Привожу опять инфу с другого форума. Не хотите ли маффины сделать?
РЕЦЕПТ
Я его переделала, вернее, не переделала, а убрала лишнее, того, чего, наверное, нет в России. оставила все, что есть в России (Ингредиенты)
Надо иметь 4 чашки готовой рассыпчатой грчневой каши.
Потушить слегка овощи в оливковом масле (любом растительном). Она (эта женщина) берет обычно зуккини и лук с 1-2 другими овощами. Красный перец тоже хорошо. От себя добавлю, что, наверное,хороши кабачки и тыква (она сладкая)Эта женщина пишет, что любит добавить петрушку.
Смешать в блендере 3 яйца+сода+соль, 3 ложки оливкового масла. В эту смесь добавить овощиё Добавить гречку медленно. Если блендер "не берет", значит последние две чашки гречки добавить руками и перемешать.Смесь должна быть достаточно густой (настолько, чтобы держалось на ложке).Если недостаточно крепкая, то добавить гречку. Потом она предлагает разложить ложкой в специальные формочки для кексиков и выпекать при 350 25-30 минут. Готовность проверять по золотистой окраске верха.
НЕТ глютена, казеина, сахара.
Приятного аппетита.
P.S. У кого в наличии quinoa,гречку можно заменить ею.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ириш,у меня тут сабантуй намечается(дата так себе),но хочется чего то нового .Когда я еще только читала вас здесь,ты давала рецепт грибного салата.У меня будет беременная дама как думаешь лучше его сделать с курицей или с беконом,а бекон можно взять подкопченый?Или может будет еще какой совет по поводу салатика?
22.11.2004 10:18:10, La risa
Конечно, бекон. А что, нельзя беременным? если сделать с курицей, то будет смахивать на оливье. Кстати, настоящий оливье и подразумевает курицу, а не колбасу.
А хочешь повозиться - сделай индюшку с блинами, или курицу, я только что рецепт поместила в Кулинарную конференцию.и вообще сходи туда - там просто "безобразие", что люди творят. Я оттуда только успеваю спечатывать. 23.11.2004 04:30:50, фенечка-3
А хочешь повозиться - сделай индюшку с блинами, или курицу, я только что рецепт поместила в Кулинарную конференцию.и вообще сходи туда - там просто "безобразие", что люди творят. Я оттуда только успеваю спечатывать. 23.11.2004 04:30:50, фенечка-3
ну слушай,я просто отдыхаю на кухне.Чуть слюной не захлебнулась,с утра такое читать нельзя :))
23.11.2004 10:38:49, La risa
Я все время там слюной исхожусь, на этой конфе.Времени только нет на кухне торчать.А эту индюшку я как-то на работу принесла, так меня американцы спросили - сколько человек это делали?)))Они так возиться никогда не будут.))Сделай. Вкусно. И потом надолго в доме жрачка есть.В последующие дни отрезал турки кусок и с квашеной капусткой или соленым помидорчиком - вот и поел. Ням-ням.
23.11.2004 15:51:41, фенечка-3
Почему дискриминация по кулинарному признаку?!!!
А сюда рецепт!!! В диеты для ДЦП:))))
У нас Катерина ОЧЕНЬ любит что-то новенькое попробовать:)) 23.11.2004 22:13:51, Cheroka
А сюда рецепт!!! В диеты для ДЦП:))))
У нас Катерина ОЧЕНЬ любит что-то новенькое попробовать:)) 23.11.2004 22:13:51, Cheroka
вот
Может, не замодерят, так как рецепт безглютеновый и безказеиновый (блины можно делать на гречишной и любой б/г муке, но конечно, обычные блины вкуснее) ,берете индюшку, вынимаете все потрошки,жир с них жарите до шкварок,печете блины (тонкие), режете блины на лапшу (не очень уж тонко),короче, толсто кромсайте,перемешиваете потрошки(сырые) с порезанными блинами и шкварками и тем жиром, что остался на сковородке, печенку не кладите, она горечь может дать, отложите печенку в сторону пока. перемешиваете потрошки (пупок, сердце и др.)с блинами и шкварками, добавьте штук 10 чернослива,а хотите - добавьте специи, укроп, на любителя все это, петрушку там,кто что любит.Посолите. запихиваете это все в турку назад,зашиваете ее или прокалываете шашлычной спицей, если лень зашить) печенку заверните в фольгу отдельно. Всю турку кладете на такой фольговый глубокий трей, сверху фольгой укутываете, еще можно чего-нить по бокам засунуть, бэби-морковку там, грибы.можно маслом смазать,и в духовку, на часа 4, печенку в фольге радом положите.Ну и ждете пока все это испечется, а когда испечется, то пусть еще в духовке дойдет часик, не вынимайте. температура - 415 градусов часа на четыре.
Готовую режете - на срезе блины просто красотища с крупными вкраплениями чернослива. Режьте острым ножом. Кушайте с клюквенным соусом, как все американцы. Только американцы никогда не делают с блинами. А мы делаем.Для тех, кто не имеет турку - такую же фигню можно сделать и с курицей.
Хорошего вам Дня Благодарения! 24.11.2004 05:13:40, фенечка-3
Может, не замодерят, так как рецепт безглютеновый и безказеиновый (блины можно делать на гречишной и любой б/г муке, но конечно, обычные блины вкуснее) ,берете индюшку, вынимаете все потрошки,жир с них жарите до шкварок,печете блины (тонкие), режете блины на лапшу (не очень уж тонко),короче, толсто кромсайте,перемешиваете потрошки(сырые) с порезанными блинами и шкварками и тем жиром, что остался на сковородке, печенку не кладите, она горечь может дать, отложите печенку в сторону пока. перемешиваете потрошки (пупок, сердце и др.)с блинами и шкварками, добавьте штук 10 чернослива,а хотите - добавьте специи, укроп, на любителя все это, петрушку там,кто что любит.Посолите. запихиваете это все в турку назад,зашиваете ее или прокалываете шашлычной спицей, если лень зашить) печенку заверните в фольгу отдельно. Всю турку кладете на такой фольговый глубокий трей, сверху фольгой укутываете, еще можно чего-нить по бокам засунуть, бэби-морковку там, грибы.можно маслом смазать,и в духовку, на часа 4, печенку в фольге радом положите.Ну и ждете пока все это испечется, а когда испечется, то пусть еще в духовке дойдет часик, не вынимайте. температура - 415 градусов часа на четыре.
Готовую режете - на срезе блины просто красотища с крупными вкраплениями чернослива. Режьте острым ножом. Кушайте с клюквенным соусом, как все американцы. Только американцы никогда не делают с блинами. А мы делаем.Для тех, кто не имеет турку - такую же фигню можно сделать и с курицей.
Хорошего вам Дня Благодарения! 24.11.2004 05:13:40, фенечка-3
а у нас есть такие пакеты,прозрачные, для запекания в духовке.Они подойдут или лучше в фольге?И что значит режете?Это ты про грудку говоришь? Ты извини,что такие вопросы глупые задаю,а вот с индейкой проблема.Даже на рождество только гуси и кролики.
24.11.2004 10:25:53, La risa
Резать так - крылья отрезают еще у сырой. Остальное - подается только целиком. Это традиция. Память о том, как индейцы приносили индюшек пилигримам.Так что все сначала должны увидеть целиком всю птицу. А потом спрашивают каждого "Какое мясо вы хотите? Белое или темное?" и острым, а лучше электрическим ножом отрезают куски. резать можно как угодно.
))))После возлияния уже рвут куски и вилками и чем хотят.)))
Традиция - фотографировать целую турку на столе перед нападением на нее. Объедки не фотографируют.
Насчет пакетов не знаю, но думаю, что пойдет. Зайца даже на вкус не знаю, а вль с гусем,думаю, что можно проделать такую же экзекуцию. Моя бабушка всегда делала утку с блинами внутри - она жирная, и получается вкуснее, чем курица.
У меня уже в раковине лежит турка здоровенная, размораживается.
О, еще традиция - на работе, в компаниях все получают индюшку бесплатно сырую домой.Они здесь здоровенные, как кони.Потом трескаем до рождества)))) 24.11.2004 16:38:13, фенечка-3
))))После возлияния уже рвут куски и вилками и чем хотят.)))
Традиция - фотографировать целую турку на столе перед нападением на нее. Объедки не фотографируют.
Насчет пакетов не знаю, но думаю, что пойдет. Зайца даже на вкус не знаю, а вль с гусем,думаю, что можно проделать такую же экзекуцию. Моя бабушка всегда делала утку с блинами внутри - она жирная, и получается вкуснее, чем курица.
У меня уже в раковине лежит турка здоровенная, размораживается.
О, еще традиция - на работе, в компаниях все получают индюшку бесплатно сырую домой.Они здесь здоровенные, как кони.Потом трескаем до рождества)))) 24.11.2004 16:38:13, фенечка-3
ой, интересно-то как! я нечто подобное из гречки делаю, но котлетками на сковородке (без соды и часто не до однородной массы в блендере, а так как есть крупинками) и не догадывалась добавить овощи, только лучок иногда, еще кладу сыр потертый (но нам это все можно), обязательно попробую этот вариант.
18.11.2004 18:35:58, Посторонним В
А вот еще и тыквенный пай.
2 чашки тыквы
3/4 чашки меда
1/4 чашки масла (растительного)
4 чайные ложки корицы
2 яичных желтка
4 яичных белка
Смешать все, кроме белков. Белки смешать в отдельной посуде, пока не станут плотными и аккуратно переложитьв смесь. печь в спец. форме 50 мин при 350. 18.11.2004 17:47:24, фенечка-3
2 чашки тыквы
3/4 чашки меда
1/4 чашки масла (растительного)
4 чайные ложки корицы
2 яичных желтка
4 яичных белка
Смешать все, кроме белков. Белки смешать в отдельной посуде, пока не станут плотными и аккуратно переложитьв смесь. печь в спец. форме 50 мин при 350. 18.11.2004 17:47:24, фенечка-3
Вот это классный рецепт,тоже хочу прпробовать,только темпнратуру по цельсию кто мне подскажет.
18.11.2004 21:16:53, п.мама
обычно в такие вещи кладут потертую уже предварительно запеченную тыкву, т.е. сначала тыкву в духовку, потом остывшую почистить и потереть/размять и в тесто.
18.11.2004 18:40:13, Посторонним В
Не указывается. Переписала все, что было. Мои размышления - потушить тыкву, раздолбать в пюре. Спец.форма - это такая большая круглая глубокая форма из очень плотной фольги. Я думаю, ларис, можно использовать любую глубокую форму, в которой ты печешь.
18.11.2004 18:15:01, фенечка-3
Классные рецепты, спасибо. Ир, а Димке блины твоей мамы по вкусу пришлись, да и нам тоже :). Полную тарелку навернул :). Только я их маленькими сделала, как оладьи, и он страдал, что не такие как надо. Аутист, е-мое :).
18.11.2004 20:52:18, СветланаЮ
Наташ, я тут зубы драла, только сегодня очухалась, в почту полезла. Интересная штука, попробую. А я из фасоли салат по-другому делаю. Варю фасоль, делаю пережарку из лука, моркови на постном масле. Потом смешиваю, с добавлением чеснока и соевого соуса - только во многих соусах злаки добавляются :(. Димка ест да нахваливает :).
Я тебе завтра отвечу. 18.11.2004 21:46:21, СветланаЮ
Я тебе завтра отвечу. 18.11.2004 21:46:21, СветланаЮ
На здоровье. блины мой только крупными трескает, оладьи не будетю Тоже аутист )))))Сегодня сделали блины на мясо-овощном (борщевом)отваре. Короче, слили с борща . тоже прошло. Если у кого-то не едят морковку (как мой) - капаем на теплый блин и тут же размазываем большую каплю облепихового масла. или можно свежевыжатого морковного сока.
18.11.2004 21:23:55, фенечка-3
А мой морковный сок до безума любит. А ягоды не ест совсем, красные еще поест иногда, типа клубники, а смородину даже не попробует :(.
18.11.2004 21:48:03, СветланаЮ
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?