Даю ссылку на неприятную дискуссию.
(потому что там вспоминали Ваш форум и давали ссылки на некоторых участниц)
Мурашки по шкуре. А ведь участники - в большинстве своем мужчины с высшим образованием. Технари. Возможно, и наши мужья.
От меня - низкий Вам поклон.
За мужество Ваше, за любовь к детям, за Веру и Надежду.
Храни Вас Господь.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Взаимоотношения с родственниками и знакомыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даю ссылку на неприятную дискуссию. (пот
25.08.2004 22:09:58, ixbt_ссылка40 комментариев
Самое печальное то, что эти взгляды очень распространены, по крайней мере, в России. Не хочу никого огорчать, просто поделиться. 12 лет назад я училась на педиатрическом факультете, это был 4й курс (я не врач, так как диплома не получила и потом не работала из-за больного ребенка). Одному из наших преподов пришло в голову устроить дискуссию на тему: не надо ли ввести эвтаназию для новорожденных явно больных детей?
Так вот - я была единственной из группы (около 15 человек), кто воздержался и сказал "не знаю". (у меня еще не было детей, но видно, что-то кольнуло)
Все остальные твердо ответили - ДА.
В группе было только 2 парня, остальные девочки, и у половины из них УЖЕ БЫЛИ свои дети (здоровые, разумеется).
И ЭТО БЫЛИ БУДУЩИЕ ПЕДИАТРЫ. Сейчас все они, видимо, работают врачами.
Препод, надо отдать ему должное, возмутился и сказал - вы что, это же фашизм.
Моя собственная мама занимается с глухими и умственно отсталыми детьми (дефектолог), занимается успешно, к ней стремятся (сейчас на пенсии, дает частные уроки). При этом за глаза она такое говорит об этих детях - по-моему, она их за людей не считает.
И приятный контраст в Германии - логопед и эрготерапевт, у которых мы занимались, к больным детям, умственно отсталым и т. д. - относятся с искренней любовью, это сразу видно. В родительских журналах часто встретишь статьи о "других детях", и все в таком тоне, что это такие же полноценные люди, только - другие. Например, мне очень запомнилась статья о дауненке, который был у мамы 4м ребенком, и она пишет - "это наше солнышко, он озарил всю нашу жизнь".
Я не хочу какой-то идеализации Запада, но в плане отношения к больным детям и вообще инвалидам - здесь гораздо лучше. Будем надеяться, что постепенно и в России в этом смысле мозги прояснятся. 27.08.2004 18:20:44, Синь
Да, это нередко. Отчасти поэтому мы отстранились от здешнеи русскоязычнои общины, такого в ней немало.
27.08.2004 20:13:43, anon
Так вот - я была единственной из группы (около 15 человек), кто воздержался и сказал "не знаю". (у меня еще не было детей, но видно, что-то кольнуло)
Все остальные твердо ответили - ДА.
В группе было только 2 парня, остальные девочки, и у половины из них УЖЕ БЫЛИ свои дети (здоровые, разумеется).
И ЭТО БЫЛИ БУДУЩИЕ ПЕДИАТРЫ. Сейчас все они, видимо, работают врачами.
Препод, надо отдать ему должное, возмутился и сказал - вы что, это же фашизм.
Моя собственная мама занимается с глухими и умственно отсталыми детьми (дефектолог), занимается успешно, к ней стремятся (сейчас на пенсии, дает частные уроки). При этом за глаза она такое говорит об этих детях - по-моему, она их за людей не считает.
И приятный контраст в Германии - логопед и эрготерапевт, у которых мы занимались, к больным детям, умственно отсталым и т. д. - относятся с искренней любовью, это сразу видно. В родительских журналах часто встретишь статьи о "других детях", и все в таком тоне, что это такие же полноценные люди, только - другие. Например, мне очень запомнилась статья о дауненке, который был у мамы 4м ребенком, и она пишет - "это наше солнышко, он озарил всю нашу жизнь".
Я не хочу какой-то идеализации Запада, но в плане отношения к больным детям и вообще инвалидам - здесь гораздо лучше. Будем надеяться, что постепенно и в России в этом смысле мозги прояснятся. 27.08.2004 18:20:44, Синь

Слушайте, люди... Поймала себя на глупой мысли: я не готова, что кто-то будет читать нас недоброжелательными глазами. Я понимаю, что всех не переделаешь. И я более-менее готова к шушуканью в автобусе или на улице, но не здесь!!! Мы здесь слишком открыты. Ощущение, что за тобой враждебно настроенный человек подглядывает в собственном доме. На улице ты закован в броню и готов к защите, но дома... Невнятно получилось, извините :((
27.08.2004 11:19:33, мама_Илюши
Те же мысли, мне тоже уже второй день не по себе, как будто кто-то в замочную скважину подсматривает и смеется. Или телесериал смотрит, и обсуждает. Нехорошо это.
27.08.2004 12:44:00, СветланаЮ

А я как раз хотела Илюшкин альбом сделать. У меня куча цифровых фоток. Но как представлю, что недоразвитый молкосос будет смотреть и размышлять, стоило моего ребенка придушить в младенчестве или в ДД сдать... Ну не могу :((
27.08.2004 14:35:09, мама_Илюши
Нашла время и перечитала эти дискуссии.Девочки, у вас нет такого чувства, что тот скандал кто-то пытался перенести сюда, в нашу конфу, чтобы этим развлечься?Зачем здесь нужно было давать такие ссылки,кроме как спровоцировать нас на спор с людьми,желающими просто потрепаться на далекие от них темы?Лучше всего,кто еще не читал,так лучше и не читайте,и тем более,не ходите в ту конфу и не отвечайте там, не берите близко к сердцу простую человеческую глупость.По моему,нам и без них есть о чем поговорить,да и время свое жаль тратить на такое.
27.08.2004 09:52:16, п.мама
Это я к топику которые очень ниже... к дискуссиям разным...
Вы все молодцы! я просто преклоняюсь перед вами! Не слушайте никого! И не читайте всяких уродов моральных!
У вас надо учиться любить! Ценить то что дано, оберегать своих детей.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу!) нет никаких проблем с сыном. Но я захожу в вашу конференцию за помощью. Потому что учусь у вас терпению, любви.
Спасибо.
Извините, както сумбурно получилось. Просто очень уж... ссылка эта..... 27.08.2004 15:22:22, Просто
Вы все молодцы! я просто преклоняюсь перед вами! Не слушайте никого! И не читайте всяких уродов моральных!
У вас надо учиться любить! Ценить то что дано, оберегать своих детей.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу!) нет никаких проблем с сыном. Но я захожу в вашу конференцию за помощью. Потому что учусь у вас терпению, любви.
Спасибо.
Извините, както сумбурно получилось. Просто очень уж... ссылка эта..... 27.08.2004 15:22:22, Просто
Слушайте, ну просто слов нет... особенно когда прочитала, что (цитирую): "одной семье вынесли дитю в роддоме - не слышит не видит не реагирует ...дальше длинная история героической мамы - ща тока походка странноватая и ноги чуток колесом, дитё рисует во всю, бегает (кривовато), интеллект в норме и т д" и дальше ссылка на Янку....фу, как неприятно после чтения этой дискуссии...
Люди совершенно не в курсе, и пытаются о чем-то рассуждать. Противно, будто к жабе притронулась... 27.08.2004 07:49:40, Катя С. из Владивостока
Катя, ну их, идут они лесом! Я тоже думала, что может ты не увидешь. Гадко как :(((. Яночка твоя - чудесная девочка, а ты замечательная мама!!!
27.08.2004 12:50:15, СветланаЮ
мне тоже показалось, что вас в "положительный" пример привели. пусть не совсем корректно, но тот йцукен как раз со всеми спорил и что-то пытался доказать
27.08.2004 12:32:13, Танжер
Кать, а вот ты можешь гордиться!!! Тебя и Яночку как раз привели в пример успешной борьбы за безнадежного ребенка!!! Пусть коряво и грубо, но точно как плюс они это хотели выразить :)
27.08.2004 10:54:24, надин
Катюш, ты такая симпатичная. Всё время на дочу внимание обращала, а тут тебя красавицу увидела. :)
Плю на них на всех. 27.08.2004 10:03:39, ПривеТ.Т.
Люди совершенно не в курсе, и пытаются о чем-то рассуждать. Противно, будто к жабе притронулась... 27.08.2004 07:49:40, Катя С. из Владивостока
Я поняла, что все-таки в положительном ключе нас трактовали...но КАКИМИ словами...не знаю, но меня очень задело...
Девочки, ещё раз спасибо вам за поддержку! Господи, как хорошо, что такой форум все-таки есть. Я столько положительной энергии и полезного всего черпаю благодаря вам! СПАСИБО за то, что вы есть!!!! 28.08.2004 06:54:02, Катя С. из Владивостока
Девочки, ещё раз спасибо вам за поддержку! Господи, как хорошо, что такой форум все-таки есть. Я столько положительной энергии и полезного всего черпаю благодаря вам! СПАСИБО за то, что вы есть!!!! 28.08.2004 06:54:02, Катя С. из Владивостока

Катюш, эти отморозки просто не умеют по-другому говорить, им обычный русский язык недоступен, но тебя все же в пример поставили, видишь, твоя героическая борьба даже их тронула!!!!!!! Гордись собой, и мы будм гордиться, что дружим с такимим человечками, как ты и Яночка!!!!!! :)))
27.08.2004 12:08:27, Наташа и Игорек

Плю на них на всех. 27.08.2004 10:03:39, ПривеТ.Т.
Да, я видела эту ссылку, думала, что, может, "проскочишь" ты как-нибудь, не заметишь...Ну и наплюй, они тебя не знают и ты их не знаешь.
После такого вообще, честно говоря, не хочется о детях ничего писать, неизвестно кто нас читает и как трактуют. 27.08.2004 08:00:40, фенечка-3
После такого вообще, честно говоря, не хочется о детях ничего писать, неизвестно кто нас читает и как трактуют. 27.08.2004 08:00:40, фенечка-3
Девочки, точно, малолетние фашисты. Я прошлась по их сайтам, вот любопытная информация с одного из них(читайте снизу). Самое страшное, что таких сейчас очень много...
26.08.2004 18:34:13, Marusechka
26.08.2004 18:34:13, Marusechka
Всегда забавно профессионалу читать мнение дилетанта:))) Не буду писать про реабилитацию, про успехи, про мужика, потерявшего 95% коры и ставшего выдающимся математиком:))) А вот про естественный отбор напишу. Щепетильный Дарвин в своей книге "Происхождение видов" написал, что "естественный отбор" - только его предположение, и он не нашел пока убедительных доказательств. Но так как книга толстая, до конца почти никем не дочитанная, то все и решили, что там, наверное, всё доказано:))) А реально классический пример "лондонских бабочек", которые в 19 веке были темненькие, а когда смоги исчезли, стали беленькие, доказывает лишь, что в популяции присутствуют оба типа генов, и "беленькие гены" никуда не исчезли:)))Никуда не отобрал их естественный отбор:))
Но особенно люблю читать примеры про Спарту:)) Уничтожение детей и стариков -вещь известная, и свидетельствует лишь об одном - о крайней скудности пищевых ресурсов. Прикиньте! Не на Чукотке, а в классической Древней Греции! С лесами, полными дичи, с теплым морем, полным рыбы! Близко по времени и по километрам такие же ахейцы содержат старого уродливого, не работающего по хозяйству раба Эзопа. А о скольких дряхлых старухах рабынях мы мимоходом читаем в мифах...Все прибывшие в Элладу ахейцы давно уже аристократия по праву, и только спартанцы в давно занятой ими стране каждую ночь запираются в казармы:))) А обязательная "охота на илотов" - когда банды вооруженных подростков большими толпами пытаются убивать БЕЗОРУЖНЫХ крестьян, и это занятие считается у них ОПАСНЫМ и доблестным делом! Да и просто это регулярное швыряние младенцев со скалы. Так не выращивают воинов. Так выращивают тюремщиков. Царь Леонид и 300 спартанцев (ВСЕГО ТРИСТА!!!!) - единственный пример участия в защите Греции. А всё остальное время - сговор с любым внешним врагом, теми же персами, и регулярное предательство. Да и миф о "Царе Ликурге" и "золотом веке Спарты" оставил Платон, выросший там, где не убивали даже детей рабов. Ничего не оставила человечеству Спарта, кроме нескольких историй, рассказанных о ней афинянами:)))
И никто почему-то не вспоминает о великом народе, которому мы обязаны почти всем:))) О римлянах. Доблестных, создавших огромную империю. И уже тогда имеющим "социальную службу", выплачивающих пенсии ветеранам и многодетным семьям.
Думаю, что большинство сообщений из того форума, призывающих "не спасать" и "истреблять", написаны ОЧЕНЬ молодыми людьми, которым еще не скоро предстоит ожидать результата в роддоме. И их мнение еще несколько раз изменится:))) 26.08.2004 15:27:06, Cheroka
Но особенно люблю читать примеры про Спарту:)) Уничтожение детей и стариков -вещь известная, и свидетельствует лишь об одном - о крайней скудности пищевых ресурсов. Прикиньте! Не на Чукотке, а в классической Древней Греции! С лесами, полными дичи, с теплым морем, полным рыбы! Близко по времени и по километрам такие же ахейцы содержат старого уродливого, не работающего по хозяйству раба Эзопа. А о скольких дряхлых старухах рабынях мы мимоходом читаем в мифах...Все прибывшие в Элладу ахейцы давно уже аристократия по праву, и только спартанцы в давно занятой ими стране каждую ночь запираются в казармы:))) А обязательная "охота на илотов" - когда банды вооруженных подростков большими толпами пытаются убивать БЕЗОРУЖНЫХ крестьян, и это занятие считается у них ОПАСНЫМ и доблестным делом! Да и просто это регулярное швыряние младенцев со скалы. Так не выращивают воинов. Так выращивают тюремщиков. Царь Леонид и 300 спартанцев (ВСЕГО ТРИСТА!!!!) - единственный пример участия в защите Греции. А всё остальное время - сговор с любым внешним врагом, теми же персами, и регулярное предательство. Да и миф о "Царе Ликурге" и "золотом веке Спарты" оставил Платон, выросший там, где не убивали даже детей рабов. Ничего не оставила человечеству Спарта, кроме нескольких историй, рассказанных о ней афинянами:)))
И никто почему-то не вспоминает о великом народе, которому мы обязаны почти всем:))) О римлянах. Доблестных, создавших огромную империю. И уже тогда имеющим "социальную службу", выплачивающих пенсии ветеранам и многодетным семьям.
Думаю, что большинство сообщений из того форума, призывающих "не спасать" и "истреблять", написаны ОЧЕНЬ молодыми людьми, которым еще не скоро предстоит ожидать результата в роддоме. И их мнение еще несколько раз изменится:))) 26.08.2004 15:27:06, Cheroka
Снимаю шляпу! самый мудрый ответ! а мальчики (надеюсь) вырастут и станут мужами, настоящими, готовыми делить и горе и радость, а не сбегать от проблем еще в роддоме...
27.08.2004 08:52:18, Посторонним В
Юль, ты прям некоторые мои мысли написала! Хорощо, что прежде чем писать, я решила все прочесть!. :)
Горжусь, что знакома с вами, девчонки! :)) 27.08.2004 01:47:35, Наташа и Игорек
Горжусь, что знакома с вами, девчонки! :)) 27.08.2004 01:47:35, Наташа и Игорек

Мне по этой2 ссылке не зайти. Можно по другому как-то?
26.08.2004 12:14:15, мама_Илюши
Не надо Вам по этой ссылке. Нехорошие там люди. Не могут люди судить о том, чего не пережили. Ведь в любой момент любой близкий им человек может стать "другим" или "особым" :( увы... все под Богом ходим... Здоровье оно не страховой полис.
А Вам не надо себе нервы трепать лишний раз. Вы своим детям нужны здоровые. Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе,удачм и здоровья! и выправятся Ваши детки Вашими стараниями. 26.08.2004 12:29:59, мимо иду...
А Вам не надо себе нервы трепать лишний раз. Вы своим детям нужны здоровые. Удачи Вам в Вашей нелегкой борьбе,удачм и здоровья! и выправятся Ваши детки Вашими стараниями. 26.08.2004 12:29:59, мимо иду...

Интересно, рассужадают люди, далекие вообще от проблемы, ее причин и возможных случаев.
А как быть, если УЗИ и анализы идеальные, беременность супер, генетика вся по книжкам, родители молодые и здоровые - а тяжелые роды, ошибки тех же врачей в роддоме или еще где-то и... печальный исход.
Кого тут стерилизовать????
Или еще не лучше - даже роды ок! ребенок развивается, а потом после "необходимой прививочки" возвращаемся все туда же????
Во мне аж кипит все.... Пусть удавливают сами своих детей эти МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ НА 1000000000%, как правильно тут уже заметили... 26.08.2004 10:35:28, надин
Да-а прививочка - это точно... А мальчикам этим бог судья, возможно и поймут когда-нибудь, а может так дураками и помрут. Как можно объяснить, что и сил-то нету така жить и бороться за всякую мелочь каждый день: за движение одного пальчика на одной руке, а жить без глазенок дочери уже невозможно и что ее улыбка делает тебя счастливий самых успешных людей на земле.
27.08.2004 00:26:48, Homjk

И чего это хакеров, ламеров и юных программеров занесло в такую тему??? :) 26.08.2004 15:55:05, надин
А чё вы хотели? Наше общество на 90% состоит из таких МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ. Мы ещё очень далеки от всего остального ЦЕВЕЛИЗОВАННОГО МИРА. Это за границей, люди специально усыновляют таких детей...
26.08.2004 12:47:00, korabel
А у меня не открывается. Открывается пустая страница с логотипом каким-то :((
26.08.2004 12:06:50, мама_Илюши

А вообще то фиг, с ними. Собаки лают, караван идет. И в нашем караване есть много работы, любви и успехов!!!!
26.08.2004 10:51:37, ema
Своего выходи, а потом рассуждай. Никогда не напишешь такого.
Сделала УЗИ позже, чем предложили аборт. Уверена, что мой сын умнее и красивее тех, кто здесь рассуждает. А поверила бы врачам, еще бы одного супер-пупер не было бы. 25.08.2004 22:34:46, daniela
Сделала УЗИ позже, чем предложили аборт. Уверена, что мой сын умнее и красивее тех, кто здесь рассуждает. А поверила бы врачам, еще бы одного супер-пупер не было бы. 25.08.2004 22:34:46, daniela
Просто ужас, неужели серьезно все пишут. Просто сборище Гитлеров доморощенных. Хотела там написать, зарегистрировалась, так еще и три дня надо выждать, чтобы сообщение вставить. Так как авторы читают этот форум, то напишу здесь свое мнение о них:
"Ну а как быть с моральными уродами?
Многие реплики наводят на мысль именно о таком диагнозе у их авторов.
Отстреливать, стерилизовать или мозги промывать?"
Кстати, по поводу врачей. Очень часто предлагают делать аборты. Мне сделали УЗИ и сказали, что ребенок не развивается, я на аборт не согласилась, а через неделю (представляете, как я ее пережила) уже другая врач сказала, что все в порядке, просто матка была в тонусе. А сейчас молодой человек двух с половиной лет умиляет и очаровывает и девушек и бабушек, и без подарков день не обходится :) Такой дамский угодник. 26.08.2004 02:44:59, Marusechka
"Ну а как быть с моральными уродами?
Многие реплики наводят на мысль именно о таком диагнозе у их авторов.
Отстреливать, стерилизовать или мозги промывать?"
Кстати, по поводу врачей. Очень часто предлагают делать аборты. Мне сделали УЗИ и сказали, что ребенок не развивается, я на аборт не согласилась, а через неделю (представляете, как я ее пережила) уже другая врач сказала, что все в порядке, просто матка была в тонусе. А сейчас молодой человек двух с половиной лет умиляет и очаровывает и девушек и бабушек, и без подарков день не обходится :) Такой дамский угодник. 26.08.2004 02:44:59, Marusechka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание