Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем большое спасибо
Спасибо всем за участие, мне это сейчас необходимо. Сегодня была в больнице, это такое мучение смотреть на такого маленького и всего исколотого иголками. Будем ждать, надеяться и молится. Еще раз спасибо вам мамочки. Может есть какой-нибудь способ сохранить молоко, пропадает. Малышу почти месяц, а кормить еще не разрешают. Подскажите пожалуйста. Большое спасибо.
09.08.2004 23:29:52, мама Ромы
47 комментариев

Милая, я с тобой. Люблю тебя.
11.08.2004 11:05:17, папа Ромы
Вы молодец, жене сейчас очень нужна Ваша поддержка. По себе помню. Нужна какая-то помощь? Мы из Питера.
11.08.2004 11:20:50, мама_Илюши

Если да - могу прислать немножко материалов про поддержание лактации. Адрес дайте только.
Саня мой в месяц еще не сосал (он недоношенный тоже, 33 недели, 1780г), кормить разрешили только в полтора, но он грудь не взял :(. Молока у меня и было крохи - в роддоме остановили лактацию.
Вы в Москве? В каком состоянии Рома? Что врачи обещают? Сашкины перспективы были туманные, отек могза сняли примерно в месяц.
11.08.2004 09:25:20, Dodo
Да, я смогу прочитать на английском, мой e-mail telnuk@rumbler.ru Мы из Питера,Ромка еще в кр. тяжолом состоянии, сейчас поеду к нему разговаривать с врачами, они предлогают какую-то операцию, еще ничего незнаю.
11.08.2004 10:17:58, Мама Ромы
Sory telnuk@rambler.ru
11.08.2004 11:05:56, мама Ромы
Мы лежим в 1-ой на авангардной, сейчас только позвонил муж, разговаривал с врачом и говорит надо соглашаться на операцию вообщем держите за нас кулачки...
11.08.2004 10:56:16, Мама Ромы
Крепко, крепко держим за Рому кулачки!!!!!Мы тоже лежали 1,5 месяца на Авангардной (32 неделя, 1660 кг. при рождении), у нас врач была заведующая отделением патологии новорожденных Ольга Александровна. Там есть очень хороший врач Неонотолог в реанимации, Горелик.
Удачи Вам!!!!! 11.08.2004 11:33:50, мама Веронички
Удачи Вам!!!!! 11.08.2004 11:33:50, мама Веронички
Всё, Ромку проаперировали, наш лечащий как раз Горелик.Операция заключалась в том, что пережимается проток между аортой и легочной артерией которая должна закрываться после рождения, теперь будем ждать результатов. А вам сейчас сколько(лет)?
11.08.2004 23:58:28, мама Ромы
Еще крепче сжимаем кулачки!!!! Дай Бог! Горелик СУПЕР! Скажите от Макарова Димы и Оксаны, а также маленькой Веронички большое им спасибо и привет( их там двое, муж и жена:)))! Мы периодически с ними созваниваемся и всегда получаем квалифицированную и доброжелательную помощь. А нам скоро 2 года, добро пожаловать к нам в регу, можете на нас посмотреть:))) Можете написать мне на мыло: oksana-mak@mail.ru, я вам скину свой телефон и можем поподробнее поговорить, удачи!!! Все у Вас и Вашего малыша получится!!!!
12.08.2004 11:43:15, мама Веронички
Держитесь! И мы за Вас кулаки держим. Я тоже из Питера. Если чем помочь, пишите на мыло под ником.
11.08.2004 11:00:24, мама_Илюши
Спасибо за поддержку, меня зовут Ира. Не поняла последнюю строчку:"пишите на мыло под ником".
12.08.2004 00:13:01, мама Ромы
Видно, Вы новичок в Интернете. :)
Когда открываете сообщение какого-то человека, сверху сообщения высвечивается имя этого человека (называется НИК), и внизу строчка "Ответить автору по e-mail" (e-mail - в простонародье МЫЛО). Если человек предлагает Вам ответить ему на мыло под ником, это означает, что надо открыть любое его сообщение и ткнуть мышкой строчку "Ответить автору по e-mail". Высветится окошко, в котором вы набьете текст письма, и оно уйдет непосредственно к этому человеку, минуя конференцию. То есть, на конфе это сообщение не высветится, но тот человек, которому Вы его послали, получит его по электронной почте и прочтет. :))
Вот и все премудрости. 12.08.2004 03:55:12, Наташа и Игорек
Когда открываете сообщение какого-то человека, сверху сообщения высвечивается имя этого человека (называется НИК), и внизу строчка "Ответить автору по e-mail" (e-mail - в простонародье МЫЛО). Если человек предлагает Вам ответить ему на мыло под ником, это означает, что надо открыть любое его сообщение и ткнуть мышкой строчку "Ответить автору по e-mail". Высветится окошко, в котором вы набьете текст письма, и оно уйдет непосредственно к этому человеку, минуя конференцию. То есть, на конфе это сообщение не высветится, но тот человек, которому Вы его послали, получит его по электронной почте и прочтет. :))
Вот и все премудрости. 12.08.2004 03:55:12, Наташа и Игорек
Хорошая статья о том, что делать, если ребенок в больнице.
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.htm 10.08.2004 18:02:28, ЛенаБ
http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/opyt/malenk7.htm 10.08.2004 18:02:28, ЛенаБ
Мне тоже запретили кормить грудью, но я сцеживала. Тогда (1992 год) даже с месячными детьми не оставляли в больнице! Вот я и моталась по 1,5 часа дороги в один конец. Утром на первой электричке в метро, вечером часов в 10 оттуда... Но молоко я сохранила и кормила из ПИПЕТКИ сцеженным (фонтанили по страшному из-за гидроцефалии). Терпения и удачи!!!
10.08.2004 16:01:37, Ирины

Это лучшее лекарство и ТО, ЧТО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ВАС в данной ситуации... Меня очень грела эта мысль и я, засыпая на стуле с молокоотсосом, сцеживала и сцеживала :).
Не потеряйте молоко, боритесь за него!!! 10.08.2004 12:53:08, надин
Как замарозить молоко, если его очень мало по 20 мл только выцеживаю, может быть можно втечении дня в один пакетик накопить и после заморозить или так нельзя? Я читала что стерилизовать можно в пароварке, не в курсе?
11.08.2004 10:42:30, Мама Ромы
А вы сцеживаетесь руками или молокоотсосом? У меня тоже сначала молока было мало, но потом подруга принесла молокоотсос (не Авентовский, а швейцарский, электрический, которым даже две груди можно сразу сцежвать), и дело пошло. К тому же значительно легче, чем ручным. Я даже умудрялась засыпать под его ворчанье. Только вот в продаже я таких не видела. Мне его взяли напрокат в детской поликлинике где-то в Петроградском районе. Вы ведб питерская, попробуйте поискать. В результате я кормила и Гришку, и еще 2-3 ребятишек, пока мы лежали в больнице (на ул. Глинки, для недоношенных). Здоровья вам и малышу! И старайтесь не нервничать. Есть поговорка "Молоко сначала заканчивается в голове, только потом в груди".
12.08.2004 15:00:22, Гришка и мама
Я сцеживаюсь авентовским молокоотсосом, вся проблема в том, что молока изначально было много, но информ. которую врачи выдавали сделала своё дело. Теперь конечно пробую хотя бы сохранить то, что осталось. Спасибо за информацию попробую поискать, если узнаете в какой поликлиннике скинте мне.
12.08.2004 19:28:02, мама Ромы
Прямо на отделении на Авангардной есть такой молокоотсос(даже два) и можно там сцеживаться, просто поговорите со своим врачом о том, чтобы вас туда пустили. Меня там расцеживали, когда был мастит, молока наоборот было очень много и я не успевала его собирать, зато потом всем хватило:)))
12.08.2004 20:16:47, мама Веронички
Пью я и млекоин и аппилак и чай пью hipp, пока всё по прежнему
13.08.2004 23:53:18, мама Ромы
я прямо перед кормлением и во время кормления пила горячий чай с молоком.В этот момент оно прямо фонтаном льется.И тминный чай хорошо.вообще надо пить много.
14.08.2004 19:39:47, La risa

Каждую сцеженную порцию - в отдельную стерильную тару и в холодильник.
В конце дня можно слить все в одну емкость и заморозить.
Принципиально чтобы все молоко было одной температуры перед сливанием, сцеживалось в отдельные емкости (опять же - чтоб не было разницы в температуре), чтоб не стояло в холодильнике больше 8-9 часов перед замораживанием. 11.08.2004 10:50:16, Dodo

Народ, я ж говорю - хранила в морозилке Бог знает сколько - только числа ставила на пакетиках,в отдельную тару каждую порцию, как у Додо.Но у нас не морозильник у холодильника, а отдельная морозильная камера, замораживает в камень.Хотя какая разница. Просто мне кажется, заморозка сильнее там.Все равно это лучше, чем любая искусственная смесь.А если с молоком накроется, то надо искать материнское молоко у кого-нибудь,ИМХО.
11.08.2004 19:20:54, фенечка-3
У Коли не было сосательного рефлекса, но у меня была одна мысль, что это единственное , что я для него могу сделать поэтому сцежевалась пока он лежал в больнице, в течение дня каждые 3 часа потом заводила будильник и вставала в 12 ночи и в 6 утра в цедилась Раздоила тоже себя как корову, потом до 6 мес. сцежевалась, потом перестала постепенно, но молоко осталось. Нам через несколько дней будет 2 года но мы дос сих пор сосем утром и перед сном. Сколько раз нас выручало молоко!!! Я ему не далава никаких сосок водичку пили из ложечки, чтоб не ленился сосать, зато грудь давала как только попросит у меня такое чувство , что он круглые сутки сосал, (какие там 3 часа) У Никитиных написано, что каждая мать может выкормить своего ребенка это природой заложено. В некоторых племенах даже бабушки выкармливали маленьких детей если мать погибала, через неделю непрерывного доения у них появлялось молоко.
10.08.2004 09:58:51, Мама Коли
аналогично,последняя моя доченька была просто оторвана от сиси к двум годам.Было не очень красиво, когда начинала расстегивать блузку и кричать "сися".А Вам надо сцеживать молочко так же как если бы сосал малыш.Чем больше опустошаете,тем больше его прибудет.Не волноваться,это конечно громко сказано.У меня у знакомой у сына был миненгит в шесть лет,очень в тяжелом состоянии был ребенок и ничего,сейчас ходит в школу .Маме можно просто памятник ставить.У Вас все будет хорошо!
10.08.2004 10:16:22, La risa
Самое главное - не допускать дальнейшего "перегорания" молока. Поэтому нужно прилагать максимальные усилия для поддержания своей психики в более-менее нормальном состоянии, отфильтровывать отрицательные прогнозы врачей. Я тоже кормила только сцеженным молоком, но его количества хватило только на 4 месяца, да и то под конец с докормом. Ваш положительный эмоциональный настрой также поможет малышу.
10.08.2004 07:30:11, Ga-la
У меня Филя грудь не взял. А молока было - как для тройняшек. Я постоянно "доилась", как колхозная корова, а оно прибывало и прибывало. Мы стали молоко замораживать в разовых пакетиках, чтобы разморозить на кормление целиком. 7 месяцев я кормила ребенка своим свежесцеженным и размороженным молоком,если меня дома нет-домашние кормили размороженным. Потом я стала специально "тормозить", а так было такое впечатление, что и до года смогу кормить.Но у нас все "дойные" в родне, хотя размером груди никого и не впечатлишь :)
09.08.2004 23:40:29, фенечка-3
Ир, я тебе сегодня постораюсь ответить, что-то меня депрессия замучила, совсем загнулась :((((.
10.08.2004 08:56:29, СветланаЮ
Вот и я так же цедилась, до 8,5 месяцев. И как жалко было, что Димка не сосет :(((. Один раз в 5,5 месяцев сонного приложила - пососал, такое чудо было :)). Лактацию сохранять надо обязательно, даже если малыш грудь не будет брать, для больного малыша это очень важно!
10.08.2004 08:43:45, СветланаЮ

Вот именно - для больных детей это... как ничто другое. Я ведь пыталась найти банк молока по Америке,хоть куда-нибудь сдавать, молоко отличное было, ведь столько недоношенных детей и больных новорожденных, лишенных молока. искала-искала, самое интересное - никто не мог дать информацию, даже специальная организация, откуда я брала напрокат доильный аппарат. Наконец, нашла в далеком от нас штате, позвонила туда, а они не очень-то и взялись - нужно было проходить сумасшедшие тесты и проверки. американцы очень к этому настороженно относятся - кто я такая, никто не знает. И ЧТО я покуриваю в период лактации - тоже никто не знает.И какие у меня хронические заболевания... Ну, понятно, да...Плюнула я на это дело, и выливала просто молоко, а что делать. Все не перезаморозишь.Не то, что в шестидесятые моя мама кормила еще трех, кроме меня. Люди приходили за бутылочками каждый день и счастливы были.
10.08.2004 10:14:16, фенечка-3
у меня соседка по палате тоже была рада,что могу и Гошку кормить и ее малышку.Она была такая рыжая -рыжая и малюсенькая
10.08.2004 10:27:04, La risa
Привет! Моя мама кормила кроме меня - троих, а кроме моего брата - только одного, и считала, что надо же как у нее во второй раз молока мало!:)
10.08.2004 10:29:30, фенечка-3
10.08.2004 10:29:30, фенечка-3
Привет!Пропали куда то совсем?А при моей тогдашней комплекции ,вообще было не понятно откуда его столько.
10.08.2004 10:40:32, La risa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.