вкусный гидролизат, практически единственный съедобный из всех, какие создало человечество. Они даже запатентовали его "вкусность". :)
17.01.2005 15:57:16, Наташа и Игорек
Спасибо, если у нас найдем, то попробуем... вот только в этом не уверена... все лекарства пока что приходится в России заказывать, у нас практически ничего нет:(
Наташа, а на гидролизатах поправляются или к ним еще чем-то нужно докармливать? 17.01.2005 17:20:14, Антошкина мама
Наташа, а на гидролизатах поправляются или к ним еще чем-то нужно докармливать? 17.01.2005 17:20:14, Антошкина мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.