Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

"Сага" о зубе

У Полинки начал качаться нижний молочный зуб. Качался три дня, замучал детку. Есть стала хуже, капризничала, ночами просыпалась чаще обычного (и меня перестала кусать! Больно было ей!:)). В общем поехали к стоматологу - удалять. Пока тётка в белом халате просто лезла в рот, дитё терпело. Сказали - только посмотрят, ребёнок поверил. Когда смазывали десну ледокаином, тоже не особенно возражала (я побоялась просить укол сделать, кто знает, какая реакция будет потом).
Но вот когда эта вредная тётка полезла в рот щипцами, да ещё мама не давала эту садистку оттолкнуть или цапнуть за пальцы, вот тогда мы устроили крик-рёв и фонтанчик слёз.
Мне жалко было Польку ужасно! Вроде и знаешь, что у молочного зуба корней нет, рвать не сильно больно, но когда она плачет...
Вытянули быстро, и рёв почти сразу прекратился (тем более, что мама пообещала дома конфетку дать).
Вышли из кабинета, кровь остановилась практически сразу, и малышка повеселела. Через 5 минут уже улыбалась щербатым ртом.
Буду надеяться, что следующий зубик выпадет самостоятельно.
19.12.2004 21:32:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надин
Так-так-так.. это сколько вам полных лет и месяцев? Когда нам-то ждать? :)
Молодцы!
20.12.2004 11:34:42, надин
Моя,наверное,чемпион по зубам.Начали выпадать в 4.5 года.К 6 годам 10 постоянных зубов.Боюсь,что такие ранние зубы не будут крепкими.Хотя чистим и пьем кальций,но наверное,не все от нас зависит.Кстати,может кто скажет,в каком возрасте можно покрывать зубы специальным веществом для предохранения, как это делается и сколько времени надо сидеть в кресле с открытым ртом?Может,нам уже пора начинать учиться так сидеть? 20.12.2004 15:59:11, п.мама
покрывают с того времени как зуб прорезался полностью.Если просто фторсодержащим покрыть,то сидеть не долго,но перед этим надо почистить пастой.Есть покрытие из двух смесей,обязательно на сухую поверхность(по времени-каждый зуб обработать + 2 минуты сидим,потом расствор №2).Еще фисуры закрывают светоотвеждаемым материалом,НО должна быть очень чистая поверхность.Делали моей Катерине,в итоге был очень глубокий кариес прямо под этим герметиком. 20.12.2004 18:34:24, La risa
Белая и пушистая
А мы похоже отстаём: К 8-ми годам ни одного постоянного зуба. Утешаю себя поговоркой: раньше вылезут - раньше выпадут. 20.12.2004 16:03:48, Белая и пушистая
У нас, например, первый зубик выпал в 5 лет. Сейчас 9.5 лет - всего 8 зубов передних постоянных и 6-ки коренные четыре штуки. У сверстников уже больше. У нас зубы давно уже не менялись, где-то года 3 точно.

Так что у вас не так уж и поздно, это все очень индивидуально.
20.12.2004 20:04:57, Наташа и Игорек
Белая и пушистая
Нам вот совсем скоро( в пятницу - 24-го) исполняется 8 лет. Задние, шестые начали вылезать почти год назад. А передние начали меняться вот только что... Надеюсь, у вас пройдёт полегче! 20.12.2004 11:48:58, Белая и пушистая
ANNA_UA
У нас у обоих (6 и 9 лет)сыплются как из ведра. Андрюша каждый раз такой гордый сам себе рвет, приносит и вручает. У Саши выпал передний, а он болтушка и теперь похож на Кирпича "Касылек, касылек, какой касылек?" А Андрюха на него только посмотрел, приехав из школы, и говорит:"Ты, Саша, как бабка ежка." (!!!). У меня уже эти зубы повсюду: в шкатулке, на стенае, в кошельке. А что с ними полагается делать по народной традиции? 21.12.2004 00:38:04, ANNA_UA
Бережно хранить:))) 21.12.2004 00:42:15, Cheroka
надин
Так задние молочные еще, да? У нас последние два наверху никак не вылезут, а так вроде все есть. Но молочные это еще.
а меняются с передних вроде всегда.
20.12.2004 13:02:56, надин
МуммиМама
У нас началось с передних нижних летом 2002 года (5,5 лет), к осени уже все 4 поменялись, а перед следующим летом (2003, в 6,5 лет) выпали верхние передние, тоже все уже новые выросли. Прошло все легко. 20.12.2004 14:32:07, МуммиМама
Ну вот,совсем большая Поля стала! 20.12.2004 08:41:15, п.мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!