Сил моих больше нет. У Лизки кризис возрастной и ежедневные двухчасовые истерики. Добрая и неагрессивная Злата уже не выдерживает, ноет сама и бъет Лизку ногами (пока несильно). Злата рвет все газеты и журналы в мелкую крошку, а пылесос сломался.
Папа наш напрочь отошел от домашнего хозяйства, даже ведро выносить перестал :(. Все продукты таскаю на себе, килограм по 10, спина болит уже до крика. Лизка своими 11 килограммами с рук не слазит. Плюс ещ эндокринные(видимо) проблемы и сил иногда не хватает на то, чтобы просто пошевелиться.
Все, на сегодня хватит грузить:)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я как-то обнаглела и одно время по Инету продукты заказывала! Цены нормальные были, доставка бесплатно. Все самое тяжелое, и даже молоко длительного хранения:)
22.10.2004 14:47:35, ЛяМур
Я все время заказываю. Надо себя хоть где-то поберечь. Пользуюсь со времен второй беременности и очень довольна.
Мелкие бумажки у меня Ленка тоже очень любит, мы воспользовалиь вашим методом -- купили детский набор со шваброй, метелкой и совком (ваш еще жив?) теперь она иногда сама за собой и убирает :-))) 22.10.2004 16:12:31, МуммиМама

Мелкие бумажки у меня Ленка тоже очень любит, мы воспользовалиь вашим методом -- купили детский набор со шваброй, метелкой и совком (ваш еще жив?) теперь она иногда сама за собой и убирает :-))) 22.10.2004 16:12:31, МуммиМама
а я только в выходные приноровилась мотаться за провиантом, коробками и в машину, мне, правда, муж помогает все домой поднять. на неделе ни ногой. а доставка - это отличный выход.
22.10.2004 16:22:41, Посторонним В
Я мужа выгоняю в магазин, когда ребенка уложу (т.е. глубокой ночью), ездим в круглосуточные супермаркеты и затариваемся. Днем - дохлый номер, все работают иливсем в лом.
22.10.2004 18:39:27, Наташа и Игорек
у меня муж не водит. пешком в ночи - это уже садизмом попахивает :) к тому же, когда он сегодня прибудет с работы, мы все будем спать и видеть сотый сон, проще самой с раннего утра сгонять, а он разгрузит :)
22.10.2004 19:18:38, Посторонним В

Можно-можно. Мой муж, например, только ночует. Старается не появляться дома, когда ребенок уже или еще не спит. Особенно это было четко выражено раньше, когда были проблемы, судороги круглосуточно, отсутствие речи и ходьбы и все такое прочее.
Сейчас лучше, мальчик алекватный, с ним интересно, и то он предпочтет минимум времени в сутки с ребенком (полчасика. например, лежа перед телевизором).
Хотя он сам аутист, я его не виню. Семью содержит, все в дом приносит, лечение и питание оплачивает, что еще надо? 22.10.2004 18:38:06, Наташа и Игорек
Сейчас лучше, мальчик алекватный, с ним интересно, и то он предпочтет минимум времени в сутки с ребенком (полчасика. например, лежа перед телевизором).
Хотя он сам аутист, я его не виню. Семью содержит, все в дом приносит, лечение и питание оплачивает, что еще надо? 22.10.2004 18:38:06, Наташа и Игорек

Ну и как - похудел? Мой вот худеть и не собирается, и от двух банок пива ему ничего не сделается. Но я ему больше одной не разрешаю покупать. Раз в неделю. :)
22.10.2004 20:27:17, Наташа и Игорек
Когда у кого-то подобная ситуация, то и свою легче пережить. У нас тоже кризис. Правда ребенок у меня один. Но мы с ним одни на белом свете: он, я и его аутизм. это у меня такое ощущение. Вообще я не видела в природе пап, которые бы не уходили от проблемы путем складывания рук. Наш папа отсутствует дома всегда, когда есть мы. Только ночует. Да много всего. У меня когда такое состояние, как у тебя сейчас, я тоже опускаю руки, потому что помогает только поддержка близких, если её нет, ты сдуваешься...когда сама в депрессии, то и с детьми кризис, все как-то одно из другого вытекает. У аутизма есть такая особенность типа черных и белых полос, то все перкрасно, красиво, сказочно, то откат, истерики, мрак. Но все будет хорошо! И все зависит от тебя! Ты умница! Ты сильная! Ты справишься, главное, что ты любишь своих девочек, они у тебя самые лучшие! Держите хвост пистолетом!!!
22.10.2004 09:28:40, zubrik
У вас как всегда весело-(((((((
Лизу в ванну с веревкой на выключатале + что-нибудь легкое успокаивающее.
Злате - рвать газетки исключительно над ведром или специальной тряпкой. 21.10.2004 21:32:51, Muha
А как веревку на выключатель - он у нас такой большой клавишей, за него не зацепишь :(. Да и не будет она сама, ей нужно, чтобы на горшок посадил папа, рядом сидела мама, а попу вытерла бабушка. Если нет, то крик :(.
А у Златки это аутостимуляция новая, вряд ли она над ведром аутостимулировать будет:)) 22.10.2004 12:46:55, Еханка
Вытаскивается клавиша закидывается шнур, он длинный в две длины от ребёнка до включателя. Шнур перекидывается и клавиша ставится на место. потянув одну часть шнура - включается, потянув другую - выключается.
Понятно, а??? 22.10.2004 21:47:21, ПривеТ.Т.
В вашем случае - самой придётся:(
Как правило клавиша просто пластмасска вставленная в короб. Вынимается достаточно легко, к ней не подводится электричество. Контакты находятся на том устройстве в которое вставляется эта самая клавиша, так что до электричества мы не касаемся.
Да и ещё. Шнурочек должен быть достаточно тонкий и прочный.
Ещё можно научить включать шваброй, веником и др. длинными предметами. Мои осваивали это очень рано.(нечего нагружать маму такими мелочами :))
А ещё папа при ремонте опускал клавишу на трёхлетний-вытянуторучный размер. что в переводе означает - делал клавишу ниже на 30 см. :) 24.10.2004 14:55:25, ПривеТ.Т.
Лизу в ванну с веревкой на выключатале + что-нибудь легкое успокаивающее.
Злате - рвать газетки исключительно над ведром или специальной тряпкой. 21.10.2004 21:32:51, Muha

А у Златки это аутостимуляция новая, вряд ли она над ведром аутостимулировать будет:)) 22.10.2004 12:46:55, Еханка

Понятно, а??? 22.10.2004 21:47:21, ПривеТ.Т.

Как правило клавиша просто пластмасска вставленная в короб. Вынимается достаточно легко, к ней не подводится электричество. Контакты находятся на том устройстве в которое вставляется эта самая клавиша, так что до электричества мы не касаемся.
Да и ещё. Шнурочек должен быть достаточно тонкий и прочный.
Ещё можно научить включать шваброй, веником и др. длинными предметами. Мои осваивали это очень рано.(нечего нагружать маму такими мелочами :))
А ещё папа при ремонте опускал клавишу на трёхлетний-вытянуторучный размер. что в переводе означает - делал клавишу ниже на 30 см. :) 24.10.2004 14:55:25, ПривеТ.Т.
Это как в фильме Стивена Кинга "Лангольеры" - там мистер Туми в стрессовой ситуации рвал бумагу на мелкие клочки. :)
22.10.2004 18:35:02, Наташа и Игорек
Неее, Кать, так ты долго не протянешь. :(( Мужа пинками выгоняй выносить ведро и в магазин. Кстати, а куда вы со Златкой сейчас заниматься мотаетесь? Мы с Солнечным миром почти завязали (одну лошадь оставили), ничего не успеваем потому что. На дом ходит спец. по дисграфии, потому как куда-то ездить у меня уже нет сил.
А Лизка в садик у тебя не ходит? Может, ее грузануть чем-то, чтобы меньше истерила? Чем она у тебя целый день занимается? А няня сейчас у тебя есть?
Кстати, я когда-то давно писала тебе письмо, что "Тверской" во главе с Семенович замутил что-то для аутистов в школе на Лесной улице (номер забыла, но какой-то трехзначный). Ты ничего об этом не знаешь? Вроде рядом с вами... 21.10.2004 20:57:54, Наташа и Игорек
Лизка в сад неделю как пошла, Златка 2 раза в Солнечный мир ездит и три раза у вальдорфов занимается, +2 раза дома (это мы еще обороты не набрали:).
Про школу знаю, наш дом к ней относится "по району", но я раньше восьми лет отдавать не буду, да и не факт, что туда нас возьмут :(.
А с мужем сейчас большие напряги, и не только в быту :((. 21.10.2004 21:04:50, Еханка
да ктож разрешит за него паспорт делать?! только при личном присутсвии
21.10.2004 21:26:58, ПривеТ.Т.
А Лизка в садик у тебя не ходит? Может, ее грузануть чем-то, чтобы меньше истерила? Чем она у тебя целый день занимается? А няня сейчас у тебя есть?
Кстати, я когда-то давно писала тебе письмо, что "Тверской" во главе с Семенович замутил что-то для аутистов в школе на Лесной улице (номер забыла, но какой-то трехзначный). Ты ничего об этом не знаешь? Вроде рядом с вами... 21.10.2004 20:57:54, Наташа и Игорек

Про школу знаю, наш дом к ней относится "по району", но я раньше восьми лет отдавать не буду, да и не факт, что туда нас возьмут :(.
А с мужем сейчас большие напряги, и не только в быту :((. 21.10.2004 21:04:50, Еханка
Кать, расскажи, а что там и как для аутистов, в этой школе? Не для меня - Маришка Лукичева интересуется.
21.10.2004 21:19:35, Наташа и Игорек
Даааа...... Вот они, мужики, всегда перед трудностями свое истинное лицо показывают. :(((( Мой вообще меня подставил - у меня сейчас сделка по квартире срывается из-за него, гада, паспорт вовремя, понимаешь ли, не поменял. Хотя я ему говорила даже не 100 раз об этом, а гораздо больше. Все тянул, тянул, а сегодня риелтер сказала - все, труба, паспорт просрочен, ни один нотариус никакое заявление ему или доверенность не сделает. :((( Как будто не знал!!!! Еще летом умоляла - смени, будет хуже. Вот и настало "хуже".
Теперь говорит мне: "Съезди, сделай мне паспорт, а то я не могу - некогда". Нормально?
Кстати, если Лизка неделю всего в сад ходит - это многое объясняет. Придется терпеть. Адаптация - это такая штука, что заранее не угадаешь, как она будет проходить. 21.10.2004 21:17:57, Наташа и Игорек
Теперь говорит мне: "Съезди, сделай мне паспорт, а то я не могу - некогда". Нормально?
Кстати, если Лизка неделю всего в сад ходит - это многое объясняет. Придется терпеть. Адаптация - это такая штука, что заранее не угадаешь, как она будет проходить. 21.10.2004 21:17:57, Наташа и Игорек

Дык вот завтра ребенка в школу забросим и поеду с ним, потому как он же аутист, абсолютно беспомощен в "среде обычных людей" :) И паспорт сам не сделает ни в жисть! :(
21.10.2004 22:05:54, Наташа и Игорек

в прохладный душ пробывала затаскивать? Очень от истерик помогает. Сначала сильно прохладный, потом когда шок проходит - тёпленький расслабляющий.
Папе список и деньги в руки и показать направление в магазин.
Доче сказать что у мамы болит спинка, пожалей, полечи - очень они это уважают. Любят быть мамой для мамы. Когда младшая просилась на руки, а тоскать её не могла я просто наклонялась к ней и плотно прижималась щека к щеке и говорила что-то хорошее. Она сама собой успокаивалась и брать на руки уже не было необходимости. 21.10.2004 20:45:17, ПривеТ.Т.

Душ не помогает, истерики жуткие: "Мама, включи свет; нет, выключи; нет включи; нет левой рукой включи; нет, выключи; нет правой рукой выключи; аааааааааа!" По два часа в том же духе:(.
Я себя тремя руками за язык держу, чтобы не сорваться:(. 21.10.2004 20:56:38, Еханка
знакомо :( у нас мелкий, правда, меньше, пока. таскаю везде со старшим, устает страшно, вот сейчас как в машине заснул, так мы его и не слышим, раздела и перегрузила тушкой на кровать, так и спасаемся, дома почти не бываем, а на людях он чуть лучше себя ведет. и папа у нас тоже вечно на работе. что посоветовать даже не знаю, так как сама временами срываюсь и ставлю в угол обоих, до успокоения. сил вам!
22.10.2004 12:30:14, Посторонним В
Уххх... У нас такое же было, когда мы говорить начали (лет в 5). Думала, убью. :((((( Но помогли только занятия всякие, чтобы без дела не слонялся.
21.10.2004 21:00:02, Наташа и Игорек

К включателю приязывают верёвочку(Вернее под клавишу продевают шнур) Пусть сама включает. 21.10.2004 21:04:47, ПривеТ.Т.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание