Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просветите что же делать с новым законом?
Читаю. не могу понять, что же остается, что же нет. Нам лекартсва не нужны, но нам нужно регулярно делать протез. Регулярные процедуры:массаж, форез, плавание. Пока не известно что с сердцем будут делать, точнее будет операция, но не сейчас. Живем в Иоскве. Так что же выгодно? По Москве ко врачам мотаемся постоянно. Что оставляют москвичам, что нет. Кто-нибудь може просветить. Что будет с проездом, квартплатой? И при каких условиях можно будет получиться санаторное лечение?
14.08.2004 12:21:34, M_Abashkova
12 комментариев
Это пока никому неизвестно. Слышала по ТВ, как лужков говорил, что своих пенсионеров он без льгот не оставит. Типа проезд будет по каким-то социальным карточкам (не зная пока, что это такое), на эти же карточки будут класть пенсию, и по ним же можно будет получать лекарства. НО все это вилами по воде писано пока. Так что заранее не расстаивайтесь, быть может, хуже-то и не станет.
14.08.2004 19:29:18, Наташа и Игорек
Эту карточку я уже получила, только если банк накроется, то как быть. Был проезд и маме и папе, а теперь как будет, если на карточке мое фото?
То что Лужков сказал, что своих пенсионеров он не оставит, это да, но Лужков то сам не вечный. 14.08.2004 19:54:49, М_Abashkova
То что Лужков сказал, что своих пенсионеров он не оставит, это да, но Лужков то сам не вечный. 14.08.2004 19:54:49, М_Abashkova
Про то и речь. :( Насчет карточки - кто владелец, тот и будет пользоватеься льготами, ИМХО. Тут уж ничего не поделаешь. Видимо, надо обоим карточку такую делать - папа же тоже родитель ребенка-инвалида, разве не так? НО это мое мнение, скорее всего, оно никого не интересует (из принимающих законы лиц). :)
16.08.2004 01:17:31, Наташа и Игорек
Карточку делают только на родителя пенсионки:-(. Остальное пока не изменилось. карточку мы получили. Но желания на нее получаь пенсию пока нет.
17.08.2004 09:34:45, М_Abashkova
Объясните почему. Мне тоже надо идти её получать (уже заказана), знаю, что при этом будут уговаривать перевести на карточку пенсию на ребенка, не знаю, соглашаться или нет.
17.08.2004 10:41:11, Милана (Марина)
Меня смущает, что , во-первых, 8 или 10 банков уже полегло. Во-вторых, где снимать, в каких банкоматах. В чужом будут драть безумные проценты, я так с зарпалтой погорела. При сумме меньше 100, они все равно берут 100 рублей.
Но это мое мнение.
Вообщем я вся в раздумьях. 17.08.2004 10:49:13, М_Abashkova
Но это мое мнение.
Вообщем я вся в раздумьях. 17.08.2004 10:49:13, М_Abashkova
И еще (глядя в Вашу регу): Вам, как многодетным, льготы останутся. Это ведь вроде касается реформа для тех, кто пенсию получает?
14.08.2004 19:32:25, Наташа и Игорек
А многодетным не такие уж и большие льготы, по сравнению с инвалидами.
14.08.2004 19:55:22, М_Abashkova
Детки бесплатно ездят. Это плюс! А так действительно маловато льгот :(
15.08.2004 08:53:19, ПривеТ.Т.
Таня, правильно сказала, что дети старше 7 ездиют бесплатно, в музеи и зоопарк ходим тоже бесплатно.
17.08.2004 09:33:22, М_Abashkova
Те которые старше семи тоже бесплатно. Для меня это большой плюс. у меня двое учатся в трёх транспортах от школы, к тому же сын ездиет на разные математические занятия. Старшая работает, значит тоже на транспорт приходилось бы раскошелиться. Прилично выходит если подсчитать.Эта льгота сохраняется на весь период обучения в среднем и средне-специальном учебном заведении.
Потом квартирная оплата. Конечно по инвалидности скидка 50% по сравнению с 30% у многодетных.
Есть ещё скидки на билеты в музеи, выставки. В зоопарке на атракционах нас бесплатно катали.
15.08.2004 11:31:22, ПривеТ.Т.
Потом квартирная оплата. Конечно по инвалидности скидка 50% по сравнению с 30% у многодетных.
Есть ещё скидки на билеты в музеи, выставки. В зоопарке на атракционах нас бесплатно катали.
15.08.2004 11:31:22, ПривеТ.Т.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?