Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

РЕБЕНОК ПОЕХАЛ !!!!!!!!!!!!!

Граждане! Андрюха поехал на взрослом велосипеде!!! Он давно ездил на двухколесном, но маленьком. Год назад купили сразу взрослый, хоть я говорила- может подростковый. И он естественно ездить не смог. Расстраивался, пытался и бросал. Велик стоял на даче. Каждый приезд-попытка. АВ этот раз начал хватать инструменты дедовы, все подряд (чуть ли не топор),что-бы типа починить, говорил"надо чинить, не могу ехать" А я как увидела, что он плоскогубцами хочет цепь перекусить, накричала и забрала - велик, говорю в порядке, ты не едешь, потому чтоьт упрямый\. не хочешь учиться, и хочешь поломать. Он расстроился, начал визжать, сашка стал его дразнить, он Сашке в дыню. Я на них обиделась, думаю нет уже сил, пойду Устав нашего центра писать. А тут дед наконец-то соизволил разобраться в ситуации, и окказалась - цепь-то съехала и ребенок хотел ее ПОПРАВИТЬ. А починили - он сел и поехал. И гордый такой!!! И по всему поселку!!! И ориентируется. Говорит "Мама, сфотографируй меня" Как же он все понимает, как ему хочется быть успешным! А САшка стоит и чуть не плачет от зависти (он у нас завидущий хохленок и к велосипедам не очень способный). А у Андрея, кстати такая моторика - и крупная и мелкая, обалдеть!!! На деревья, на заборы, последнее время любит мастерить из бумаги, скотча,ниток и т.д. Смешно было как-то:залез на дерево, кричит "Смотри, мама, какая у меня моторика!!!" Хотя я слово не употребляла именно по отношению к дереву, и он видно вообще в школе услышал, учителя говорили с психиатром о его хорошей мотторике, а он ПЕРЕНЕС! А потом они с Сашей и соседской девочкой (младше их) пошли в магазин. Андрей сам у меня деньги попросил. И они договорились, что будут покупать, он свой интерес отстоял перед Сашей. Ну я вообще расхвасталась! Но вы не думайте, у нас проблем и проблем - выше крыши, как и у всех. Все так и не читаем. Ноя теперь думаю, что он так как на велике поехал - так и зачитает! И поплывет! И многое другое. Дай бог, что-бы это лет всем принесло свои радости и победы!!!!
20.06.2004 12:45:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю!!! Молодец Андрей!!!!!! А вот мы трусишки :(((... Парню шесть лет, а он даже на малюсенький двухколесный сесть боится... И пробовать не хочет... 22.06.2004 15:33:21, мама_сына
Не расстраивайтесь, мы тоже в шесть лет еще на четырех колесах рассекали, снять колесики дополнительные ни в какую, вопли-слезы... Как-то пришел на детскую площадку, его мальчишки стали дразнить, что такой большой на четырех колесах. Домой идем, я ему говорю:
-Видишь, мальчишки уже смеются!
А он мне:
-Так они же не надо мной смеются, а над велосипедом...
22.06.2004 16:33:55, мама_Илюши
У Вас действительно философ ;)))...
Проблема еще в том, что на четырехколесном хоть чуть-чуть приподнять колесики он не соглашается, требует, чтобы все четыре твердо стояли на земле. А при этом требуется такая ровная трасса, которой в наших дворах найти практически невозможно... А на малейшей неровности такой четырехколесный переворачивается, после чего он полгода вообще к велосипеду не подходит...
А что кто-то над ним будет смеяться - ему абсолютно пофиг...
22.06.2004 17:16:18, мама_сына
На велосипедную тему: Мы в прошлом году приехали отдыхать (взяли велосипед), в городе уже плохонько катался. А там один ребенок позавидовал наличию велосипеда и говорит моему:"Я твой велик разломаю по кускам!" Все. 3 месяца мой боялся не то что ездить, а даже сесть на вел-пед дома, в закрытой комнате. С истерикой ужасной, с плачем и визгом. И если вывозили велик на улицу с истерикой тащил его в дом. Зашло далеко - уже в городе боялся сесть, даже в квартире. Рыдал! Только через год с помощью шоколада удалось усадить. Поехал. Довольно хорошо. Но тут на беду встретились "добрые" тети (мамы из нашего д/сада). которые сказали:"надо же, ОН - и на велосипеде! Ну надо же, такой - и на велосипеде.!" И опять велосипед в опале. Когда есть возможность получить отрицательную эмоцию, чего-нибудь испугаться - мы тут как тут. И сразу понимание речи приходит, когда не надо. 22.06.2004 22:39:52, Micaella
У меня ощущение (и уже давно), что эти детки делают что-то только, если абсолютно уверены, что у них получится. Мой мальчик все так учился делать и ползать, и ходить, и кататься на велосипеде, и плавать. Нормальный ребенок перед тем как поползти еще месяц-другой подтягивается на ручках, крутися на одном месте, а тут даже попыток никаких, и ощущение, что значит поползет еще через несколько месяцев... А он на следующий день встает на четвереньки и через час ползает "бегом" по ВСЕЙ квартире. Так и со всеми другими навыками, иак что не расстраивайтесь. В какой-то прекрасный день ребенок сядет и поедет на двух колесах и ни разу не упадет. Точно! А вы не проповали договориться, что будете держать крепко-крепко и руль, и сзади и отпустите ТОЛЬКО когда он разрешит? Мы так и поехали в шесть лет. Три часа бега в три погибели, держала действительно крепко и не пыталась отпустить даже если чувствовала, что он сам уже хорошо держит равновесие. Мама неделю разогнуться не могла, зато ребенок катается на велике :)) 22.06.2004 17:44:43, мама_Илюши
Игриг
Опять мы похожи! Например, с горшком так было. 3 года - ничего и вдруг раз - и почти никаких проблем. Разве что сам покакает и забудет сказать, чтобы попу помыли, но и то редко.

А с велосипедом пока никак, но у нас плохонький трехколесный. Вот думаю, покупать ли получше? Или опять не удастся уговорить?
23.06.2004 10:11:42, Игриг
и плавать учиться тоже боится... и читать ленится... и моторика у нас отвратительная... ХНЫК :(((... 22.06.2004 15:36:21, мама_сына
Поздравляю! Это большое дело - сильно захотеть чему-то научится и добиться этого!
Обязательно зачитает и поплывет!
22.06.2004 13:16:23, lena(uk)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А мы научились на роликах кататься, подаренных на окончание школьного года! Причем даже препятствия типа поребрика или какого-то кабеля на на дороге научились преодолевать. Это мы тоже хвастаем, чего и Вам желаем :))) 21.06.2004 09:58:44, мама_Илюши
вот теперь и нам есть на кого ровняться, к моему огромному сожалению, Димка никак даже трехколесный не может освоить :( но даже уже и попыток не делает - сразу сообщает: "я маленький", типа оттого и не умею... :( 20.06.2004 21:08:55, Посторонним В
Dodo
Аль, плюньте на трехколесный. Скажи Димке что он не маленький, а наоборот, слишком большой для трехколесного. Саня носится по парку на двухколесном (ну с маленькими колесами, естественно), причем не только на нашем небольшом велике (колесо 12 дюймов) но и на чужих 16-дюймовых. А на трехколесном так и не может. 22.06.2004 08:38:45, Dodo
я ему предлагала попробовать у друзей такой велик (самокат мы тоже купили, он его хоть просил в том году, катался 5 минут и все, а велик все ж покупка существенная), так он даже пробовть не стал - Я МАЛЕНЬКИЙ :(
я-то слышала, что на двух/четырех-колесном проще учиться, он уже сам не хочет пробовать :(
дома на трехколесном рассекает, как на малышовой машинке каталке, отталкиваясь ногами...
22.06.2004 09:34:10, Посторонним В
На некоторых трехколесных великах кататься просто не возможно, так как крутить педали приходится используя только мышцы ног, а на нормальных великах помогаешь себе всем телом. И если трехколесный плохо сконструирован, то кататься на нем непосильный труд.
Вам нужен положительный пример мальчика на двухколесном велике. А еше может быть, что сын пока накапливает знания и информацию в голове и просто не чувствует себя готовым. У нас так у Ростика было с самокатом, с качелями - долго изучал, присматривался и полез только тогда, когда посчитал, что все знает))).
22.06.2004 13:23:02, lena(uk)
ANNA_UA
Так у вас все еще спереди! 21.06.2004 00:07:58, ANNA_UA
Молодец!!! Теперь будет просить в машине за рулем посидеть :))) А дальше... :))) 20.06.2004 16:23:57, Константин7
ANNA_UA
Ой, не знаю, радоваться ли. Очень часто в последнее время, когда случается ехать в машине (своей пока нету), Андрей говорит:"Вырасту - буду водителем. Дадут мне права, буду водить." И он это придумал САМ. Однажды спросил, дадут ли ему поводить, я сказала про права, с тех пор такая у него мысля. А какие права - F-84.0, F-70?. И вряд ли оно совсем рассосется. Ведь будет драма, если желание научиться водить останется. Кстати, они с братцем катаются на автодроме на одной машине и рулят по очереди. 21.06.2004 00:17:15, ANNA_UA

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!