Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсику
Марина, написала Вам по Асе - отправила лекарство только сегодня (т.к. в субботу утром пришлось вылететь на выходные в командировку). Отправила с заказным уведомлением.
06.09.2004 16:02:59, Дика
30 комментариев
Девочки, здравствуйте. Хочу написать как у моей Нюши началось улучшение. Мы принимали депакин и вот в 12лет ей добавили тегретол. Она пила 1 таблетку депакина и 2 тегретола в сутки. И вот буквально с первых же дней я поняла что что-то происходит. Нюша целый день сидела в комнате на своей постели и крутила в руках крышечки от бутылок или смотрела в окно. На улице не обращала ни на что внимание кроме качелей. А тут мы пошли гулять , она вдруг остановилась и стала смотреть вверх. Она наблюдала за голубиной стаей! Это было в первый раз в жизни. И вот с этого момента потихоньку она начала меняться. Это было на уровне ощущений. Т.е. вроде бы поведение ребенка такое же как всегда, но ты понимаешь, что что-то неуловимо меняется. У нас два года не было приступов. Я стала искать педагогов. Три года мы занимаемся. Учителю удалось вытащить ее. Вот уже два года как после гомеопатов опять появились судороги, но я верю, что сейчас они ей почти не мешают. За эти три года у нас было мало занятий. Я стараюсь ее не перегружать. Она стала понимать речь. Она научилась включать чайник(кнопку), приносить кружку, когда хочет пить, дуть в дудочку. Она увидела туалет. И иногда туда ходит. Одевать носки и штанишки. А месяц назад она взяла мелок и у нас получается не ронять его. Мы собираем пирамидку, с вкладышами тоже кое что получается. Я понимаю, что этого может быть очень мало, но какже это много для меня. По сравнению с тем, что не было ничего. Нам поставили диагноз олигофрения в стадии имбецильности, но врачи говорили, что это почти идиотия. Что ее ничему невозможно обучить. Девочки, помогите мне, пожалуйста, у нас большая проблема с концентрацией внимания. Где можно об этом почитать. Сегодня мы были в "Солнечном мире", нас берут на лошадку. Как мне понравилиссь там лошадки!Девочки! Болшое вам спасибо. Здесь очень много информации. Я вами не перестаю восхищаться. Я очень рада успехам ваших деток. Так держать!
06.09.2004 23:46:04, мама Нюши
А уж как мы рады за вас. Моей дочери почти пять лет, она не сидит, почти ничего не делает руками, обращенную речь понимает не в полном объеме.Я с ней занимаюсь постоянно, радуюсь всякой мелочи, но когда слышу от врачей "чего же вы хотите, она уже очень большая, время упущено" теряю всякую надежду. А когда читаю о таких успехах как у вас опять начинаю надеятся и верить.Дальнейших вам с Нюшей успехов.
08.09.2004 00:28:06, Homjk
У меня старшая дочь в этом году заканчивает муз.школу (правда по классу фортепиано, а вы?) и НИКОГДА у них не было индивидуального сольфеджио. Это ваше руководство муз.школы что-то намудрило.....
08.09.2004 14:24:56, Пчелка-Венера
Может быть...
У нас тоже есть занятия по хору, но они идут в дополнение к основному инструменту. Мы от хора отказались еще во 2 классе - у дочери был конфликт с учительницей. Но даже у тех детей, которые посещали хор, дополн. занятий по сольфеджио не было. 09.09.2004 08:47:51, Пчелка-Венера

Мы тоже занимаемся в Солнечном мире. :) Там замечательные педагоги.
07.09.2004 11:29:19, Наташа и Игорек
Вы занимаетесь на Тихой? А сколько раз в неделю? нас взяли на два раза, нам ехать туда целый час. И у них же нет крытого манежа. Я переживаю, а вдруг дитенок начнет болеть? Наташа, если это возможно напишите, что это вашему мальчику дало и как скоро Вы увидели результаты. Спасибо.
07.09.2004 11:56:53, мама Нюши
Мы занимаемся на Тихой. Когда-то давно, когда Солнечный мир был еще бесплатным, они занимались на ипподроме, там был крытый манеж. Но они уверяют, что к зиме построят крытую бочку, уж не знаю, правда ли это.
Кроме ллошадок, мы занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Успехи у нас значительные. Мы в этом году даже полши учиться в обычный класс. Раньше занимались индивидуально с учительницей, а еще раньше нам вообще сказали, что мы учиться не будем.
Но у нас существенно другая ситуация, ребенок адекватный и с мозгами все в порядке. 07.09.2004 16:45:58, Наташа и Игорек
Кроме ллошадок, мы занимаемся с логопедом и нейропсихологом. Успехи у нас значительные. Мы в этом году даже полши учиться в обычный класс. Раньше занимались индивидуально с учительницей, а еще раньше нам вообще сказали, что мы учиться не будем.
Но у нас существенно другая ситуация, ребенок адекватный и с мозгами все в порядке. 07.09.2004 16:45:58, Наташа и Игорек
Наташ, а кто у вас нейро- в этом году? У нас Нана. А Галя-то родила, не знаешь?
07.09.2004 17:13:18, Vickie
Да, 4-го числа. Девочка, Сашенька. :)
У нас тоже Нана, но у меня совершенно нет времени, мы к ней не попадаем - в школе по 7-8 уроков, еще музыкалка. Пока в этом месяце только на лошадь ходим. :( Да еще и денег свободных пока нет.;((((
Планирую попасть к Максу в центр Тверской. Он классный нейропсихолог, лучший Галин ученик, и вдобавок в Тверском бесплатно занимаются. ;) 08.09.2004 01:22:12, Наташа и Игорек
У нас тоже Нана, но у меня совершенно нет времени, мы к ней не попадаем - в школе по 7-8 уроков, еще музыкалка. Пока в этом месяце только на лошадь ходим. :( Да еще и денег свободных пока нет.;((((
Планирую попасть к Максу в центр Тверской. Он классный нейропсихолог, лучший Галин ученик, и вдобавок в Тверском бесплатно занимаются. ;) 08.09.2004 01:22:12, Наташа и Игорек
Здрассте, приехали!!!! Она Дева! Львы заканчиваются в 20-х числах августа. :))))
08.09.2004 12:56:45, Наташа и Игорек
Пожалуйста, скиньте координаты центра на Тверской, много о нем слышала хорошего!И сложно ли попасть к Максу (как его фамилия)?
08.09.2004 02:56:16, МиКа
Наташ, как там Игорек? Адаптируется?
07.09.2004 16:59:24, мама_Илюши
Да вроде пока ничего. :) Только у нас по 7-8 уроков каждый день, он сегодня так устал, что пришел из школы в 16.30 и в 17.30 вырубился и спал до 20.00. Накануне до полуночи длелали домашку.
Мы вообще раньше 16-17 часов домой не появляемся, а если еще и музыкалка (например, в понедельник), то в 18.30 :(( Домашних заданий - много. Особенно по английскому - просто тучу задают, а если учесть, что раньше он не учил ангилийского, а только с репетитором летом, то с английским сидим по 3-4 часа кряду.
Тяжело... 08.09.2004 01:26:33, Наташа и Игорек
Мы вообще раньше 16-17 часов домой не появляемся, а если еще и музыкалка (например, в понедельник), то в 18.30 :(( Домашних заданий - много. Особенно по английскому - просто тучу задают, а если учесть, что раньше он не учил ангилийского, а только с репетитором летом, то с английским сидим по 3-4 часа кряду.
Тяжело... 08.09.2004 01:26:33, Наташа и Игорек
Да-а :)) У нас та же проблема :) Уроков правда в день только пять, но задают много... А послеуроковое расписание выглядит следующим образом: понедельник - теннис, вторник - сольфеджио + сольфеджио индивидуальное, среда - теннис + фортепьяно, четверг - хор, пятница - фортепьяно, суббота - хор :))) Мальчик стонет :)) Надо ведь и обычные уроки делать, и музыкой заниматься, а ребенку вообще и погулять, и поиграть хочется :( Мрак. А Игорек за школьной программой успевает? У нас самая большая проблема - это тотальная несобранность. Он путает тетради, все забывает, теряет, не записывает, что надо принести... Вроде мелочь, а проблем из-за этого... :((
08.09.2004 09:59:47, мама_Илюши
Мой тоже не записывает, пока не привык. Раньше-то ему учительница сама все запишет, он дома сделает. Первые несколько дней звонил мне по мобильнику - "Мама, стр. 8 упр. 13, пиши скорей!" А я в это время под проливным дождем перехожу оживленную трассу, к примеру.:) Сегодня практически не звонит, всего один разок позвонил.
Портфель мы с ним с вечера собираем, он очень любит аккуратность, у него все в папочках, тетрадки как положено, где надо. Но иногда мимо папки положит, это не страшно. Главно, чтобы успевал за классом. Пока по математике - 5+ вчера принес и по музыке - 5. Английский для нас -- самое трудное.
Слушай, а зачем еще одно сольфеджио, индивидуальное??? Мой - лучший ученик в своей группе, нам индивидуалку вроде как не нужна. 08.09.2004 13:02:24, Наташа и Игорек
Портфель мы с ним с вечера собираем, он очень любит аккуратность, у него все в папочках, тетрадки как положено, где надо. Но иногда мимо папки положит, это не страшно. Главно, чтобы успевал за классом. Пока по математике - 5+ вчера принес и по музыке - 5. Английский для нас -- самое трудное.
Слушай, а зачем еще одно сольфеджио, индивидуальное??? Мой - лучший ученик в своей группе, нам индивидуалку вроде как не нужна. 08.09.2004 13:02:24, Наташа и Игорек
А кто его знает это сольфеджио, это общее расписание такое... Почему-то у них положено это индивидуальное занятие еще. А оно нам всю жизнь портит :( Оно через час! после общего занятия.
Портфель мы тоже с вечера складываем, но... Мы запросто можем написать математику в тетради по другому предмету или написать классную работу по русскому не в той тетради, где была домашняя работа, а потом получить после проверки тетрадь с надписью "Где домашняя работа?" И проблема у мальчика не в том, чтобы записать задание, а в том, чтобы услышать, что его надо записывать. Он по-моему половину пропускает мимо ушей :(( И с письмом беда. Регулярно получает за письменные работы 5/3. Три балла за жуткий почерк и грязь в тетради. 08.09.2004 13:53:21, мама_Илюши
Портфель мы тоже с вечера складываем, но... Мы запросто можем написать математику в тетради по другому предмету или написать классную работу по русскому не в той тетради, где была домашняя работа, а потом получить после проверки тетрадь с надписью "Где домашняя работа?" И проблема у мальчика не в том, чтобы записать задание, а в том, чтобы услышать, что его надо записывать. Он по-моему половину пропускает мимо ушей :(( И с письмом беда. Регулярно получает за письменные работы 5/3. Три балла за жуткий почерк и грязь в тетради. 08.09.2004 13:53:21, мама_Илюши

А мы на хоре, прости господи. Директор нашей музыкалки помешан на хорах мальчиков :)) Как мальчика видит: в хор, только на хоровое. Может из-за этого и сольфеджио индивидуальное?
08.09.2004 15:22:10, мама_Илюши

У нас тоже есть занятия по хору, но они идут в дополнение к основному инструменту. Мы от хора отказались еще во 2 классе - у дочери был конфликт с учительницей. Но даже у тех детей, которые посещали хор, дополн. занятий по сольфеджио не было. 09.09.2004 08:47:51, Пчелка-Венера
Мы рады, что Вы нашли время подробнее написать про Нюшу! Такие успехи позволяют опять поверить в своего ребенка! И у Нюши еще много времени и возможностей продолжать учиться! Ведь люди учатся и после того, как становятся взрослыми:))) дальнейших успехов Вам и дочке!
07.09.2004 00:31:32, Cheroka
огромное вам спасибо за поддержку и за информацию.
07.09.2004 00:52:04, мама Нюши
Это книга: "этюды абилитационной педагогики: из опыта "Школы Бороздина".
В любом случае стоит прочитать. 07.09.2004 00:21:27, Cheroka
В любом случае стоит прочитать. 07.09.2004 00:21:27, Cheroka
Это здоровенная электронная библиотека. Там можно найти много всего для Вас и Нюши. Особенно рекомендую статьи Битовой Анны Львовны. Для Бумса - постановление насчет квартиры, и для желающих - Грэндин Т., Скариано М. М. Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма / Пер. с англ. Н. Л. Холмогоровой. - М.: Центр лечебной педагогики, 1999. - 228 С. - (Особый ребенок).
07.09.2004 00:26:47, Cheroka
07.09.2004 00:26:47, Cheroka
Спасибо большое. Очень не хватает информации.
07.09.2004 00:49:53, мама Нюши

Еще раз большое Вам спасибо. 06.09.2004 21:12:37, Бумсик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.