Девочки, обращаюсь к вам с большой просьбой: помогите помочь подруге. Ситуация такая: ей 42, в октябре родила сына (первому ребенку почти 5 лет)... Ребеночек "другой"... К сожалению, точного диагноза не знаю - подруга замкнулась - ничего не рассказывает, считает что жизнь для нее кончилась, теперь остается только нести тяжкий крест - больного ребенка... Не хочу с этим мириться - тем более, когда вижу, как вы боретесь за своих деток, как держитесь ВМЕСТЕ и поддерживаете друг друга. Она же в своей скорлупке чувствует себя одинокой, наедине со своей бедой. Врачи в нашей местной поликлинике (а живем мы под Питером) точно ничем не помогут - им все равно - какой есть - такой и пусть растет... Направление в областную всегда с боем у них брать приходиться. А уж в этом случае - не приходится рассчитывать на компетентность и квалифицированную помощь. Тем более что , по-моему, это врачей промашка - всю беременность она ходила с синими ногами - у нее варикозное расширение вен - и на консультацию ее первый раз отправили в областную больницу на 6 месяце - когда ее врач-гинеколог ушла в отпуск - та что ее заменяла - как только увидела ноги - тут же отправила в областную, а той - постоянной - по фене было - ну решили рожать - так и рожайте...
Теперь, что визуально по дитенку: в свои 6 месяцев - запрокидывает голову, совсем ее не держит без опоры, глазки "марсианские", начинает реагировать на "тетешканье" не сразу, но все таки в какой-то момент начинает улыбаться (но кратковременно), ручками хватает крепко за палец, за игрушку...
Назвать его дауненком как-то не хочется, но по-видимому не без этого...
Понимаю, что просьба моя странноватая, но самой мне не смочь помочь только утешениями! Нужны ДЕЙСТВИЯ! А чем побудить ее к этим действиям, с чего начать - куда с ребенком, может знаете где есть Центры для таких деток. В конференции видела, что и дауненка можно на ноги поставить, что и никто не поверит с каким диагнозом родился! Только все надо во время начинать - боюсь, что она упустит время для решительных действий...
Или я все-таки не права?
Помогите, пожалуйста!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите помочь!
26.04.2002 09:47:45, Nata*sha33 комментария
как я вам всем БЛАГОДАРНА!!!! - спасибо огромное!
только без грома и молний бы... а???
вчера картина немного прояснилась: да, на второй день в роддоме ее вызвала врач и после прелюдии сказала, что ребеночек с синдр.Д. под вопросом (по общему развитию - как бы все в норме - соответсвует, а по внешним признакам - глазки и нос - дауненок)
отвезли кровь на анализ, через какое-то время - по телефону (сама она ответ не видела) ей сказали что по анализу крови диагноз подтвердился, в карточку так и вписали диагноз - под вопросом. Давали направление в генетический центр - но она не взяла... наверно, напуганная диагнозом (для них этот диагноз был впервые услышан и они ничего не знали о специфике, а "добрый муж" съездил в публичку и понавыписывал все самое страшное... ну муж тут вообще отдельная история...) а в большей мере, что с этим диагнозом им теперь всю жизнь жить...
убедить ее что надо ДЕЙСТВОВАТЬ вроде удалось, и ваша поддержка тут сыграла немаловажную роль, а если честно - то самую решающую!
надеюсь на вашу помощь и в дальнейшем!!! 29.04.2002 13:27:29, Nata_sha
На всякий случай еще раз советую. Анализы, которые "кто-то, где-то сделал" необходимо пересдать. Причем исследовать генетику - хромосомное поражение. В Питере, как минимум, это делают в ин-те Отта (бесплатно по направлению медико-генетической консультации), может быть, и где-то еще. Степень поражения и тип его играют большую роль при выборе лечения и развивающих средств. Изменить хромосомное нарушение ничем нельзя, но насколько при нем разовьется мозг, нервная система и все остальное- дело лечения и родителей.
29.04.2002 16:34:19, Кондратея
Она дежурит сутками - вы спросите, если на дежурстве - надо завтра звонить, а если по пациентам ездит - то сегодня попозже вечером.
29.04.2002 21:13:30, Кондратея
только без грома и молний бы... а???
вчера картина немного прояснилась: да, на второй день в роддоме ее вызвала врач и после прелюдии сказала, что ребеночек с синдр.Д. под вопросом (по общему развитию - как бы все в норме - соответсвует, а по внешним признакам - глазки и нос - дауненок)
отвезли кровь на анализ, через какое-то время - по телефону (сама она ответ не видела) ей сказали что по анализу крови диагноз подтвердился, в карточку так и вписали диагноз - под вопросом. Давали направление в генетический центр - но она не взяла... наверно, напуганная диагнозом (для них этот диагноз был впервые услышан и они ничего не знали о специфике, а "добрый муж" съездил в публичку и понавыписывал все самое страшное... ну муж тут вообще отдельная история...) а в большей мере, что с этим диагнозом им теперь всю жизнь жить...
убедить ее что надо ДЕЙСТВОВАТЬ вроде удалось, и ваша поддержка тут сыграла немаловажную роль, а если честно - то самую решающую!
надеюсь на вашу помощь и в дальнейшем!!! 29.04.2002 13:27:29, Nata_sha

еще раз спасибо за поддержку - сегодня пытаюсь дозвониться по вашему телефону - пока не смогла застать ЕЭ- но буду продолжать
29.04.2002 17:57:25, Nata_sha

все в порядке - дозвонилась - в театре была:-)
но... пока в своем посещении не видит смысла, дала несколько телефонов, договорились созвониться через некоторое время... 30.04.2002 10:21:50, Nata_sha
но... пока в своем посещении не видит смысла, дала несколько телефонов, договорились созвониться через некоторое время... 30.04.2002 10:21:50, Nata_sha
[пусто]
27.04.2002 19:27:07
Ребята,простите,но Синдром Дауна не лечится ни до года,ни после к моему сожалению.Лечить сопутствующие заболевания - да,сначала используя все бесплатные каналы(естесственно они есть),а потом и все остальные.А вот раннее педагогическое,образовательное и физкультурное вмешательство абсолютно необходимо.У Даунят своя специфика ярко выражена,поэтому все центры,не имеющие специалистов с опытом работы с ними хороши,но ...Тем не менее ,каждый центр обладает какой-то своей сильной стороной.Ребят,а почему вы предлагаете какие-то платные организации?Что в Питере нет бесплатных проектов?Я слышала ,что И.Шадхан выпустил фильм "Знакомство" про Даунов,Баневич обещал создать маленькую симфонию в честь труда родителей.Значит есть у вас и бесплатные проекты-надо их искать и участвовать.В Москве есть организации бесплатно консультирующие и не одна.Знаю многих из других городов приезжают.Есть мальчик в 15 лет учится по возрасту в физ.мат.лицее.Другому нет и 2х лет,а считает до 50,различает 11 цветов,словарный запас - распознает написанное - 200 слов,учится решать примеры.Так что дерзать надо.
27.04.2002 23:36:29, Ол
[пусто]
28.04.2002 09:38:03
Да, похоже Вы не из этой абсолютно доброжелательной конфы.
А Оля насчет даунят во всем права. Привет, Оль!
Привет,Тамарочка, я тебе скоро напишу. 29.04.2002 15:23:32, Анечка, Димочка и еще
А Оля насчет даунят во всем права. Привет, Оль!
Привет,Тамарочка, я тебе скоро напишу. 29.04.2002 15:23:32, Анечка, Димочка и еще
Ох, девочки, не ругайтесь. В такой ситуации, мне кажется, любая информация будет полезна. Главное, нужно маму заразить оптимизмом, что можно помочь, что и не такие детки на ножки вставали! А какая разница, какой диагноз. Хороших диагнозов не бывает. Нужно бороться!
Удачи всем!
Катя и Яночка (17.11.00) 29.04.2002 06:59:51, Катя С. из Владивостока
Удачи всем!
Катя и Яночка (17.11.00) 29.04.2002 06:59:51, Катя С. из Владивостока
В Питере до трех лет можно бращаться в центр раннего вмешательства, вот не могу координаты. А папа там присутствует? Может быть, сначала ему дать информацию.
27.04.2002 15:32:21, ЛяМур
в педиатрическом есть платные приемы
еще есть хорошая новая больница на бухарестской в купчино
маме этой нужна поддержка , а ребенку диагностика и лечение
в питере есть центры генетический консультаций , там они распологают очень многой информацией 27.04.2002 14:28:22, Cinderella
еще есть хорошая новая больница на бухарестской в купчино
маме этой нужна поддержка , а ребенку диагностика и лечение
в питере есть центры генетический консультаций , там они распологают очень многой информацией 27.04.2002 14:28:22, Cinderella

В качестве примера - не так давно бельгийский актер с даун-синдромом получил премию каннского фестиваля за лучшую мужскую роль. Так что, есть, к чему стремиться. 27.04.2002 06:18:21, Томасина
диагноз... это, как оказалось, самое сложное. Я вчера звонила подруге - пыталась узнать - но она , как оказывается, именно боится этого самого диагноза (какого бы то ни было)... им сразу в роддоме оказывается давали направление в генетический центр, но она отказалась, не взяла, как говорит, пока... На вопрос почему, ответила, что - а зачем? мол, диагноз поставят - потом, мол, от него не отвяжешься...
и развивается, мол, он нормально...
УЗИ головы делали - все в норме, кроме маленькой кисты, но по словам невропатолога, она в свободном пространстве и ее надо просто наблюдать...
вот и получается - что она внутренне понимает, что с ребенком не все ладно, но признать это, то есть начать действовать боится...
как же все сложно... 27.04.2002 13:12:19, Nata_sha
и развивается, мол, он нормально...
УЗИ головы делали - все в норме, кроме маленькой кисты, но по словам невропатолога, она в свободном пространстве и ее надо просто наблюдать...
вот и получается - что она внутренне понимает, что с ребенком не все ладно, но признать это, то есть начать действовать боится...
как же все сложно... 27.04.2002 13:12:19, Nata_sha

А если дауненок - то нужно вбить ей в голову, что это тоже человек, НО другой. Они ведь тоже талантливыми бывают и недаром очередь даже на усыновление даунят есть! 27.04.2002 16:18:56, Крысик

См в Приемных детях мой топик про проблему усыновления имеющегося в роддоме ребенка с синдромом Дауна. Я отлавливаю любые намеки, пока безрезультатно. 27.04.2002 22:48:21, Кондратея
Nata*sha,если ребенок дауненок,есть опыт родителей и информация по центрам,общение родителей по интернету,пишите или вы или мама на E-mail loginov@ttk.ru
27.04.2002 01:53:28, Ол
Оля, спасибо Вам за отклик, думаю, что ваша поддержка и опыт будут нужны ей как ничто другое!
27.04.2002 13:41:13, Nata_sha
А где в области вы живете? По Питеру могу посоветовать кое-что.
26.04.2002 17:54:39, Muha
Надя, во Всеволожске мы живем
это относительно недалеко от города - поэтому буду признательна за любую информацию! 26.04.2002 17:57:22, Nata*sha
это относительно недалеко от города - поэтому буду признательна за любую информацию! 26.04.2002 17:57:22, Nata*sha
Заставьте сдать анализы на генетику. Буквально промойте мозги. Давите на мужа (ее), ей капайте. Они уже прожили свои безмятежные месяцы, теперь пора лечиться/учиться
29.04.2002 12:04:01, Muha

Может она сама очнётся, но что бы это не произошло слишком поздно,
Думаю, что надо познакомить с борющимися мамами. Конечно сначала надо узнать диагноз, хотя бы предположительный. 26.04.2002 16:34:30, ПривеТ.Т.
спасибо!
буду действовать! 26.04.2002 17:58:27, Nata*sha
буду действовать! 26.04.2002 17:58:27, Nata*sha
Я думаю, что если бы был синдром Дауна, это было бы известно еще в роддоме. Но может она просто скрывает от всех? А что если прямо спросить. Может это побудит ее что-то рассказать - либо подтвердит, либо опровергнет. А там уже легче разговаривать будет. И еще, вам лучше иметь при этом не сочувствующий вид, а решительно-деловой, может быть даже слегка настырный. Сочувствие часто оскорбляет, а решительность как бы тонизирует, заставляет шевелиться или хотя бы задуматься.
26.04.2002 13:51:55, Лада
может и известно... просто пока я от нее самой не услышу, боюсь сама выносить этот диагноз. Я в своей жизни девчушку-дауненка видела когда со своим первенцем в больницу Раухфуса попала, в боксе с моей была и эта оставленная девочка, темноглазая крошка... поэтому у меня сразу мысли в эту сторону...
а подружке недели за 3-4 до рождения ребенка сказали, что возможно проблемы с сердечком у маленького. Но точно, опять же, я ничего не могу сказать
После родов - на мой вопрос - сколько баллов ребеночку поставили - она ничего не ответила - отмахнулась, что де не выдали еще справку... теперь то думаю, что просто не захотела говорить.
А насчет сочувствия - я как раз и пытаюсь ее "расшевелить" не сочувствием, а предложением помощи - рассказом о сайте - о том что много деток с нарушениями и что можно узнать, как другие справляются с этим испытанием. 26.04.2002 15:42:04, Nata*sha
а подружке недели за 3-4 до рождения ребенка сказали, что возможно проблемы с сердечком у маленького. Но точно, опять же, я ничего не могу сказать
После родов - на мой вопрос - сколько баллов ребеночку поставили - она ничего не ответила - отмахнулась, что де не выдали еще справку... теперь то думаю, что просто не захотела говорить.
А насчет сочувствия - я как раз и пытаюсь ее "расшевелить" не сочувствием, а предложением помощи - рассказом о сайте - о том что много деток с нарушениями и что можно узнать, как другие справляются с этим испытанием. 26.04.2002 15:42:04, Nata*sha
Тяжелая ситуация для всех! Я уверена, таким людям очень необходима поддержка, любая. Не буду давать советов, просто расскажу как у меня было. Мне удалось вызвать подругу на откровенность и выяснить в чем проблема, почему она к врачам не обращается и бороться за ребенка не хочет. Оказывается, она себе не хотела и боялась признаться в том, что ЭТО коснулось их семьи. Ей было очень-очень страшно! И этот страх парализовал волю. Были и другие проблемы - не было телефона (новостройки), муж и родственники не вполне понимали ситуацию и т.д. Я смогла помочь не много: найти специалиста и записать на прием, чуть ли не насильно, отправить к врачу. Я привела ей в пример мам, у которых все лучше, чем ожидали врачи, потому, что все было сделано во время (в таком возрасте каждый день на счету) и они верили в свои силы. В том как дальше развивались события я сейчас не в курсе - они далеко от меня. Надеюсь, все на столько в порядке на сколько это возможно...
26.04.2002 13:23:00, Ольгуша
вот и в моем случае, скорее всего есть и этот страх, и утвердившееся мнение, что жизнь кончилась, впереди только бремя тягот...
26.04.2002 15:59:55, Nata_sha

Есть внешние признака Даунят (невсегда)- короче ручки-ножки, пальчики укороченные на ладошках... Это присутствует?
Про - "недержит головку" - делали ли массажи?, УЗИ мозга - может нужно оттуда начинать, а не "генетика" виновата...
Нам, в Москве, конечно значительно легче-проще, но если что-то делать - срочно в Питер, консультация невропатолога, Узи (если родничок не зарос) + ЭХО мозга. Принимаить ВСЕ препараты, что назначат.
Делать СРОЧНО массажи (если ДЦП, то вытаскивать нужно срочно).
Сходить к генетику (но, на генетику, вроде в роддоме берут...)
И, пожалуйста, не оставляйте маму одну на одну с бедой.
Мне 44, я сама очень долго была убеждена, что с Ксенией - у меня не все в порядке. (до 8,5 !!!! месяцев меня мучали эти сомнения). У мамы очень серьезная депрессия и она, на самом деле, ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, чтобы ей помогли - взяли за руку и помогли начать что-либо делать.
Легко советовать издали, но пожалуйста, помогите ей, сводите их с малышрм ко врачу (ВЫ, ИМЕННО ВЫ!!!, ко врачу, которого ВЫ найдете.)
Может, хоть что-то можно успеть!!!
26.04.2002 11:43:58, Крысик
Насчет ручек-ножек-пальчиков - как то не обратила внимание, хотя показалась голова относительно тела больше чем надо.
А врача - готова искать - только знать бы какого именно и потому и обратилась, в надежде что кто-нибудь подскажет специалиста толкового.
То что помощь и поддержка нужны - несомненно - потому как мысли у нее как раз и вертятся вокруг - почему? за что? винит себя, что когда носила мало внимания ему уделяла (работала даже в декрете)...
Массаж делают - к ним на дом ходит врач-массажист - говорит, что даже появились сдвиги после его массажей.
Спасибо вам огромное, пусть не за реальные рекомендации, а за то, что поддержали во мнениии, что ПОМОЧЬ обязательно нужно, пробиваться скозь ее скорлупку!
Буду стараться, ну а если что уже конкретное надо будет узнать - опять обращусь к вам за помощью - к такой большой и доброжелательной СЕМЬЕ!
Спасибо! (и жаль, что у нее нет интернета - хоть немного это бы ей придало сил - личное общение с вами!) 26.04.2002 15:51:16, Nata_sha
А врача - готова искать - только знать бы какого именно и потому и обратилась, в надежде что кто-нибудь подскажет специалиста толкового.
То что помощь и поддержка нужны - несомненно - потому как мысли у нее как раз и вертятся вокруг - почему? за что? винит себя, что когда носила мало внимания ему уделяла (работала даже в декрете)...
Массаж делают - к ним на дом ходит врач-массажист - говорит, что даже появились сдвиги после его массажей.
Спасибо вам огромное, пусть не за реальные рекомендации, а за то, что поддержали во мнениии, что ПОМОЧЬ обязательно нужно, пробиваться скозь ее скорлупку!
Буду стараться, ну а если что уже конкретное надо будет узнать - опять обращусь к вам за помощью - к такой большой и доброжелательной СЕМЬЕ!
Спасибо! (и жаль, что у нее нет интернета - хоть немного это бы ей придало сил - личное общение с вами!) 26.04.2002 15:51:16, Nata_sha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.