А вот что мой Дима сегодня "выдал". Мы с ним летом выучили почти все стихотворения по чтению. А сегодня новая учительница по русскому знакомилась с классом, ну и спросила, кто что любит, что летом читали, делали. Ну Димка и говорит, что стихи учил. И стал рассказывать ВСЕ. Штук 20 :))). Правда учительница на 10-м где-то в недоумении его остановила :))). Пришел довольный, говорит, все обалдели :)...
Это нам в копилку, два года назад его вызвали отвечать, а он в ответ зрычал :)))...
А это Димка вчера:
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера высказался, я аж умилилась. Поругалась на него, не слушался. А он мне: "Прости меня, мамочка! Ну прости, пожалуйста! Если ты меня не простишь, у меня сердечко плакать будет!!!" Так у нас папа певым растаял, прости его, гвоворит, он такой хорошенький! :)) 04.09.2004 09:01:58, СветланаЮ
:))))
Слушайте, он на моего точно похож!
Я уже за своим записываю иногда. "Енотизмы" называется - мы его Енотом прозвали вообще-то, потому что сразу было ясно, что это не ребенок, а енот какой-то. Про стихи у вас, конечно, прикол! Что интересно, Кристик если что-то знает, его тоже не остановить, выдаст все без остановки.
Вчера выдал "енотизм". Я говорю: познакомилась с тетей, у нее трое детей, мальчику 10 лет, а девочкам 5 и 3. Кристик сразу говорит так задумчиво: они одного возраста с нами! Я говорю - как это одного возраста? - Ну понимаешь, говорит, им вместе 18 лет, и нам с Алиной (11 и 7) тоже 18. 02.09.2004 20:12:58, Синь
Да, перед вашей матиматической логикой снимаю шляпу :))!!!
У нас если чего выскажет "левое" или натворит, мы его Беаст величаем, а поведение - баестировкой. Это он так в 6 лет английский читал, Beast. А потом на кошаков показывал и спрашивал - это Беаст? 02.09.2004 20:52:08, СветланаЮ
Димка тоже хорошо считает, но в деньгах ноль полный. Сколько пыталась, и задачки были простенькие в математике. Аналогичные с килограммами или любым другим количеством щелкал, а с деньгами ступор. А логика так и вовсе не работает, только-только начинает проявляться, причем совершенно неожиданная порой :).
04.09.2004 09:05:49, СветланаЮ
Надеюсь :). А то папа наш уже говорит, что на математику болт забить надо :) и :(. Языки хорошо идут и ладно. У нас беда всех двоечников :), есть цифры, надо их как угодно перетусовать, а вдруг получтся, любые действия, лишь бы хоть что-то сделать. Уже устала с ним бороться :((. Вот такие простейшие про птичек (у нас были дети, пришедшие на день рождения :)) он решает, а что-то посложней - все, обзац. Логика отсутствует на прочь, причем именно математическая, потому как по другим предметам все нормально, новая учительница по русскому (которой стихи рассказывал :)), после 3-х уроков решила, что Дима отличник :), пришлось ее разочаровать :)...
05.09.2004 17:36:08, СветланаЮ
Слушайте, он на моего точно похож!
Я уже за своим записываю иногда. "Енотизмы" называется - мы его Енотом прозвали вообще-то, потому что сразу было ясно, что это не ребенок, а енот какой-то. Про стихи у вас, конечно, прикол! Что интересно, Кристик если что-то знает, его тоже не остановить, выдаст все без остановки.
Вчера выдал "енотизм". Я говорю: познакомилась с тетей, у нее трое детей, мальчику 10 лет, а девочкам 5 и 3. Кристик сразу говорит так задумчиво: они одного возраста с нами! Я говорю - как это одного возраста? - Ну понимаешь, говорит, им вместе 18 лет, и нам с Алиной (11 и 7) тоже 18. 02.09.2004 20:12:58, Синь

У нас если чего выскажет "левое" или натворит, мы его Беаст величаем, а поведение - баестировкой. Это он так в 6 лет английский читал, Beast. А потом на кошаков показывал и спрашивал - это Беаст? 02.09.2004 20:52:08, СветланаЮ
Что интересно, с математикой у нас не блестяще в школе. Потому что нет совершенно внимания, постоянно делает ошибки из-за невнимательности, еле-еле выходит 2 в итоге (это по-здешнему как 4 в России). И то думаю, ставят, потому что иногда он выдает решения, которые другие выдать не могут (а нормальные примеры не очень-то решает).
А логика просто по жизни вот такая... И еще он любит сдачу считать, причем очень быстро (я так не могу). Около кассы стоит и быстро-быстро выдает: "сдача 4 евро 56 центов". Кассирши удивляются. 03.09.2004 16:44:25, Синь
А логика просто по жизни вот такая... И еще он любит сдачу считать, причем очень быстро (я так не могу). Около кассы стоит и быстро-быстро выдает: "сдача 4 евро 56 центов". Кассирши удивляются. 03.09.2004 16:44:25, Синь

Может быть, со временем начнет считать деньги. Кристик во 2м и 3м еще классе не мог решать вообще никакие текстовые задачи. С цифрами все прекрасно. А когда текстом - в упор не понимает. Ну тренировались постоянно. Идем по улице и тренируемся: сидит 5 птичек, еще 3 прилетело, а 4 улетело... А потом как начал решать, оказалось, все получается. И с деньгами тоже раньше не мог. В общем, приходит это постепенно.
05.09.2004 02:18:19, Синь

Красивый какой! И на моего похож - тоже светловолосенький!
02.09.2004 19:10:42, Е
А аутята, я заметила, многие как-то похожи, ну по типам, конечно. Я когда на Марининого(Леониды) Васю первый раз поглядела, тоже поразилась, как он похож на Димку, даже выражение лица одинаковое :). 02.09.2004 20:14:13, СветланаЮ

А аутята, я заметила, многие как-то похожи, ну по типам, конечно. Я когда на Марининого(Леониды) Васю первый раз поглядела, тоже поразилась, как он похож на Димку, даже выражение лица одинаковое :). 02.09.2004 20:14:13, СветланаЮ
Мой муж в школе плохо учился (ну, аутист, ясен перец), так вот, однажды ему пригрозили, что если не выучит стихотворение (по белорусскому), значит - будет двойка в четверти.Он выучил_ На протяжении 20 лет нашей совсестной жизни он иногда, с выражением и с чувством гордости за себя рассказывает эти стихи по-белорусски. И если вообще заходит речь про стихи, или поэзию, или что-то около,то есть если есть возможность встрять с этими стихами, он всегда воспользуется. А люди думают, наверное, что он вообще много стихов знает, вон даже по-белорусски шпарит.Я прям умираю со смеху. Но вообще правда клево рассказывает.:)
02.09.2004 16:15:52, фенечка-3
:)))
Молодец - ориентируется :). Моя мама это всегда называет "делать хорошую мину при плохой игре" :). Вот мы ее сегодня и делали... 02.09.2004 20:01:52, СветланаЮ
Чабор - это чебрец что ли? Так я тоже люблю, как он пахнет :)). И чай с ним...
02.09.2004 20:53:57, СветланаЮ
Вот это да! Что-то у них там тоже того :). А может и правда есть кто, ник твой понравился :).
03.09.2004 11:18:13, СветланаЮ

Молодец - ориентируется :). Моя мама это всегда называет "делать хорошую мину при плохой игре" :). Вот мы ее сегодня и делали... 02.09.2004 20:01:52, СветланаЮ
"Пахнет чабор" - вроде так называется стих по-белорусски, это трава такая, про природу стих-то. А красииииво рассказывает! А Димка молодец! И очень симпатишный!
02.09.2004 20:04:46, фенечка-3

a u menya komputer giknulsya,togo...Pechatau s drugogo...
02.09.2004 22:26:18, fenya
Vot pricolno! vpechatala - Fenechka - a mne govoryat,chto pod etim nicom pishet zaregistrirovannii ychastnik! Kak zhe eto mozhet bit? Angliskimi bukvami?
02.09.2004 22:30:36, fenya
Значит, есть еще одна Фенечка в базе, которая зарегистрировалась под ником латинницей. :)
04.09.2004 17:47:48, Наташа и Игорек

Ой, какие вы молодцы. А у Димки же уже разные учителя, мама дорогая... А как он с этим справляется? И вообще, без напрягов пошел или "страдал"?
02.09.2004 12:58:36, мама_Илюши
Пошел даже с желанием - чего никогда не было! Накануне меня аж достал, чтобы я помогла портфель собрать, учебники, тетради там обернуть и пр. А мне как раз очень некогда было, так он не отходил от меня, пока не добился.
А учителя у нас разные еще с садика - у нас был образовательный цетр. И потом в гимназии с первого класса они разные, а классная руководитель, она же воспитатель, от начала и до конца (теоретически, у нас три сменилось, пока нынешняя не пришла, она третий год уже, дети ее обожают :)). Нормально он к этому, привык давно.
А вот еще хотела радостью поделиться. Тут с нашим ремонтом положила Димку спать в другой комнате - так он спокойно лег, ему даже ПОНРАВИЛОСЬ! И вчера на кухне сделала радикальную перестановку мебели, так Димка зашел и говорит: "Ой, как здорово!!!" Вот это для меня тоже было шоком, обычно-то не дай Бог что-то менять. Дывлюсь я :)... 02.09.2004 15:37:37, СветланаЮ
Ну я совсем тупая, только что твое сообщение разглядела :)). О горчице Лена(Е) по-моему писала. Что сухую можно. Или это была Лена (UK)? Сейчас уже не помню. Возможно Даше отменили все острое, чтобы не было возбуждения? Я не знаю, какая у вас тушенка, у нас в нашей местной только фрагменты шкурки, лук, мясо и соль. может еще быть соя, но папа наш такую принципиально не берет. Мы смотрим состав. Я вот вчера лопухнулась, не посмотрела состав слайсов гречневых, Димка поел и что-то жаловался. Я сегодня глянула и мне поплохело - там мука :((. Уже по башке себя била-била...
А квас у нас продают искусственный на ароматизаторах. Там написан только карамельный краситель. Я несколько раз давала - реакции не было никакой. Но даю все равно очень редко, только если окрошку делаю. Возможно и не стоит, но раз явной реакции не было, я рассудила так, что иногда ребенку можно и любимую окрошку поесть :).
03.09.2004 16:14:14, СветланаЮ
Ой, какой классный!!! И вкусный на вид :). Димка как увидел, так аж замяукал :). Да, надо попробовать лимоном и еще соевым йогуртом, он тоже кислый и в нем эта мечниковская закваска. На выходные сделаю. Спасибо за ссылочку :).
02.09.2004 19:58:22, СветланаЮ
У нас тоже такие разговоры как-то были, но я быстро пресекла. Говорю, что кормить-одевать-лечить мы его обязаны, а вот на игрушки-компьютерные игры-мультики и прочие радости надо зарабатывать, пусть не деньги, хотябы очки пока. Своим поведением, учебой, выполнением домашних обязанностей. Не скажу, что ну очень хорошо все выполняет ;), но разговоров таких не ведет уже.
02.09.2004 20:19:40, СветланаЮ
Спасибо, Ир. Димка ждет посылку страшно. Говорит: "Мне немцы послали продукты!" :))
03.09.2004 14:10:49, СветланаЮ

А учителя у нас разные еще с садика - у нас был образовательный цетр. И потом в гимназии с первого класса они разные, а классная руководитель, она же воспитатель, от начала и до конца (теоретически, у нас три сменилось, пока нынешняя не пришла, она третий год уже, дети ее обожают :)). Нормально он к этому, привык давно.
А вот еще хотела радостью поделиться. Тут с нашим ремонтом положила Димку спать в другой комнате - так он спокойно лег, ему даже ПОНРАВИЛОСЬ! И вчера на кухне сделала радикальную перестановку мебели, так Димка зашел и говорит: "Ой, как здорово!!!" Вот это для меня тоже было шоком, обычно-то не дай Бог что-то менять. Дывлюсь я :)... 02.09.2004 15:37:37, СветланаЮ
Молодец,Дима!Офф по диете: нам сказали,что горчицу нельзя,даже сухую.Тушенку тоже нельзя, добавок в ней много.А что за квас такой - искусственный?Даша квас обожает, но обычный нельзя.
02.09.2004 15:57:56, п.мама

А квас у нас продают искусственный на ароматизаторах. Там написан только карамельный краситель. Я несколько раз давала - реакции не было никакой. Но даю все равно очень редко, только если окрошку делаю. Возможно и не стоит, но раз явной реакции не было, я рассудила так, что иногда ребенку можно и любимую окрошку поесть :).
03.09.2004 16:14:14, СветланаЮ
карамельный краситель вроде как содержит глютен
04.09.2004 04:37:03, Е
"Caramel Colour (MAY indicate the presence of milk protein) The problem with caramel colour is it may or may not contain gluten depending on how it is manufactured."
Это ин-фа из анг. сайта www.autismdiet.co.uk 04.09.2004 23:01:51, lena(uk)
Это ин-фа из анг. сайта www.autismdiet.co.uk 04.09.2004 23:01:51, lena(uk)
по Фейнгольду вроде можно, он же не синтетический
04.09.2004 07:54:31, Е
Свет,смотри какой хлебушек!Чем бы только простоквашу заменить? Может,водой с лимонным соком,чтобы сода загасилась?
02.09.2004 16:17:23, п.мама
Я тоже попробую. Спасибо за рецептик.
03.09.2004 10:26:06, Ирина-мама Вани

Ну вы даете... :)) А мы страдали, не хотели, но смирились. Самое бурное негодование у него вызывает музыкальная школа. До него дошло, что это НЕобязательно, и он возмущается. Я говорю, что мужчина должен работать, а не бездельничать. А мальчик говорит, что если это работа, то почему ему денег за это не платят? :(( Скоро драть начну, доведет он меня разговорчиками :))
02.09.2004 15:53:28, мама_Илюши

Во-во, я примерно то же объясняю :))
03.09.2004 09:32:12, мама_Илюши

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.