Девочки, уже не могу больше.
Эрик сильно скрипит зубами, причем только днем.Для меня это самое страшное, даже страшнее чем резать пенопласт.У него это так громко получается, что меня всю корежит и хочется ударить его по зубам.. и уже видно неготивное влияние на зубы- стертые и скошенные.Что делать не знаю.
Это что?Спастика?Или одна из разновидностей судорог?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня обе скрипели,причем у младшей нет проблем с неврологией.Даже сейчас она иногда себя так развлекает.Ругаю,конечно.
15.01.2005 09:21:13, п.мама

А мне врач сказал, что это то же самое, как сосание соски или пальца. Мы просто каждый раз спокойно, но твердо говорили сыну: "Перестань, пожалуйста, скрипеть зубками". Где-то через неделю скрипеть стал очень редко и то еле слышно. Сыну 1,9. Не советую давать по губам или повышать голос - такая бурная реакция родителей запоминается и становится ребенку интересной...
13.01.2005 17:16:08, Мопс

Мы скрипели тоже сильно, НО ДНЕМ. У многих врачей спрашивала, сделать ничего нельзя... у нас само прошло или общее улучшение наступило.
Вообще, это неврология, спастика, все вместе. 13.01.2005 13:31:03, надин

Извините,что влезаю в беседу.По-моему,это все-таки связано с нервной сиситемой.У меня скрипел по ночам нещадно,но сейчас у нас период улучшения - ТТТ,и с прекращением истерик и всего такого прочего скрип практически сошел на нет.
14.01.2005 22:33:30, Капля Дегтя

Спасибо.Очень рада,что Вы это оценили.И вообще,всегда приятно пообщаться с умным,а,главное,вежливым собеседником...
15.01.2005 14:13:29, Капля Дегтя
Непременно,непременно должна быть!Однако с Чучей-Мачучей обходились вежливее:))) Cобственно,попробую еще раз донести свою мысль - мне она не показалась столь дурацкой - пока у ребенка была агрессия,зацикливания,истерики,пищевая непереносимость практически всего,бег по кругу и все такое остальное - он скрипел зубами по ночам.Страшно.Сейчас,когда все вышеперечисленное нас почти полностью покинуло - ТТТ - ушел и скрип.Разве бруксизм может носить преходящий характер?
15.01.2005 14:09:42, Капля Дегтя
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание