Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СетланеЮ
СВетлана, спасибо большое за рассказ про Димку, очень интересно и похоже на нас. Только у нас теперь номый кошмар появился, мальчик что-то понял про деньги и теперь периодически рыдает, что он не знает как деньги зарабатывать, что ему надо разбогатеть, иначе он умрет от голода и холода, он не теоретизирует, а правда РЫДАЕТ. Мрак полный. Может, кто посоветует, что делать. Я, честно говоря, в растерянности и не понимаю, откуда это взялось, мы в общем не бедствуем, откуда мысли про голод и холод? Дурдом:(
21.06.2004 10:28:55, мама_Илюши
10 комментариев
А что Илюша вообще знает о том, как деньги зарабатывают? Он бывал когда-нибудь у Вас на работе, знает, за что платят Вам? Извините, что влезаю, мы-то младше, нам пока всего 6, может, тоже до такого периода дорастем, но пока Митька твердо убежден, что заработать себе на жизнь способен хоть сейчас. Я химик, к себе в лабораторию его частенько вынуждена приводить, и он считает, что все мамины должностные обязанности ему в принципе по плечу :) Только эти глупые перестраховщики взрослые почему-то не допускают его до приборов ;) (аналитические весы одни, правда, отдали ему на откуп, и он их освоил еще года в четыре). На компьютере Илюша тексты набирать ведь может - скажите, что этим тоже можно что-то зарабатывать, и так далее...
22.06.2004 15:05:52, мама_сына
Любой психолог вам скажет, что в определенный период развития у ребенка возникают страхи определенного свойства из разряда гипотетических "что может когда-нибудь случится",но если они не имеют навязчивого характера, то проходят сами. Если же страхи носят навязчивый,затянувшийся во времени характер, неплохо показать ребенка для начала психологу,а потом ,все-таки,психиатру,чтобы не пропустить серьезную проблему.
23.06.2004 12:24:53, УА
Да я-то не психолог :)... Я там и извинялась, если ответ не по делу... Все понятно, будем ждать, что тоже дорастем до таких страхов, и надеяться, что они быстро пройдут ;)))))...
23.06.2004 14:00:39, мама_сына
Вот мне и не понятно, этот страх нормален для его возраста? И что значит навязчивый? Он не говорит об этом каждый день, но иногда возвращается к этой теме и очень расстраивается, несмотря на все наши заверения, что ничто не мешает ему хорошо работать и зарабатывать в будущем, и мы ему в этом обязательно поможем. Причем причина навязчивых страхов чаще всего кроется в неправильном поведении родителей, а я, убейте, не знаю, что делаю не так. Не то чтобы я идеальный родитель, но мне казалось, что уж в этом вопросе все ОК.
23.06.2004 12:34:32, мама_Илюши
А кто Вам сказал, что причина навязчивых страхов ребенка в родителях? А почему не в особенностях темперамента, впечатлительности и,самое плохое, в психическом заболевании (безотносительно к вашей ситуации)? Тут разбираться должен специалист и очно, т.е видя ребенка,наблюдая и общаясь с ним.
23.06.2004 18:16:32, УА
Так вот в этом я и пытаюсь разобраться, в чем проблема? В каких-то неточностях моего поведения (или кого-то из взрослых), в особенностях Илюшкиного характера, в его болячках или это вообще норма? И что с этим делать?
24.06.2004 13:01:07, мама_Илюши
Теоретически он знает, как зарабатывают деньги и на работе у меня бывал... С другой стороны, он знает, что есть взрослые люди и дети, которые живут очень бедно, а родители-то работают, значит не всяким трудом можно заработать... Это, наверное, школа постаралась, там дети очень разные. Например, ребенок одноклассник может запросто подойти и спросить: "А у Вас сколько машин, я видел, что приезжали на одной машине, а сегодня Илья приехал на другой. Вы что, богатые? А мы бедные." У моего ребенка со школы крыша и поехала, и что с этим делать я не знаю. Как ему объяснить и успокоить?
22.06.2004 15:16:15, мама_Илюши
Да-а-а, до таких рассуждений мы еще не доросли... Ничего дельного придумать не могу... У Митьки пока о богатстве, бедности и необходимых суммах представления самые фантастические... Вот недавно в их садике логопед немного задержалась, и перед тихим часом им читала книжку (ну, и, видимо, сказала что-то типа того, что это она делать не обязана или что-то вроде). И мой товарищ на полном серьезе пошел, покопался в своем кошельке и гордо выдал ей 10 КОПЕЕК! И был совершенно уверен, что заплатил ей за "лишнюю" работу вполне достойную зарплату ;)))) ... Впрочем, у него вообще к копейкам отношение очень нежное, он их ценит куда больше, чем рубли...
22.06.2004 15:27:46, мама_сына
А может дать ему возможность зарабатывать деньги-подарки? Кажется в АВА, есть система премирования за хорошие поступки токенами, которые эквиваленты чему-то ценному для ребенка. Если интересно, могу поискать об этом. Можно Лену - Е. спросить - она интересно об этом писала несколько месяцев назад.
22.06.2004 13:05:01, lena(uk)
ПРоблема не в том, что ему не хватает чего-то сейчас, а том, что он почему-то боится не суметь, когда вырастет! И это не теоретическая тревога, а полное отчаиние, что он этого не сможет...
22.06.2004 14:12:22, мама_Илюши
22.06.2004 14:12:22, мама_Илюши
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.