Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дай Бог Вашим детям таких врачей
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/73n/n73n-s30.shtml Уж если нет другой родины
04.10.2004 15:37:50, без комментариев
11 комментариев
Наша с Катей врач в Отделении недоношенных у Яцык Галины Викторовны была яркая, молодая, честолюбивая, ироничная. И очень-очень добрая. Не боялась ответственности, главное для неё было - мать и ребенок. Своих маленьких пациентов защищала, как орлица. Даже от невропатолога, приведшего нескольких "курсантов":)))
В максимально короткий срок устроила меня "на кормление". Очень быстро, хоть Катя и была тяжелая, дала её мне кормить самой. Вы представляете, какое это было счастье! И она же всё-таки поставила нам диагноз, хотя это было действительно трудно. (Синдром Отахара - не самое частое заболевание, а там он был вообще впервые:)) Нужно быть ОЧЕНЬ внимательным врачем, чтоб обратить внимание на короткие замирания ребенка. О диагнозе было сообщено так, что отчаяния не было, а была некая решимость побороться за ребенка, хотя при этом была ясна вся серьезность положения. И впервые остановить судороги ей удалось. Если б не Екатерина Евгеньевна, я б долго билась, чтоб понять, что происходит с моей Катей. И тогда мне уже было ясно, сколько сил душевных она мне сохранила своей заботой за те почти 3 месяца, пока мы там лежали. И мы благодарны сестрам этого отделения, я до сих пор помню их всех и в лица, и по именам. Они, как казалось, относились ко всем деткам, как к своим. Носили их на руках, пели им песни, переживали за них:))
И сейчас у меня такие светлые воспоминания обо всех - и о сестрах, и о таких же мамах, и как мы поддерживали друг друга, и о врачах и нянечках. И даже об очень вкусном супчике со сметанкой:))) 06.10.2004 01:24:26, Cheroka
В максимально короткий срок устроила меня "на кормление". Очень быстро, хоть Катя и была тяжелая, дала её мне кормить самой. Вы представляете, какое это было счастье! И она же всё-таки поставила нам диагноз, хотя это было действительно трудно. (Синдром Отахара - не самое частое заболевание, а там он был вообще впервые:)) Нужно быть ОЧЕНЬ внимательным врачем, чтоб обратить внимание на короткие замирания ребенка. О диагнозе было сообщено так, что отчаяния не было, а была некая решимость побороться за ребенка, хотя при этом была ясна вся серьезность положения. И впервые остановить судороги ей удалось. Если б не Екатерина Евгеньевна, я б долго билась, чтоб понять, что происходит с моей Катей. И тогда мне уже было ясно, сколько сил душевных она мне сохранила своей заботой за те почти 3 месяца, пока мы там лежали. И мы благодарны сестрам этого отделения, я до сих пор помню их всех и в лица, и по именам. Они, как казалось, относились ко всем деткам, как к своим. Носили их на руках, пели им песни, переживали за них:))
И сейчас у меня такие светлые воспоминания обо всех - и о сестрах, и о таких же мамах, и как мы поддерживали друг друга, и о врачах и нянечках. И даже об очень вкусном супчике со сметанкой:))) 06.10.2004 01:24:26, Cheroka
Я знаю такого врача - и кто-бы видел, как она сейчас живёт.Если считать золото высшей мерой профессионализма и порядочности - она целиком золотая. После 40 лет работы в поликлинике с грудниками - в голоде и нищете. (у неё инвалидность нерабочая и её не берут В СОБСТВЕННУЮ ПОЛИКЛИНИКУ ДАЖЕ УБОРЩИЦЕЙ. Помогаем чем можем. Тут я спросила - сколько у Вас пенсия, говорит 2000 семь рублей. ( у неё сын 40-летний бугай: не работает.) А врачи-убийцы процветают.
04.10.2004 23:16:47, Micaella

А по статье вот еще что интересно: это отделение "патологии новорожденных", а там лежали дети и внуки директоров заводов, которые помогали отделению с обустройством. Ведь наверное, эти люди могли обеспечить своим женщинам хороших врачей и условия для родов -- но от нашего "родовспоможения" никто не застрахован :-(( Вот это самое страшное: основная масса проблем зарождается на уровне роддомов. Замечательно, что есть люди, способные потом эти проблемы решать, но ведь ВСЕГО ЭТОГО МОГЛО БЫ НЕ БЫТЬ, если бы врачи, принимающие роды по-другому относились к своей работе. 04.10.2004 20:01:41, МуммиМама

прочитала статью и заплакала, правда, есть такие настоящие Врачи, дай Бог им всем крепкого здоровья!
Мы лежали на 10 отделении-патология новорожденных в 1-ой ДГБ в Питере, там все врачи очень хорошие и многоие из них похожи на героиню статьи. 04.10.2004 17:29:15, мама Витеньки
Мы лежали на 10 отделении-патология новорожденных в 1-ой ДГБ в Питере, там все врачи очень хорошие и многоие из них похожи на героиню статьи. 04.10.2004 17:29:15, мама Витеньки

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание