Здравствуйте!Помогите советом: где можно сделать ЭЭГ головного мозга ребеночку 5 месяцев. Или какие еще есть обследования для подтверждения ВЧД? Спасибо вам за ответы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где Вы живете? В Москве, например, мы делали маленькой Кате (в 1 месяц, в 3 месяца, в 10 месяцев) в обоих Институтах педиатрии - на Ломоносовском и на Талдомской. Еще можно сделать в Примавере. Стоит 400 рублей. Еще на Можайском шоссе у Айвазяна. Главная проблема - размер шапочки. Как правило, везде они самодельные.
13.07.2004 20:06:42, Cheroka

Я читала на этой конференции, что самым информативным обследованием явл. ЭЭГ. Клинически только большая голова и больше ничего, по УЗИ тоже ничего, поэтому нужно уточнить.
13.07.2004 20:13:46, Виталия
Может, Вы что-то не так поняли? Если есть судороги, или какие-то мелкие повторяющиеся движения - вздрагивания, кивки регулярные, то нужно делать ЭЭГ, а при сомнениях - Видеомониторинг. В вашем случае, мне кажется, такой необходимости нет.
Самую точную информацию о структуре мозга дает МРТ. Но, опять же, для чего Вам это? Недешево, общий наркоз, а информация для лечения - практически есть кисты в мозгу или нет. То есть имеет ли смысл делать на мозге операцию.
А повышенное внутричерепное давление, по-моему (могу ошибиться), определяет окулист при исследовании глазного дна.
13.07.2004 21:08:46, Cheroka
Самую точную информацию о структуре мозга дает МРТ. Но, опять же, для чего Вам это? Недешево, общий наркоз, а информация для лечения - практически есть кисты в мозгу или нет. То есть имеет ли смысл делать на мозге операцию.
А повышенное внутричерепное давление, по-моему (могу ошибиться), определяет окулист при исследовании глазного дна.
13.07.2004 21:08:46, Cheroka

Но если НСГ -норма,нет гидроцефалии,ребенок спокойный - почему стали подозревать ВЧД??? 13.07.2004 22:25:00, Бумсик

Если клинически определяют ВЧД,то осмотр глазного дна обязателен..Вообще на подобные вопросы Ноговицын очень часто отвечает,почитайте на его конференции.Там он и симптомы ВЧД описывает.. 14.07.2004 10:32:47, Бумсик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.