Вы не подскажите что с вашим ребенком? Прочла в топике ниже "после стольких лет молчания,невидения всего вокруг,безразличия...". Может и у нас что-то подобное... Я уж не знаю что предположить, да и врачи тоже... МРТ, генетика в норме, ЭЭГ - все реакции сниженые. И ребенок как будто сам в себе... иногда посмотрит тебя в глаза, а создается ощущение, что этот человечек знает что-то, что тебе неподвласно... На игрушки практически не реагирует... Ему 6 месяцев.
Вот пытаюсь вместе с мужем найти какие-то идеи, зацепки, предположения, чтоб растормошить его, вывести в этот мир. Буду признательна за ваш ответ.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слух,зрение тоже проверяли?
Если вы думаете на начало аутизма,то раньше 18 месяцев судить об этом сложно.
Из того чтобы привлечь к себе внимание,как ни странно,нужны не игрушки в этом возрасте,а ваше лицо.Старайтесь чаще быть в поле зрения ребенка,на лицо цепляйте разные маски,очки,ярко раскрашивайте его.При этом говорите эмоционально,но не криком.
Хороши фонарики с разными цветными заставками (об этом здесь писали уже много раз),прикосновения к коже ребенка материалом разной текстуры и температуры-все это заставит его реагировать. Хорошо подвесить над кроваткой мобиль,но вместо игрушек нацеплять на него двусторонние картинки (а вообще-то сейчас продают и игрушки)с четким повторяющимся геометрическим рисунком (двуцветным).
Но все в силе при условии сохранного слуха и зрения. 15.01.2005 23:15:21, УА
Если вы думаете на начало аутизма,то раньше 18 месяцев судить об этом сложно.
Из того чтобы привлечь к себе внимание,как ни странно,нужны не игрушки в этом возрасте,а ваше лицо.Старайтесь чаще быть в поле зрения ребенка,на лицо цепляйте разные маски,очки,ярко раскрашивайте его.При этом говорите эмоционально,но не криком.
Хороши фонарики с разными цветными заставками (об этом здесь писали уже много раз),прикосновения к коже ребенка материалом разной текстуры и температуры-все это заставит его реагировать. Хорошо подвесить над кроваткой мобиль,но вместо игрушек нацеплять на него двусторонние картинки (а вообще-то сейчас продают и игрушки)с четким повторяющимся геометрическим рисунком (двуцветным).
Но все в силе при условии сохранного слуха и зрения. 15.01.2005 23:15:21, УА

Лариса права - Ваш малыш еще маленький, если вдруг оно подтвердится - для компенсации возможностей очень много! 15.01.2005 17:15:16, СветланаЮ
если Ира разрешит,могу выслать вам кассету одну.Мне очень понравились занятия,все очень просто,понятно и доступно.
Ну вот не туда отправила,это Анне(Антошкиной маме) 15.01.2005 17:21:10, La risa
Ну вот не туда отправила,это Анне(Антошкиной маме) 15.01.2005 17:21:10, La risa
жду,что девочки узнают.Может Анна УА появится в понедельник,говорят она была на этом семинаре.
15.01.2005 19:19:46, La risa
у нас аутизм,правда не знаю по российской классификации какой именно.Раньше писали атипичный аутизм+ дефицит внимания.Сейчас просто РДА написали.До года развитие было нормальное,даже до полутора лет.Сейчас 5,5 лет.Активно заниматься стали только после двух лет(даже ближе к трем).Все врачи говорили про особенности развития,про то что мальчики долго молчат,что это характер у него такой,что ищу проблемы там,где их нет.А когда родилась Вероничка,стали бегать по врачам особенно активно.К тому времени прошли эпопею с выгоном ребенка из садиков(обычный частный,логопедический).Сейчас все вспоминаю,как кошмар сплошной.Обследования в 3 года показали,что все в норме.В 4 года нашли какие-то всплески на ЭЭГ.К счастью тогда врач решила не назначать противоэпи.лекарства т.к. не было приступов ни разу.В этом году ЭЭГ хорошая.На КТ ничего не нашли,левое полушарие у него немного больше правого,но говорят что все в пределах нормы и это не могло послужить причиной нынешних проблем.Хороший сайт у Элины,она выложила все книги,что были у нас в электронном виде по АВА.Очень лечили нас медикаментозно в 3 года.Видимо лекарства+занятия дали толчек.В 4.5 стал что-то повторять,петь гласные звуки.У нас была хорошая педагог(сейчас в Канаде живет и работает с аутистами).Все делали с Гошкой "рука в руке".Я брала его руки в свои и приносили стул,ощупывали предметы,нанизывали бусы,застегивали пуговицы....Всё с комментариями.Смотрел куда угодно,только не на меня,даже сквозь меня.В человеке интересовали только часы,бусы,очки,пуговицы.В общем,тогда казалось все очень мрачно,безнадежно,что кошка наша больше понимает чем он.Сейчас даже о школе мечтаем,хотя проблем очень много и в нормальную школу поход под большим вопросом.Плохо разговаривает,но умеет читать.Картинками с подписями расширяем словарный запас.Ой,писать могу о своем чаде долго.Вы такие маленькие ,у вас большие шансы прийти в норму.Хотя,может у вас и так все в порядке.Хорошо,когда родители такие внимательные!Спрашивайте,что именно интересует.У нас здесь очень умные мамочки,в беде не оставят.
15.01.2005 16:39:58, La risa
[пусто]
15.01.2005 16:56:57
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.