Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте! ребенок совсем не спит! 3-4

Посоветуйте! ребенок совсем не спит! 3-4 часа в сутки и при этом почти всегда бодр. А я уже измучилась. Принимаем депакин 600 мг в сутки , ламиктал 12,5 мг в сутки и сейчас фенибут 3/4.
01.11.2004 00:42:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
У нас такая же проблема :-(( Раньше помогала гомеопатия, сейчас что-то не очень она нас берет. Пробуем снотворные, но они не все нам подходят. От Атаракса после длительного приема судороги усиливаются, от Донормила рвота :-(( Сегодня первый раз попробовали Мелаксен, но там написано что он может стимулировать иммунитет, поэтому не знаю, как унас пойдет... Очень боюсь чтобы от этой бессонницы судороги не ухудшились. 01.11.2004 07:53:57, МуммиМама
надин
И у нас эта проблема...ночью еще бывает неплохо спит, а вот днееем.. по 20 мин за день и то счастье - и то, от усталости обрубается.
Но у нас это от живота :(, стало опять хуже с отрыжками, плачет часто от спазматич.болей...
Начинаем всерьез обследовать.
01.11.2004 15:45:21, надин
Я посмотрю про эти снотворные, Спасибо! Раньше я тоже думиала на боли в животе и вздутие, но по-моему сейчас причина совсем другая. 01.11.2004 20:12:58, Зоринка1
ПривеТ.Т.
Я не очень хорошо знакома с этой проблемой, но однажды на лекции нам рассказывали про индивидуальные потребности людей к отдыху и о различном времени восстановления уставшей нервной ситемы. И про таких людей, которые спят 3-4 часа в сутки тоже говорили. Это редкое явление - но люди встречаюстя. Измеряли их работоспособность, скорость реакции - всё в норме, хотя на ногах они были уже 20 часов. Но там приводились данные по взрослым (от15 лет).
Это я к тому,может поосторожней со всякими препаратами??? Я так боюсь лекарств, они поганцы, могут обратной стороной долбануть :(((

Ваши днём спят? Есть такое мнение, что час сна днём равен полуночи.
01.11.2004 10:38:48, ПривеТ.Т.
МуммиМама
И днем не спим! Несколько часов в сутки ночью -- это очень мало и опасно при эпилепсии!
У нас раньше нормальное засыпание было критерием купирования приступов. Если не засыпаеам -- через день-два жди приступов, это был верный признак.
Но совсем плохо все стало со сном когда в начале лета стали лечить язву омепразалом. У него есть побочки в виде бессонницы. Все 2 недели лечения Марик спал по 2-3 часа, где-то с 3-4 и до 6 (ночью) Закончилось это тем, что я потеряла сознание в автобусе :-( а у Марика участились приступы и нам даже пришлось менять противосудорожные :-( Вот с тех пор и пользуемся снотворными почти постоянно....
01.11.2004 11:27:00, МуммиМама
Да, у нас на депривацию сна конкретные приступы раньше бывали... :((( Если меньше 10 часов в сутки. 02.11.2004 01:30:29, Наташа и Игорек
Пчелка-Венера
И у нас если есть проблемы с засыпанием и детенок плохо спит 2-3 ночи подряд - ЖДИ ПРИСТУПА... 02.11.2004 09:20:32, Пчелка-Венера
МуммиМама
А какие меры вы при этом предпринимаете?
Мы раньше просто ждали самого приступа и потом кололи реланиум, а вот в том году нам сказали, что нужно пытаться снять все до начала приступов, то есть нужны снотворные и даже реланиум, если не спит от снотворных, но не давать "развернуться" нашей эпилепсии. Некоторое время, месяца полтора, мы на этих советах продержались вообще без единого явного приступа, потом все пошло заново :-(( Привыкание....
02.11.2004 15:11:17, МуммиМама
Пчелка-Венера
Вот и мы ждем самого приступа и потом колем реланиум. А уж как лучше - кто бы обьяснил?.........
Но закономерность такую заметили уже в течении примерно последнего года.
02.11.2004 15:48:39, Пчелка-Венера
МуммиМама
Мне раньше объясняли, что если пытаться что-то давать до появления развернутого приступа, то он все равно будет, но уже нельзя будет его купировать прежней дозой, потому мы всегда дожидались самих приступов.
А прошлой осенью попали в 9-ю больницу к Ушаковой, онам нам многими советами помогла, в том числе, услышав, что мы дожидаемся приступов, видя их приближение -- ругалась сильно на наших прежних врачей, ведь каждый приступ разрушает оставшийся мозг! И она как раз посоветовала загружаться заранее, и использовать снотворные если все только начинается. И как я уже писала, нам это реально помогало и теперь тоже иногда действует.
02.11.2004 16:47:44, МуммиМама
МуммиМама! А вас не смущало, то что в противопоказаниях к Мелаксену стоит ЭПИЛЕПСИЯ? Что вы об этом думаете? Вот сижу и думаю дать его или нет. 02.11.2004 18:53:05, Зоринка1
МуммиМама
Эпилепсия и на Атараксе стоит и практически на всех снотворных. Когда процессы возбуждения-торможения нарушены, то любое вмешательство может иметь неожиданные последствия. Но проблема в том, что не спать нам тоже опасно, потому ищем "золотую середину" и подходящий препарат. Атаракс назначают даже совсем маленьким детям (вот Asa недавно спрашивала), Мелаксен тут кажется в начале лета обсуждался тоже как достаточно мягкий препарат. Но вот мы его выпили 2 вечера по 1\2 и сегодня у нас уже 2 приступа, но не сильных и я не могу связывать их именно с Мелаксеном, потому что мы сейчас вводим Кеппру и на этом фоне все возможно. Еще понаблюдаю, тогда смогу сказать точно о нашей реакции. 02.11.2004 21:57:12, МуммиМама
Мы очень часто грузимся заранее. Особенно, если я вижу, что ТОЧНО что-то будет (сорвался с диеты, например). И приступы не приходят.

Вот сегодня задумалась над этим - ребенок лежит никакой, рвет его просто постоянно, 200% что в любой момент будет приступ, сейчас заснул, я ему всажу реланиум... наверное... жду еще полчасика...
02.11.2004 17:15:38, Наташа и Игорек
МуммиМама
Ой, а что это у вас такое случилось? Почему рвота? :-(((
Наташ, а если будешь колоть во сне, приступ не вызовешь? У нас на внезапное пробуждение бывает почти всегда.
02.11.2004 17:29:25, МуммиМама
Да, на внезапное пробуждение у нас лет до 6 было вообще всегда - всегда приступ. Просто подойдешь, за плечо потрясешь "вставай, уже пора" и приступ. Поэтому мы не посещали никаких садиков и спим всегда, пока не проснемся. Хотя сейчас я уже могу и разбудить утром (в школу), но стремаюсь иногда. :(

А рвота - не знаю отчего, скорее всего, какую-то ОРВИ подхватил...
02.11.2004 17:54:46, Наташа и Игорек
Наташ,я, конечно,не в Москве, но (если имеет смысл) - рвало Филю,а потом выяснилось, что всех детей, к которым ходит заниматься Рашель,наша терапистка, тоже рвало и тоже в этот день. Но вам на месте виднее, конечно.У нас вирус какой-то повальный сейчас. Но ты знаешь лучше . 02.11.2004 19:12:44, фенечка-3
Почитай выше - похоже, вирус: ПривеТТы все свалились. :(((( А мы у них в гостях были... 02.11.2004 22:23:33, Наташа и Игорек
Да, я почитала. Значит, везде. 02.11.2004 22:32:21, фенечка-3
ПривеТ.Т.
ООо я не знала что есть прямая зависимость с приступами :(((
Прошу прощения за свою некомпетентность. Там действительно говорили про ЗДОРОВЫХ И ВЗРОСЛЫХ людей.
01.11.2004 11:42:59, ПривеТ.Т.
МуммиМама
:-)))) да не переживай! 01.11.2004 20:25:23, МуммиМама
ПривеТ.Т.
Меня впечатлило, что люди спят всего 3-4 часа , а самочувствие гораздо лучше чем у тех кто спит по 8-10 часов. 01.11.2004 21:07:22, ПривеТ.Т.
Мой муж такой (был в молодости). ОН мог работать (тогда системщиком на больших ЭВМ) по 48 часов не то что без перерыва - БЕЗ СНА!!! Слава Богу, что хоть кушал что-то...

Я однажды тоже работала больше суток - кончилось плохо: сердце заболело, хотя мне было всего 19 лет. :(( Люблю поспать... :)
02.11.2004 01:33:23, Наташа и Игорек
СветланаЮ
Мой отец такой. Спит часа 4-5 ночью. Иногда на час днем прикорнет - и все. Зато всегда спокойно так было, в 4-5 утра уже в доме кто-то не спит :). Особенно, когда в Ашхабаде жили, там преступность была - кошмар. 02.11.2004 08:16:46, СветланаЮ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!