Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лене (Е)

Лен, получила кассету? Я уже волнуюсь.
16.07.2004 17:50:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет, Ира! Сегодня были мы у ДАН доктора.Поговорили с ним около часа, пока он дал нам делать кучу анализов.Часть из них мы можем делать у нас,но кое-что не делают в Израиле, надо посылать к вам , и цены на эти исследования соответственные-анализ кала полный-400 баксов, анализ волос на тяжелые металлы-90баксов,анализ крови на жировые кислоты вообще без цены, побоялся нас испугать.На сколько эти анализы целесообразны, и нужны ли потом будут повторные? У нас рекомендовал сделать ЭЭГ во время сна,кровь на аминокислоты и микроэлементы.Велел не исключать пока глютен, сделать тесты на целиакию, лактат кислоту.Но вы все пишете о ДАН протоколе,это что такое, что-то что заводится на каждого ребенка?Меня удивило,что мы только говорили с ним, ничего о нас он не вносил в комп и не записывал, неужели все в голове держит? И зачем он настоял притащить с собой ребенка, Дашка с ним и разговаривать не стала,просто играла в комнате все это время, он на нее и не смотрел особо, больше в бумажки, а ехали мы 2 часа в один конец и 3 часа обратно, намучали ее бедную.Дальше договорились держать связь через телефон-интернет, уж больно тяжело ездить. Как твое мнение об этом враче, как вы с вашим ДАНом на связи? 16.07.2004 18:32:30, п.мама
Наташ, я не знаю что сказать про твоего доктора, я его не видела, надо все-таки видеть, чтобы создать себе впечатление, но вот по поводу того, что он мало обращал внимания на Дашу - ему это не надо,ему нужно наметить тесты, а после результатов он будет с тобой говорить.У меня было тоже самое, в принципе я притащила Филю для анализов в его офис, ему не надо смотреть на все странности поведения аутистов, он не поведенческий специалист, не психолог. Так по крайней мере было у нас с двумя ДАНами (один врач, и потом Файфер Центр.Ну наш врач оказался го...ком, ты знаешь почему, но в Файфере точно такой же подход, там люди со всего мира приезжают. В Файфере работают в основном биохимики, а не врачи, врачи тоже есть, но их там двое только.На весь коллектив!!!Также там огромная pharmacy, вот по результам анализов биохимики с фармацевтами и приходят к протоколу,врачи тоже вносят свою лепту, так как бывают случаи неполадок с щитовидкой,при наличии серьезного кандидоза в анализе стула они могут назначить противогрибковое лечение и т.д.Все, что касается препаратов по рецепту врача - выписывают врачи, например, уколы наши В12.Но в остальном...Я там подписала бумагу, что осознаю, что организация эта больше научная, чем медицинская и т.д.Чего он велел притащить Дашу, не знаю, что-то хотел все же посмотреть, наверное, что-то заметить...Фиг его знает...
Цены завтра посмотрю, я уже не помню, но что-то у вас какие-то сумасшедшие цены. Я за все заплатила тысячу долларов, так там куча анализов была, потом страховка оплатила 80 процентов.
По поводу ЭЭГ - сделай, будешь спокойна. Он хочет исключить эпиактивность. Еще я делала анатомию мозга (САТ). По поводу ЭЭГ - обязательно надо захватить период сна, пусть даже это двухчасовая процедура. У нас многие делают и 24-часовую, и даже 72-часовую. Я не делала, так как говорила после нашей ЭЭГ с врачом(с его офисом), и мне сказали, что доктор не видит причин делать более длительную ЭЭГ, ну я и успокоилась. Недавно нашла нового невропатолога (в феврале), опять спросила про более длительную, и она тоже сказала, что не видит причин.
У нас нет связи с ДАНом,я их уже "прошла"...Но если надо,то всегда могу позвонить в Файфер и поговорить с Льюисом, правда, придется ждать до завтра. С аптекой могу говорить сразу.
Что в комп не вносил - не знаю, честно. У каждого свои методы работы и документирования. Может, он ждет результатов анализов, чтобы сразу потом завести дело?..У нас так было - я говорила с мед.сестрой около часа, Филю увели на анализы( я этого не выдерживаю, поэтому с ним пошел папа), сестра записывала все, что хотела, но больше слушала, я говорила все, что хочу.Потом ко мне вышла врач и тоже немного поговорила со мной о всякого роду проблемах, и все! Филя тоже сидел и играл, нмкто его не трогал, не щупал, фонариком не светил, и по коленкам не бил молоточком. Это - дело невропатолога.
17.07.2004 07:08:49, Бывшая Фенечка
Продолжение начатой темы. А то боюсь, там не поместится.Ты, впрочем, всегда можешь спросить его, почему он ничего не вносил в комп и т.д. Это твое право.
Может, к нам приедешь, я понимаю, что билеты тоже стоят, но у вас такие цены, что за эти деньги можно приехать,в Файфере обследоваться,и еще посмотреть кое-что из достопримечательностей. Хотя куда нам до Израиля, где каждый камень дышит историей. Но - у вас можно пройти дорогой Христа, а у нас - тропами индейцев в соседнем штате.:)))Или на них самих посмотреть. У них, действительно, морды лица красные...
Теперь по поводу жирных кислот. Это анализ плазмы. Дело в том,что у аутистов обычно очень ограниченная диета - едят несколько продуктов и каждый день одно и то же. Правда, помнится, ты говорила, что у Дашки с этим все ОК. Но тут принимается за стандарт ограниченный набор продуктов и отсутствие в них жирных к-т. Даже если ребенок и ест вроде нормально, то наша еда современная , вернее, ее произ-во с методами гидрогенезации лишает продукты очень многого, в частности этих самых к-т, которые необходимы для нормальной функции мозга. Содержатся они в основном в овощах, орехах рыбе и называются "good fats", хорошие, нужные жиры.Так вот, процессы гидрогенезации, мало того, что лишают наши продукты этого, они создают взамен плохие жиры,так называемые "трансжировые к-ты", и вот эта дрянь очень вредна для нашей системы вообще, не говоря уже об аутистах. Анализ на жирные к-ты может показать и измерить уровень более 30 к-т, а также трансжировых к-т тоже,и рассчитан на то, чтобы потом можно было путем изменения диеты и введения каких-то добавок (я не говорю о БАДах) сбалансировать уровень жирных к-т, привести его к "балансу".
Завтра еще допишу.Чего еще написать? Пиши.
17.07.2004 07:34:17, Бывшая Фенечка
Нам к вам приехать проблематично,уж лучше вы к нам. А Файфер лаборатории случайно не те,которые Виагрой знамениты? 17.07.2004 10:54:05, п.мама
Нет. Виагру смануфактурил Pfizer, хорошая, кстати, компания.
А Pfeiffer занимается исключительно аллергиями, шизофренией, аутизмом,и многими родственными расстройствами. Это не фарм. компания, они ничего не производят,они только корректируют биохимический дисбаланс.Там ,кстати, хорошо мигрени лечат, бессоницу...
17.07.2004 18:21:20, Бывшая Фенечка
С виагрой у меня такой конфуз вышел недавно.Идем мы как-то по улице с Юлей в коляске и Дашей.Вдруг Даша находит какую-то симпатичную коробочку с надписью "Виагра". Решили положить в сумку, над нашим папой пошутить,коробочка,понятно,пустая валялась, но по-видимому, настоящая,крутая со степенями защиты. По пути встретили бывший Дашкин коллектив-сад РРД.Гуляем вместе с детьми на площадке детской, вдруг одна девочка сует руку в мою сумку и достает оттуда коробочку.Воспиталка,не моргнув глазом, забирает коробочку у девочки и с извинениями отдает мне. Интересно,что она подумала? 17.07.2004 19:37:55, п.мама
У нас родственники из Израиля по три раза в году приезжают. Вообще я понимаю, ты имеешь в виду с детьми - проблематично...
А к вам я боюсь,я этих линий боюсь. Сейчас правда, утихло . Надолго ли? Спасибо за приглашение, в любом случае.
17.07.2004 18:24:12, Почему проблема?
Каких линий,не поняла. 17.07.2004 19:29:59, п.мама
Авиа 20.07.2004 00:45:15, Бывшая Фенечка
А что с ними? Вроде бы никогда ничего не слышала,террактов в самолетах не было, и не угоняли.Сбили как-то над Черным морем самолет Украинские ВВС, но это по ошибке. 20.07.2004 08:57:38, п.мама
Я знаю, ничего на "Эль-Аль" не было уже тридцать лет, вот и не хочу, чтобы было... Ну не уважаю я линии восточного направления, хотя у нас все линии - восточного направления...:)) Но я боюсь вот именно туда лететь. Вот люблю "Сабину", "Люфтганза"... 20.07.2004 22:50:25, Бывшая Фенечка
Ира,слушай,мне тут сказали сдать анализ на цитомегаловирус(сыну).Это не врач говорит,а люди ,которые просто собирают различную информацию и мне дают читать.Ну про "сено" опять.Посмотрела,почитала про него вроде бы там последствия посерьезнее. А у вас сдают такой анализ?Делают какую то связь этого вируса с аутизмом? 17.07.2004 18:34:30, La risa
Лариса, у вас кажется нет судорожной активности? Всвязи с аутизмом вопрос о цитомегаловирусе может быть только в случаях судорожной активности.
Второе - его связывают с желудочно-кишечными проблемами у аутистов, так как верят, что CMV находясь в тканях кишечника, является причиной колита у аутистов.А потом поражает мозг.
Да,делают связь и с этим вирусом и с вирусом герпеса (HSV), но это все пока не доказанная информация.Над этим работают.
20.07.2004 01:02:50, Бывшая Фенечка
Доктор ДАН после всех наших рассказов связал все наши беды с мононуклеозом, который был где-то до 2 лет у Даши. До этого никто не интересовался из докторов этим вопросом,и мы про него и думать забыли. А он посмотрел анализ крови в 2 года и сразу начал расспрашивать, и мы действительно вспомнили,что после этого пошло ухудшение и в здоровьи и в развитии.До 2 лет не болела,потом чего только не было,и антибиотики каждый месяц, и на ингаляциях сидели. 17.07.2004 19:28:54, п.мама
Кровь на жирные кислоты делают и в Москве. Нам генетики делали в МНИИ Педиатрии и детской хирургии. Вообще нисколько не платила, страховка покрыла. 16.07.2004 19:01:20, Наташа и Игорек
А что это вообще за анализ, это не холестерол, а что-то другое. 16.07.2004 19:03:56, п.мама
Наташ, я тут заглянула, чтобы посмотреть, ответила ли Лена про кассету, я сейчас убегаю, у нас завтра вечером соревнования, нужно кучу дел переделать, и приготовиться к ним. Я тебе вечером сегодня напишу подробно. На жирные кислоты - это плазма, я тебе расскажу потом.
Лена, отвечай, не томи душу...Видимо, гикнулся комп надолго.:( Хорошо бы и Лену привлечь к вопросу о ДАН, она биохимическую коррекцию здорово изучила. Вообще, умница! Восхищаюсь.Ладно, убегаю, позже поговорим о ДАНиках, ихнюю маму...
16.07.2004 20:25:57, Бывшая Фенечка
Спасибо за ответы, и удачи на соревнованиях! 17.07.2004 10:42:29, п.мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!