Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про школу
ПОсмотрите по ссылке, может, кто что умное скажет. У мня уже опустились руки и вообще все, что только может опуститься. :(
17.09.2004 23:42:15, Наташа и Игорек
21 комментарий
Знаешь, Наташа, я вспоминаю своих детей - не писали они в 3 классе на уроке такой объем. И на дом им такой объем не задавали. А старший учился в очень крутом классе гимназии. А ты смотрела тетрадки у других? похоже. не только Игорь не успевает...
Сейчас некоторые учительницы так себя ставят: "нам мало платят, поэтому всё дозволено".
На самом деле, не все дозволено. Не стоит ей потакать. На фразочки про индивидуальное обучение говорить, что комиссия обследовала ребенка и дала рекомендации учиться в классе, и что у неё, наверное, ПОКА не хватает опыта работы с детьми.
Наташа, а если посмотреть "методички" для учителей - какой объем предлагают написать за урок? Главное -успокоить ребенка -ты ведь на его стороне! Ощущение, что Игорька жизнь натаскивает "на максимум". С той же скрипкой, теперь с русским... 19.09.2004 01:13:11, Cheroka
Сейчас некоторые учительницы так себя ставят: "нам мало платят, поэтому всё дозволено".
На самом деле, не все дозволено. Не стоит ей потакать. На фразочки про индивидуальное обучение говорить, что комиссия обследовала ребенка и дала рекомендации учиться в классе, и что у неё, наверное, ПОКА не хватает опыта работы с детьми.
Наташа, а если посмотреть "методички" для учителей - какой объем предлагают написать за урок? Главное -успокоить ребенка -ты ведь на его стороне! Ощущение, что Игорька жизнь натаскивает "на максимум". С той же скрипкой, теперь с русским... 19.09.2004 01:13:11, Cheroka
Ой, молчи про скрипку... :(( В этом году все по новой и с новой силой началось. :((( А он скрипку ни на что другое не хочет менять, прямо трясется весь. Слезы градом, обнимает скрипку, гладит, а слезы рекой...
А тут еще и русский этот, будь он неладен.
Это просто надо пережить, может, втянется... :( 19.09.2004 23:22:58, Наташа и Игорек
А тут еще и русский этот, будь он неладен.
Это просто надо пережить, может, втянется... :( 19.09.2004 23:22:58, Наташа и Игорек
Точно. Взять методичку или поурочную разработку для этого учебника и посмотреть
19.09.2004 14:42:08, Muha
Где бы ее взять? То, что она тупо гонит учебник - это однозначно. Вероятно, еще и тупо следует методичке.
Ни о каких новаторских подходах там речи и не идет. Строгие, монотонные уроки. Не знаю, как детям, но родителям почему-то нравится. Они на собрании все говорили о хорошем русском и чтении и никуда не годных остальных уроках. Что за родителм такие подобрались???????
Математик у нас - новатор, он учебника практически не касается, родителей это бесит, они даже жаловаться администрации школы ходили. Теперь приходится математику строго по учебнику учить. А это не так прикольно, как было в прошлом году... :((( 19.09.2004 23:25:43, Наташа и Игорек
Ни о каких новаторских подходах там речи и не идет. Строгие, монотонные уроки. Не знаю, как детям, но родителям почему-то нравится. Они на собрании все говорили о хорошем русском и чтении и никуда не годных остальных уроках. Что за родителм такие подобрались???????
Математик у нас - новатор, он учебника практически не касается, родителей это бесит, они даже жаловаться администрации школы ходили. Теперь приходится математику строго по учебнику учить. А это не так прикольно, как было в прошлом году... :((( 19.09.2004 23:25:43, Наташа и Игорек
ну кто у вас автор учебника? Есть же в Москве что-то типа магазина "Книги для учителей"? Я вот по всем нашим купила методички (только не нашла МОРо за 1 класс). И занимаемся мы согласно им. Дословно. Просто если Игорь дома пропишет то, что они должны будут написать в классе, то есть шанс, что напишет быстрее.
20.09.2004 10:55:54, Muha
Русский у нас Рамзаева, 3 класс. Попробую поискать, конечно... Дык когда же писать все это? МЫ и домашки-то не успеваем делать - в час ночи заканчиваем!
20.09.2004 12:42:34, Наташа и Игорек
Ну если я купила Рамзаеву за 1 класс, то должна быть и за 3
Писать в выходные 20.09.2004 15:10:01, Muha
Писать в выходные 20.09.2004 15:10:01, Muha
А жить-то когда? Спать, есть? Да я с ума сойду от такого количества русского и писанины!!! :)))))))))
У нас еще и скрипка времени съедает львиную долю...
ОХ, чувствую, кто-нить из нас сорвется - или я, или ребенок, или учителя. :))))) 20.09.2004 15:35:13, Наташа и Игорек
У нас еще и скрипка времени съедает львиную долю...
ОХ, чувствую, кто-нить из нас сорвется - или я, или ребенок, или учителя. :))))) 20.09.2004 15:35:13, Наташа и Игорек
Ничего - это я пока такие советы даю. Вот станет у нас по 4 урока, да три раза в неделю шахматы и еще что-нибудь, вместе госпитализируемся в одну палату-))
20.09.2004 16:49:13, Muha
Нас с собой возьмете? :)) Русский (с нашим кошмарным почерком), английский и музыкалка сведут нас в могилу, так что вариант с палатой уже кажется привлекательным. Мой рыдает, что хочет смотреть "Спокойной ночи, малыши", которые не смотрел уже пару лет... По-моему, он таким образом выгадывает пятнадцать минут, когда его никто трогать не будет :((
21.09.2004 10:21:06, мама_Илюши
Про бассейн даже думать не буду :) У нас и так четыре раза в неделю музыкалка и два раза в неделю теннис. Это не считая "Ежедневных обязательных занятий музыкой дома!!" (цитата из преподавателей музыкалки) и английского, которым вообще тоже не грех позаниматься, язык еще никто даже самый талантливый тоже без приложения усилий не выучил :( Так что не до бассейна, хотя очень привлекательно :)
22.09.2004 09:23:06, мама_Илюши
Наташа, а Игорек в классе совсем не имеет прав на особое отношение? Например, на меньшие объемы работ, на "поблажки" в оценках? Сразу "в сад" ребенка????
18.09.2004 02:56:04, lena(uk)
18.09.2004 02:56:04, lena(uk)
Может не в тему, ИМХО - засранка учительница, наверняка кроме всего прочего(навязывает дисциплину таким образом)еще и избавиться от ребеночка хочет:(
18.09.2004 23:21:36, КОТОК
Да ей некуда от нас деться! Мы в эту школу по микрорайону подходим, по основным предметам успеваем, ну куда она нас денет???
Вот куда бы нам ее деть? Других-то, к сожалению, нет... 19.09.2004 23:20:55, Наташа и Игорек
Вот куда бы нам ее деть? Других-то, к сожалению, нет... 19.09.2004 23:20:55, Наташа и Игорек

Да где ж такого тренера взять?
Школа-то вроде неплохая. ДЦП-шки через козла не прыгают, но почему-то именно нам не везет. Многие эту школу боготворят. Нам в общем и целом тоже нравится, но вот частности... 18.09.2004 00:32:50, Наташа и Игорек
Школа-то вроде неплохая. ДЦП-шки через козла не прыгают, но почему-то именно нам не везет. Многие эту школу боготворят. Нам в общем и целом тоже нравится, но вот частности... 18.09.2004 00:32:50, Наташа и Игорек
Именно! Именно вашу русачку себе репетитором, за денежку.
После уроков в классе пусть с ним занимается и домашнее задание делает.
У моей сестренки было подобное с дочкой по математике.
Взьелась на ребенка училка. Оценки ухудшились. А в матеметике, вроде, сечет. 2 раза в неделю стали оставлять дочку с математичкой, у ребенка закрепилась ее обычная пятерка, и никто не изводил ребенка предвзятостью.
Думаю, не нужно в позу становиться и идти на конфронтацию, училку покупаем легально. А заодно и с Вашим мальчиком индивидуально позанимается.
18.09.2004 02:17:33, opinion
После уроков в классе пусть с ним занимается и домашнее задание делает.
У моей сестренки было подобное с дочкой по математике.
Взьелась на ребенка училка. Оценки ухудшились. А в матеметике, вроде, сечет. 2 раза в неделю стали оставлять дочку с математичкой, у ребенка закрепилась ее обычная пятерка, и никто не изводил ребенка предвзятостью.
Думаю, не нужно в позу становиться и идти на конфронтацию, училку покупаем легально. А заодно и с Вашим мальчиком индивидуально позанимается.
18.09.2004 02:17:33, opinion
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание