А кто знает, может ли быть такое: не давала ребенку депакин уже дня 3-4. Завтра поеду за рецептом, и сразу же возьму. За эти дни, пока не давала, приступов, слава Богу, не случилось (даже как-то странно, но это радует), НО вот что интересно: ребенок стал ТУПИТЬ. ПО страшному. Не врубается в элементарные задачки, которые неджелю назад решил бы за секунду. Забывает, как пишутся буквы. Сегодня толком не сомг нормально играть на скрипке. Учительница была в шоке, говорит "Что вы с ним сделали?" В школе полный абзац, пишет ахинею, ничего не успевает (ну это, допустим, и раньше было), учителя в растерянности.
Вот тут недавно писали, что депакин, мол, снижает интеллект. Но мы вот 4 дня без него - и отупели ниже плинтуса. Что это? Это поправимо?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А про проблемы с лекарством зря мне вчера не сказала -- может нашли бы какой-то выход. 21.09.2004 18:18:09, МуммиМама

21.09.2004 16:48:36, Дика

Я на 15 мин сдвигать не решаюсь...
А не может это быть накопительной реакцией отмены, не дай бог?
Смелая ты! 21.09.2004 12:32:41, надин
У меня просто нет выбора. Муж уехал, еще не вернулся, денег ни гроша - сегодня посленюю тыщу отдала за справку БТИ (квартиру никак не продам). За деньги не куплю, сегоня отвела ребенка в школу, поехала во Фрязино, думала, получу рецепт. Фиг Вам!!!!! Приехала, обнаружила, что медкарту забыла. Ну, думаю, и фиг бы сней, у невропатолога есть диспансерная карта, она по ней все выписывает. А она - в отпуске!!! А все другие врачи только по обычной карте могут выписать!!! А она - в Москве, ее оттуда не взять, только по залог паспорта, а паспорт мне самой нужен для квартирных дел. :(((((( В результате я зря скаталась. Ну ладно, сегодня муж вернется, пусть покупает мне депакин, как хочет!!! Не надо было нас на две недели без денег оставлять!
Оль, кстати, было страшно. НО почему-то ничего не случилось! :) Не было приступов, даже ночью. Правда. Я сейчас суперстрогую диету ему ввела, пока лекарства нет, может, это помогает? Не знаю... Насчет минут-часов - мы не сильно соблюдаем - как садимся завтракать, так едим таблетку. Мы же уже большие, не едим по часам. Аналогично и вечером. Проблем не было от того, что я дала в 21 час, а не в 20, например. 21.09.2004 14:53:58, Наташа и Игорек
Оль, кстати, было страшно. НО почему-то ничего не случилось! :) Не было приступов, даже ночью. Правда. Я сейчас суперстрогую диету ему ввела, пока лекарства нет, может, это помогает? Не знаю... Насчет минут-часов - мы не сильно соблюдаем - как садимся завтракать, так едим таблетку. Мы же уже большие, не едим по часам. Аналогично и вечером. Проблем не было от того, что я дала в 21 час, а не в 20, например. 21.09.2004 14:53:58, Наташа и Игорек

Я таблетки заранее высчитываю и за две недели уже начинаю атаковать врачиху про рецепт... или сама покупаю, если не дают..
Для меня это свято слишком :)
Удачи вам!!! 21.09.2004 15:43:47, надин
Кинула бы клич! Есть у нас еще депакин. (Прислала бы дочку к вам домой:))))
21.09.2004 15:02:25, Cheroka
Юль, спасибо, конечно! Но я вас и так достаточно поэксплуатировала в прошлый раз (особенно Леру жалко было). :))))) Хорошего понемножку. Сами справимся, не впервой. :)
22.09.2004 12:37:31, Наташа и Игорек
Интересные наблюдения:)) В книге Никаноровой сказано, что испытания на добровольцах не показали уменьшения интеллекта при приеме депакина. Но чтоб так, без депакина...Удивительно!
21.09.2004 11:22:38, Cheroka
21.09.2004 11:22:38, Cheroka
Может, это просто совпадение. Устал за эти две с половиной недели, постоянные недосыпы, по скрипке зачет технический в субботу, он в ступоре еще и от этого. А может... Кто его знает? Ну прямо тупость лезет изо всех дыр, буквально дня 4-5, до этого момента был адекватный ребенок. Доходит просто до конфузов.
21.09.2004 14:56:13, Наташа и Игорек
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.