Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natascha iz Bielefelda

Девочки, поделитесь информацией, у кого

Девочки, поделитесь информацией, у кого гиперативные дети. Есть у меня еще один вопросик. Если у вас знакомые дети, которые не чувствуют боли (мой сын может наступить на довольно острый самосал и не почувстовать боли, удариться об угол, потереть место на лбу и пойти дальше). Его ровестники в такой ситуации разрыдались бы. Педиатор говорит, что у нас "нарушение восприятия ощущений"(перевод с немецкого).
24.04.2002 15:41:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natascha iz Bielefelda
Спасибо всем. Сутки не залезала в интернете - и столько ответов. Я скачала пару статей из и-нета по поводу гиперактивности. Такой диагноз ставят детишкам после трех лет. Нам пока два исполнилось. Иногда поведение нашего сына обычное, а порой, если "заведется" не остановить. Резко отличается от ровестников. 26.04.2002 16:40:36, Natascha iz Bielefelda
Если резко отличается- тем более стоит проконсультироваться у специалиста ,о котором я писала выше .И к врачу стоит сходить- детскому невропатологу ,просто для консультации,посоветоваться .
В принципе ,гиперактивность лечат лекарственно только тогда ,когда это явно мешает ребенку учиться ,то есть существует проблема концентрации внимания .
раньше 5 -6 лет редко дают лекарства ,так как существуют побочные явления. Обычно ,если ребенок может обойтись без лекарств - предпрочитают не давать .
Гиперактивность тоже может быть следствием тактильных проблем .
06.05.2002 10:35:59, ИМА
Я знаю такого взрослого. Точнее, у него просто очень высокий болевой порог. В принципе, нормально живет. Правда, был один очень неприятный момент: в 20 у него был приступ аппендицита, он воспринял это как несильные желудочные колики, пил ношпу, в результате в больницу его отвезли уже с лопнувшим аппендиксом:( Но для ребенка, мне кажется, рано говорить без спец. обследования об этом. 26.04.2002 11:38:43, Чернобурка
Для гиперактивности рановато, а пониженная чувствительность явление нередкое у детей до 3-х лет, обычно все приходит в норму позже. Мы сами такие были, да и сейчас не очень-то синяки замечает, не помнит где поставил. Правда у нас отношение к падениям и спотыканиям об столбы очень спокойное, я не ахаю, а Ванька потрет ушибленное место и дальше играет. 25.04.2002 12:55:14, нати
Dodo
Насчет гиперактивности - вам (и нам) такой диагноз ставить рановато.:) А почему волнуетесь?

Что касается боли... ну у меня такой, как Вы описали. :). Не думаю правда что в нашем случае это отсутствие болевой чувствительности, или низкая эмоциональность (от обиды рыдает ого-го как) скорее характер + общий стиль воспитания в семье. Поздно пошел, падал мало, и никто никогда не делал проблемы из ушибов и царапин. Упал - вставай сам, не можешь - помогу, ушибся - потри и играй дальше, рассадил кожу - давай мама промоет. Укол - терпи, это недолго (а как бы иначе я колола его каждый день?). Так и живем - если сильно больно, подходит, прижимается, слезы на глазах... потом еще долго показывает где болело:). Но чтоб орать в голос по пустякам, вроде столкновения лбом со шкафом по собственной невнимательности - не , такого нету:). Мне странны дети, рыдающие потому что шлепнулись на асфальт. Но я реально вижу разницу между моим отношением к ушибам и реакцией большиства мам в парке :). Ни боже мой никому не в укор, может это я такая малоэмоциональная черствая мать :).
25.04.2002 08:58:18, Dodo
Natascha iz Bielefelda
Все правильно. В младенчестве Саша часто падал и ушибался, но мы не летели его жалеть по первому всхлипу. Я всегда переживаю, когда он ударяется затылком, что случается довольно часто. Он не контролирует себя в активной игре, не видит границы, не чувствует опасности. К сожалению... 26.04.2002 16:43:52, Natascha iz Bielefelda
Он еще маловат ,чтобы себя контролировать .Но есть другое - дети с тактильными проблемами часто не вполне чувствуют границ своего тела ,и своего тела по отношению к окружающему пространству .Так называемая схема тела (некоторое внутреннее подсознательное ощущение отношения всех частей тела по отношению друг к другу и к окружающей среде) у таких детей часто развита слабо ,поэтому они много натыкаются ,задевают предметы ,подвергают себя опасности .
Еще раз повторяю,что вам еще рано беспокоиться ,для вас это поведение еще является нормой по возрасту .Но если года в три - три с половиной вы увидите ,что он явно более неуклюж,чем другие(больше падает ,все рушит на ходу ,задевает итд )советую обратиться к специалисту).Если специалист хороший - можно очень неплохо помочь .лекарствами тут ничего не сделаешь ,но есть специальные упражнения и игры .
06.05.2002 10:21:57, ИМА
Посмотрела вашу регу - малы вы еще для гиперактивности!Однозначно!Насчет нарушения восприятия ощущений - тоже еще подождите ,хотя наблюдать за мальчиком стоит. 24.04.2002 22:11:13, ИМА
Он прав. Есть такое.Бывают дети,которые как бы не чувствуют таких ударов ,которые другим детям причинили бы боль. Основное предположение по этому поводу состоит в том ,что у них или рецепотры кожные недостаточно чувствительны ,либо (более распространенное мнение)мозг как бы недостаточно воспринимает тактильную и/или кинестетическую информацию).
Иногда такие дети бывают неуклюжи ,иногда мамы рассказывают о противоположном явлении - ударов не чувствует ,но при этом может не любить бирочек на одежде ,не любить ходить по песку ,новой одежды не переносить (колется),бояться и слишком болезненно реагировать на случайное прикосновение. Еще варианты - в саду не любит блтзко стоять с другими детьми ,когда нечаянно к нему прикоснутся - трет то место ,к которому прикоснулись. Все эти симптомы (есть еще)говорят наоборот о повышенной тактильной чувствительности. То есть часто бывает как бы у одного ребенка два противоположных явления -нечувствительность к сильным ударам ,и излишняя чувствительность к более мягкой стимуляции. Излишняя активность,кстати ,тоже бывает часто связана с этими проблемами. В этих случаях лечить надо не гиперактивность ,а заниматься тактильными трудностями.
Часто (но опять же не всегда)и мелкая моторика у таких детей несколько отстает ,вместе с общей. Опять же ,повторяю ,не всегда.
24.04.2002 22:09:09, ИМА
Natascha iz Bielefelda
Как заниматься тактильными трудностями? Упражнения по системе Монтессори? 26.04.2002 16:45:50, Natascha iz Bielefelda
Обратитесь к врачу ,попросите направление к специалисту по occupational therapy.Я не знаю ,как по - немецки ,но он наверняка поймет .Для занятий вы еще наверняка маленькие, но может, он посоветует ,что дома делать .А может ,и сам займется ,не знаю ,как у вас в германии ,у нас с такими малышами занимаются, только если это влияет на развитие. 27.04.2002 23:23:32, ИМА
Test 25.04.2002 02:39:39, Test
Я сталкивалась с девочкой, которой абсолютно не было больно, когда она глубоко порезалась стеклом, и потом ей это стекло вынимали и рану промывали и зашивали. Без анестезии. Она говорит, что вообще ничего не чувствовала. Вот после этого родители запихнули ее в отделение генетики проверить все по этой части - как такое могло случиться?

Ей проверяли на чувствительность - есть, иголками кололи мышцы, она чувствовала, но было не больно, а прост очувствительно. Вечером, в отсутствие врачей, ребятишки проверяли ее "по-своему" - били ногами, вырывали волосы, короче, измывались, кто во что горазд. Я их еле-еле разняла. Девчонка плакала скорее от обиды, чем от боли, она мне призналась, что ей не было больно абсолютно. Но синяки и шишки остались.

Как такое может быть?
24.04.2002 22:51:47, Наташа и Игорек
такое бывает. Нам преподаватель рассказывал на уроке неврологии,что у него была пациентка - лна совершенно не чувствовала боли. Это большая проблема. Можно сломать ногу,и продолжать ходить, пока кость не вылезет наружу...Про аппендицит вообще не говорю...Да и любая болезнь - человек просто может не заметить любой болезни. Он рассказал ,что она и умерла ,к сожалению ,в 34 года ,от какой - то болезни ,которую просто вовремя не заметила - какой- то пустяк ,который обычно сопровождается острой болью ,а она запустила ,потому что боли не было.
Наташеиз билефельда:не пугайтесь ,это не про вас,жэто совсем другая проблема ,и другие рецепторы ,это вообще очень редкое заболевание
25.04.2002 22:10:26, ИМА
У нас, вроде, гиперактивность ушла (обкормленная амитриплитином), дефицит внимания остался. 15 минут - предел, почти с секундомером.
Да и какая в вашем юном возрасте гиперактивность!
После трех, не раньше.
И если кто говорит, что у вас гипеактивный ребенок -по-немецки и отшивайте.-)))
24.04.2002 19:48:18, Muha
Полевка
У нас было такое, потом прошло само собой. Дело было не в отсутствии болевых ощущений, а в отсутствии эмоций. Появились эмоции - начала рыдать. 24.04.2002 19:06:45, Полевка
Я встречалась с детками, у которых стоял диагноз "синдром отсутствия боли". Это генетическая патология, мы тогда лежали в отделении генетики. В Москве.

Насчет гиперактивных - мой с синдлромом гиперактивности и дефицита внимания. А что, собственно, интересует?
24.04.2002 16:15:20, Наташа и Игорек
Natascha iz Bielefelda
Меня интересуют занятия, специальные упражнения, все, что можно посоветовать нам. 26.04.2002 16:47:33, Natascha iz Bielefelda


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!