Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я закончила сессию и с ее окончанием у
Я закончила сессию и с ее окончанием у меня настроение повысилось. Я опять готова в бой, засучив рукава бороться за будующее своего ребятенка и особо не задумываться о завтрашнем дне. Просто жить сегодня, делать все, что могу. Всем огромное спасибо за поддержку . Подарков,кстати, накупила кучу, надо было напряч фантазию и послушать ваши советы.
29.11.2004 23:32:46, Homjk
16 комментариев
Очень хочется, чтобы у Дашеньки наступили улучшения! Вы с ней молодцы!
30.11.2004 17:10:40, Теоретик
Поздравляю! Еще одно большое дело сделано. Какие подарки-то купила? Рассказывай.
30.11.2004 13:38:52, Мария Ветвеницкая

Делись оптимизмом скорее, что-то мне это нужно.... я тебе мыло кинула! 30.11.2004 12:19:40, надин
Лена, поздравляем!!! Удачи в дальнейших начинаниях!!! Дашеньке особый привет!
30.11.2004 11:54:41, мама Веронички
Ура! Поздравляю с окончанием!! Как кстати сдала?
29.11.2004 23:53:32, Micaella
Отвечаю всем сразу: сессию здала на пятерки. Но не это главное.Я была на прктике в речевой школе и выяснила одну интерсную вещь: термин "необучаемый ребенок" больше не существует. Кроме того, КАЖДЫЙ ребенок имеет право на образование. У нас в Невском районе одна мама вооружившись юридической базой основательно заставила РОНО под своего ребенка школу открыть. Там теперь учится шестеро детей, а один полностью обездвижен и не говорит. Для него специальную программу по социальной адоптации ИРАВ вместе со шведами разработал. Кажется цивилизация пришла в наш город или у меня глюки. Глаза у меня от такого сообщения на лоб полезли. А подарки такие: ночник - красный стеклянный шар с просверленными внутри дырочками подсвечивается с низу, что-то такое красивое и таинственное, Дашка такие вещи любит разглядывать, это в стиле Монтессори; кресло-пуфик, набитое чем-то сыпучим, принимает любое положение, можно полусидя, можно сидя, на животе хорошо укладки делать, ну игрушку для рук все-таки купила: на деревянной подставке железные прутики с нанизанными, как бусы кубиками, ребенок их двигает а рука принимает разные полжения под изгиб и повороты этих прутиков; и по совету Марианны компактдисков разных. Андрей, а когда у вас со стволовыми клетками все начнется? Мне наша эпилептолог из Бехтерева говорила, что в ноябре должны пройти клинические испытания. А дела наши так: после Копылова тремор и миоклонии в состоянии покоя практически ушли, а при движении или еще каком-нибудь внешнем воздействии намного уменьшились, по-крайней мере я опять могу с ней заниматься ЛФК и проч., сидеть долше стала и настроение хорошее. Даже сглазить боюсь. Правда одна вещь меня угнетает: про косоглазие мы уже три года назад забыли, а теперь вот уже месяц как опять проскакивает постоянно в течении дня. То ли это гидроцефальные вещи( уже три месяца диакарб не давала, а раньше пили постоянно), то ли стволовые, то ли подкорковые. Если первое, то надеюсь пиявки нам помогут - сегодня начали курс у Залманова, а если все остальное... Ну я и разговорилась... Оль, я тебе вчера письмо написала, неужели не получила?
01.12.2004 00:59:45, Homjk
Да я, Маша, так и решила. Диакарб даю уже два дня, но пока еще не поняла. А у вас то это с гидроцифалией связано? С одной стороны похоже, вроде и поменьше их стало и сетка сосудистая на глазах полопалась как при ВЧД, но с другой стороны, косоглазит она в тот же момент когда ее трясет, а трясет - это точно экстрапирамидные.
02.12.2004 23:59:38, Homjk
По-подробнее я не умею, я потом фотку вывешу. А покупала на Петроградской, "добрый папа" магазин детской мебели, стоит 500 руб.
03.12.2004 00:02:41, Homjk
Получила и ответила!
Слушай, ужасно рада за вас!!! Слава богу, что Копылов помог!!! Супер просто!
Подарки классные! Про пуфик поподробнее плиз на мыло, я как раз тебя там спрашиваю!
А пиявок где делаете, в центре или у того дяди? Мы у него одну таки поставили! Но теперь будем продолжать у Крашенюка все же.. у него вроде как опыт основательнее и курс серьезнее... 01.12.2004 12:31:25, надин
Лена, а что делали у Копылова?
Про Бехтерева: пока окончательных данных нет, но я буду держать всех в курсе... 01.12.2004 09:49:23, Andre
У Копылова болевой массаж. Есть сайт в инете "Страничка доктора Копылова". Но там безмедикаментозная терапия, мы его дурим со своим депакином, но у меня уже безвыходная ситуация: традиционные врачи нас лечить не могут и не хотят, а ото депакина мы, естественно отказатся не можем т.к. купировать абсансы, я так понимаю это из области фантастики.
02.12.2004 01:24:20, Homjk
Homjk,можно вопрос:без отмены депакина у Копылова есть результаты?А то мы може к нему собрались.Я пока настроилась попробовать отменить депакин,а если не получится,то не идти к Копылову.А теперь думаю-может тоже надурить?
02.12.2004 17:38:52, бусина

Лена, попробуй в те дни, когда косоглазие подавать опять диакарб, мы так делаем, даем пару дней, Андрюшка на погоду реагирует так, во всяком случае поймешь, гидроцефальное это или нет.
02.12.2004 11:56:22, Мария Ветвеницкая

У нас точно гидроцефальное косоглазие. Но знаешь, что я заметила, что когда повышается ВЧД, то у нас и гиперкинезы становятся сильнее, т.е. похоже, что это взаимосвязано. Я по глазкам сразу вижу, когда ему похуже становится, у нас расширение желудочков небольшое, но стабильное, т.е. не уменьшается, а иногда больше становится на время, сразу глазки косят и "колбасить" начинает.
03.12.2004 10:41:39, Мария Ветвеницкая
Лена, про кресло-пуфик можно сдесь поподробнее. Где покупали, сколько стоит, как называется. Тоже такое хочу.
01.12.2004 23:26:02, Ирина К

Слушай, ужасно рада за вас!!! Слава богу, что Копылов помог!!! Супер просто!
Подарки классные! Про пуфик поподробнее плиз на мыло, я как раз тебя там спрашиваю!
А пиявок где делаете, в центре или у того дяди? Мы у него одну таки поставили! Но теперь будем продолжать у Крашенюка все же.. у него вроде как опыт основательнее и курс серьезнее... 01.12.2004 12:31:25, надин

Про Бехтерева: пока окончательных данных нет, но я буду держать всех в курсе... 01.12.2004 09:49:23, Andre

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание