Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
РЕБЕНОК ПОЕХАЛ !!!!!!!!!!!!!
Граждане! Андрюха поехал на взрослом велосипеде!!! Он давно ездил на двухколесном, но маленьком. Год назад купили сразу взрослый, хоть я говорила- может подростковый. И он естественно ездить не смог. Расстраивался, пытался и бросал. Велик стоял на даче. Каждый приезд-попытка. АВ этот раз начал хватать инструменты дедовы, все подряд (чуть ли не топор),что-бы типа починить, говорил"надо чинить, не могу ехать" А я как увидела, что он плоскогубцами хочет цепь перекусить, накричала и забрала - велик, говорю в порядке, ты не едешь, потому чтоьт упрямый\. не хочешь учиться, и хочешь поломать. Он расстроился, начал визжать, сашка стал его дразнить, он Сашке в дыню. Я на них обиделась, думаю нет уже сил, пойду Устав нашего центра писать. А тут дед наконец-то соизволил разобраться в ситуации, и окказалась - цепь-то съехала и ребенок хотел ее ПОПРАВИТЬ. А починили - он сел и поехал. И гордый такой!!! И по всему поселку!!! И ориентируется. Говорит "Мама, сфотографируй меня" Как же он все понимает, как ему хочется быть успешным! А САшка стоит и чуть не плачет от зависти (он у нас завидущий хохленок и к велосипедам не очень способный). А у Андрея, кстати такая моторика - и крупная и мелкая, обалдеть!!! На деревья, на заборы, последнее время любит мастерить из бумаги, скотча,ниток и т.д. Смешно было как-то:залез на дерево, кричит "Смотри, мама, какая у меня моторика!!!" Хотя я слово не употребляла именно по отношению к дереву, и он видно вообще в школе услышал, учителя говорили с психиатром о его хорошей мотторике, а он ПЕРЕНЕС! А потом они с Сашей и соседской девочкой (младше их) пошли в магазин. Андрей сам у меня деньги попросил. И они договорились, что будут покупать, он свой интерес отстоял перед Сашей. Ну я вообще расхвасталась! Но вы не думайте, у нас проблем и проблем - выше крыши, как и у всех. Все так и не читаем. Ноя теперь думаю, что он так как на велике поехал - так и зачитает! И поплывет! И многое другое. Дай бог, что-бы это лет всем принесло свои радости и победы!!!!
20.06.2004 12:45:00, ANNA_UA
16 комментариев
Поздравляю!!! Молодец Андрей!!!!!! А вот мы трусишки :(((... Парню шесть лет, а он даже на малюсенький двухколесный сесть боится... И пробовать не хочет...
22.06.2004 15:33:21, мама_сына
Не расстраивайтесь, мы тоже в шесть лет еще на четырех колесах рассекали, снять колесики дополнительные ни в какую, вопли-слезы... Как-то пришел на детскую площадку, его мальчишки стали дразнить, что такой большой на четырех колесах. Домой идем, я ему говорю:
-Видишь, мальчишки уже смеются!
А он мне:
-Так они же не надо мной смеются, а над велосипедом... 22.06.2004 16:33:55, мама_Илюши
-Видишь, мальчишки уже смеются!
А он мне:
-Так они же не надо мной смеются, а над велосипедом... 22.06.2004 16:33:55, мама_Илюши
У Вас действительно философ ;)))...
Проблема еще в том, что на четырехколесном хоть чуть-чуть приподнять колесики он не соглашается, требует, чтобы все четыре твердо стояли на земле. А при этом требуется такая ровная трасса, которой в наших дворах найти практически невозможно... А на малейшей неровности такой четырехколесный переворачивается, после чего он полгода вообще к велосипеду не подходит...
А что кто-то над ним будет смеяться - ему абсолютно пофиг... 22.06.2004 17:16:18, мама_сына
Проблема еще в том, что на четырехколесном хоть чуть-чуть приподнять колесики он не соглашается, требует, чтобы все четыре твердо стояли на земле. А при этом требуется такая ровная трасса, которой в наших дворах найти практически невозможно... А на малейшей неровности такой четырехколесный переворачивается, после чего он полгода вообще к велосипеду не подходит...
А что кто-то над ним будет смеяться - ему абсолютно пофиг... 22.06.2004 17:16:18, мама_сына
На велосипедную тему: Мы в прошлом году приехали отдыхать (взяли велосипед), в городе уже плохонько катался. А там один ребенок позавидовал наличию велосипеда и говорит моему:"Я твой велик разломаю по кускам!" Все. 3 месяца мой боялся не то что ездить, а даже сесть на вел-пед дома, в закрытой комнате. С истерикой ужасной, с плачем и визгом. И если вывозили велик на улицу с истерикой тащил его в дом. Зашло далеко - уже в городе боялся сесть, даже в квартире. Рыдал! Только через год с помощью шоколада удалось усадить. Поехал. Довольно хорошо. Но тут на беду встретились "добрые" тети (мамы из нашего д/сада). которые сказали:"надо же, ОН - и на велосипеде! Ну надо же, такой - и на велосипеде.!" И опять велосипед в опале. Когда есть возможность получить отрицательную эмоцию, чего-нибудь испугаться - мы тут как тут. И сразу понимание речи приходит, когда не надо.
22.06.2004 22:39:52, Micaella
У меня ощущение (и уже давно), что эти детки делают что-то только, если абсолютно уверены, что у них получится. Мой мальчик все так учился делать и ползать, и ходить, и кататься на велосипеде, и плавать. Нормальный ребенок перед тем как поползти еще месяц-другой подтягивается на ручках, крутися на одном месте, а тут даже попыток никаких, и ощущение, что значит поползет еще через несколько месяцев... А он на следующий день встает на четвереньки и через час ползает "бегом" по ВСЕЙ квартире. Так и со всеми другими навыками, иак что не расстраивайтесь. В какой-то прекрасный день ребенок сядет и поедет на двух колесах и ни разу не упадет. Точно! А вы не проповали договориться, что будете держать крепко-крепко и руль, и сзади и отпустите ТОЛЬКО когда он разрешит? Мы так и поехали в шесть лет. Три часа бега в три погибели, держала действительно крепко и не пыталась отпустить даже если чувствовала, что он сам уже хорошо держит равновесие. Мама неделю разогнуться не могла, зато ребенок катается на велике :))
22.06.2004 17:44:43, мама_Илюши
Опять мы похожи! Например, с горшком так было. 3 года - ничего и вдруг раз - и почти никаких проблем. Разве что сам покакает и забудет сказать, чтобы попу помыли, но и то редко.
А с велосипедом пока никак, но у нас плохонький трехколесный. Вот думаю, покупать ли получше? Или опять не удастся уговорить? 23.06.2004 10:11:42, Игриг
А с велосипедом пока никак, но у нас плохонький трехколесный. Вот думаю, покупать ли получше? Или опять не удастся уговорить? 23.06.2004 10:11:42, Игриг
и плавать учиться тоже боится... и читать ленится... и моторика у нас отвратительная... ХНЫК :(((...
22.06.2004 15:36:21, мама_сына
Поздравляю! Это большое дело - сильно захотеть чему-то научится и добиться этого!
Обязательно зачитает и поплывет! 22.06.2004 13:16:23, lena(uk)
Обязательно зачитает и поплывет! 22.06.2004 13:16:23, lena(uk)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А мы научились на роликах кататься, подаренных на окончание школьного года! Причем даже препятствия типа поребрика или какого-то кабеля на на дороге научились преодолевать. Это мы тоже хвастаем, чего и Вам желаем :)))
21.06.2004 09:58:44, мама_Илюши
вот теперь и нам есть на кого ровняться, к моему огромному сожалению, Димка никак даже трехколесный не может освоить :( но даже уже и попыток не делает - сразу сообщает: "я маленький", типа оттого и не умею... :(
20.06.2004 21:08:55, Посторонним В
Аль, плюньте на трехколесный. Скажи Димке что он не маленький, а наоборот, слишком большой для трехколесного. Саня носится по парку на двухколесном (ну с маленькими колесами, естественно), причем не только на нашем небольшом велике (колесо 12 дюймов) но и на чужих 16-дюймовых. А на трехколесном так и не может.
22.06.2004 08:38:45, Dodo
я ему предлагала попробовать у друзей такой велик (самокат мы тоже купили, он его хоть просил в том году, катался 5 минут и все, а велик все ж покупка существенная), так он даже пробовть не стал - Я МАЛЕНЬКИЙ :(
я-то слышала, что на двух/четырех-колесном проще учиться, он уже сам не хочет пробовать :(
дома на трехколесном рассекает, как на малышовой машинке каталке, отталкиваясь ногами... 22.06.2004 09:34:10, Посторонним В
я-то слышала, что на двух/четырех-колесном проще учиться, он уже сам не хочет пробовать :(
дома на трехколесном рассекает, как на малышовой машинке каталке, отталкиваясь ногами... 22.06.2004 09:34:10, Посторонним В
На некоторых трехколесных великах кататься просто не возможно, так как крутить педали приходится используя только мышцы ног, а на нормальных великах помогаешь себе всем телом. И если трехколесный плохо сконструирован, то кататься на нем непосильный труд.
Вам нужен положительный пример мальчика на двухколесном велике. А еше может быть, что сын пока накапливает знания и информацию в голове и просто не чувствует себя готовым. У нас так у Ростика было с самокатом, с качелями - долго изучал, присматривался и полез только тогда, когда посчитал, что все знает))). 22.06.2004 13:23:02, lena(uk)
Вам нужен положительный пример мальчика на двухколесном велике. А еше может быть, что сын пока накапливает знания и информацию в голове и просто не чувствует себя готовым. У нас так у Ростика было с самокатом, с качелями - долго изучал, присматривался и полез только тогда, когда посчитал, что все знает))). 22.06.2004 13:23:02, lena(uk)
Молодец!!! Теперь будет просить в машине за рулем посидеть :))) А дальше... :)))
20.06.2004 16:23:57, Константин7
Ой, не знаю, радоваться ли. Очень часто в последнее время, когда случается ехать в машине (своей пока нету), Андрей говорит:"Вырасту - буду водителем. Дадут мне права, буду водить." И он это придумал САМ. Однажды спросил, дадут ли ему поводить, я сказала про права, с тех пор такая у него мысля. А какие права - F-84.0, F-70?. И вряд ли оно совсем рассосется. Ведь будет драма, если желание научиться водить останется. Кстати, они с братцем катаются на автодроме на одной машине и рулят по очереди.
21.06.2004 00:17:15, ANNA_UA
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?