Девочки я редко здесь бываю, и может это уже обсуждалось... Позвонил брат свекрови из России(он ученый-археолог) и сказал, что слышал о лечении ДЦП по телевизору, точно он не объяснил, но речь идет о крови из плаценты (или пуповины) следующего своего ребеночка. Что вроде как она чудодейственная для первого ребенка с ДЦП. Может кто-то слышал о этом методе и может более подробно рассказать.
Еще раз извиняюсь - если это уже обсуждалось.
Буду благодарна за любую инфу.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переписывалась со спецами из банков крови :).
Не.. это не наш случай с тобой, к сожалению...
Кровь там тщательно очищается в центрифугах и т.п. Все это стоит не дешево, но не в этом дело..
Это имеет смысл при других заболеваниях - лейкозы и т.п.
Вот полный список - http://www.gemabank.ru/for_parents/for_what/index.html
К тому же, в основном - это поможет САМОМУ хозяину крови, т.е второму ребенку. Для первого очень падает вероятность... но главное - ДЦП еще не научились так лечить :(
Я от такой идеи отказалась. 21.09.2004 12:36:52, надин
Надин, а реально будет при родах взять на сохранение пуповинную кровь? Именно как банк стволовых клеток?
21.09.2004 13:36:13, Cheroka
Может не совсем в тему, я мало знаю о ДЦП,только общие данные.Вот просто решила поделиться информацией, встреченной недавно на американском сайте. Прошу прощения за корявый перевод, нет времени отредактировать:
" Меня зовут Келли. Моя младшая дочка Изабелла больна ДЦП. Каждый, кто имеет дело с этим и проходит через это - знает, что это такое и какова наша жизнь.Я собирала информацию и изучала все материалы, которые мне помогли бы понять, что послужило причиной состояния моей дочки.
При рождении ребенка пуповину отрезают сразу после рождения.Это приводит к анемии - низкому содержанию железа в крови, что может стать причиной и умственной отсталости, и аутизма и ДЦП. 40 процентов крови, которое должно остаться в ребенке - уходит в никуда с отрезанной пуповиной.
Когда бэби находится в утробе, его сердце имеет маленькую дырочку. Это потому что легкие еще не готовы работать в полном режиме, еще не были в пользовании, и кислород имеет альтернативный путь ( по аналогии с bypass). С первым вздохом ребенка дырочка закрывается. Но этого не происходит, если слишком быстро "отхватили" пуповину.Дырочки в сердце есть у многих больных ДЦП, и никто не знает причину их появления.Она дает два сайта и предлагает подписать петицию определенного содержания. У нее есть мыло, если кто-то хочет пообщаться. 22.09.2004 06:56:55, фенечка-3
" Меня зовут Келли. Моя младшая дочка Изабелла больна ДЦП. Каждый, кто имеет дело с этим и проходит через это - знает, что это такое и какова наша жизнь.Я собирала информацию и изучала все материалы, которые мне помогли бы понять, что послужило причиной состояния моей дочки.
При рождении ребенка пуповину отрезают сразу после рождения.Это приводит к анемии - низкому содержанию железа в крови, что может стать причиной и умственной отсталости, и аутизма и ДЦП. 40 процентов крови, которое должно остаться в ребенке - уходит в никуда с отрезанной пуповиной.
Когда бэби находится в утробе, его сердце имеет маленькую дырочку. Это потому что легкие еще не готовы работать в полном режиме, еще не были в пользовании, и кислород имеет альтернативный путь ( по аналогии с bypass). С первым вздохом ребенка дырочка закрывается. Но этого не происходит, если слишком быстро "отхватили" пуповину.Дырочки в сердце есть у многих больных ДЦП, и никто не знает причину их появления.Она дает два сайта и предлагает подписать петицию определенного содержания. У нее есть мыло, если кто-то хочет пообщаться. 22.09.2004 06:56:55, фенечка-3

Про дырочку в сердце - точно! Овальное окно называется. Должно пойти само. У нас тоже есть:)))
Но вот с пуповинной кровью мои мысли:))) Конечно, оно бы хорошо, но когда я лежала в отделении недоношенных, то наконец поняла такую вещь: все эти медицинские процедуры типа быстрой перевязки пуповины и закапывания в глаза всем детям какой-то фигни служат для того, чтобы помочь той части детей, которые находятся в "пограничном состоянии" - несовместимость групп крови матери и ребенка, например (была там такая девушка),или спасти глазки при врожденном сифилисе (так?) То есть они не полезны для основной части детей, но нужны (неотложно) для некоторых...
22.09.2004 10:38:56, Cheroka
Но вот с пуповинной кровью мои мысли:))) Конечно, оно бы хорошо, но когда я лежала в отделении недоношенных, то наконец поняла такую вещь: все эти медицинские процедуры типа быстрой перевязки пуповины и закапывания в глаза всем детям какой-то фигни служат для того, чтобы помочь той части детей, которые находятся в "пограничном состоянии" - несовместимость групп крови матери и ребенка, например (была там такая девушка),или спасти глазки при врожденном сифилисе (так?) То есть они не полезны для основной части детей, но нужны (неотложно) для некоторых...
22.09.2004 10:38:56, Cheroka
А как исправить ссылку, если не открывается в сообщении? Та не открывается, вот другая.
22.09.2004 07:05:41, фенечка-3

Такие банки именно у вас, и не один даже. Поэтому взять-то возьмут у нас, но надо ж доставить к вам, а попробуй транспортировать еще ее правильно и быстро... проблем тут куча.
Ну а сама обработка ее происходит уже в гемабанке. 21.09.2004 13:56:43, надин
Так это и есть те самые стволовые клетки, о которых тебе писали:))))Помнишь слова "подсадка".
Просто другой способ получения их. 20.09.2004 23:49:09, Cheroka
Просто другой способ получения их. 20.09.2004 23:49:09, Cheroka
так это просто кровь вводят ему в вены или ее еще обрабатывают? речь идет именно про кровь. Я немного в этом деле разочаровалась - девочка знакомая, которая делала подсадку малому(из-за больной печени) в октябре идут на пересадку. В мае делали подсадку.
20.09.2004 23:58:29, Tiffani
Как обычно: здесь кто-то помещал приказ Минздрава о сборе пуповинной крови и анализах её на всякие ...
В пуповинной крови много стволовых клеток. Можно на всю жизнь создать собственный банк собственных клеток:))
Конечно, вводят не кровь.
Проблема в том, что до 97 процентов введенных клеток пока гибнет сразу:(( 21.09.2004 11:27:13, Cheroka
В пуповинной крови много стволовых клеток. Можно на всю жизнь создать собственный банк собственных клеток:))
Конечно, вводят не кровь.
Проблема в том, что до 97 процентов введенных клеток пока гибнет сразу:(( 21.09.2004 11:27:13, Cheroka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание