Девочки, подскажите, чем можно помочь ребенку в ДР, у которого ЗПР 3-ей степени, задержка речи на год. Девочка не запоминает стихи
"Уронили мишку на пол и.т.д.",
повторяет только "на пой", "япу". На вопросы отвечает "да" "нет".
Меня интетесуют лекартсвенные препараты. Девочка родилась с ПЭП, гипоксия, гипертрофия ножек. Сейчас ребенок в хорошей физической форме, отстает в росте и в весе,(в три года и 5 месяцев 87 см, вес 12300) как все детдомовсие дети. ЭЭГ за 3 года делали только после родов в больнице. Три раза в год девочка проходит курс пирацетама и кавинтона. Есть ли лекартсва, которые улучшили бы именно её речь?
Я сыну давала Когитум, после второго приема (перерыв 6 месяцев) у нас вообще теперь нет проблем с описанием картинки, выражением чувств, Саша говорит прилично на двух языках.
Девочка растет под наблюдением врача, занимается с логопедом каждый день, кроме летних месяцев. Говорить о грубой педагогической запущенности в данном случае нельзя. ДР хороший, люди работают честно. Меня там хорошо знают.
Может быть сть смысл заменить пирацетам другим лекарством?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте.
Моей дочке в 1,6 ставят задержку развития речи и прописали пантогам и танакан. Спросите вашего педиатора про эти лекарства. 13.07.2004 15:32:00, Евгения7
Моей дочке в 1,6 ставят задержку развития речи и прописали пантогам и танакан. Спросите вашего педиатора про эти лекарства. 13.07.2004 15:32:00, Евгения7

Из ноотропов мне нравится пикамилон...Можно подумать о кортексине еще...И ребенок по-моему мелковат,может курс еще поливитаминов пропить? Раз была гипоксия можно подключить сосудистые :актовегин,глиатилин,винпоцетин (один из них естественно). 12.07.2004 14:07:25, Бумсик
Мне кажется, что не так уж все и плохо. Протсо надо заниматься с ней, как и с обычными детьми, и все она нагонит. А увлекаться препаратами, ИМХО, дело неблагодарное. Еще ни один препарат не сумел "сделать" ребенку речь. Это во многом заслуга занятий.
12.07.2004 13:58:32, Наташа и Игорек
Я понимаю, что занятия очень важны. Я и так прошу с ней заниматься дополнительно. У них там все такие детишки. Есть пару мальчишек, они немного получше, а есть девочки с УО. Просто пирацетам и кавинтон ей так и так будут давать. Это медицинское учереждение, поэтому я спросила, может быть есть более достойные заменители вышеуказанных препаратов? Я передала бы в ДР
12.07.2004 14:58:31, Наташа из Билефельда
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.