Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрели передачу сегодня "Что хочет жен
Смотрели передачу сегодня "Что хочет женщина?" ? Я была так возмущена мамашкой которая сдала ребенка в интернат,при этом еще с такой легкостью об этом говорила!!!Я всё это время была зла на Яковлеву,что такое в эфир выпустили..Прямо призыв сдавать детей..Но потом Вилли Токарев сказал.что таким мамочек самих надо лечить..И еще две женщины выступили..Первая так вообще меня привела в восторг..Потрясающая женщина,сильная..У нее мальчику старшему 11 лет,он не сидит даже сам,но она его обожает и отдавать никуда не собирается..Смотрел кто-нибудь этот выпуск?Какие у вас эмоции?
17.11.2004 16:43:46, Бумсик
26 комментариев
Марина, я конкретно эту передачу не смотрела, но время от времени на нее попадаю. И я вот что думаю: истории эти у героев программы вымышленные, придуманные, основанные на приблизительных жизненных ситуаций. Делается это для того, чтобы завязать дискуссию. Там бывают такие дикие истории, которые в реальной жизни просто не могут произойти. Например, где-то месяц назад была там парочка (муж и жена), они прожили четыре года вместе и не знали откуда берутся дети!!! Когда жена пришла к гинекологу (в первый раз в жизни!), узнать, а все ли у нее в порядке, врач чуть не упал - она была девственницей. Ну скажите мне, как в наше время можно умудриться ничего не узнать и не услышать об ЭТОМ, когда даже по телеку этого сколько угодно. Так что не переживайте вы именно по этому поводу. Хотя, конечно, есть мамаши, которые своих детей сдают. Но в этой конкретной передаче они подобные ситуации просто эстрапреувеличивают, чтобы народ мог как бы поближе рассмотреть проблему, покапаться в ней.
18.11.2004 12:49:05, Бекасик
"Но потом Вилли Токарев сказал.что таким мамочек самих надо лечить.."
Жаль, что он не призвал лечить папочек, бросающих больных детишек. 18.11.2004 12:47:40, Горожанка
Знаете, он мне тоже не понравился. Говорит: "да я бы оставил себе ребенка-инвалида, даже если у меня бы была только пенсия 50$". Он пробовал так жить? Я вот сейчас ради ребенка отказалась от всей дополнительной работы, живу на одну зарплату, так очень заметна разница! Слава богу,у меня зарплата побольше 50$, но все равно впритык...
18.11.2004 12:56:42, Игриг
Прав, конечно, не в том дело. Просто не верится. В той же передаче была женщина, которая вышла замуж за вдовца с 5 детьми, да своя дочка у нее была, и еще вместе 7-го родили. Они УЖЕ СДЕЛАЛИ это, поэтому им веришь. А говорить "если бы, то уж я бы..." можно, конечно, но человек сам себя не всегда знает. Он не имеет права осуждать, если сам через это не прошел.
23.11.2004 09:38:58, Игриг
Ага, я часто говорю, что иметь ребенка-инвалида -- дорогое удовольствие, а то на улице иногда начинают расспрашивать: вам же и пенсию платят? и продукты в Собесе дают? и проезд бесплатный? и лекарства? и по квартплате скидка? (типа как нам выгодно это выходит, деньги тратить не надо!)
18.11.2004 18:30:14, МуммиМама
Жаль, что он не призвал лечить папочек, бросающих больных детишек. 18.11.2004 12:47:40, Горожанка

Я б тоже оставила ребенка - инвалида, даже если у меня была только пенсия, и не сомневалась бы ни минутки.
А проблемы у нас - с рождения, и видны просто невооруженным глазом. Но даже мысли "оставить2 не приходило в голову ни мне, ни лечащим врачам. Так в чем же не прав Вилли Токарев?
Кстати,ребенку больше всего нужна мама, а не то, что она может купить:)))) 23.11.2004 00:55:24, Cheroka
А проблемы у нас - с рождения, и видны просто невооруженным глазом. Но даже мысли "оставить2 не приходило в голову ни мне, ни лечащим врачам. Так в чем же не прав Вилли Токарев?
Кстати,ребенку больше всего нужна мама, а не то, что она может купить:)))) 23.11.2004 00:55:24, Cheroka

Это да... Для "Общества потребления" наши как раз то, что надо.. Такое перераспеределение доходов происходит, рабочие места поддерживаем, помогаем созданию новых:))))
22.11.2004 01:31:12, Cheroka

А женщина оправдывалась тем, что муж ушел и сама она тяжело болела (боялись, что останется в инвалидном кресле).
Я обычно днем телек не смотрю, просто ребенок болеет, в детский сад не ходит, ну и я дома... 18.11.2004 12:24:59, Игриг

Извиняюсь за резкость, достали:) 17.11.2004 18:41:38, Полевка

Марин, я письмо с адресом уже отправила, поищи, а то у меня сегодня теряется все :-(( 17.11.2004 18:13:53, МуммиМама

А одна маразматичка высказалась,что ВСЕХ больных детей надо сразу же сдавать в специнтернаты..
А ту "героиню",что сдала мальчика с аутизмом,я совершенно не могу понять..Ей до 3 лет говорили что ребенок нормальный и лишь после трех лет развилось такое заболевание как аутизм..Ну неужели ребенок который до 3 лет был нормальный (ну пусть считался,а не был) настолько тяжел,что не может воспитываться в семье????Причем у нее нет второго ребенка.потому что она не уверена кто носитель гена аутизма она или муж,поэтому не решилась на второго ребенка..Про ген аутизма вообще впервые слышу..Хотя я конечно абсолютно не в теме аутизма,но по моему полно у мам аутиков вторых и третьих детей и здоровых..
Неужели никто не смотрел кроме меня?Интересно сайт есть у этой программы? 17.11.2004 18:26:57, Бумсик
По теме "генов" - существует только генетическая предрасположенность, которую нужно дернуть. Что-то является толчком, вот поэтому у нас есть и здоровые дети. Это не генетика "чистой воды". Генетические заболевания никогда не образуют эпидемическую ситуацию.
17.11.2004 20:49:39, фенечка-3
я б эту "мамашу"...У меня у Гошки не с трех лет,а с полутора до двух.Ну и что,он от этого стал хуже? Окружающим и родственникам(как это не страшно звучит) да,а семья наша стала только крепче.Еще двое обычных деток(но это так о перспективах иметь детей еще).Ой,не судите да несудимы будете,но в семье любому ребенку лучше,тем более аутисту.Это на человеке можно крест поставить,если конечно,в этом учреждении не найдется сердобольная женщина.На лицо они симпатичные.
Жаль,в это время мотаюсь с сыном по занятиям,не видела. 17.11.2004 20:15:25, La risa
Жаль,в это время мотаюсь с сыном по занятиям,не видела. 17.11.2004 20:15:25, La risa

http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=15&rubric_v_id=93&brand_id=758&sch_duble=6
И пара слов о сегодняшнем выпуске
http://www.rutv.ru/broad?rubric_id=15&brand_id=758&broad=54008&sch_duble=6 17.11.2004 18:44:30, МуммиМама
Люди! Человеки! Пришлите на мыло книгу Лавааса и название графического редатора для детей , который не так давно давал Корабел. Тупая я! Не могу по конфе найти!
17.11.2004 22:16:26, mamaut

качать можно было по этой ссылке но сейчас попробовала, не открывается :-(( 18.11.2004 18:37:44, МуммиМама
а какое ваше мыло и только Ловааса(Элина на сайте выложила и Ловааса и Моррис с программами)
17.11.2004 22:44:20, La risa
Девчонки! Большое спасибо! Всё нашла, всё скачала!
19.11.2004 21:21:02, mamaut
Можно притчу? Так вот : идут два бвтрака по горам и на спинах несут по кресту. Один из них молчит, а второй ворчит:" За что ? Почему такой большой, такой тяжёлый крест,ЗАЧЕМ я его несу? Ну что ты то молчишь?"
Первый , остановившись поменял кресты, и молча пошёл дальше. Второй не умолкает и продолжает жалеть себя. Подошли они к пропасти.Первый перекинул крест через неё и пощёл дальше, а у второго крест оказался короче не уержался над пропастью и сгинул. 17.11.2004 21:43:34, mamaut
Первый , остановившись поменял кресты, и молча пошёл дальше. Второй не умолкает и продолжает жалеть себя. Подошли они к пропасти.Первый перекинул крест через неё и пощёл дальше, а у второго крест оказался короче не уержался над пропастью и сгинул. 17.11.2004 21:43:34, mamaut
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.