Посоветуйте...
Ребенка сдали в частную школу, т.к. в public нам светил "особый класс", и по другим причинам тоже. Однако нам дали логопеда нам дали от государства - бесплатного, в нашей районной школе, куда мы должны ребенка привозить на занятия.
Встречаемся мы с логопедом вчера, она говорит: "Я не понимаю, зачем вам заниматься с логопедом, я почти все понимаю, когда он говорит". Дело в том, что он действительно по английски говорит четче и медленнее, чем по-русски, но все равно его учительница в нормальной школе нам сказала, что у него речь хуже всех в классе и ему необходимо заниматься (для каждого занятия с логопедом мы пропускаем 2.5 часа школы).
Теперь я вся в сомнениях - чем та логопед с ним занимается, если она считает, что у него нет проблем? Может, лучше 2.5 часа в школе, чем 30 минут с логопедом?
Задала этот вопрос учительнице в школе, та считает, что надо ходить все равно.
У нас есть еще русская логопед тоже, которая считает, что работы там непочатый край.
Ходить или не ходить - вот в чем вопрос...
Заранее спасибо за советы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно у вас ситуация непростая, надо много взвесить.
Нашим специалистам я доверяю, но если нет сильной зависимости от оплаты. Сказав "непочатый край" можно накалядовать себе на новую машину. (Прошу прощения если задела кого-то).
Просто у нас так любят лечить платные врачи. 20.10.2004 21:42:17, ПривеТ.Т.

Кроме того, мы с логопедами занимаемся с 18-ти месяцев - разными, и все считали, что надо...
Может, здесь фишка именно в этом - она бесплатный логопед и ей влом? 20.10.2004 21:58:03, LG
Тонус, челюсть и слюна - это не логопед нужен, а невропатолог и внутриротовой массаж поделать у специалиста с опытом, этот массаж даже не все платные логопеды делают.
21.10.2004 09:42:12, Catty_

У меня медлено едет крыша.
Кстати, я может ошибаюсь, вы ведь знаете о алалии?
Моему младшему недавно поставили... Вы не можете посоветовать, что почитать или короткий ликбез провести?
20.10.2004 22:16:32, LG

Да... дилема.Если нет твёрдой уверенности может походить и присмотреться? Уйти никогда не поздно. 20.10.2004 22:24:45, ПривеТ.Т.
не к ночи будет помянута :)
ага. ссылочки кое-какие есть у меня. а вопросы еще и Catty можно задавать (у них моторная), мы-то еще мелкие (относительно :) и в процессе (у нас сенсо-моторная), а они уже школьники - молодцы! 21.10.2004 08:10:18, Посторонним В
ага. ссылочки кое-какие есть у меня. а вопросы еще и Catty можно задавать (у них моторная), мы-то еще мелкие (относительно :) и в процессе (у нас сенсо-моторная), а они уже школьники - молодцы! 21.10.2004 08:10:18, Посторонним В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.