Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милана (Марина)

ВСЕМ ДРУЗЬЯМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! МЫ ПРИЕХАЛИ ИЗ ЕВПАТОРИИ

Вчера вечером вернулись из Евпатории. Пролечились у доктора Бабчика (сделали 15 процедур). У Денисе явные подвижки (кто не знает, ребенок у меня тяжелый неговорящий аутист). Стало много вокализаций, часто стал говорить слово "мама" и даже удалось выяснить, что себя он называет "Дыка" - раньше я думала, что это - одна из вокализаций. Поведение его было много лучше, чем я ожидала, видя его поведение дома. Стереотипий (раскачивания) было мало, вообще ко всему проявлял живой интерес. Нравилось купаться в море и еще больше в мелком и теплом лимане. Вполне можно быдо с ним появляться в общественных местах, сам ел в столовой (часто руками), в поезде туда и обратно вел себя почти идеально. Справедливости ради надо сказать, что именно улучшило состояние ребенка точно не знаю: лечение у доктора Бабчика, смена обстановки, долгие прогулки и купание на море или лечение рисполептом (1 мг в сутки). Думаю, что всё вместе. У Бабчика встретили Зоринку с подругой и детьми - лечат ДЦП. Фотографии (в том числе и с Бабчиком) имеются пока на пленке, отпечатаю, отсканирую и размещу. А ещё моему Дыке - Денису вчера исполнилось 9 лет, и мне тоже (но не 9 и даже не 29).
13.09.2004 13:50:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет, Марина! С днем рожденья вас обоих! Здоровья, сил и дальнейших подвижек! 16.09.2004 03:38:45, фенечка-3
Марина, очень рада за Вас обоих. Просто фантастика, что Денис так легко перенес дорогу! Это обнадеживает - оказывается, он так рад новым впечатлениям, и умеет радоваться им. денис, наверное, понимал в поезде, что впереди - что-то радостное! Поздравляем вас обоих, и желаем еще многих таких веселых поездок и новых шагов! 14.09.2004 11:59:31, Cheroka
Поздравляю, Марина! И с Вашим Днем рождения, и с Денискиным! Здоровья вам, успехов!
14.09.2004 11:22:05, Чернобурка
Милана (Марина)
Как приятно получать поздравления! Спасибо всем! Марина, какие у Вас кошки на фото - мечтаю о британце, но мама категорически против кошек, но хочу уговорить её завести мопсика. 14.09.2004 11:30:21, Милана (Марина)
С мопсиком гулять надо:( Я раньше тоже собаку хотела, но поняла, что просто физически не сможем. А кошка, она сама по себе ходит по квартире:) 16.09.2004 12:21:03, Чернобурка
Еханка
Поздравляем с Днем рожденья! Очень рады вашим успехам:)
А можно вопрос - вы у Бабчика стимулировали речь или что-то другое? У меня ребенок не говорящий, я за все хватаюсь :)
13.09.2004 22:20:33, Еханка
МуммиМама
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Здоровья-здоровья-здоровья вам обоим и всем близким тоже :-) И дальшейших успехов!
13.09.2004 21:18:55, МуммиМама
Пчелка-Венера
С Днями Рождения! )))
Побольше успехов!
13.09.2004 16:59:57, Пчелка-Венера
Поздравляем и сынулю и мамочку!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И с положительными успехами после лечения и отдыха! Так держать и не останавливаться!!!! 13.09.2004 15:44:14, мама Веронички
Привет! Здрово, что вы так хорошо отдохнули и полечились!!!

Поздравляю с Днями Рождения!!!!
Удачи и больших и светлых успехов!!!!!!!!!!
13.09.2004 15:28:48, Наташа и Игорек
Здорово как! Поздравляю с днем рождения и маму и Дениса :)) Как здорово, что Вы так хорошо отдохнули, молодцы :)) Выберете время, пишите на мыло. А мы в школу ходим :(( 13.09.2004 15:01:22, мама_Илюши
Марина! С прошедшими праздниками поздравляю тебя и Дениса! Приятно читать о ваших успехах! Ждем фоток! 13.09.2004 14:23:29, lena(uk)
надин
Молодцы! С возвращением! И с праздниками!!!
А где жили? В МО Украины ведь? И Зоринка там?
И как результаты у Бабчика при ДЦП?
13.09.2004 14:17:59, надин
Милана (Марина)
Спасибо всем за поздравления! Жили и лечились мы в санатории "Искра". Там все очень скромно (особенно питание), но зато недорого - 300 руб в день на человека. Зоринка с подругой и детьми остановились на квартире - Бабчик вроде так им порекомендовал (или лечиться у него, или в санатории МО Украины). Эффект от лечения лазером при ДЦП есть. Бабчиком разработаны и утверждены Минздравом Методические рекомендации "Применение лазерной зональной краниопунктуры в комплексном восстановительном лечении больных ДЦП" от 14 мая 1992 г. Наверно, можно найти этот документ через поисковые системы официальных документов "Консультант плюс" или "Гарант". А в один день мы родились немного специально - у меня было плановое кесарево, можно было его провести в любой день 40-й недели беременоости - я попросила в свой день рождения, мне тогда исполнялось 33. 13.09.2004 14:58:48, Милана (Марина)
надин
:))) Да меня документы не интересуют!!!! Важны мнения мам с такими детишками!!!
Бабчик значит говорит, что нужно лечиться в одном месте только? Нельзя совмещать санаторий и его метод??? Или я не так поняла?
13.09.2004 15:05:06, надин
Милана (Марина)
Оля, я тоже не совсем эту ситуацию поняла. Вроде именно Бабчик рекомендовал им лечиться только у него. В тоже время мы были как раз в санатории (правда, Денис там не лечился)и ещё одна моя знакомая с дочкой (но не ДЦП)лечилась и в МО обороны и у Бабчика. 13.09.2004 15:30:16, Милана (Марина)
надин
Да уж.. странно еще и то, что раньше-то он в рамках санатория работал ведь!
Может, это просто договоренности с санаторием? Типа ему не разрешают, хотя какая им разница, оплачено же и у них все... Или они ведь отвечают за состояние ребенка на это время... перегруза боятся или типа того... как думаешь?
13.09.2004 15:44:58, надин
Милана (Марина)
Поскольку Бабчик рекомендовал нам отменить рисполепт на время лечения лазером, как он сказал: "Для чистоты эксперимента", думаю, в случае ДЦП причина та же, и , конечно, он боится перегруза. Зоринка при нас только начала курс лечения, но по словам Бабчика, результат хороший. Кстати, в ноябре Бабчик приедет со своим аппаратом в Москву, и будет вести прием и лечение в течение 5-6 недель. 13.09.2004 16:06:15, Милана (Марина)
надин
А какой курс у него?
И как его в Москве застать можно????
13.09.2004 16:20:37, надин
Милана (Марина)
В Москве он будет с 6 ноября.Звонить записываться надо начиная с 6 ноября вечером по тел (095)438-0722. Курс - 20 раз, лучше 1 раз в день, но может лечить и 2-3 раза в день. 13.09.2004 17:23:59, Милана (Марина)
надин
Ой, спасибо. Хотя нам малореально, без меня некому ехать, а я с грудным буду.. эх..
А он по домам будет ездить там или центр есть?
А в Питер не приедет? ВОт мечта была бы...
13.09.2004 17:42:34, надин
Милана (Марина)
Бабчик в Москве снимает жилье и принимает на дому. Сам к больным не ездит - у него ведь лазерные аппараты. 13.09.2004 17:59:12, Милана (Марина)
надин
Ясно, спасибо за инфо! Успехов вам и в дальнейшем!!! 14.09.2004 13:26:03, надин
Иринище
Марина, с приездом! Рады,что у у Дениса есть положительная динамика!
Поздравляем с двойным Днем Рождения!
Всего самого наилучшего, счастья , здоровья!
Будем ждать фото.
13.09.2004 14:13:04, Иринище
Мы рады за вас, ТТТЧНС! И с прошедшими рождениями!!! Как это вас в один день угораздило родиться? :))) 13.09.2004 14:12:18, Vickie
Марина! Очень рада за вас с Денисом! Хоть Вы и не пишете почему-то (живой упрек!)
Так болею за Вас... Очень-очень рада!!! И завидую белой завистью!(поездке на Юг)
У нас тоже есть некоторые улучшения в развитии.Привет Денису.
13.09.2004 14:10:42, Micaella

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!