Вот навеяло топиком про кеппру.
В один голос все ответили, что делить нельзя... Глотать целиком, а почему?
А депакин-хроно? Тоже целиком?
Ну а разница какая?
Мы раньше энтерик пили - он в жесткой оболочке, там да.. наверное точно целиком надо глотать, чтобы аж до кишечника дошло.
Ну а про хроно знает кто-нибудь?
Мы целую не проглотим... толчем в ложке и с водой даем, с едой.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хроно рассчитан на то, чтоб делить и толочь:))
Энтерик тоже можно, просто пропадает эффект минимального воздействия на жел. - киш. тракт. (В идеале таблетка проходит через человека целиком, без видимых изменений)
А в хроно - типа микро-микрокапсулки с лекарствами. 28.09.2004 00:43:35, Cheroka
Энтерик тоже можно, просто пропадает эффект минимального воздействия на жел. - киш. тракт. (В идеале таблетка проходит через человека целиком, без видимых изменений)
А в хроно - типа микро-микрокапсулки с лекарствами. 28.09.2004 00:43:35, Cheroka
Мы и депакин энтерек делили и хроно делим. А как с 300 мг справиться. В НИИ педиатрии делят в ПНО и никто не заморачивается. Написано про топамакс - не делить!- а что делать, когда доза не совпадает?
24.09.2004 14:34:58, мама Антона
Это кто как. Мы куском глотаем, заталкиваю в горло подальше, закрываю ему рот и провожу по горлу снаружи - сверху вниз (узнала у собаководов, как это не грустно). Раньше (до 3-4 лет) толкли.
27.09.2004 16:37:22, мама Антона
Депакин-хроно можно толочь!!! Нам эпилептолог говорил, что только энтерик нельзя. Так что н заморачивайся и толки.
А мне вчера не дали депакин без рецепта. Раньше за деньги в любой аптеке брала. А таперь - только по рецепту. Беслпатного не достать (он в другом городе), интересно, а платный могут выписать в Москве (дело в том, что у нас пока подмосковная страховка, в Москве не выписывают препараты, говорят, что езжайте по месту прописки). Но сейчас мы в полубомжовом подвешенном состоянии - оттуда выписываемся, а сюда еще не прописались. И ваще остались без препаратов и без рецептов. Маразм. Бомжам в нашем государстве депакин не приобрести, это факт. ;(((( Даже за бешеные деньги... 24.09.2004 13:14:36, Наташа и Игорек
Да недавно мне кто-то сказал из врачей, я забыла, блин :), что и хроно толочь нельзя.... я аж опешила...
Наташ, так вы столько уже времени без депакина сидите после резкой отмены???? 24.09.2004 13:16:15, надин
Ну вы же не постепенно снимали, а отменили резко... Ой, постарайся, Наташ.. Вон девочки предлагают.
24.09.2004 16:38:09, надин
А мне вчера не дали депакин без рецепта. Раньше за деньги в любой аптеке брала. А таперь - только по рецепту. Беслпатного не достать (он в другом городе), интересно, а платный могут выписать в Москве (дело в том, что у нас пока подмосковная страховка, в Москве не выписывают препараты, говорят, что езжайте по месту прописки). Но сейчас мы в полубомжовом подвешенном состоянии - оттуда выписываемся, а сюда еще не прописались. И ваще остались без препаратов и без рецептов. Маразм. Бомжам в нашем государстве депакин не приобрести, это факт. ;(((( Даже за бешеные деньги... 24.09.2004 13:14:36, Наташа и Игорек
Попробуйте в других аптеках. Мне недавно суммамед(антибиотик) без рецепта не продали(выписала врач из неотложки, а рецепт не написала). Обошла соседние аптеки и нашла без рецепта.
25.09.2004 02:21:38, Роуз
Наташ, по рецепту подмосковному в Москве дают и даже в "нездешних" местах. За деньги, разумеется.
-----------Никак не соберусь написать письмо, уж извини. Мы в НИИ педиатрии не раньше ноября попадем, если нас возьмут. 24.09.2004 14:39:46, мама Антона
-----------Никак не соберусь написать письмо, уж извини. Мы в НИИ педиатрии не раньше ноября попадем, если нас возьмут. 24.09.2004 14:39:46, мама Антона
Наташа, у меня осталось 40 таблеток депакина-хроно. Срок годности до 2005г.Если хотите, можем встретиться.Ирина.
24.09.2004 13:22:14, мама Нюши

Наташ, так вы столько уже времени без депакина сидите после резкой отмены???? 24.09.2004 13:16:15, надин
Не после резкой отмены, а это и есть отмена, она все еще длится. :((( По ночам идут какие-то конвульсии непонятные (по 2-5 минут, несколько раз за ночь), но он не просыпается. Сегодня постараюсь добыть депакин.
24.09.2004 16:23:21, Наташа и Игорек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.