Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порадуйтесь с нами :)
У Димы вчера был первый экзамен по бальным танцам. Причем проходили мы только 3 занятия, но я его дома готовила по Севиной программе - они оба в начинающей группе. И Диму уже допустили к экзамену! И он сдал все 3 танца на высший балл! Вот. Причем часть комиссии была независимая. Пластики, конечно, никакой, зато старание еще какое! А пластика, я надеюсь, через год-другой приложится... А мелочь до экзамена не допустили - маленький еще и балуется, не осознает серьезность ситуации :).
30.11.2004 17:14:47, СветланаЮ
21 комментарий
Пара №6 явно лидирует. Димон молодец, а на вашу даму я вообще "запала" - отличное сложение, лебединая шейка - балерина. А взгляд какой на партнера - такая не "упустит". Главное в бальных танцах - удержать партнера на этом этапе:)))))Да и потом тоже:))))Девчонки будут "отбивать". Моего вот отбила 16-летняя итальяночка,( тоже,кстати, балетного сложения,) отбивала старательно, работала над этим долго и методично "капала" на мозги всем, начиная с моего сына и заканчивая всеми тремя тренерами. Во девушки пошли!Это тебе не сказка Морозко.
Свет,до "летания над паркетом" конечно,далеко, но тебе ли терпения занимать? Нам ли всем, "аутисткам"..?Советую снимать на видео, через год занятий (регулярных) челюсть отвалится, когда будешь смотреть...Смеяться будешь - "смотри какой ты был". Левка мой не может видеть видео годичной давности даже в своем возрасте - а мы уже были вторыми в Чикаго, кричит "Выключи этот позор!".Вот как быстро они (дети) продвигаются. Сама увидишь.
Я вот на Диму смотрю-и вспоминаю, как мой начинал.Бросать никогда не хотел, но сложности были - "друзьям не говорить" у нас было долго, где-то до возраста 13 лет. теперь все друзья завидуют - взрослые уже, по 15 лет почти - "эх, какие девочки у вас на танцах!!!А я,такой козел, танцевать не умею.".. Вот так и завидуют.Но самое главное - не девочки с ногами от зубов а то, что я слышу от сына уже года два:"Мама, когда я слышу венский вальс, меня поднимает с места какой-то волной и мне хочется летать над паркетом".
Красивее спорта нет.Удачи вам. 01.12.2004 19:21:31, фенечка-3
Свет,до "летания над паркетом" конечно,далеко, но тебе ли терпения занимать? Нам ли всем, "аутисткам"..?Советую снимать на видео, через год занятий (регулярных) челюсть отвалится, когда будешь смотреть...Смеяться будешь - "смотри какой ты был". Левка мой не может видеть видео годичной давности даже в своем возрасте - а мы уже были вторыми в Чикаго, кричит "Выключи этот позор!".Вот как быстро они (дети) продвигаются. Сама увидишь.
Я вот на Диму смотрю-и вспоминаю, как мой начинал.Бросать никогда не хотел, но сложности были - "друзьям не говорить" у нас было долго, где-то до возраста 13 лет. теперь все друзья завидуют - взрослые уже, по 15 лет почти - "эх, какие девочки у вас на танцах!!!А я,такой козел, танцевать не умею.".. Вот так и завидуют.Но самое главное - не девочки с ногами от зубов а то, что я слышу от сына уже года два:"Мама, когда я слышу венский вальс, меня поднимает с места какой-то волной и мне хочется летать над паркетом".
Красивее спорта нет.Удачи вам. 01.12.2004 19:21:31, фенечка-3
Молодец Дима! Замечательное достижение! Очень за вас рада!
01.12.2004 14:29:19, мама_сына
Класс! Эх, красивый вид спорта... я все смотрю по телеку.. правда, спортивные недавно шли.
01.12.2004 11:48:57, надин
Девочки, спасибо вам всем. Так тепло и здорово, когда есть с кем такой небольшой для других, обычных деток, радостью поделиться! Вашем деткам тоже желаю побольше успехов - больших или даже малых, но очень важных!!!
01.12.2004 10:24:13, СветланаЮ
Молодцы!! Здорово!! Представляю,как Вы им гордитесь и по-хорошему Вам завидую.
01.12.2004 10:01:42, Ирина-мама Вани
Вот это достижение!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как же здорово, когда наши детки чего достигают в жизни! 01.12.2004 02:14:05, Наташа и Игорек
Как же здорово, когда наши детки чего достигают в жизни! 01.12.2004 02:14:05, Наташа и Игорек
Света, а можно я попрошу рассказать немного про танцы, может и мы по вашему примеру на что-то осмелимся. Что Вы говорили тренеру, когда отдавали, как шло вначале, много ли нужно особого внимания, и еще как у Димы вообще с движениями. Мы когда-то пытались ходить, но дети смеялись, и мы бросили. У Тани все руки-ноги в порядке, но какая-то общая неуклюжесть.
01.12.2004 01:08:43, Теоретик
Группа у них очень разношерстная - от 4-х (мой малой) и до 11, возможно одна девочка и постарше, ростом она с Диму. Сама я сижу практически на всех занятиях, иногда мама моя ходит, но кто-то присутствует обязательно. Хорошо, что есть повод - мелкий еще слишком маленький, сам не одевается. Ну, сидят многие родители - малышей много. Заодно иногда приходится и Димку одергивать. Слегка. Тренеру говорила, что были жуткие родовые травмы, мышечная гипотония (правда), плюс аутоимунное заборлевание (без объяснений). Она спросила, действительно ли хотим заниматься. Я ответила, что да. Что конечно речь о конкурсах не идет, а вот двигаться научиться нормально - это наша цель. Все. Платим 200 р. в месяц и ходим :). Смеяться у нас никто не смеется, некогда им смеяться. И опять-таки, группа очень разновозрастная. Движения у Димки тоже неуклюжие, походка - вообще мрак, мышц, как тренера говорят, вообще нет. А желание есть. И этим берет, я думаю. А возможно, ему хочется тоже чего-то добиться, какой-то популярности, реализоваться для самоуважения. Что-то уметь, чего другие, обычные, не могут. К тому же, как ни горько это осознавать, бросить потому, что смеются, он не бросит. Просто потому, что ему не с чем сравнивать, у нас не было так, чтобы не смеялись или принимали его спокойно :((. Кроме совсем уже давнего детства, но там он уже ничего не помнит.
Сами занятия начинаются с простейших элементов, постепенно наращивается сложность, если не пропускать, то проблем не долно быть, сами движения запоминаются, постепенно оттачивается лишь испонение. Это как основа, я так понимаю, для дальнейших танцев. Когда это дойдет до автоматизма, потом подключаются более сложные элементы. Но вначале тренер учит их владеть телом, чувствовать отдельные группы мышц, подключать их выборочно. Короче, контролировать свое тело. А нам это и нужно. Плюс осанка! У Димки скалиоз 2-й ст. А тут старается выпрямиться. И тренер опять-таки учит именно как нужно выпрямляться, какие мышцы должны рабротать приэтом. Мне нравится. Он на параде перед и после выступления даже идти старался не как всегда, а видно как-то по-особому хотел, получалось получше, чем обычно :). 01.12.2004 10:50:20, СветланаЮ
Сами занятия начинаются с простейших элементов, постепенно наращивается сложность, если не пропускать, то проблем не долно быть, сами движения запоминаются, постепенно оттачивается лишь испонение. Это как основа, я так понимаю, для дальнейших танцев. Когда это дойдет до автоматизма, потом подключаются более сложные элементы. Но вначале тренер учит их владеть телом, чувствовать отдельные группы мышц, подключать их выборочно. Короче, контролировать свое тело. А нам это и нужно. Плюс осанка! У Димки скалиоз 2-й ст. А тут старается выпрямиться. И тренер опять-таки учит именно как нужно выпрямляться, какие мышцы должны рабротать приэтом. Мне нравится. Он на параде перед и после выступления даже идти старался не как всегда, а видно как-то по-особому хотел, получалось получше, чем обычно :). 01.12.2004 10:50:20, СветланаЮ
Очень рада за Диму, какой молодец. И ностальгирую...Когда-то в старших классах школы занималась бальными танцами. Но у нас было только два мальчика и поэтому часто приходилось вести мужские партии. До сих пор во сне снится как вальс танцую...
30.11.2004 19:32:41, мама Нюши
Поздравляю.:))
30.11.2004 17:43:48, ЛяМур
Вот это да!!! Поздравляю!!!
Я как-то плохо себе представляю своего, танцующего бальные танцы :)) Димка герой! Во-первых, какая никакая, но моторика и пластика!! Во-вторых, взаимодействие с партнершей! А в-третьих, публичное выступление! 30.11.2004 17:39:17, мама_Илюши
Я как-то плохо себе представляю своего, танцующего бальные танцы :)) Димка герой! Во-первых, какая никакая, но моторика и пластика!! Во-вторых, взаимодействие с партнершей! А в-третьих, публичное выступление! 30.11.2004 17:39:17, мама_Илюши
Спасибо. Я еще год назад даже представить не могла, что Дима будет заниматься серьезно хоть чем-то. Во-первых, он себя абсолютно не контролировал, ну диета это убрала практически. И во-вторых, очень много времени уходило на школу, опять-таки из-за плохого самочувствия, ну и из-за общей несобранности тоже. А сейчас каждый день он занят, то танцы, то карате, и времени даже очень хватает :). Старая теория опять-таки подтвердилась :). А с партнершей интересно получилось. Их, начинающих, как-то обычно по парам не ставят, а если парный танец - то как придется. А тут его поставили с этой девочкой Надей, и очень хорошо вышло. На другой день с другой, ну там контакта не было совсем. А на экзамен пришли, оба друг в друга вцепились, и тренер возражать не стала :). А от публичного выступления он, похоже, кайф получил :). Очень довольный был, все же на него смотрели :).
01.12.2004 10:19:29, СветланаЮ
Перечислены прям мои мысли. Бальные танцы - это очень большая вершина. Молодцы!
30.11.2004 18:49:46, Теоретик
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?