Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В изумлении!!!

Мой ребенок поверг меня в состояние шока :))) Ходим в субботу по супермаркету, заходим в рыбный отдел. Рыбу Илюха не ест категорически, как и многое другое (обычная избирательность аутиста). Ребенок внимательно разглядывает витрину со свежей рыбой и вдруг заявляет: "Мам, купи морского окуня, я его съем!" Покупаю пару штук, жарю - ребенок слопал практически целую рыбину!! Кроме того, наковырял парочку новых продуктов со словами: "Я такого еще не ел, надо попробовать!" В воскресенье мой муж (мы недавно поженились, и он не все про Илюху пока понимает) сварил, пока я спала, новую кашу (он сам большой люитель каш), и ребенок умял все за обе щеки.
Что с моим ребенком? У меня после этих выходных челюсть где-то под столом лежит.
26.07.2004 13:17:23,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Как приятно такие сообщения читать! Молодцы! 27.07.2004 22:46:46, Иринище
Пчелка-Венера
Ой, как здорово!!! 27.07.2004 08:25:55, Пчелка-Венера
СветланаЮ
Здорово! Молодец! 27.07.2004 07:42:13, СветланаЮ
Классно как! Это, наверное, так хорошо поездка подействовала. Новые места, новые впечатления. 27.07.2004 01:49:12, lena(uk)
Может быть и поездка подействовала :)) По-моему ребенок там немного оголодал с папой. Не потому что у них денег не было, а потому что папы способны уморить детку по безалаберности :)) Но ребятенку это пошло на пользу, ест все, что не приколочено. Как шутит мой брат, а то что приколочено, отрывает и ест :)) 27.07.2004 09:55:58, мама_Илюши
Это точно, папы такие:))).
А у нас Ростик в школе ест гораздо лучше, чем дома. Плюс у них есть урок-дегустация. Ростик пробует на нем все! А дома - картошка + сок.
27.07.2004 12:37:18, lena(uk)
Хорошо Вам, а у нас нет таких уроков. :)) Главное, что Ростик хоть где-то не отказывается пробовать новое, а там и дальше пойдет. Илюшка-то очень долго не соглашался нигде и ничего, до истерики... Мог сутками ничего не есть, если не давали привычного набора :(( 27.07.2004 13:09:19, мама_Илюши
Положительная шоковая терапия - это здорово! То ли еще будет:)))))Поздравляем! 26.07.2004 17:39:47, мама Веронички
Молодцы!!! Так держать!!! 26.07.2004 16:23:11, Константин7
Спасибо :)) А у Вас как успехи? 26.07.2004 16:33:27, мама_Илюши
Потихоньку. Как-нибудь отчет накатаю. Пока все некогда... 26.07.2004 18:52:05, Константин7
мамочка быстенько подбирайте вашу челюсть и принимайте наши поздравления.Это так здорово,появляются какие то новые интересы,пусть пока гастрономические(хотя для нас это огромный плюс). 26.07.2004 13:56:03, La risa
фенечка
Ох, и для нас был бы такой плюс! Пусть хоть гастрономические интересы раасширятся!
Молодцы какие! Может что еще новенькое "пропихнуть" под это настроение? Хорошего вам аппетита!
26.07.2004 18:32:50, фенечка
съел целый СТАКАН земляники! 26.07.2004 20:40:32, La risa
фенечка
Какая красота! А я лопаю абрикосы, а Филя - ноль. А они такие спелые! Я так люблю абрикосы, больше, наверное, всех фруктов! Хоть бы раз укусил! Аж сердце болит! :( 27.07.2004 06:14:22, фенечка
Очень знакомо :((( В Филином возрасте была абсолютно та же картина. Разве что перечень продуктов был чуть шире, а так... Утешайте себя тем, что с возрастом это если не проходит, то становится гораздо лучше (мы вот - живой пример перед глазами). Я понимаю, что в это трудно поверить, я бы тоже не поверила, но факт :)) 27.07.2004 10:00:54, мама_Илюши
фенечка
Спасибо. Я тоже надеюсь. А сколько вам лет? 27.07.2004 10:06:45, фенечка
Нам 8.5 лет. Аутизм. В 5 лет стоял вопрос, что нас не хотели держать в специализированном саду по результатам очередной медкомиссии. В крайнем случае предлагали пойти в группу "трудный ребенок", там очень тяжелые дети, почти все не говорящие, не ходящие, с очень сниженным интелектом. Отстояли вопитатели, сказали, что будут заниматься :)) В 6 лет 10 месяцев он пошел в обычную школу с углубленным изучением англ. языка. Неплохо учится, я в начале лета как-то писала об этом. Хорошо, много читает, пишет, очень хорошо английский идет. Хороший музыкальный слух, учится в музыкалке :)) С координацией в результате занятий тоже стало неплохо: умеет кататься на роликах, велосипеде, самокате, играть в футбол, немного теннис, плавать. Вот в общем и все наши успехи. И это от полного кошмара в Филином возрасте, так что держитесь. Аутики характеризуются неравномерностью развития. Скоро на Вашей улице будет праздник. 27.07.2004 10:25:11, мама_Илюши
фенечка
Спасибо Вам большое - за сердце тронуло.Как Вас зовут? 27.07.2004 17:08:50, фенечка
Меня зовут Маша :)) Сына Илюша (ну, это из моего ника понятно). Живем мы Питере. Узнали, что у сына аутизм мы около трех лет, до этого тоже были проблемы: тяжелая беременность, тяжелые роды, низкий Апгар, срыв адаптации на вторые сутки (перестал дышать, перестал держать температуру), соответственно весь букет невропатологии до гидроцефального синдрома. Много работали со всем этим, лечили, развивали, в 2.5 года получили коклюш, были ессно не привиты с нашей-то невропатологией. Получили новый виток кошмара :(( Честно, если бы я в тот момент знала все последствия нашего коклюша, которым мы ГОД болели! Я бы пошла и застрелилась. Хорошо, наверное, что мы много не знаем заранее... :)) Так вот, в 4 года нам поставили аутизм. Был полный букет: эхолалии, отсутствие спонтанной речи, отсутсвие "я", неприятие нового, крайняя выборочность в еде, общался с трудом только с родителями и бабушками-дедушками, стереотипные игры, стереотипные движения... Короче, все как у многих :)) Жаль, что я тогда не знала про конфу. Вообще с ужасом вспоминаю тот период. Но главное, обратите внимание: на тот момент, похоже Илюха был тяжелее Фили. Ничего сверхестественного мы не делали, так что у ВАс все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!! 28.07.2004 09:31:11, мама_Илюши
фенечка
Спасибо, Маша, за ответ. Он греет сердце. Мама моя вот тут тоже просит передать Вам спасибо за такой вдохновляющий ответ. Я ей читала.
Интересно, что у меня начало - с точностью до наоборот. Прекрасная беременность и легкие роды - я люблю рожать, рожаю детей по 4 кг сама, безо всякой помощи. Вот и в этот раз сама, и ребенок был прекрасный по всем показателям, толстый розовый и здоровый. И не болел он никогда ничем, ТТТ по сегодняшний день - в худшем случае - сопли и покашляет пару дней. Он закаленный, мы с ним привычные и к холоду,и босиком ходим большую часть года. Обливаемся водой холодной. И вообще он спокойный в основном. У нас нет огромных заходов в "винт" по часу, как вот у других детей, которых я тут знаю, я имею в виду знаю лично (семьи.) Может поколбасится, раньше было дольше, теперь совсем помалу. Налаживается сон - не спал совсем недавно - всю ночь, плакал, или просто шел на первый этаж играться или телевизор включал. Сейчас спит,ТТТ. Последние месяцы - спит как сурок,ТТТ. Гиперактивности нет, слава Богу.
Остались - речь, понимание речи - плохое, но начинает что-то проясняться, и еще маленькая корзинка всяких "радостей". Мы много работаем сами. У нас большая семья и двое (намного старше) других детей. Все помогают.За год работы по программе АВА нам поменяли диагноз с аутизма Каннера на PDD.
У нас очень плохое питание, ограниченный набор продуктов и нежелание попробовать что-тот новое (ну об этом мы говорили уже) При этом ребенок не худой и не толстый с нормальным весом и ростом, соответствующими его возрасту. Периодически "выползает" экзема, но я научилась держать ее под контролем. Что еще?
Я не могу сказать, что не общается с нами - общается с домашними с удовольствием, а вот дети его не интересуют. Вообще. А дома последнее время даже прыгать не пойдет не батут без брата (одного или другого), тянет на улицу за руку и говорит "Прыгать!", хотя до этого все это делал сам - выйти в сад, залезть на батут и прыгать. Мой средний сын просто плачет " Мам, ну я правда больше не могу прыгать! Ну сколько можно?" Тогда иду я. Филе батут очень помогает - у него и внимание лучше становится после, и как-то он энергичнее становится, как пружинка. Физически всегда развивался хорошо и вовремя. То есть сел-пополз-пошел-попрыгал - в соответствии с нормой.
Очень любит ТВ и комп. игры. есть любимые видеокассеты. Когда-то собирал пазлы - сейчас спокойно относится. Интересно вот что - НИКОГДА не увлекался постороением сложных конструкций из конструктора, лего и даже кубиков,что характерно для многих аутиков. Отличный музыкальный слух, поет чисто (в музыкальном смысле, не в речевом), сам себе как бы "играет" на пианино (имитация). Вроде все. С воображением у нас - хреновато, игры на воображение - еще огромный кусок работы.
28.07.2004 19:02:33, фенечка
Не за что :)) Я рада, что наш опыт хоть кому-то может помочь.
Я думаю, что у Фили очень хорошие перспективы. Эти дети не научаются думать, как мы, т.е. не выздоравливают в полном смысле этого слова. Но хороший интелект позволяет им адаптироваться в нашем мире и понимать, что мы от них хотим, и остальной мир тоже. А у Фили с интелектом все ОК :)) Кроме того американское общество терпимей к "другим" людям, так что все будет очень хорошо.
А меня вдохновляет пример Вашего мужа и Вас. Я могу помочь своему ребенку, но я не могу прожить за него жизнь. То, что Вы любите и цените мужа таким, какой он есть, несмотря на его тараканы, вселяет в меня надежду, что и в будущем наших мальчиков все будет не так плохо :))
Маме тоже привет :))
МАша
29.07.2004 09:57:46, мама_Илюши
Спасибо за привет маме. Без мамы я бы пропала. С мужем надо уметь. У него явно было что-то в детстве (я имею в виду аутический спектр). За 20 лет я знаю своего мужа вдоль и поперек, а так как он предсказуем - я знаю даже то, что скажет он в определенной ситуации. У него большой набор штампов. Я "вижу" что он думает. Он очень предсказуем - и это легко. Вот так жить с аутистом.Это не мешает ему заниматься любимым делом и обеспечивать большую семью так, что я могу уже и не работать. А тараканов у него много. Но они все такие безобидные, что просто даже милые. Вообще, он хороший человек и все его обожают(семья, друзья и работники), при этом он - далеко не "душа компании", чувство юмора - малое, понятие многого - буквальное, эмоции - заниженные и т.д.. 30.07.2004 07:25:23, фенечка-3
Для меня важно понять,что Илюху и такого смогут любить с тараканами, штампами, странным чувством юмора... И не тольеко я, а другие люди. Жена, например :)) Сейчас-то к нему неплохо люди относятся, но он еще ребенок, причем довольно симпатичный (без ложной скромности). Мне трудно было себе представить, как к нему будут относится люди, когда он станет здоровым мужиком, а странности останутся. Так что, спасибо! Очень обнадежили :)) Целуйте маму и все свое большое семейство. Филе очень повезло, и Вам тоже :))) 30.07.2004 09:31:11, мама_Илюши
Ну вот видите, не только у нас вдруг все хорошо стало. Хотя "вдруг" - это сильно сказано. Естественно, благодаря и вопреки. Чащ всего, именно вопреки...
У нас даже не так все хорошо - мы учимся плоховато. :((
Вот с сентября пойдем в обычный класс в первый раз, посмотрю, что из этого выйдет.
28.07.2004 18:17:51, Наташа и Игорек
Милана (Марина)
А у нас всё плохо. Часто беспричинно плачет, качается из стороны в сторону. Почти не развивается умственно. За последние 3 месяца посетили четырех специалистов (3 психиатра и 1 нейропсихолог). Из них трое (все психиатры) дали неблагоприятный прогноз. 29.07.2004 08:35:33, Милана (Марина)
Марин, держитесь! Вы обязательно найдете способ помочь Денису, тем более, что какой-то план действий на ближайшее будущее уже есть, ведь так? 29.07.2004 11:22:24, мама_Илюши
Милана (Марина)
Так! Вот к Бабчику в Евпаторию на прием записались. 29.07.2004 11:29:03, Милана (Марина)
Уже записалась! А когда едите в Евпаторию? Это лечение одноразовое или нужно будет еще приезжать? А то, что принимаете лекарства не помешает? 29.07.2004 11:33:21, Lena (uk)
Милана (Марина)
В Евпаторию планируем в конце августа (т-т-т). Вообще-то в санаторий собрались (мне надо свой диабет лечить), но санаторий детский неврологический, не знаю, позволит ли Денис над собой какие-то процедуры проводить - всего боится?
А про Бабчика здесь в конфе узнала, спасибо Бумсику и всем, кто откликнулся на эту тему. Записалась на прием, но на Ваши вопросы, Лена, не могу ответить, он сказал - приходите на прием, там всё обсудим.
29.07.2004 11:56:48, Милана (Марина)
Марина, а лекарства вы новые пить не начали в последние месяцы? Может в этом дело? 29.07.2004 11:02:47, Lena (uk)
Милана (Марина)
Нет, он всегда такой. Из нового - на диете БГК уже 18 дней. Рисполепт прописал последний психиатр - пока ещё не приобрели. 29.07.2004 11:32:17, Милана (Марина)
Марина, а как у тебя получится придерживаться диеты в отпуске? Я в прошлом году, когда ездила на Украину, тащила всю Ростика еду с собой.
По поводу Рисполента - это вам прописали от самоагрессии?
29.07.2004 13:49:44, lena(uk)
Милана (Марина)
Лена, что-то повезу с собой, что-то буду давать только из разрешенного (не так ведь мало). Но ехать-то почти через месяц, может, если я увижу, что диета не помогает, я её отменю. Вопрос: сколько надо времени, чтоб убедиться, что диета не помогает? 30.07.2004 11:28:42, Милана (Марина)
Милана (Марина)
Наша диета состоит из следующего: исключено молоко и все изделия из него. Вместо них: соевое молоко, соевые йогурты и десерты. Исключены все глютеносодержащие продукты. Углеводы принимаем в виде: фрукты, картофель, рис, пшено, гречка, кукуруза (без солода). Из специального безглютеносодержащего и очень дорогого питания фирмы "Глютано" : мука для блинов и панировки и макароны. Мясные блюда (котлеты, ёжики) готовим сами, из покупного шинка, шейка, окорок, грудинка. 30.07.2004 14:48:31, Милана (Марина)
В покупных мясных продуктах запросто может быть глютен, хотя бы в специях, и улучшители вкуса (глютомат, кажется). А что вы пьете?
А что входит в состав муки для блинов? У меня где-то оставались рецепты безглютен. еды - блины точно были. Могу перевести. Правда, на Украине я муки гречневой или рисовой так и не нашла.
А сын ест все из этого списка?! Завидую!
31.07.2004 02:25:11, lena(uk)
Лена, муку всегда можно сделать самим хоть из чего, перемолов крупу в кофемолке.По поводу мясных покупных продуктов меня тоже насторожили грудинки-шинки. там ,действительно,консеравнт(Глутомат натрия)он же улучшитель вкуса.При переборе (как бывает с китайской и корейской кухней) вызывает расстройство желудка.Соли там тоже немеряно,особенно летом. Так что,может быть ,есть смысл просто отваривать кусок мяса самостоятельно. 31.07.2004 15:07:32, УА
У меня после кофемолки получалась очень хорошо перемолотая крупа, но все-таки мукой это не назвать. Правда, наверное, можно было бы просеивать. 02.08.2004 12:17:45, Lena (uk)
может перемалывать мелкими порциями? Или дольше молотить... 03.08.2004 00:40:12, УА
Марина, проблема в том, что никто точно не знает сколько нужно времени. Если нет видимых изменений - считается, что диета "нечистая". Если ты меню ваше напишешь - я почти уверена, что где-нибудь глютен, казеин спрятался. Плюс нельзя сахарозаменители, улучшители вкуса. Я читала истории о том, как сразу родители заметили улучшения. Мы на диете были год - понос хронич. прошел в первый месяц, поведение не изменилось. На тот момент я была бесконечно рада и избавлению от поноса. Но здесь сидеть на диете гораздо легче.
А в санатории мне только борщ в голову приходит из подходящего. Ну и картошка, если без масла. В подливы муку добавляют, в котлеты - хлеб. Рыбу в тесте жарят... Мне кажется, что и без диеты сыну на новом месте будет не легко освоится.
30.07.2004 12:36:28, Lena (uk)
вводите очень медленно,очень маленькими дозами.Мы пили,я знаю о чем говорю.А то они сразу очень много назначили нам,я столько не давала потом всеравно.И смотри по его самочувствию,порог чувствительности у всех очень разный.Что одному дробина,другому артиллерия.Резко тоже не бросайте,вывод тоже медленно(ну хоть за неделю). 29.07.2004 13:34:42, La risa
какие воспитатели вам попались хорошие,а мы из сада ушли. 27.07.2004 13:27:25, La risa
Нам очень везет на людей вокруг Илюшки. ТТТ. Не перестаю этому удивляться и говорить "спасибо" и людям, и туда - наверх :)) Мы многим обязаны им: вопитателям в саду, дефектологу, психологу, учительнице в школе, тренеру, который сотворил чудо.
Всем нам встречать таких людей побольше :)))
27.07.2004 13:33:17, мама_Илюши
Спасибо за поздравления :))
А новые интересы у нас не только в гастрономической области :)) Нам новенькую книжечку или журнальчик, это хлебом не корми. Может пинками меня гнать в книжный магазин :)) Про новые кассеты, диски с фильмами, мультиками, играми, а уж про игрушки новые я молчу. ВЫмогает, а когда получает - ликованию нет предела :))
Я почему про новую еду так изумляюсь - полное неприятие нового в еде (явно выходящие за возможные странности при норме) оставалось одной из явных аутистических черт. А тут что-то с мальчиком случилось. Даже страшно, т.к. причины я не понимаю...
26.07.2004 14:20:04, мама_Илюши
надин
Замечательно :)))! Приятно про успехи чужие читать! :) 26.07.2004 13:32:49, надин
Спасибо :)) Очень надеюсь скоро про Ваши успехи читать и радоваться :)) Вам-то есть чем. ТТТ 26.07.2004 14:21:28, мама_Илюши
Andre
у нас, хоть нет признаков аутизма, но новое в еде категорически не приемлит...не знаем, как заставить попробовать что-то новое... 26.07.2004 16:23:44, Andre
У нас впервые за много лет ребенок согласился попробовать что-то новое на новом месте, в отпуске. Мы долго убеждали, что здесь еда другая, и ехали мы за две тысячи км, чтобы поесть фруктов... И договаривались каждый день пробовать что-то новое. Потом: клубника не нравится, помидор не нравится... Причем когда не нравится, это дается как лекарство. Открой рот, закрой глаза. А он давится, морщится. Честно старается и еле глотает:( Ну вот огурцы и шоколадные батончики понравились:) И то праздник! Короче, должен быть какой-то железный стимул, чтобы ребенок сделал усилие над собой. И положительные эмоции. 26.07.2004 17:00:28, ЛяМур
Иногда помогает давать тот же продукт в каком-то измененном виде. Мои недавно стал есть помидоры и сладкии перец. Что надо сделать с помидором, чтобы он его сьел? 1) снять кожицу 2) вынуть семена 3) нарезать на секции по 1/4 - 1/6.
При этом ни целыи помидор, ни консервированныи есть не будет.
26.07.2004 17:38:17, anon
А он ничего ни пробовал очень долгое время ни в каком виде. Но вот как дома уговорить осенью продолжить пробовать, чтобы хоть что-то ел. Даже икра красная ему не понравилась. 26.07.2004 17:52:15, ЛяМур
:))) Надо было слышать и видеть, КАК наш деть возмущенно плевался и вопил: „fish eggs!!!” при давнеи попытке уговорить сьесть икру.

С едои, особенно фруктами и овощами, можно поиграть, построить что-нибудь смешное, а по окончании процесса сьесть. Что-нибудь вроде етого: http://www.nwf.org/nwfWebAdmin/imageVault/funny_bunny.jpg
http://www.britishtomatoes.co.uk/recipe/funnyfacetartlet.shtml
http://www.sodamnfunny.com/Picture/Fruit/ant.jpg

А еще у нас есть забавное „политическое” пристрастие к брокколи: несколько лет назад услышал, что Буш ее терпеть не может, и стал есть. Правда, это про старшего, но пока разобрался, привык.
26.07.2004 19:49:25, anon
Ух, спасибо за рецепт смайлика из слоеного теста. Ростик научился рисовать счастливые мордочки, попробую уговорить его их есть! 27.07.2004 12:29:42, lena(uk)
Пожалуиста. Вот тут еще есть всякое разное - рожицы, зверюшки и т.д.:
http://familyfun.go.com/recipes/kids/feature/famf199703_playfood1/famf199703_playfood1.html
http://familyfun.go.com/arts-and-crafts/cutpaste/feature/famf38foodart/famf38foodart3.html
http://www.kinderart.com/kitchen/ediblecrawlies.shtml
http://homecooking.about.com/gi/dynamic/offsite.htm?site=http%3A%2F%2Fwww.chefharvey.com%2Fapplebrd.htm
http://www.russianfoods.com/russian-cooking/article00039/default.asp
http://www.russianfoods.com/russian-cooking/article0003C/default.asp
27.07.2004 17:37:12, anon
Спасибо :)) Мы вроде уже большие слоны, но о-очень такое любим :)))) 28.07.2004 10:15:17, мама_Илюши
anon
Ну какие же вы слоны? Вы маленькие, миленькие слонятки :) Вот у меня слон, или скорее начинающии морж с усами (на день рождения будем бритву дарить). Но смешные еды иногда тоже любит. 28.07.2004 17:06:28, anon
Спасибо, отличные идеи! 27.07.2004 18:22:21, lena(uk)
Спасибо. Приятно, когда тебя понимают:) 27.07.2004 12:17:57, ЛяМур
На здоровье :) 27.07.2004 17:37:49, anon
Шепотом :))
Нам помогла во многом реклама, та самая - телевизионная :)) Ребятенок очень велся, на всю эту ерунду, когда какой-нибудь мультипликационный кошмар прыгает по экрану и вопит, что вот с этим вот (йогуртом, творожком, соком, кашей и т.д.), ты вырастешь большим, крутым и супер-героем. Мальчик верил и соглашался пробовать :)) При всей моей нелюбви к "ящику" и тем более рекламе, я им обязана :)) Может, и Вам подойдет?
26.07.2004 16:32:19, мама_Илюши
Так мой сынуля ел Данон,вернее откусил три раза(он был заморожен и на палочке).Тоже реклама. 26.07.2004 20:38:50, La risa
Так оно потихоньку :)) Честно говоря, мелькала даже как-то дурацкая мысль сделать ролик про продукты, которые очень хотелось бы ввсети в рацион деткин :)) 27.07.2004 10:27:09, мама_Илюши
anon
Кроме фильмов есть еще разные игры и поделки на темы еды. Может, что-то отсюда пригодится?
http://www.enchantedlearning.com/crafts/fruitveg/
28.07.2004 17:13:42, anon
Ой, спасибо большое. Мне очень понравился. Илюшка, правда, по-английски практически не читает, но я ему помогу. Он, поросенок, не любит что-то руками делать (рисовать, лепить, клеить), хотя я всем этим старалась его увлечь (сама люблю с детства). У него чего только нет от обычных красок и пластилинов до наборов с глинами, гипсами и красками по стеклу, и ничего ему не надо :(( Но на ВАшем сайте есть несложные поделки :раз-раз и результат, а это нам нравится. Так что спасибо Вам огромное :))) 29.07.2004 09:33:42, мама_Илюши
Милана (Марина)
Маша, получили вчера моё письмо? 29.07.2004 09:46:38, Милана (Марина)
Нет, Марин, не получила. НО у меня почта глючила всю вторую половину дня, и инет не работал :(( У нас что-то с сервером было, у всех не работало. 29.07.2004 11:11:11, мама_Илюши
Милана (Марина)
Сейчас пошлю повторно. 29.07.2004 11:33:41, Милана (Марина)
тут писали,что есть кассеты с подробным описанием всего,что окружает,как что работает.Ну почему им через телевизор и комп . дается все так легко? 27.07.2004 11:53:27, La risa
Потому что и там, и там псевдо-интерактивность, т.е. ничего спонтанного ИМХО. Вы ведь если что-то рассказываете, объясняете никогда не повторяете слово в слово, кроме того есть еще Вы - с разным (сложным для лих) выражением лица, интонациями в голосе и т.д. Все это мешает им вопринимать. Они не умеют вычленять главное из контекста или делают это плохо по сравнению со здоровыми. Они сами в каком-то смысле как компьютер. Например, любой здоровый малыш, знающий, что такое кошка увидит кошку и на фото, и на картинке, и на очень схематичной картинке, а попробуйте заставить компьютер распознать кошку. Задачка на докторскую :(( Вот и с нашими детками примерно то же ИМХО. И от этого надо плясать. 27.07.2004 12:15:43, мама_Илюши
с образами было,слава Богу,легко.Это я про кошку.А вот с речью так и есть,одни и теже предложения,каждый день.Надо самой хоть книги читать,а то чувствую за это время атрофировалась совсем. 27.07.2004 13:21:59, La risa
фенечка
И у нас с этим хорошо, а с речью - хуже. Например, вот, кошку эту же он распознает везде - в любом рисунке (даже схематическом и даже на рисунке "Соедини точки"( не соединяя еще), он как-то сразу видит.А вот речь продвигается хуже. 27.07.2004 17:12:51, фенечка
СветланаЮ
Вот и у нас так же было, причем с очень раннего возраста, я поражалась. И потом, когда рисовать начал, он так своеобразно это делал, какие-то детали прорисовывал, глаза обязательно куда-то смотрели, но все было одним цветом, чаще черным, а в общем-то неважно каким для него. А речь до сих пор кошмар, как иной раз скажет, особенно когда волнуется, чужим кому-нибудь, диагноз однозначный :(((. 27.07.2004 22:10:40, СветланаЮ
а мы письмо начинали именно с соединения точек.Рисовали точки,он соединял и получались буквы.Так первый раз подписали открытку,а потом пошли такие разукрашки.И по этому же принципу они в центре пишут диктант "вверх,вниз,вправо,влево" 27.07.2004 21:18:07, La risa

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!