Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lusa

когда мы можем быть слабыми

...тихо в квартире,ребенок и муж спят,в ожидании нового трудового дня.у меня стало случатся,если я остаюсь одна,начинает бешенно работать фантазия,которая рисует всякую жуть в перспективе...я страдаю тем,что склонна додумывать всяко-разно в будущем.а у вас это происходит??? что делать:( ведь вроде,и не все так плохо.. а ведь на их глазах раскисать не стоит...у меня такого не было,вот сижу в темноте и себя жалею:(
15.11.2004 23:38:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jekka
А мне очень помогли книги Томаса Троуба "Лицом к лицу со страхом" и "За пределы страха", а еще Ошо "О детях".
Наступило какое-то душевное спокойствие, и большое облегчение. В общем больше хорошего в жизни мы стали замечать.
17.11.2004 11:07:05, Jekka
Ничего такого уж страшного, это не депрессия. Это размышления.Додумывать я тоже очень "люблю". это очень знакомо. Но есть хорошая поговорка "лучший способ рассмешить Бога - рассказать ему о своих планах"
надо жить - СЕГОДНЯ. Это трудно, но надо учиться. Русские говорили с незапамятных времен - будет день, будет и хлеб.В нашей ситуации надо радоваться сегодняшним успехам, по-настоящему радоваться. давая себе этим самым зарядку энергии на дальнейшую работу (ну вот как у Кати из Влидивостока).
И еще - надо отвлекаться. Кофейку.шоколад (обязательно черный). Вы не курите?
Зверобой заварить и посмотреть старую добрую комедию, лучше музыкальную. "Труффальдино из Бергамо".
Что-нить с Барброй Стрейзанд, Алисой Фрейндлих Натальей Гундаревой( кстати, как она?).Романсы русские в исполнении Нани Брегвадзе под аккомпанимент (обязательно) Медеи Ганглиашвили ("Левкои" и "Капризная, упрямая" -мои любимые, уходит все из головы, остается музыка)
Очень хорошо помогает вобла (спаибо ПривеТТу).
Смотреть старые семейные альбомы с фотографиями.
Очень помогает ИНТЕРНЕТ. :)
16.11.2004 22:59:42, фенечка-3
У меня тоже бывают подобные депрессухи, вот, например, начали ходить в развивающую школу (там обычные здоровые детки нашего возраста, некоторые уже в 3-4 года читают-пишут вовсю), я первые два-три занятия была просто подавлена - ТАК моя Янка отличалась от других детей. И главное - физически! Но...прошло занятий семь-восемь, и я вижу, что ребенок втягивается, ходит на занятия с удовольствием, бегает вместе с детьми, приносит нужный слог, букву, даже толкается, чтоб вперед успеть, постепенно эта резкая грань уходит, да и мамы уже на моего ребенка не таращатся как на чудо-юдо какое-то, и даже ласково с ней говорят. Дети так вообще сразу приняли её, но дети есть дети...Короче, депрессия потихоньку отпускает ...до следующего раза...
А вообще как только подобные вещи происходят (а они происходят ОЧЕНЬ часто) - я начинаю с ещё большим усердием с Янкой заниматься. Растяжки-разминки, рисование, лепка, буквы-счет и т.д. Короче, получается, что мои депрессии - это даже двигатель какой-то...
А вообще, если честно, иногда так тоскливо становится...но я сама себя уговариваю - руки опускать НЕЛЬЗЯ, нужно идти вперед... так и живем...
16.11.2004 18:24:23, Катя С. из Владивостока
Катюшик. Как вы там. Как ваш фенибут. У нас все было вроде ничего, а после прививки опять все вернулось. И лекарство не помогает. Ходит - ужас, ничего не слышит, никого не слушает. Истерики.
Привику пережили ужасно. Тебя вспоминала. Раздуло пол спины и ногу до колена, температура, рвота, не мог ничего есть ( врач сказала, что отказа желудок - не варил), потом болели трахеитом... Може поэтому и откатились так. Сейчас делаю растяжки.
Пить Фезам не получается. Пьем только Фенибут.
А как вы.
Ты знаешь, я тоже в садике когда пообщаюсь со здоровыми детками, то расстраиваюсь. Реву потом дома и даже стала его шлепать, хотя понимаю, что он то ни в чем не виноват, а это просто мое очаяние и безвыходность... А потом опять реву из-за того, что вместо ласки отшлепала.
А депрессия у меня сейчас постоянная.
17.11.2004 11:45:46, Vital
Ой, Наташ, как жалко! Выздоравливайте скорее...ох, уж эти прививки...
Мы Фенибут и Пантогам пропили месяц, больше не стали - я не увидела никакого эффекта, истерик у нас и не было, ходить лучше не стали - так что, ещё раз убедилась, что не от лекарств у нас сдвиги, а от ежедневного труда.
В садик мы сейчас не ходим пока - итак загружены до предела, ещё с понедельника ложимся в центр на лечение. В декабре к нам приезжает Скорбун, будем у него заниматься (ттт, если у него планы не изменятся!) - наконец-то попробуем его метод. Я жду-не дождусь...
Вчера справили Янкин День Рождения, меня естественно целый день мысли всякие посещали - типа нам 4 года исполнилось уже - а так плохо ходим, плохо одеваемся, вобщем все делаем плохо...Потом пришли гости поздравлять - Янка набесилась, натанцевалась...ну и я отвлеклась.
А насчет того, что срываюсь на ней - да тоже, бывает, особенно, когда упрямится. Но, знаешь, я сделала такой вывод - когда я спокойная, когда я САМА не нервничаю - то и Янка как-то лучше ходит, ведет себя и т.д. Такое ощущение, что наши дети чувствуют наше состояние души - и если нам плохо, они тоже болеть начинают. Короче, первым делом, нужно лечить нервы нам, мамам...
18.11.2004 07:08:24, Катя С. из Владивостока
Катя, я помнила, что у вас в ноябре, но в регу не посмотрела. Поздравляю. Пусть у вас все, все наладится. Будьте умничками. Яночка и так молодец. Из такого малышика выросла в умничку. Тьфу-тьфу-тьфу.....
Извини, что не поздравила во-время. Сейчас сняла Фезам, оставила только Фенибут и то на ночь. Вроде так лучше. Он сильно устает в садике, отсюда могут быть и истерики... А проигрываем мы своему возрасту во многом... Катя, а почему вы в центр ложитесь. Это у вас как обследование. Вы из дома не можете ездить на занятия... Я не поняла.Да, а походка у них ухудшается может быть из-за быстрого роста. Мне кажется мы в рост пошли и очень похудели... Не успеваю мышцы тянуть.
18.11.2004 10:36:15, Vital
В центр не ложимся, конечно, это я неправильно написала - будем ходить на занятия до обеда. А насчет роста, это точно - мы тоже вот опять в рост ударились, ну и походка хуже стала. У нас всегда, кстати, в ноябре ухудшения по спастике, по мышцам. А вообще у нас волнами - то хорошо, то совсем тяжело ей ноги передвигать. Мы много ходим сейчас, везде пешком, стараюсь если две-три остановки пути - на автобус не садиться, а идти пешком. Выходим за час и идем - и гуляем, свежим воздухом дышим, и тренируемся попутно...правда все прохожие на нас так смотрят...иногда после таких гуляний осадок на душе остается нехороший... 18.11.2004 15:14:07, Катя С. из Владивостока
У меня тоже депресняк начинается именно после начала новых занятий. Единсвтенный случай. когда были неудачные занятия и это не закончилось деперссником - это было в прошлом феврале, когда милые благополучные детки били ваню ногами с попустительства взрослого психолога. Но это может от того (не было деперсси), что я знала. что мне вот-вот рожать и ситуацию надо срочно разрулить. 16.11.2004 23:16:09, Muha
Ужас какой! Это я про "били ногами". Я бы там поубивала на месте, и прежде всего этого взрослого психолога! Ну как такое он допустил??? Нету слов, просто... 18.11.2004 06:57:04, Катя С. из Владивостока
Так мы и поубивали (морально). Точнее папа. После увиденного я сразу сказала, что буду говорить только с начальством. 19.11.2004 18:25:23, muha
Иринище
Надя, ты вроде писала раньше, что там были проблемы, но что ногами :0!!! Ужас! 19.11.2004 18:35:23, Иринище
Я точно не помню, что я писала в конце концов. Я ж была в крайней степени беременности и в любой момент могла отправиться в места сильно отдаленные (что и сделала сразу после разрешения проблемы). 24.11.2004 23:01:50, muha
Бывает, накатит, и жить не хочется. И кажется, то проблемы никогда не кончатся. В основном, когда я сама болею. Т.к. на всех сил не хватает. Начинала делать психотерапевтические "упражнения", чтобы поддерживать бодрость духа. Психогимнастика. Иначе совсем какая-то тоска. Надо действительно стараться себя в руках держать, гнать плохие мысли. Надо учиться радоваться. Трудно это очень, но ведь у кого-то получается. 16.11.2004 12:05:19, Н-да
Лечь и очень тщательно продумывать счастливые развязки, даже невероятные. Типа лезет в голову муть, её представить поподробнее, и затем путем всяких волшебных вмешательств (пусть трудится фантазия!:)), ликвидировать её и праздновать обеду.:)) В след. раз эту же муть тут же свезти на тот же счастливый сценарий. Типа "уже всё продумано". 16.11.2004 00:47:49, Cheroka
Твоя очепятка случайная приобрела еще один смысл :)))) для меня . "праздновать обеду" - хорошо и вкусно пожрать. ))))Тоже помогает.Вина можно тоже слегка. шоколадный ликер.
У меня есть подруга, я тут писала, у нее четыре дочки, они новые русские, очень состоятельные люди. Знаете, что для нее самое-самое в таком случае? Я прямо обалдела, когда она мне сказала. Когда все спят, она любит попить чай с бутербродом - хлеб,масло и докторская колбаса.Это она то! У них в доме повар живет!
Это ж милый сердцу забытый советский утренний завтрак перед работой! мне тогда тоже захотелось даже вкус почувствовала.
А еще я хожу тут на "Кулинарию" и просто поражаюсь - вот профи! Иногда что-то распечатываю и в папку. Тоже помогает отвлечься.
Удачи всем и не падать духом!Самые сильные мамы (и папы) на этой конференции.
"Наша дорога - не зеленая травка, а каменистая тропа. Но мы дойдем" (с американской конфы)
16.11.2004 23:12:36, фенечка-3
Белая и пушистая
Off: Юль, ты чего пропала? Не пишешь, не звонишь... :(( 16.11.2004 22:09:52, Белая и пушистая
Мне помогала переключиться на хорошие мысли, испытать подъем и даже вдохновение музыка, не любая, а особая, та, которая что-то затрагивает. 15.11.2004 23:55:05, Теоретик
мама Нюши
Любимая музыка, любимые книги, любимые фильмы, любимые запахи... 16.11.2004 00:00:09, мама Нюши
мама Нюши
У меня тоже это бывает именно по ночам. И именно когда все спят. Надо с собой работать. Так как мысли материализуются, нужно учиться мечтать о хорошем. Мы же когда-то это умели. 15.11.2004 23:44:19, мама Нюши
и я тоже всегда на место себя ставлю "мысли материальны" и заставляю думать о хорошем.Все ,что ни делается,все к лучшему. 16.11.2004 11:43:05, La risa
Милана (Марина)
Что-то (или кто-то) мне подсказывает, что все проблемы разрешаться и я в это верю. Хотя объективно выхода не видно. 16.11.2004 10:37:48, Милана (Марина)
бусина
Главное ВЕРИТЬ!!!Ведь если мы не будем верить в своих детей то никто им не сможет помочь. 16.11.2004 14:46:44, бусина
А мне больше всего помогает помолиться за нас, о здравии дочки, о укреплении сил, о умножении любви. Есть и молитвы для мучающихся унынием. Ведь депрессия - то же уныние, а это грех. Надо на Господа надеяться, на Его помощь. Будет день, будет и хлеб - это про то же. Знаете, мне кажется, что верить только в себя и не очень правильно, и очень тяжело. Должны же и мы иметь возможность почувствовать себя под крылом кого-то более сильного. Потому мы и плачем ночами, что понимаем, как бы мы ни старались, мы не всесильны. Но если человек верует, то он знает, что Господь всесилен. И от этого знания становится не так страшно. 17.11.2004 08:50:03, Vicontess
бусина
Может не так выразилась-я как раз имела ввиду ВЕРИТЬ в помощь Господа. 17.11.2004 23:28:14, бусина
Я тут вспомнила одну историю на тему значения веры. Ведь на самом деле ни одно дело без нее не сделается. Особенно яркий пример - труд землепашца. Столько времени, целый год уходит на труд на земле, вспашка, боронение, засев, удобрение, прополка и т.д. и т.п. И если он не будет верить в свой труд, надеяться на благополучный результат - получение хорошего урожая, то тогда все это теряет смысл и рпевращается в тягостное житье-бытье в полной тоске. Понимаете? Наш труд, труд матерей других детей, очень похож на труд этого землепашца. Результаты не видно сразу же, а только спустя какое-то долгое время. И поэтому, чтобы этот результат был, надо надеяться и верить хотя бы в то, что трудишься не напрасно. Это очень важно. Иногда я в минуты накатившей печали просто вспоминаю, какой была моя девочка полтора года назад, сразу после рождения, и какая она сейчас. И вот тут видишь реальный результат. Пусть у нас не так все ровно и гладко, как у других, но все-таки ведь что-то меняется. Дай Бог, чтобы к лучшему! 18.11.2004 00:06:49, Vicontess

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!