Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о наболевшем
Как говорится "кто про что,а вшивый все про баню".Все у нас в плане обучения вроде бы налаживается(ттт),многое видно что он понимает,инструкции хорошо выполняет(дай,принеси,не очень правда сложные).В транспорте едем нормально,если помнят сторожилы я тут плакала по этому поводу.Контакт глаз лучше.Т.е. к чему я все веду,мы меняемся,но все эти стимы покидать нас не хотят.Их меньше,но кардинальных изменений я не вижу.Смеяться так противно стал гораздо реже.Но рекламу руками трогаем(можно договориться и уйти от нее,что раньше закончилось истерикой),глазами по бугущей строке ведет(прямо носом),что то пишет пальчиком перед собой,замучил мою руку(постоянно ее трогает,пару раз даже ущипнул).Мы не делали не хелатирование,не антивирусной программы.Врач моя не отреагировала никак.Вопрос такой ,без таких мер нельзя избавиться от аутостимуляций ?Могу я сделать все это без врача?Или может просто посоветуйте,что делать в такой ситуации.Извините,что так длинно.
02.09.2004 10:16:51, La risa
15 комментариев
Мы со стимами долго боролись, и сейчас боремся. Какие-то наши стимы были (и есть) похожи на ваши. Некоторые побороли, некоторые еще нет.
Один из возможных ответов - бороться по АВА, то есть вознаграждать несовместимое поведение. Это нам помогло, когда отучали ходить на цыпочках (молодец, правильно ходишь на полной ступне, вот тебе то-то и то-то) или махать руками перед глазами (молодец, хорошо руки лежат на столе). Это, я думаю, может помочь, если отучать от трогания вашей руки.
По РМО нам советовали те вещи, на которых зацикливается, просто убирать на некоторое время, чтобы отвык, потом возвращать. У нас этот метод хорошо подействовал, когда ребенок был зациклен на тиграх, я убрала любимого тигра, и после пары дней скандалов и слез малой перестал тигра вспоминать, и разговоры о тиграх утихли, а когда через несколько месяцев тигра вернула, стал относиться как к любой игрушке - спокойно. Сейчас по этой методике стараемся отделаться от смотрения на себя в зеркало с корченьем рож - в ванной зеркало пришлось заклеить бумажными полотенцами. Но совсем зеркала убрать не получается: смотрится на улице в стекла машин, дома в монитор, и т.д. Посмотрим, что получится.
Писание пальцем у нас тоже было, но на удивление стало с недавнего времени гораздо реже, и по моим записям получается, что стало реже после того, как мы начали травить вирусов экстрактом оливового листа и лаурицидином. Может быть, совпадение, не знаю.
Еще из биологических методов: когда начинали диету, сколько я помню, сами ушли некоторые стимы - кусание себя за руку, например. Махание руками перед глазами ушло после того, как скомбинировали диету с АВА. И верчение вокруг себя ушло примерно в то же время.
Стим с буквами не уходит у нас ну никак хоть ты тресни - читаем любые буквы, которые попадутся, утыкаемся мордой и все на свете забываем. Типа вашего чтения рекламы. Надписи на пакетах, мои книжки по работе, обрывки газеты на улице - все читаем. По-английски, русски и испански. Не понимаем, но оторваться не можем. Сил больше моих нет. Пытаюсь по РМО сделать испуганное, огорченное или сердитое лицо, он на секундочку реагирует, но потом как примагниченный поворачивается обратно. Если мы дома, то предлагаю более разумную деятельность (совместную или за похвалы и вознаграждения). Он переключается, но через пять минут опять где-нибудь видит буквы и повторяется все то же самое. Видимо, это биология, и надо дальше гонять вирусов, или подбирать какие-то еще витамины-минералы.
03.09.2004 00:21:33, Е
Один из возможных ответов - бороться по АВА, то есть вознаграждать несовместимое поведение. Это нам помогло, когда отучали ходить на цыпочках (молодец, правильно ходишь на полной ступне, вот тебе то-то и то-то) или махать руками перед глазами (молодец, хорошо руки лежат на столе). Это, я думаю, может помочь, если отучать от трогания вашей руки.
По РМО нам советовали те вещи, на которых зацикливается, просто убирать на некоторое время, чтобы отвык, потом возвращать. У нас этот метод хорошо подействовал, когда ребенок был зациклен на тиграх, я убрала любимого тигра, и после пары дней скандалов и слез малой перестал тигра вспоминать, и разговоры о тиграх утихли, а когда через несколько месяцев тигра вернула, стал относиться как к любой игрушке - спокойно. Сейчас по этой методике стараемся отделаться от смотрения на себя в зеркало с корченьем рож - в ванной зеркало пришлось заклеить бумажными полотенцами. Но совсем зеркала убрать не получается: смотрится на улице в стекла машин, дома в монитор, и т.д. Посмотрим, что получится.
Писание пальцем у нас тоже было, но на удивление стало с недавнего времени гораздо реже, и по моим записям получается, что стало реже после того, как мы начали травить вирусов экстрактом оливового листа и лаурицидином. Может быть, совпадение, не знаю.
Еще из биологических методов: когда начинали диету, сколько я помню, сами ушли некоторые стимы - кусание себя за руку, например. Махание руками перед глазами ушло после того, как скомбинировали диету с АВА. И верчение вокруг себя ушло примерно в то же время.
Стим с буквами не уходит у нас ну никак хоть ты тресни - читаем любые буквы, которые попадутся, утыкаемся мордой и все на свете забываем. Типа вашего чтения рекламы. Надписи на пакетах, мои книжки по работе, обрывки газеты на улице - все читаем. По-английски, русски и испански. Не понимаем, но оторваться не можем. Сил больше моих нет. Пытаюсь по РМО сделать испуганное, огорченное или сердитое лицо, он на секундочку реагирует, но потом как примагниченный поворачивается обратно. Если мы дома, то предлагаю более разумную деятельность (совместную или за похвалы и вознаграждения). Он переключается, но через пять минут опять где-нибудь видит буквы и повторяется все то же самое. Видимо, это биология, и надо дальше гонять вирусов, или подбирать какие-то еще витамины-минералы.
03.09.2004 00:21:33, Е
у нас не было хождения на цыпочках и кусаний,а вот с транспортом он молодец справился.Любимых игрушек(мягких) нет,книги есть.Тоже может с ними спать,я их потом прячу.А вот верчение ,точно куда то делось,я уже и забыла.Т.е. в принципе все делаю более или менее правильно.А на эти вирусы надо пойти тоже провериться,просто жалко было его колоть.
03.09.2004 09:42:35, La risa
так получается,что только у нас такая проблема :((
02.09.2004 20:38:24, La risa
А запросто. У нас на отъезд папы в командировку тоже были всякие реакции. Ходил кругами: "Где папа? Куда папа?" Скорее даже типа утверждений. А на отъезд бабушки кризис случился и весь аутизм во всей красе вылез :(.
А стимы и у нас есть. Правой рукой надо всего касаться, вот вытянет руку немного вперед и коснется любого предмета, что под рукой. Или голосовые тоже, "ыкает" если надо умственно напрячься. Ходит, ступая на носок, а потом уже на пятку перекатывается, ничего не могу с эжтим сделать, походка ужасная, прыгющая, качающаяся :((. Еще на розетку оглядывается постоянно. Букет целый...
Иногда нам помогает система очков в награду, если привлекателен приз. Комп, например :). 03.09.2004 11:30:04, СветланаЮ
Нет, у нас тоже есть стимы,не переживай.
03.09.2004 02:19:17, Фенечка
Как же тут не переживать?Просто так получается,что у нас какое то возвращение назад получилось.Вот именно в этом,речь ,слава Богу,не ухудшилась.И он в эти моменты ничего другого не видит.Или еще есть такое,не замечает машину или велосипедиста пока тот мимо носа его не проедет.Только тогда остановится сам.Вот так нас чуть велик не сшиб.Да нам еще 20го в больницу ложиться на очередное обследование.Как предстанем там во всей красе,опять грузить начнут что плохая мать,не занимаюсь ребенком .
03.09.2004 09:35:28, La risa
Я к тому, что,мол,не переживай, ты не одна такая. Хочу найти хорошую статью про раскачивание,рассказанную аутистом,когда-то читала, помню - была очень удивлена. Обязательно найду, где-то в журнале "Аутизм"...
04.09.2004 07:39:04, фенечка-3
а может это потому что папа уехал?Ведь они здорово играли вместе,катались на велике,Витя много с ним возился.Может он скучает,переживает таким образом?
03.09.2004 10:46:05, La risa

А стимы и у нас есть. Правой рукой надо всего касаться, вот вытянет руку немного вперед и коснется любого предмета, что под рукой. Или голосовые тоже, "ыкает" если надо умственно напрячься. Ходит, ступая на носок, а потом уже на пятку перекатывается, ничего не могу с эжтим сделать, походка ужасная, прыгющая, качающаяся :((. Еще на розетку оглядывается постоянно. Букет целый...
Иногда нам помогает система очков в награду, если привлекателен приз. Комп, например :). 03.09.2004 11:30:04, СветланаЮ
У нас от аутостимуляции отказалась сама,сознательно и громадным усилием воли, ей было очень тяжело,нервная была и взрывоопасная какое-то время, нашла способ себя успокаивать-рисованием.Не связываю отказ с диетой и добавками, только с ее собственным желанием быть как все.Даже наши специалисты и тераписты мне не верили.Осталось только ненормальное выражение радости или гнева.Тут эмоции зашкаливают и контролировать себя пока просто не в состоянии.Этому нам еще долго учиться...
02.09.2004 12:47:01, п.мама
Наташ,я же говорю что она у тебя умница.В теле маленького ребенка живет взрослый человек.Я его останавливаю в такие моменты,переключаю на что то другое.Но когда один сидит на диване(видимо не может найти другое занятие) или когда спать ложимся(может это переутомление).А с рекламой :(( видимо мы одни c таким букетом.Видимо не достаточно еще заинтересовали собой.
02.09.2004 13:11:13, La risa
Лариса,останавливать и запрещать абсолютно бесполезно,это самоуспокоение для них.Я не знаю как она смогла с этим справиться,но по-видимому,было очень сильное желание+занятия по РМО ей помогли,до этого она может быть и хотела,но не знала,как.На РМО начался прорыв с ее стороны,у нее самой появилось стремление к работе над собой,как-то поняла,что это ей нужно.Но,с другой стороны,я вижу,как ей бывает тяжело,она хочет быть как все дети,но не может и очень переживает,даже я не знаю точно,что творится в ее голове, но чувствую,что грустно очень ей все это.По-моему, умение выражать свои чувства сильно отстает у нас от того,что внутри.Иногда прорывает,например,папа пару дней не возвращался домой.Даша купалась в ванне в одиночестве и со всхлипываниями пела очень тихо сама себе:" А папа на базе, и Даше к нему нельзя,и маме к нему нельзя, и Юле к нему нельзя".А когда папа после отсутствия вернулся,порадовалась бурно ему пару минут и больше не подошла...
02.09.2004 13:31:26, п.мама
а у нас папа уехал,а я и не знаю заметил ли он это?Никогда еще не спрашивал где папа или Ника,а сегодня еще и описался в садике.Такого вообще давно не помню.
02.09.2004 15:47:34, La risa
да это не садик,а группа развивающая для обычных детей,частная.Ходим туда на три часа +час индивидуальных занятий.Из за диагноза не берут в нормальные сады и в логопедический тоже.Но мы довольны,его там любят,с ним занимаются,играют дети с ним.Правда детки остались все его младше,сверстников нет.
02.09.2004 15:59:58, La risa
Для вас это,по-моему оптимальный вариант.Сад на целый день с большим количеством детей это так тяжело для наших деток.
02.09.2004 16:07:40, п.мама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.