Вот мы тут недавно радовались, что в школу "Ковчег" нас взяли - оказалось рано.
Сегодня только что пришли с комиссии - не взяли. Местная школьная комиссия, которую мы прошли в конце апреля, включила нас в списки условно зачисленных, а чиновники из Комитета образования и местной управы, и всякие там врачи из местной поликлиники - отказали... :(((
Сказали, что мы не годимся для общеобразовательной школы. Даже и близко нет. :(((((
Люди, да что же это творится такое???!!!
Ребенок совершенно нормальный, а в школу не берут! Даже в такую как "Ковчег".
Танюш (ПривеТ.Т.) и все, кто нас знает очно, ну разве мой мальчик похож на умственно отсталого???
Куда мне еще кинуться, а?
Сидим, ревем оба (он из-за того, что подарок не купили по случаю поступления, а я из-за того, что не взяли)... :(((((((((((((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наташ , мне вас по -человечески жалко
это просто удар по запрещенному месту((
я надеюсь , что у вас все образуется.. 24.05.2002 23:23:06, Cinderella
это просто удар по запрещенному месту((
я надеюсь , что у вас все образуется.. 24.05.2002 23:23:06, Cinderella
Наташ, нет слов! Они там охренели, что ли?!!! Не отчаивайся, я уверена, вы найдете выход, Игорёша у тебя вобще молодец, не каждый ребенок эти всякие комиссии выдержит! Молодчина он у тебя, а чиновники просто гады...
Удачи вам!
Катя и Яночка (17.11.00)
23.05.2002 17:54:10, Катя С. из Владивостока
Удачи вам!
Катя и Яночка (17.11.00)
23.05.2002 17:54:10, Катя С. из Владивостока

Ужасно сочувствую. Не отчаивайся. Я вот что подумала, ты говорила, что школа живет на гранты. А нельзя ли найти источники этих грантов? Если это какой-то фонд, может обратится напрямую к ним. Причем лучше официально, письменно. Рассказать про эту комиссию и спросить, почему стало возможным такое безобразие. И при этом побольше рассказать про ребенка, приложить фотографии. Ну может и чувства этих людей сыграют свою роль. Попробуйте. Желаю сил вам побольше. Не раскисай только, это опасно, особенно сейчас. Сейчас твои усилия как никогда нужны Игорьку.
23.05.2002 07:29:57, Лада
Да там, как я потом поняла, и сидели в осносном "деньгодаватели", которые не хотят тратить свои денежки абы на кого. Ну, в смысле, представители "деньгодавателей".
23.05.2002 21:30:14, Наташа и Игорек
23.05.2002 21:30:14, Наташа и Игорек

Так мы и поступаем на индивидуальное и надомное обучение. Мы не претендуем на боьшее пока. А они даже и тут не взяли...
23.05.2002 21:31:10, Наташа и Игорек

Так что не стесняйтесь, идите к депутату. И не принимайте близко к сердцу выводы этой комиссии, они не ребенка смотрят, они в свои заранее заготовленные бумаги смотрят.
А мальчик у Вас славный и замечательный, Вы же сами знаете:)) 23.05.2002 04:22:02, Marisha
Нет, тут Вы неправы. Директор - А.М.Ленартович - там руководит с момента основания школы, никуда она не девалась. Она замечательный человек. Я сегодня с ней поговорила, она обещала сделать все, что в ее силах, попросила еще раз пересмотреть документы, добавить еще несколько заключений, и, вероятно, вопрос решится.
Так что просвет появился. А комиссия, как Вы говорите, действительно приставлена округом Лефортово, чтобы предотвратить попадание в школу детей, не готовых именно к ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ программе. Их интересует только степень интеллекта, другие заболевания как бы их не особо волнуют, т.к. там для больныхдеток созданы все условия. Лишь бы они тянули программу умственно. 23.05.2002 21:34:49, Наташа и Игорек
Так что просвет появился. А комиссия, как Вы говорите, действительно приставлена округом Лефортово, чтобы предотвратить попадание в школу детей, не готовых именно к ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ программе. Их интересует только степень интеллекта, другие заболевания как бы их не особо волнуют, т.к. там для больныхдеток созданы все условия. Лишь бы они тянули программу умственно. 23.05.2002 21:34:49, Наташа и Игорек
Наташа, на крайний случай ведь есть такое понятие как "диагностическое обучение". НЕ всегда же можно отграничить УМО и ЗПР (не пойми неправильно). Пускай возьмут хотя бы на такой вариант. Через год определятся для чиновников.
25.05.2002 15:23:08, Muha

Да я глядя на Игорка вообще никаких отклонений не видела. Я когда первый раз вас увидела, думала что наверное всё перепутала. Я ожидала увидеть ребёнка с "букетом" заболеваний и диагнозов. А передо мной был классный парнишка. Красивый и обоятельный. Умненький. Живенький. У Ларисы вы прозанимались немного, а он и читать немножко научился. Все задания выполнял.
Они держат для кого-то место. Я так думаю. 22.05.2002 21:59:11, ПривеТ.Т.
Кто их знает. При мне пришла какая-то тетка, ее спрашивают, а вы-то, мол, что явились? А она отвечает: "я советник районной управы, у меня для вас есть ребенок". Может, вот для такого ребенка-то и расчищали плацдарм?
22.05.2002 22:52:00, Наташа и Игорек
Cкорее всего!:(((((
Может всё-таки через вышестоящих чиновников действовать, тем более что, как я поняла, директор к Вам относится благосклонно?? 24.05.2002 17:47:57, Нэтка
Может всё-таки через вышестоящих чиновников действовать, тем более что, как я поняла, директор к Вам относится благосклонно?? 24.05.2002 17:47:57, Нэтка
Наташ, погоди, я не поняла, те специалисты/педагоги/врачи, которые "забраковали", они присутствовали на тестировании? Насколько я знаю, вообще никто не может присваивать статус "необучаемого" ребенку, точно помню, в ЦЛП родителей инструктировали на этот счет, надо у них узнать хорошенько со всеми правовыми документами. Школа имеет право отказаться от ребека, если тот не прошел медико-психологическую комиссию, Но никак не клеймить ребенка "необучаемым", насколько я знаю.
Если соберешься аппелировать, то требуй всевозможные официальные бумаги, где потвеждают, что ребенка признали необучаемым и на каком основании. Черте что :((( 22.05.2002 16:08:51, Апрельская Оля
Может ещё от Эллы заключение? Она с Игорем общалась много.
Они красивую бумагу дают, с печатью. 23.05.2002 09:22:18, ПривеТ.Т.
Если соберешься аппелировать, то требуй всевозможные официальные бумаги, где потвеждают, что ребенка признали необучаемым и на каком основании. Черте что :((( 22.05.2002 16:08:51, Апрельская Оля
Оль, там вообще маразм творился сегодня! Школа называется - Московская общеобразовательная интеграционная школа 1321 "Ковчег" при центре лечебной педагогики!!! И детки многие поступают оттуда!
А они всех зарубают. Мальчику-аутисту с прекрасным интеллектом отказали (он уже считает в предела тысяч и ведет дневник) - говорят, привезите ЭЭГ, РЭГ, Эхо-ЭС, чтобы доказать сохранность интеллекта! Он им все названия станций метро назвал, назвал, какая к ним ближайшая, сказал, сколько на часах времени, посчитал простенький пример и написал кое-какие прделожения печатными буквами - а они их развернули!
Ведь это же школа как раз для "нестандартных" деток, что же они творят! Причем местное руководство (директор и завуч) только ходят и говорят "Мы Вам сочувствуем! Но ничего поделать не можем. Комиссия самим Лужковым утверждена, и они говоты не взять никого, им неохота финансировать детей со стороны" А где же они наберут столько нестандартных деток с близжлежащих домов????? 22.05.2002 16:15:01, Наташа и Игорек
А они всех зарубают. Мальчику-аутисту с прекрасным интеллектом отказали (он уже считает в предела тысяч и ведет дневник) - говорят, привезите ЭЭГ, РЭГ, Эхо-ЭС, чтобы доказать сохранность интеллекта! Он им все названия станций метро назвал, назвал, какая к ним ближайшая, сказал, сколько на часах времени, посчитал простенький пример и написал кое-какие прделожения печатными буквами - а они их развернули!
Ведь это же школа как раз для "нестандартных" деток, что же они творят! Причем местное руководство (директор и завуч) только ходят и говорят "Мы Вам сочувствуем! Но ничего поделать не можем. Комиссия самим Лужковым утверждена, и они говоты не взять никого, им неохота финансировать детей со стороны" А где же они наберут столько нестандартных деток с близжлежащих домов????? 22.05.2002 16:15:01, Наташа и Игорек
Основные справочные телефоны
Телефон прямой связи Правительства Москвы
с жителями города 200-67-30
Горячая линия 777-11-47
Информационно -справочная служба 777-77-77
Мэр Москвы
ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ 292-72-38; 229-48-87
Наташ, если школа городская, есть возможность воздействовать через правительство Москвы, я звонила по телефону горячей линии (по своим проблемам) дама сидит грамотная и возможно подскажет к кому обратиться.
Стоит давить на то, что школа готова вас принять и с чем связанно решение комиссии лично Вы -не понимаете.
Можно конечно попробовать через Чепурных и комитет образования, но я думаю, если начальство им скажет "взять" - они возьмут.
Можно обратиться в государственную организацию, типа ИКП РАО, за независимой экспертизой.
Удачи Вам и Игорьку.
Пишите. Постараюсь помочь, по возможности. 23.05.2002 13:58:46, Машенька Л.
Телефон прямой связи Правительства Москвы
с жителями города 200-67-30
Горячая линия 777-11-47
Информационно -справочная служба 777-77-77
Мэр Москвы
ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ 292-72-38; 229-48-87
Наташ, если школа городская, есть возможность воздействовать через правительство Москвы, я звонила по телефону горячей линии (по своим проблемам) дама сидит грамотная и возможно подскажет к кому обратиться.
Стоит давить на то, что школа готова вас принять и с чем связанно решение комиссии лично Вы -не понимаете.
Можно конечно попробовать через Чепурных и комитет образования, но я думаю, если начальство им скажет "взять" - они возьмут.
Можно обратиться в государственную организацию, типа ИКП РАО, за независимой экспертизой.
Удачи Вам и Игорьку.
Пишите. Постараюсь помочь, по возможности. 23.05.2002 13:58:46, Машенька Л.
Маша, а как попасть на эту независимую экспертизу? Долго ли ждать? Нам бы побыстрее... Они дали срок до следующего четверга.
И есть ли там психиатры, они почему-то не удовлетворены заключением только одного психоневролога и психолога, им еще и психиатра подавай. :(
Школа городская, муниципальная, бесплатная, общеобразовательная № 1321 "Ковчег" при Центре лечебной педагогики. 23.05.2002 21:40:39, Наташа и Игорек
И есть ли там психиатры, они почему-то не удовлетворены заключением только одного психоневролога и психолога, им еще и психиатра подавай. :(
Школа городская, муниципальная, бесплатная, общеобразовательная № 1321 "Ковчег" при Центре лечебной педагогики. 23.05.2002 21:40:39, Наташа и Игорек
Я имела в виду получение справки от независимых специалистов( не имеющих отношение к Вашей школе).
То есть повторное "обследование" ребёнка на готовность к обучению в школе.
Это может быть сделанно по Вашей инициативе и там где хочется Вам(пришли в Консультационно-диагностический центр в ИКП, сказали, что вам отказали в приёме в школу, объяснили на каком оснавании и попросили провести повторное обследование), результат - наличие на руках бумаги с оценком готовности ребёнка к школе и рекомендациами по обучению; то же самое может быть сделано, если Вы в письменном виде опротестуете решение приёмной комиссии (у деректора школы или в вышестоящей организации -РОНО, ГорРОНО и т.д.-там создаются специальные комиссии по разбору подобных ситуаций) и получите письменное направление в какую-то авторитетную организацию на повторную комиссию.
Вопрос остаётся один, а кому это надо -папе или Игорьку. Может и правда, походить ещё годик на "подготовку", а потом, набравшись сил - в первый класс?
P.S.В ИКП есть психоневролог, может есть и психиатр, я не знаю точно, уточни по телефону. :-))
Если решишь - пробиваться - УДАЧИ!!!! 26.05.2002 01:23:43, Машенька Л.
То есть повторное "обследование" ребёнка на готовность к обучению в школе.
Это может быть сделанно по Вашей инициативе и там где хочется Вам(пришли в Консультационно-диагностический центр в ИКП, сказали, что вам отказали в приёме в школу, объяснили на каком оснавании и попросили провести повторное обследование), результат - наличие на руках бумаги с оценком готовности ребёнка к школе и рекомендациами по обучению; то же самое может быть сделано, если Вы в письменном виде опротестуете решение приёмной комиссии (у деректора школы или в вышестоящей организации -РОНО, ГорРОНО и т.д.-там создаются специальные комиссии по разбору подобных ситуаций) и получите письменное направление в какую-то авторитетную организацию на повторную комиссию.
Вопрос остаётся один, а кому это надо -папе или Игорьку. Может и правда, походить ещё годик на "подготовку", а потом, набравшись сил - в первый класс?
P.S.В ИКП есть психоневролог, может есть и психиатр, я не знаю точно, уточни по телефону. :-))
Если решишь - пробиваться - УДАЧИ!!!! 26.05.2002 01:23:43, Машенька Л.
Маш, мы будем пробиваться! Игорек тоже хочет в школу, он и так все время спрашивает, а почему все мои друзья уже в школе, а он нет. Уж если не получится - тогда на будущий год.
26.05.2002 12:10:50, Наташа и Игорек
Ой, как я расстроилась:(, что таким детям отказывают. Да какие со мной в обычной школе сложные дети учились, но ведь им помогали. Сейчас сложных детей больше, эту школу, может, расширять пора:(( Я вам ничего даже и не советую, вижу, что вы уже столько всего прошли. Не отчаивайтесь! Хоть в суд подавай, чес. слово.
22.05.2002 17:16:08, тут бываю
Ничего не понимаю :((( а ты не знаешь, такая комиссия каждый год или только в этом так свирепствуют? ведь откуда-то воспитанники раньше набирались? или дело действительно в прописке? бардак какой-то :(((
22.05.2002 17:13:38, Апрельская Оля
Кстити, Оль, такая комиссия жуткая у них вообще впервые. Нам, что называется, "крупно повезло". С нами поступает мальчик-дауненок, так их в прошлом году не взяли, но мама рассказывает, что была лишь одна комиссия школьная из местных педагогов и администрации. А в этом году - уже вторая. :(
22.05.2002 23:37:55, Наташа и Игорек
На днях расскажу, приняли ли наших аутистов (мальчика и девочку). Очень расстоюсь, если нет. :( Детки удивительные, несмотря на трудности контакта.
23.05.2002 21:36:07, Наташа и Игорек
Да в том-то и дело, что мы как раз по месту жительства (т.е. по съемной квартире) именно к ним подпадаем! По прописке как бы вопросов у них не было.
А вот все остальное - полный абсурд. :(
Ладно - попробую еще одну бумагу от психиатра притащить, может, возьмут. :((( 22.05.2002 17:16:25, Наташа и Игорек
А вот все остальное - полный абсурд. :(
Ладно - попробую еще одну бумагу от психиатра притащить, может, возьмут. :((( 22.05.2002 17:16:25, Наташа и Игорек

Они красивую бумагу дают, с печатью. 23.05.2002 09:22:18, ПривеТ.Т.
Тань, берем ВСЕ!!! Все бумаги, кто какие даст - я уже договорилась с генетиками, они нам красивую бумагу завтра накатают, с психологом-дефектологом из НИИ Педиатрии, она неделю назад Игорька тестировала, ничего плохого не увидела. Вот думаю еще ИКП смотаться на будущей неделе. Чем больше будет положительного, тем, я думаю, лучше. Берем ВСЕ!!!
В субботу там еще есть занятия? Мы бы приехали... 23.05.2002 21:27:49, Наташа и Игорек
В субботу там еще есть занятия? Мы бы приехали... 23.05.2002 21:27:49, Наташа и Игорек
Наташ, очень сочувствую!!! до слез жалко :((( Можеть быть этот годик на домашнее обучение? и продолжать ходить на занятия, где занимаетесь, на подготовительные занятия в тот-же Ковчег, чтобы на следующий год наверняка?
Наташк, ты только не раскисай!
22.05.2002 15:47:04, Апрельская Оля
Наташк, ты только не раскисай!
22.05.2002 15:47:04, Апрельская Оля

А ребенку я бы подарок все-таки купила - Игорек же не виноват, что они там - бюрократы.
Удачи Вам во всем! 22.05.2002 15:36:56, Ехидна (aka Дарiя)
Да подарок мы купили - а что оставалось делать-то? - игрушку на компе, "Самогонки" называется. Ребенок уже счастлив. Еще, в добавок ко всему, в автомат по вытягиванию игрушек вытянул на 10 руб. целых 2 игрушечки, да такие забавные!!! Ну скажите, разве ребенок 6,5 лет с не тем интеллектом смог бы САМ вытянуть игрушечки из такого автомата? Я сама пробовала - редко получалось. А тут - сразу две!
22.05.2002 15:49:17, Наташа и Игорек

Только не опускайте руки, пожалуйста. У Вас все-все получится! Мы верим в вас с Игорьком: вы сильные, вы обязательно справитесь! 22.05.2002 16:06:36, Ехидна (aka Дарiя)

Наташ, очень сочувствую. Попробуйте сходить сюда http://kids.alledu.ru/index.shtml,
может быть, там можно узнать, куда аппелировать?
22.05.2002 14:45:46, Чернобурка
может быть, там можно узнать, куда аппелировать?
22.05.2002 14:45:46, Чернобурка

У меня тоже слезы на глазах. Мой тоже пошел в школу - и так ему там нравилось, я тут уже писала - и вот отказывают. Совершенно несправедливо!Именно от этого и обида - ведь несправедливо. Но они не хотят к нашим детям присматриваться, мне тут сказали что у нас т.е. у них, 35 летний опыт работы, хоть и видят они моего сына несколько дней. А то что я его 6 лет знаю - это в их бюрократию не вписывается:( Когда сказать нечего обычно тыкают своим опытом, по-моему. Не знаю как ты, все таки разные школы, разные страны. Но я объявила войну. Чем дело кончится пока не знаю:( 22.05.2002 14:34:29, Leonida
Наташа,а может быть подождать еще годик,подготовиться и утереть им нос.Ведь многие дети идут в школу ближе к 8 годам.А у Вас будет еще год спокойной жизни без всяких уроков.
Только не унывайте,надо искать выход. 22.05.2002 14:32:17, флинтик
Только не унывайте,надо искать выход. 22.05.2002 14:32:17, флинтик
Мы сегодня как раз комиссию сурдоцентра проходили, мне тоже долго мозги компостировали, что нельзя ребенка в обычную школу, что я учителей замучаю, и ребенка, и себя заодно. Дали направление в специальную. Ну я его взяла, конечно, может у нас действительно ничего не получится и мы все равно туда придем. А с обычной школой договоривалась отдельно. И для нее справки добыла из детской поликлиники, что нет противопоказаний (про это я писала раньше). Ваша комиссия ребенка-то видела, или только документы? Там в Ковчеге очень разные дети, как мне показалось. В том числе и такие, каких официальная комиссия вряд ли допустила бы до обычной школы. Как-то ведь они там оказались? Может вам стоит где-то в другом месте справочку добыть, а решение комиссии никому не показывать? И еще попробовать просто в школу в микрорайоне сунуться, может если им показать ребенка и не показывать бумажки, то все будет нормально?
И еще, Наташ, а что вы в школу так рветесь? Может стоит спокойно еще годик походить на подготовительные? Ведь Игорьку в августе 7 будет, да? Ну пойдете через год, имеете полное право. Успехов вам. 22.05.2002 14:27:51, КрОлик
Три года жизни(моей) было положено на то что бы Катерина училась в обычной школе.И два года до школы - работа с логопедом. Ни работа, ни увлечения, ничего лишнего, только её учёба. Катерина легко общается в среде слышащих, многие не замечают её недуга.
Пять лет - не многовато ли?:( Я уже себя называю "Педагог в отставке".
После третьего класса она отлично училась уже по инерции. 24.05.2002 16:59:07, ПривеТ.Т.
Лена, давным-давно в Сокольниках(или около) была очень хорошая школа. Там был директор энтузиаст. Там такая с ребятами работища велась!!! Простые детки бы позавидовали.
Директор умер - умерло его начинание. Школа стала простая- вспомогательная. :( 23.05.2002 09:26:21, ПривеТ.Т.
Фамилию не знала. У меня приятельница её заканчивала. И рассказывала только шорошее. Аж завидки брали!
24.05.2002 16:51:52, ПривеТ.Т.
Я в комиссию Катеринин дневник носила и тетради. Полказываю, что она вторая по успеваемости в классе в обычной школе, а они посмотрели на аудиограмму и заключения и говорят "Только в спец.шклоу, однозначно!"
Как же, говорю, но ведь успевает, учится отлично.
"Ничего не знаем, нам положено вас направить."
В итоге на втековской справке написали что в простой школе учится не может. :(
Это было два года назад. Мы просто никуда не пошли. 25.05.2002 16:31:24, ПривеТ.Т.
А я в школе справку не показывала, да и какая школа захочет снижать показатели. :) Мы им процентную успеваемость повышаем.
Да, главное попасть.:( 25.05.2002 20:50:10, ПривеТ.Т.
И еще, Наташ, а что вы в школу так рветесь? Может стоит спокойно еще годик походить на подготовительные? Ведь Игорьку в августе 7 будет, да? Ну пойдете через год, имеете полное право. Успехов вам. 22.05.2002 14:27:51, КрОлик
Я однажды была в школе для слабослышаших детей (у приятеля там бабушка с дедушкой работали). Мне понравилось. Со стороны, конечно. Но общее впечатление было отнюдь не негативным.
22.05.2002 22:05:33, Харас
Дело не в общем впечатлении, та же тридцатка производит прекрасное впечатление: два здания, одно новое и шикарное, во втором приличный ремонт, большой спортивный центр, техника и все такое. Педагоги в любой школе бывают хорошие и разные. Проблема же в том, что учась в такой школе, большинство детей на всю жизнь зацикливаются на свою среду, для них мир четко делится на слышащий и неслышащий, очень немногие чувствуют себя комфортно в обоих.
23.05.2002 21:44:07, КрОлик

Пять лет - не многовато ли?:( Я уже себя называю "Педагог в отставке".
После третьего класса она отлично училась уже по инерции. 24.05.2002 16:59:07, ПривеТ.Т.

Директор умер - умерло его начинание. Школа стала простая- вспомогательная. :( 23.05.2002 09:26:21, ПривеТ.Т.
Это вы про 30ую им. Микаэльяна. Она и сейчас на хорошем счету, мы собственно в нее и пойдем, если ребенок обычную не потянет. Но сейчас там действительно совсем не то, что было при нем самом.
23.05.2002 21:31:56, КрОлик
23.05.2002 21:31:56, КрОлик

Да... Пойдем через год - это хорошо сказано. Но наш папа настаивает, что пора в этом году, и его ничто не может переубедить, даже решение комиссии.
22.05.2002 15:34:20, Наташа и Игорек
Вот и наш папа настаивает на массовой школе, хотя сам с ребенком практически не занимается, и не очень представляет, что нам предстоит. Я и сама частенько задумываюсь, кому из нас нужны все эти подвиги. Удобно, когда их совершает кто-то за тебя...
Вот пусть ваш папа и договаривается обо всем, (на что он конечно ответит, что очень занят)
У меня от всей этой школьной эпопеи уже крыша едет, а от мужа ни то что поддержки нет, наоборот обвинения, что зациклилась на ребенке и ничем больше не интересуюсь. А сам сегодня даже не спросит, чем наша комиссия закончилась. Но настаивает на обычной школе...
Вот и я сорвалась, пожаловалась. 22.05.2002 16:04:54, КрОлик
Вот пусть ваш папа и договаривается обо всем, (на что он конечно ответит, что очень занят)
У меня от всей этой школьной эпопеи уже крыша едет, а от мужа ни то что поддержки нет, наоборот обвинения, что зациклилась на ребенке и ничем больше не интересуюсь. А сам сегодня даже не спросит, чем наша комиссия закончилась. Но настаивает на обычной школе...
Вот и я сорвалась, пожаловалась. 22.05.2002 16:04:54, КрОлик
Оль, кстати, а как ваша комиссия? можно спросить? Ж))) (вместо папы)
23.05.2002 21:59:48, Наташа и Игорек
:) Да я ж написала, прополоскали мне лишний раз мозги, да и только. Они не могут мне запретить обычную школу, в их ведении только специальные. Мне просто действительно любопытно стало, спросит сам или нет. Результат см. выше. Увы.
23.05.2002 23:57:58, КрОлик

Как же, говорю, но ведь успевает, учится отлично.
"Ничего не знаем, нам положено вас направить."
В итоге на втековской справке написали что в простой школе учится не может. :(
Это было два года назад. Мы просто никуда не пошли. 25.05.2002 16:31:24, ПривеТ.Т.
Но ведь не выперли же ее из школы! Продолжает учиться! Значит, самое главное, ПОПАСТЬ В ШКОЛУ, а уж выгнать не смогут - не дадим.
25.05.2002 18:58:40, Наташа и Игорек

Да, главное попасть.:( 25.05.2002 20:50:10, ПривеТ.Т.
Не знаю, не знаю. У нас есть дружественная школа, в которую нас точно берут, но на мой взгляд это совсем не гарантия того, что 1. мы сможем там учиться и 2. Натахе там будет комфортно. Вы с Катериной доказали, что можете, нам же все еще только предстоит...
27.05.2002 17:38:30, КрОлик
Привози его к нам, я ему ложкой по лбу стукну:-) и покажу Сашкин класс, где из 19 детей - 5 пошли в школу в 8 лет .
22.05.2002 15:55:13, Штуша Кутуша.
Наташ.. я ниже прочитала, что у вас церебролизин спровоцировал судороги.. Вот нам собираются его колоть, страаашно.. А у вас как это было? После первого же укола или как? И как много кололи, не помнишь?
22.05.2002 14:07:01, надин
Я колол церебролизин ребенку. 2 курса по 10 уколов. Никаких побочных эффектов не наблюдал. Хотя и положительной динамики тоже. Но про судорожную готовность нам невропатолог ничего не говорил.
22.05.2002 16:04:42, Tadeush
Да есть. Но что делать. Невропатолог мне нравится. Она интересовалась как все прошло. У нее был только один случай. Да и то возбуждения а не судорог. Она предупредила нас. Начинать постепенно.
22.05.2002 16:26:01, Tadeush
Нам в свое время невропатолог говорила, что мы выкарабкались благодаря церебролизину. Напомню - ребенок родился недоношенный, с угнетением нервной системы (не было никаких рефлексов).
23.05.2002 03:28:42, Marisha

А это можно и безо всякого невропатолога прочитать в аннотации к препарату - в коробочке лежит бумажка, там все это написано.
22.05.2002 16:08:06, Наташа и Игорек

У нас не после первого укола. Мы прокололи 20 уколов - через день с В12. Итого - 40 дней. Сначала - жуткое перевозбуждение, он даже не спал 8(!!!) суток подряд. Потом, уже спустя недели две после отмены, вдруг ни с того, ни с сего, на фоне полного здоровья, во время дневного сна вдруг прошел сильный приступ. Хрен его хнает, отчего он случился, но связали некоторые врачи с церебролизином. Нам многие врачи говорили, что он противопоказан возбудимым деткам, и гипервозбудимым - в особенности.
22.05.2002 15:37:29, Наташа и Игорек
извини, что не в тему!!! я тебе сочувствую...
22.05.2002 14:08:38, надин
Наташа, а чем мотивируют? Хотят сказать, что необучаем ? Или по состоянию здоровья ?
Не расстраивайтесь. 22.05.2002 13:52:11, Штуша Кутуша.
Не расстраивайтесь. 22.05.2002 13:52:11, Штуша Кутуша.
Нет, хотят сказать, что не потянет общеобразовательную программу. Но я-то знаю, что потянет! И многие знают. Но они видят ребенка всего 2-3-минуты в своей жизни и делают такие выводы. Хотят запихнуть ребенка с нормальным интьеллектом в школу для олигофренов.
Вот Элла (из конфы по психологии), например, с нами занимается, и она нам ничего такого не говорила... Говорила, что все ОК.
Что теперь? 22.05.2002 15:32:50, Наташа и Игорек
Вот Элла (из конфы по психологии), например, с нами занимается, и она нам ничего такого не говорила... Говорила, что все ОК.
Что теперь? 22.05.2002 15:32:50, Наташа и Игорек
:-) Наташ, я тоже знаю что все у вас нормально.
На вспомогательную школу не соглашайтесь. С Эллой надо посоветоваться, может что подскажет.
А "Ковчег", не хочет вас защитить ? Может быть они что-то дельное подскажут.
Не паникуй, вы имеете полное право еще год дома посидеть.
22.05.2002 15:45:05, Штуша Кутуша.
На вспомогательную школу не соглашайтесь. С Эллой надо посоветоваться, может что подскажет.
А "Ковчег", не хочет вас защитить ? Может быть они что-то дельное подскажут.
Не паникуй, вы имеете полное право еще год дома посидеть.
22.05.2002 15:45:05, Штуша Кутуша.

Грустно... 22.05.2002 13:42:49, Катя Ден.
А без этой комиссии - никак. Даже директор ничего не решает. Хотя с ней была договоренность заранее, свыше (через одного знакомого депутата). И она обещала, что все будет хорошо. Вот что теперь делать - снова обращаться к этому депутату? Неловко как-то, он ведь однажды уже просил за нас...
22.05.2002 15:52:28, Наташа и Игорек
Наташа, только к депутату. Из вспомогательной потом никуда и никогда.
Лучше сейчас наступить себе на горло, чем потом мучиться. Срочно связывайся с ним.
А вообше все довольно хреново-((((((((((
22.05.2002 15:58:08, Muha
Лучше сейчас наступить себе на горло, чем потом мучиться. Срочно связывайся с ним.
А вообше все довольно хреново-((((((((((
22.05.2002 15:58:08, Muha
Депутат уже поговорил с директором. Есть сдвиги в хорошую сторону.
23.05.2002 21:44:08, Наташа и Игорек
Замечательно-))
Собирай все-все бумаги и ногой двери открывай.
Удачи
Кулаки веревочкой завяжу 23.05.2002 23:43:29, Muha
Собирай все-все бумаги и ногой двери открывай.
Удачи
Кулаки веревочкой завяжу 23.05.2002 23:43:29, Muha
Мне тоже очень обидно за Вас и Игорька.
А нельзя ли кому-нибудь взятkу дать, если депутаты не помогут? 22.05.2002 16:18:10, Tanya and K*
А нельзя ли кому-нибудь взятkу дать, если депутаты не помогут? 22.05.2002 16:18:10, Tanya and K*
Школа и так имеет много грантов как одна из необычных. Директор не берет, уже пробовала.
22.05.2002 17:17:25, Наташа и Игорек
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.