Девченки, здравствуйте. Я некоторое время отсутствовала, поэтому большое сорри всем, кому еще не поотвечала на письма. Обещаю - исправлюсь.
Теперь по делу. У меня есть подруга, с ддочкой, двухлетней девченкой, больной туберозным склерозом. Я точно знаю, что она читает эту конференцию, поэтому если кто знает, помогите ей советом.
Девченка (Жанна) замечательная, симпатяшка. НО с приступами не помогает справитьтся и тяжелая артилерия в ввиде финлепсина, топамакса, ламиктала. Перепробовали практически все АЭПы и безрезультатно.
На каждый приступ у Жаннки начинаеться рвота ( вероятно задействованы и мышцы брюшного пресса и глотательные ), поэтому с весом не ахти. Ребенок ходит за руку.
Я еще не разу не встречала в этой конфе темы туберозного склероза, но может быть тут есть мамочки, которые не понаслышке знают об этой беде, чтобы помочь опытом.Методики лечения, больницы, прогнозы...
Зараннее всем большое спасибо
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я нашел только 1 описание на эту тему. Там пример ребенка 12 лет, лечившегося безуспешно тимонил (карбамазепин)+фенобарбитал+что-то еще... Безуспешно.
В итоге тимонил был повышен с 300 мг до 600 мг и приступы последние 6 мес. не наблюдаются на монотерапии им, сопутствующие препараты отменены. В случае резистентности рекомендовано депакин-хроно добавить в дозе 30-40 мг/кг и сабрил до 100 мг/кг... А общий вывод такой: врачи, слыша о диагнозе "туберозный склероз", как правило, никаких усилий для лечения не предпринимают (диагног-то сложный!), при этом всегда назначается политерапия, как правило, в недостаточных концентрациях... 22.12.2004 10:12:31, Andre
В итоге тимонил был повышен с 300 мг до 600 мг и приступы последние 6 мес. не наблюдаются на монотерапии им, сопутствующие препараты отменены. В случае резистентности рекомендовано депакин-хроно добавить в дозе 30-40 мг/кг и сабрил до 100 мг/кг... А общий вывод такой: врачи, слыша о диагнозе "туберозный склероз", как правило, никаких усилий для лечения не предпринимают (диагног-то сложный!), при этом всегда назначается политерапия, как правило, в недостаточных концентрациях... 22.12.2004 10:12:31, Andre
Я находила много статей о туберозном склерозе в инете,даже он описан в книге Никаноровой.находила случайно.когда искала инфу о инфантильных спазмах.Так вот,читала что сабрил купирует инфантильные спазмы при туберозном склерозе на 100 процентов,т.е. полная медицинская ремиссия наступает...
22.12.2004 13:16:18, Бумсик
При СЛГ бывает... В большом проценте случаев - фармакорезистентность... Вроятно, действительно есть смысл попробовать сабрил.
21.12.2004 11:20:16, Andre
Лежала рядом... тот же сабрил...
Вита, куда ж ты пропала????? На баррикадах, что ли? 21.12.2004 00:37:02, Cheroka
Вита, куда ж ты пропала????? На баррикадах, что ли? 21.12.2004 00:37:02, Cheroka
Юль, прости, на Родину ездила. На прошлой неделе только вернулась.А баррикады я принципиально неприемлю. Надоело все. Скорей бы все это кончилось.
21.12.2004 12:06:27, Мама Витальки
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?