Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tadeush

2 надин Как у вас дела. Что нового. Рас

2 надин

Как у вас дела. Что нового. Рассказывайте.
04.07.2002 15:08:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
надин
Да и не знаю даже.. Вот ездили отдохнуть, подлечиться - невропатолог наш уезжает на лето, а мы за ней.. курс иглотерапии прошли. Сейчас опять массаж начали.
Ну гулит, общается, улыбается достаточно активно. Не очень следит, ему сложно, т.к. влево бывает косит.
Тонус рук все такой же приличный :(, игрушки не берем :(((. Еще не переворачиваемся и не сидим :(.

Самое главное - были на днях на сканировании мозга - электрофизиологическом исследовании. Я не ожидала, что есть такое подробное и наглядное исследование! Сказали, что при всех сильных изменениях есть и положительные моменты. И в целом даже перспективы!!! Дырок нет, кора сохранна, но отстает в развитии, т.к. мозгу некуда расти - швы-то на головке плохие, родник закрыт :(((. Вот надо постоянно ходить к остеопату, что и собираемся делать...
Скорость мысли хорошая! Формируются речевые навыки. Мелкокистозность, и то, от чего тонус выправилось бы давно, если бы голова подросла поскорее...
Короче, сказали, что генетически у малыша заложены просто ооогромные компенсаторные возможности, поэтому он хоть как-то уже развит, чего мы добились с ним занимаясь. И нельзя руки опускать еще года 3.
И еще сказали, что у него заложены очень приличные математические данные, т.е. математиком должен быть :))).

Тадеуш... я вот недавно твое сообщение читала, что вы перевернулись, поздравляю! Это вы почти в годик, или я путаю? А то нам уже 8-ой, а и близко нет :(((. Вы как этого добились???
04.07.2002 21:36:30, надин
Inga
Надин, привет. Очень рада была прочитать про ваше исследование, значит действительно основная проблема в косточках, надо от остеопатов не вылезать.... Я тебе там сегодня письмо кинула (я тоже на дачу уезжала с мелким), написала про того остеопата, которого рекомендовали мне - не понравилась она нам :-(((( Так жаль, что наша Леночка уехала в Финляндию, она бы обязательно вам помогла....
Так что мы тоже пока без лечения, с кривой головкой....
Напиши обязательно поподробнее, как вы там. Очень ждем!

06.07.2002 19:05:53, Inga
надин
ага, я ответила тебе уже! 09.07.2002 16:19:29, надин
Я здесь отвечу на письмо? А то адрес лежит дома, а я его не помню так навскидку.
Привет
Ты молодец, у тебя и настроение повысилось-)) Чувствуется уже, что для вас какой-то просвет появился. Это я и про сообщение на форуме. Уже речь идет не просто об интеллекте, а о способностях-)).
Математические они у вас-))))
А что это за исследование, на котором прямо так про способности говорят и на каком основании сделаны такие выводы? Я тоже хочу про наши способности послушать.
Интересно-то как.

А у нас все как и было. Живем потихоньку. Все планирую - как нам в след. учебном году занятия построить. Чтобы на садик времени хватило (хотя бы 2 дня в неделю) и дополнительные занятия организовать. К кому бы обратиться и сколько это будет стоить. И не стоит ли пойти в частный сад.

Вам еще далеко до этих дум, но это быстро наступит.

Пиши

---
Приглашаем пообщаться на www.talk.ru
05.07.2002 11:55:29, Muha
надин
Это сканирование делают в НИИ эволюции человека на Большой Охте. Датчиком водят по голове, это все в компьютер и потом красивые подробные распечатки в цвете делают разных-разных срезов мозга. Там все-все видно - и серое, и белое вещество.. короче очень подробно.

А про садик.. мда.. я очень боюсь, что нам спец. грозит... вообще думать пока страшно.. это ведь заложены способности! а реализуются ли, зависит от того, как головка будет расти.. косточки в смысле.. мозгу-то некуда иначе деваться будет :(((.

А вы молодцы! уже большие совсем :)
05.07.2002 21:07:59, надин
Tadeush
Интересно. На ультрозвук не похоже. Т.к он через кость не проходит. 08.07.2002 09:03:47, Tadeush
Tadeush
Привет. Перевернулся Валерка со спины на живот раньше. Я точно не помню но по моему месяцев в 5-6. Сейчас то уже в манеже ходит держась.
Все у вас будет хорошо.
А что за исследование вы проходили? Что то типа ядерно магнитного резонанса или томографии? Да я так понял не так и медленно у масика голова то растет. Просто это наверное от того что была какая то инфекция во время беременности. Наверное таксоплазмоз или ЦМВ как у нас. Мелкокистозность именно от этого проявляется как правило. А может быть просто генетически заложено. Ну и что что отстает. Догонит еще. А на сколько вы месяцев развиваетесь? Я вот тут почитал по таблицам мы от 8 до 10 месяцев гдето. Хотя нам уже год. А переворачиваться мы учили так: Кладешь на спину вытягиваешь ручки вверх что бы не мешались и за ноги как полено крутишь детку по столу. Когда мы Валерку кормим я всякими яркими трещащими игрушками перед ним туда сюда вожу. Он и глазами водит и ест хоть прилично. И еще для угрепления мышц спины и ног что бы сидел мы проводили к3 курся АМПЛИПУЛЬСА. Мерзкая процедура. А детке по барабану. Только уделывался весь. Видать мышцы кишечеика или что там сокращаются. А мы тут недавно к невропатологу в поликлиннику сходили. Девосчка такая молоденькая. Написала что голова у Валерки гидроцефальной форма. Вот зараза. Да он просто весь в меня большеголовый. У меня голова 61 размера. Занимаемся зарядкой перед каждым кормлением минут по 10-15. Заставляем с коленок вставать. Отжиматься. Вначале ничего не получалось а сейчас нормально. Делает. Только шилопопый очень.
Давайте не болейте.
и пишите как вы там.
05.07.2002 08:00:19, Tadeush
надин
про исследование выше написала...
а отстаем мы прилично.. все из-за тонуса :(.. ничего в руки не берет и не вертится из-за этого :(...

а что такое АМПЛИПУЛЬСА??? может, и нам нужно? сидеть-то тоже не хочет, пополам складывается и падает.

ну а голова плохо растет, это да... за пару месяцев всего на полсантиметра :(.
05.07.2002 21:14:33, надин
Tadeush
Амплипульс. Это аппарат низкочастотной физиотерапии. Используются модулированные импульсные токи звуковой (низкой) частоты. Электороды крепятся на детку. И пропускается ток через мышци или органы. Это типа того что по телеку показывают. Там в основном тетеньки с красивой грудью и попками. Только наш аппарат используется очень давно. А за бугром только начали его разрабатывать и применять в коррекции фигуры. А у нас он используется в медицине. Можно вот тут кратенько почитать. Именно таким аппаратом нам и делали процедуры. http://www.medtex.ru/catalog/exhib/vita/amplipuls.htm 08.07.2002 07:53:44, Tadeush
Это можно только при отсутствии судорожной готовности и/или судорог в анамнезе!!!!!!!!! 08.07.2002 14:47:09, Наташа и Игорек
Tadeush
ДА ты права.
Но у нас как бы нет и небыло судорог. (333 раза тфу).
08.07.2002 15:35:30, Tadeush
Но ты же не знаешь, есть ли эта гадость у надин? 08.07.2002 17:40:39, Наташа и Игорек
надин
а как быть, если у нас были судороги после рождения сразу 3-4 дня в реанимации?.. потом судорожная готовность, но исчезла к месяцу. И больше не было. На последнем исследовании сказали, что эпилептической и судорожной нет, слава богу...
09.07.2002 16:11:48, надин
Все равно - НИКАКИЕ физиопроцедуры, связанные с электричеством, вам делать нельзя!!! Потому электростимуляция может спровоцировать судороги. Которые у вас были когда-то. :(((

Даже банальное прогревание (электрофорез). Нам впервые в этом году делали магнит - были проблемы. Но совсем небольшие. С уменьшением длительности сеанса прошли.
09.07.2002 22:21:45, Наташа и Игорек
надин
спасибо! учту!!! 09.07.2002 22:40:36, надин
Tadeush
Нет не знаю. Но подразумевается и естественно не назначать лечение и всякие процедуры самому. Нужно проконсультироваться с врачем. Я думал это так и должно быть. Я по собственной воле только жаропонижающее да калгель могу дать. 09.07.2002 07:21:50, Tadeush
Вы замечательный папа!!! :)))))) 09.07.2002 11:38:05, Наташа и Игорек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!