Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Учебно-воспитательные учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интернат
Девочки, хочу услышать мнение ваше по вопросу определения ребенка в интернат.Только, пожалуйста, не спешите кидаться в меня камнями. Я бы сидела с Нюшей в обнимку всю жизнь и никуда бы от себя не отпускала. Мы ходили на этой неделе продлевать инвалидность. И эту идею мне подала врач, которая нас смотрела. Я уже писала, что мы начали ездить на лошадок в "Солнечный мир". Уже 5раз отходили. Когда я им звонила, они(еще не видя ребенка) сказали, что они могут взять ребенка в группу. Но вчера мне дали понять, что в группу они ее не возьмут. Она гипервозбудима, любит обниматься, приставать ко всем. У них есть дети плохо стоящие на ногах и они бояться, что Нюша кого- нибудь толкнет. Т.е. там кроме лошадок нам ничего не светит. Значит для занятий опять надо нанимать. Два раза в неделю очень неэффективно. Когда она занималась 3-4 раза в неделю, эффект был хороший. Но это я не потяну=лошадки=врачи=лекарстава. Т.е. там получается запредельно. Мне сказали,что можно водить в интернат как в детский сад 6 не каждый день и без ночевки. Я , конечно, страшно боюсь. но понимаю, что ребенку уже обрыдло(извините за выражение) сидеть в четырех стенах.И может стоит хотя бы попробовать?... Девочки, я уже всю голову себе сломала. Посоветуйте. Все подруги советуют попробовать, но им легко говорить...Буду очень благодарна за ваши советы.
23.09.2004 13:54:47, мама Нюши
38 комментариев
Единственное, в интернате могут потребовать, чтобы на первое время ребенок остался там с ночевкой и без вашего посешения. Продлится это от несколько недель, пока не привыкнет.
А это по-моему жутко. Но в остальном идея не плохая, если интернат хороший. 27.09.2004 15:28:24, Агнец
А это по-моему жутко. Но в остальном идея не плохая, если интернат хороший. 27.09.2004 15:28:24, Агнец
А такой вариант возможен - ходить в группу вместе с ребёнком? Присматривать за этой гипервозбудимостью, если что, подстраховать и удержать. А ребёнок может общаться в группе, когда впишется уже - можно сливаться с фоном постепенно. Может, в каких-то местах и рады помощи будут, ну, в группе всегда лишнему взрослому дело найдётся, поднести-убрать-разложить. Может, в этом "Солнечном мире".
В Штатах, когда ребёнка интегрируют в общий класс, приставляют человека от школы быть его "тенью" и помогать, если что. 24.09.2004 05:20:12, Мария Д.
В Штатах, когда ребёнка интегрируют в общий класс, приставляют человека от школы быть его "тенью" и помогать, если что. 24.09.2004 05:20:12, Мария Д.
Конечно, попробуйте. Мы боимся интернатов тех, советских, с кошмарными условиями. Осмотритесь и вашему ребенку будет там, возможно, хорошо.
23.09.2004 14:09:42, фа

Как там все это проходит? Для начала надо все выяснить!
И я, например, совсем не считаю мысль ВОЖДЕНИЯ туда как в детсад или школу просто, неприемлимой. А почему нет? Если и финансовые возможности ограничены, да и ребенок не лежачий же, ему САМОМУ нужно не в 4ех стенах дома сидеть всю жизнь 23.09.2004 14:01:06, надин

Нет, я еще ничего не узнавала. Раньше ребенок был очень тяжелым. И вопроса с обучением совсем не стояло. Сейчас, после трех лет занятий на дому, встал вопрос, что надо выводить ребенка из дома. Интегрировать ее в другую среду. Девушка ведь взрослая. Надоело ей дома сидеть. Мы много гуляем, ездим по паркам. Но ... Нужна группа единомышленников. Ей, не мне. И мне подали эту идею. У меня тоже мнение совершенно совковое об интеренатах. Но...Какая бы мама не была "золотая и драгоценная" она не может все дать ребенку. И излишняя опека может стать поперек горла. Она же человек. Золотая клетка -это клетка. С одной стороны , пребывание в интернате-это стресс. А стресс-это то, без чего развития не будет. Я не рассматриваю крайности. Мягкий стресс. Пребывание в другой среде может быть большим скачком. Я не оставляла ее с чужими людьми. Потом, там мне сказали занимаются. Может она заговорит? Я как-то уезжала к подруге на целый день. Когда приехала она целый вечер говорила отчетливо "мама". Я же не собираюсь ее туда сдать. Это по-моему понятно.
23.09.2004 15:20:38, мама Нюши
Получится, не сомневайся!
23.09.2004 22:39:35, Анечка, Димочка и еще


А нам предлагали такое, реально, в доме малютки для деток с неврологическими заболеваниями(кажется это так называется). И мы ходили туда, все смотрели и были в восторге просто от персонала. Но мы оказались слишком взрослыми для этого варианта и пришлось отказаться.
27.09.2004 15:32:32, Агнец
27.09.2004 15:32:32, Агнец

но тогда я не могла, сидела дома и постоянно занималась с Мишкой. Да и врачи, поиски.. Сейчас ситуация более стабильная, но все равно не отдам никому пока :))). 27.09.2004 15:37:51, надин
Девочки, спасибо большое за отклик, поддержку. Я очень рада, что вышла на эту конфу. Когда читаю про успехи ваших детишек настроение поднимается на целый день. Такое чуство, что это у мего ребенка случилось. И еще, может кто смотрел по ТВ передачу на днях. Там речь шла о даунах, которые начали играть в театре? И их мамы говорили про то, что у некоторых до этого неговорящих именно там появилась речь. А им от20 до 40 лет!!! Т.е. это лишний раз доказывает, что возрастные рамки очень условны.
24.09.2004 13:16:26, мама Нюши

Марина, я получила и отравила Вам. Спасибо большое. Если вы не получили, я повторю. Но поздно вечером, т.к. я одна дома без сына. В компе я -профан. Почту он мне отправляет.
24.09.2004 14:08:11, мама Нюши

Конечно, буду держать в курсе. Наверняка, это еще кому-нибудь пригодиться.
24.09.2004 13:25:01, мама Нюши


Хорошо, все поняла.
24.09.2004 14:14:16, мама Нюши
Да, конечно, я все узнаю. В "Солнечном мире" мне сказали, что будут проблемы с забиранием ребенка. У них там есть дети,которые ходят в интернат. Есть интернаты, в которых детей вообще не отдают. Это обьясняют тем, что это бесплатное учреждение и в любой момент может нагрянуть комиссия с проверкой, а ребенка нет в наличии. Но я думаю и надеюсь, что это вопрос частный и решаемый каким-либо путем. Насчет того,что за маленькие деньги люди нормальные не будут работать с этим я не согласна. У меня много ну о-очень приличных людей, которые остались работать в школах и библиотеках за чисто символические деньги хотя в Москве полно возможностей. Согласитесь, что очень нелегко перестроится для работы на коммерческой основе. Обычно никаких социальных гарантий и поблажек в режиме. Поэтому многие предпочитают стабильный заработок и оплачиваемые больничные. и возможность отпроситься, когда есть необходимость. Мы летом с Нюшей попали в больницу на три дня. И я была поражена какие там замечательные люди при общей нещите и обшарпанности заведения. А Нюшка вела себя замечательно. Не хотелось оттуда уходить. Я соего ребенка таким спокойным 15лет не видела. Поэтому предложение попробовать интернат не ввергло меня в негодование, как обычно.Вдруг в недомашней обстановке ребенок что-то для себя почерпнет? Конечно, все по все узнаю. Заниматься начну в конце следующей недели.
24.09.2004 14:04:29, мама Нюши

Нет, нам не подходит на время оставить ребенка одного. Даже на день не могу. Только часа на два первое время. Если оставлю, срыв будет точно, она же у меня не купирована. Это очень большой риск. Физически сейчас не могу этим пока заняться. Но обязательно все узнаю. Ночевать она должна дома, т.к. с детства мы спим вместе. Единственное, я пришла к выводу, что прежде чем пробовать интернат, надо куда-то походить в группу. Чтобы привыкла к людям помимо мамы. Этим и займемся. Спасибо всем, кто откликнулся.
30.09.2004 16:50:30, мама Нюши


Да у меня тоже очень тяжелая. Поэтому и в"Солнечный мир" не взяли. Если ее не будут отдавать, то я ее дома оставлю. У нас еще есть один вариант для поездок, но очень он дорогой и опять же на 45мин.Правда там с ребенком занимаются сразу два специалиста. Но мне хотелось бы ездить ну хотя бы часа на два. И тогда лошадок придется оставить один раз в неделю. На лошадок мы едем 1,5часа туда, 40мин.катаемся и 2часа обратно. Весь эффект смазывается. Но все равно хорошо, т.к. гипервозбудимый ребенок почти 4часа в спокойном состоянии.
24.09.2004 21:09:00, мама Нюши

Оль, а Вы территориально где в Питере? Просто есть сады (мы в одном были), где есть группы для очень тяжелых детей: и не ходячих, и с большой задержкой. С ними там реально много занимаются, они там как-никак общаются, более того они общаются, например, на некоторых музыкальных занятиях фактически со здоровыми детьми, что опять же всем на пользу :)) И не надо мудрить тогда с интернатом.
24.09.2004 15:29:18, мама_Илюши

А такой садик где?
Их по городу по 2-3 в районе, но далеко не все хорошие.. по малочисленности групп и занятиям...
А это ж еще как-то выяснить из объективных источников надо :)
24.09.2004 16:00:28, надин
Да-а-а :(( Наш садик был в Московском районе, на улице Космонавтов. Но очень хороший. Можно, конечно, попробовать по свойски поговорить со специалистамии из нашего сада и поузнавать про сады в Вашем районе... Они же встречаются все на курсах повышения квалификалии, на семинарах... Наши по крайней мере все время туда ходили.
24.09.2004 16:30:04, мама_Илюши

А ты не могла бы узнать? Про Приморский, Выборгский, ну или Калининский на крайний случай. 24.09.2004 16:39:19, надин
Оля, я попробую. Проблема в том, что сами мы теперь живем далеко, в Красногвардейском р-не, я и работаю тут же, так что в рабочее время никак на Космонавтов не попадаю. Но у меня теперь туда племянница ходит в легкую группу, так что я попрошу брата наших воспиталог и дефектолога потрясти. Это хуже, чем самой, но все-таки... На этой неделе постараюсь узнать, ладно? Оль, если садик подходящий найдется, то можно даже сейчас (или с середины года) на пару часов отдавать на занятия. В нашем саду на это смотрели абсолютно нормально, мы и в подготовительной группе ходили только до обеда :). Они просили только обязательно с утра приводить, т.к. все занятия в 9 утра начинались. Тут два плюса: во-первых, Мишка будет какой-то социальный опыт приобретать, а во-вторых, многие специалисты сосредоточены в одном месте, меньше придется ребенка таскать.
27.09.2004 09:18:43, мама_Илюши


Я как-то сама заглядывала в один детсад, стулья смотрела специальные, так там было 10 деток где-то, 2-3 воспитателя и ни одного родителя.. 27.09.2004 12:00:23, надин
Оль, что значит временные дети? Они там все временные :)) Это ж детский сад, а не интернат. Все дети приходят к 9 утра, и в 16-17 вечера их забирают, но можно реально выбрать любой режим, который подойдет и Мишке, и Вам. Можно водить на два часа, можно до обеда, можно забирать после дневного сна. Про родителей тоже все несложно. Мы с Илюхой ходили первую неделю. Ходили часа на два. Реально лучше эту практику сводить на нет (поэтому вы и родителей не видели), т.к. дитя не хочет утруждаться в присутствии мамы :)) Илюха в саду почти сразу стал такое делать, что мне и не снилось :)) Но важно, чтобы у ребенка не было сильного стресса. Для этого родителей и пускают недельку-другую. Потом мы отводили на пару часов, но уже оставляли одного, но к этому моменту деть уже понимает, что это место, куда приходят, а потом уходят, так что вселенского горя не получается :)) Ну, а из двух часов сделать четыре (до обеда) - это уже дело техники.
27.09.2004 16:04:25, мама_Илюши

Вообще, у нас не тот случай, чтобы при маме не утруждаться или наоборот... поэтому больше для меня проблема - оставить где-то! Не знаю, смогу ли вообще!
Если только там реальные занятия для него будут. А вот это узнать надо, поэтому все равно жду от тебя инфо :). 27.09.2004 17:03:16, надин
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.