ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ:
"Музыка Моцарта как лекарство от аутизма и дислексии.
Турецкие ученые утверждают: мелодии сонат великого композитора - лучшее терапевтическое средство для лечения этих болезней.
Сочетание звуков успокаивает больного и положительно влияет на клетки головного мозга - это результат многолетнего исследования. В сонатах Моцарта присутствуют все музыкальные частоты, которые активно действуют на слух.
Через гармоничные звуки человек получает до 80-ти процентов энергии. Даже после пятиминутного музыкального сеанса увеличивается концентрация и сосредоточенность. Врачи говорят, что открытие станет настоящим прорывом в лечении аутизма."
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда моя Катя начала слышать, она требовала, чтоб непрерывно играла классическая или бардовская музыка. Причем с классикой было очень строго: Гендель нравился, а любимый мной Бах - меньше. А вот Моцарт не пошел АБСОЛЮТНО. А Бетховена с 10 месяцев и до сих пор слушает как меломан. Думаю, просто имя Моцарта больше раскручено:))))
21.09.2004 13:57:50, Cheroka
А Марка как раз Моцарта очень хорошо слушает! Вот Окуджаву не полюбил почему-то...
21.09.2004 17:29:32, МуммиМама

Когда я была на сроке 6 месяцев, однажды в упоении лежала на диване, слушала "Лунную Сонату" и ловила кайф. Не знаю, как это повлияло на моего сына - НО В ЭТОТ МОМЕНТ ОН ПЕРЕВЕРНУЛСЯ и принял неправильное положение: головой вверх. (хотя был уже большой, все таки 6 мес.)И больше ничего не могло заставить его перевернуться, никакой массаж и т.д. Вероятно, он "готовился стать аутистом" и т.к. они очень музыкальны - решил проявить себя:):):).Пойду после раб. за Моцартом:).
21.09.2004 14:49:58, Micaella
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.