Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!!! Как сбить температуру, когда ребенок не реагирует?!

Я всегода давала своему сыну перорально жаропонижающие, так же, как и противосудорожные. Но тут он заснул, и среди ночи вдруг резко скакнула Т. Болеет уже 3-й день, но без Т, а вот ночью она возьми и поднимись до 39 с лишним. :(((

Пытаюсь разбудить, чтобы дать жаропонижающее - бесполезно, он не реагирует, что-то мычит, и снова засыпает. То есть шансов, что выпьет таблетку или сироп или раствор - никаких. Что делать???

Можно, конечно укол уколоть, но сейчас ночь, и у меня нет ингредиентов.

А как-нибудь еще можно температуру снизить?
11.10.2004 01:35:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
Что-то болящих многовато...
Я сбивала прохладной бутылкой под коленки, там сосуды проходят. И ещё своим телом. Прижимала к себе у меня 36 у ребёнка 39 , в итоге опускалась до 37,5. Всё ж таки лучше.
Как сейчас?????
11.10.2004 23:58:42, ПривеТ.Т.
Привет!
Нам уже получше, температуру успешно сбила. но кашляем страшенно. Врач почему-то сегодня не пришла, хотя вызыввали. :(((((
12.10.2004 00:37:58, Наташа и Игорек
Таня и сынок-Игорек
Наташ, а что от кашля еще ничего не давала? Если будет надо то напишу как конкретные:) горчичники сделать самой. Выздоравливайте. 12.10.2004 01:53:22, Таня и сынок-Игорек
ОТ кашля мя много чего пьем. :) А горчичники нам нельзя - он на горчицу задыхается. :(
Спасибо!
13.10.2004 02:45:18, Наташа и Игорек
мама Нюши
Можно отварить картошку в мундире, помять ее, положить в полиэтиленовый пакет и делать прогревание, как с горчичниками. Моя это очень любит. И я при кашле всегда это делаю. Нельзя только на область сердца. Может пригодиться? 13.10.2004 11:05:37, мама Нюши
Когда жаропонижающие просто не действуют, то добавьте но-шпу (не знаю ваш возраст, если совсем мальнький, то крошку, если постарше 1/3 таблетки до 1/2) Но-шпа вместе с жаропонижающим (не важно свечки, таблетки, сироп или укол) действует очень хорошо. Нам это единственное что помогает (нам советовала скорая).
А вообще при такой температуре, разденьте ребенка и ничем не накрывайте, если только легкой простынкой.
11.10.2004 23:47:42, Мария1
Наташа, как у вас дела сегодня? Как Игорька здоровье? Как твоя эпопея с квартирами?
Крепись!
11.10.2004 23:39:26, lena(uk)
Иринище
Наташа, а свечку , клизмочку? 11.10.2004 02:01:37, Иринище
Свечки у нас как назло закончились. Он болеет с какими-то перерывами полного здоровья уже две недели. В прошлую пятницу в школу не пошли, в эту тоже. А пн-чт и той недели, и этой ходили... Думаю, что это или вторая волна, или пошло какое-нить осложнение, потому что кашляем мы ужасно, противоастматические уже не сразу помогают.

У меня завтра такой ответственный день - надо договор подписать купли-продажи, дальше тянуть нельзя, иначе точно станем бомжами, все уже трещит по швам. Придется папу оставлять в няньках. Пусть ждет врача.
11.10.2004 02:18:39, Наташа и Игорек
Иринище
Ну как упала тем-ра? 11.10.2004 03:00:41, Иринище
Да!!! Уже 37 с небольшим. Пойду-ка и я спать. 11.10.2004 03:20:23, Наташа и Игорек
Шприцом без иголки раствор понемногу капать в рот (можно под язык).
Можно и сироп развести, можно и таблетку размолоть.
11.10.2004 01:58:23, Cheroka
О! Юль, я в результате так и сделала. НО у него кашель такой сильный, думала, как бы на захлебнулся, но вроде проглотил. 11.10.2004 02:19:31, Наташа и Игорек
А почему Вы не вызываете скорую?????? Чего собственно Вы ждете то????? 11.10.2004 01:47:07, Мар
А что сделает скорая? Ну что такого радикального из того, чего не смогу сделать я? 11.10.2004 02:15:41, Наташа и Игорек
мама Нюши
Наташа, водка в доме есть. Намочите и растирайте. На даче летом было тоже самое. Вызвала "скорую" , но врач мне посоветовал водку. И температура за 15 мин. упала. 11.10.2004 02:53:57, мама Нюши
Иринище
Никакой водки! Можно обтирать просто мокрой тряпочкой , раздеть , можно даже обдувать вентилятором. Тогда быстрее испарение происходит и тем-ра снижается. 11.10.2004 02:59:11, Иринище
Водки-то в доме и нет совсем. :) Я тряпочкой холодненькой обтирала. 11.10.2004 03:21:18, Наташа и Игорек

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!