Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ЭЭГ-МОНИТОРИНГ!

Вот выяснила, что не надо теперь ездить в Москву за этим :).
В том же центре на Невском 22, где мы у Кривошеевой лечимся, можно делать ЭЭГ-мониторинг, причем, КАК ДНЕВНОЙ ТАК И НОЧНОЙ!
Цен не знаю, одно НО, нет видео-мониторинга... Но это не так и важно, т.к. и мама, и дите, и врач сидят рядом в одном кабинете и все внешние проявления приступов сразу увидят и соотнесут с экраном монитора компьютера тут же.
А то я уже стала подумывать о Невромеде.. Неее.. Мы тоже не лыком шиты теперь :)))
04.06.2004 18:47:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надин, купи им камеру!
А связать камеру и прибор - найдутся в Питере люди ведь!
05.06.2004 02:01:11, Cheroka
Точно!!! Это ж так просто - они тебе потом что-нибудь за это бесплатно полечат! 05.06.2004 12:50:22, Наташа и Игорек
Andre
Если бы все было так просто, они бы сами это уже давно сделали и не надо было бы платить 50 тысяч долларов за покупку оборудования....Без видео-записи это все равно не то, что надо, потому что там хоть все глаза прогляди - ничего не увидишь... А если на ЭЭГ есть постоянная эпи-активность, а приступами она не проявляется, как при Весте и СЛГ? То как они все это смогут распознать без "стоп-кадра" и многократного прокручивания одного и того же эпизода? Профанация все это... 07.06.2004 10:34:56, Andre
надин
Ну в нашем случае этого достаточно - у нас сомнительные ритмы и т.п. именно на задумывания или смену состояния.. так вообще ничего нет..
И кстати, почему ты пишешь про Веста так? Что внешне там ничего, а на ээг есть??? Уж Вестовские приступы поймать на ээг можно, если длительно мониторинг делать..
Ведь в этом-то и смысл.. что долго делать можно.
07.06.2004 11:55:18, надин
Ну замечательно!!! Представляю, как врач сутками (вместо видеокамеры) сидит и смотрит за ребенком... :) 04.06.2004 19:49:37, Наташа и Игорек
Andre
Ага и ничего не видит.... я вот тоже сутками сижу, смотрю и что? 07.06.2004 10:37:07, Andre
И что - у вас нет приступов, а ЭЭГ плохая? Странно...
Вернее, не странно, знаю несколько случаев знакомых, у которых приступов сроду не было, а ЭЭГ - ужассссс. Им сказали не обращать внимания, жить спокойно.
Нам эпилептолог сказал, что плохую ЭЭГ без приступов вооще не лечат. Только если есть судорожная симптоматика.
07.06.2004 16:44:29, Наташа и Игорек
Andre
Да нет приступы есть, но другие, просто абсансов больше не замечаю, но это не означает, что их нет.... 08.06.2004 16:15:20, Andre
надин
А вы не делали ни разу сканирование мозга у Камынина?
Мы вот вчера третий раз сделали.. раз в год делаем.. Оказалось, что он и с Кривошеевой тесно работает - знать бы раньше! :)
Короче, это такой метод, где видны очаги и даже можно измерить их электрич.силу в процентах, и не обязательно ловить приступ при этом! У нас год назад были 3 сильные (при этом на ЭЭГ не ловилось ничего! Но ЭЭГ, по словам Камынина, да и не только его, очень плохой метод по чувствительности в сложных случаях, когда ораганич.поражения не формируют явные типичные для эпи ритмы, поэтому сканирование тут более точный медод!) очага в височных долях, сейчас они очень снизились, зато есть в лобной спайке, по процентам среднее значение до порогового, но тем не менее представляет угрозу.
Дык вот Камынин еще дает графики био-чего-то там мозга, по которому знающий врач может анализировать и подбирать препарат - вот к Кривошеевой завтра иду с этим всем. Так как очаги мультифокальные, то надо подбирать поли-терапию, но сканирование очень в этом может помочь.
Сказал нам, что за год у нас есть изменения в лучшую сторону, но эти потенциально опасные очаги надо убирать ибо именно они торомозят развитие (даже уменьшенный объем мозга и лобных долей не является такой сильной причиной).
В общем, заинтересует - могу дать координаты.
09.06.2004 10:36:03, надин
надин
И еще.. чуть офф, но инфо полезная - про эмбриональные подсадки.
Вот мы сделали их три, как я считаю - впустую! Дык оказывается, НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА ИХ ДЕЛАТЬ ПРИ НАЛИЧИЕ ОЧАГОВ ЭПИ! Т.к. в первую очередь сгорают именно самые молодые клетки, эти подсаженные... просто сразу..
И нужно мозг готовить, следить, когда активность очагов самая минимальная - тогда и пытаться подсаживать.. а так как наживаются деньгами в Москве - приехал, заплатил, вот тебе клетки, то это потеря времени и средств :(((
09.06.2004 10:44:03, надин
А почему тогда они пишут, что как раз при эпи хорошие результаты есть? уменьшение приступов, и все такое...зачем тогда людей в заблуждение вводить... 10.06.2004 06:59:32, Катя С. из Владивостока
надин
Во-во! Я считаю, что это неверно.. и далеко не у всех снижает эпи-активность... скорее, это исключение, имхо. 10.06.2004 13:12:13, надин
А у нас на ЭЭГ впервые за столько лет нет характерных для абсансов паттернов!!! Эпилептолог сказал, что на депакине ушли "малые", осталось добить большие. НО депакин, гад, нам уже столько крови попортил, что увеличивать дозу генетики не разрешают. 08.06.2004 18:54:15, Наташа и Игорек
надин
Да, я тоже так думаю. 07.06.2004 16:58:53, надин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!