Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень надеюсь на ваши знания. Каждый ден

Очень надеюсь на ваши знания. Каждый день читаю эту конференцию. Один раз писала, спрашивала вас. 10 дней назад Саша стал вздрагивать и издавать звук как при икоте, при этом видно как он напрягает живот. Вздрагивания утром реже, вечером часто. Когда спит не вздрагивает совсем. При этом ребенок говорит, что так он выгоняет боль и показывает на поясницу. Неврапотолог сказал, что это навязчивость и назначил персен и атаракс. Я же боюсь, что это судороги. Полгода назад делали РЭГ и ЭЭГ и ретген шеи. Результаты рентгена сдвиг шейных позвонков. РЭГ показало, что артерия в тонусе и затруднен венозный отток. ЭЭГ- признаки пароксиальной активности. В октябре на жалобы, что писается по ночам было назначено лечение пантогам, электрофорез поясничной зоны. На фоне пантогама ребенок стал не управляемый, постоянно говорил и стал очень возбудимый.
26.11.2004 12:48:09,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не вы вчера меня по "мылу" про пантогам спрашивали? Я ничего не знаю про пантогам. вы меня с кем-то перепутали. 26.11.2004 17:49:05, Micaella
Andre
Пантогам часто дает такие эффекты, еще и судороги провоцирует. Убирайте его, если еще пьете... Вздрагиваниями могут быть миоклонии. Как часто? Мне кажется, что персен и атаракс надо пить Вашему невропатологу. Он плохо спит, у него фобии? Что точно написано в описании ЭЭГ? Как это - смещены шейные позвонки и никто ничего не делает? А персен - это от смещения? Пантогам от энуреза???!!! Я читаю и удивляюсь: "артерия в тонусе, веннозный кровоток затруднен, смещение позвонков, энурез..."....и персен при этом!!!
Господа! В этой стране хоть где-то остались врачи?!! Сделайте ЭЭГ по возможности при этих вздрагиваниях. А невропатолога надо менять и срочно! А из-за чего смещение произошло?
26.11.2004 15:37:13, Andre
Да уж... В этой стране пока найдешь хоть одного стОящего доктора, ох как много воды утечь может. :((( 27.11.2004 20:20:03, Наташа и Игорек
мы тоже завязали с пантогамом в 9 месяцев... 27.11.2004 10:13:40, пилЮлькина
Из нашего недолгого опыта приема пантогама...
Три дня ребенка "колбасило" (до приема препарата Дима был в порядке, просто пришло время принимать по предписанию невролога). На четвертый день ребенок висел на мне, покрылся красной сеточкой. При виде еды его вырвало. Стул при этом был в норме (т.е. кишечную инфекцию исключаю). Немного развеселился, попил воды и опять вырвал, но уже с желчью... У нас еще проблемы с ЖКТ и печень немного не справляется со своими обязанностями. А врач прописал, даже не поинтересовавшись... После отмены пантогама Дима к вечеру уже был в порядке.
26.11.2004 17:30:11, Тусильда
MK
Да, я согласна. Пантогам не так полезен и безопасен, как о нем думают. Ну и назначенные препараты вызывают недоумение и сомнение в компетентности врача. 26.11.2004 17:10:18, MK
Спасибо за участие))) По ночам спал плохо 3.5 года. По ночам снились ужасы просыпался с плачем не мог ничего рассказать. Один раз выяснили, что приснилось, что на него падает дом. В июне пропили микстуру с цетралью и кавинтон, в августе съездили в Евпаторию (правда не лечились, а только отдыхали), после этого сон стал нормальным, ужасы исчезли.
Вздрагивания начались дней 10 назад. Вздрагивания вечерами каждые 20-30 сек.
Персен и атаракс назначили потому что сказали, что вздрагивания от перевозбужения. Но за неделю, что принимаем препараты улучшений не стало(((. А неврапотолог этот считается лучшим в Пензе, мы уже всех в Пензе обошли, другие до 3.5 лет вообще пробел не видели(( А что плохо спит, говорили само пройдет(((
26.11.2004 16:00:57, Мама Саши
А что вы с шеей делаете? Это очень серьезный вопрос и этим надо обязательно заниматься. 26.11.2004 22:26:43, Ксюха
Еще раз спасибо за участие)) Понаблюдала за Сашей в выходные, когда забудется, утром например после сна, или во время интресной игры, забывает про подергивания, а потом как будто вспомнит и еще сильнее начинает. Завтра идем на ЭЭГ. А с шеей делаем ЛФК и массаж. Электрофорез нельзя из-за увеличенных лимфоузлов. 29.11.2004 09:30:27, Мама Саши

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!