Третий день больная хожу - вот что вы думаете, скажите хоть словечко...
Вы помните, я писала Вам, что у меня младшая дочка родилась очень сильно недоношенной, и долго, очень долго лежала в больнице. Что ребенок там перенес - снова излагать, не буду, да и ни к чему. Сейчас она уже 3 месяца дома, растет, хорошеет, как принцесса, избалована. Всем, кто нас поддерживал и поддерживает, огромный привет и спасибо. Конечно, мы в группе риска на все на свете ужасы. Но... надежда умирает последней.
И вот, позавчера мы были с ней на проверке в больнице, и я узнала, что одну девочку, которая с моей Маргошкой лежала вместе (она на 1 месяц младше), не хотят забирать родители. Считают ее инвалидом. Хотят, чтоб ее взяли в специнтернат, и там они смогут ее навещать. А интернаты девочку не берут, потому что нет никаких оснований считать ее окончательным инвалидом! Девочка развивается, стала сейчас улыбаться... Но родители ни во что не верят. Ладно, им предложили разрешить ее усыновление, там уже очередь стоит из религиозных семей (мы в Израиле живем). Нет! Не дают, желают навещать, домой забирать не желают.
Ни одного шанса девчонке не оставили...
Меня пустили по старой памяти, я к ней заглянула - лучше б не заглядывала... Лежит такой веник посреди больницы, маленький-маленький, одинокий-одинокий... Сестры к ней стараются подбегать, они очень переживают. Увидели мою - всю в оборочках - прямо застонали, ведь вместе лежали, говорят, и вот - где одна, и где вторая... Ведь что ребенок перенес, братик ее не выжил, а она вот - ЗАЧЕМ???? Опять реву, сил моих нет больше. И не мое это дело, я тут, в общем, случайно пробегала, а если и делать что-то - неизвестно, что. Там уж социальные работники на ушах стоят.
ТАК? НЕ ТАК? Скажите что-нибудь!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Твари эти "родители". Ну, наверное соц-работники это так не оставят. Единственное - скорее бы шевелились, у крохи каждый день на счету.
22.04.2002 01:14:52, Тананда
Привет. То что ты написала - вообще не могу комментировать ,просто не в состоянии(( Как ваша проверка прошла?Что сказали,куда направили?Напиши на мыло,если не лень)
14.04.2002 22:49:55, ИМА
Саш, привет, ты прости, что мы пропали, до мэйла не добраться и времени нет совсем... У нас все нормально, невролог - ОК, офтальмолог - ОК, терапевт говорит, б-м обычный трехмесячный ребенок (а хронологически нам уже 6.5 мес). Весит 4700, очень хорошенькая стала, щеки отрастила, анемии нет, веселая, "разговаривает" с нами, интересуется игрушками... С рукой ничего хорошего не слышно, но там вся война впереди.
МЫ НЕ УСПЕЛИ ПОКА НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С ФИЗИОТЕРАПИЕЙ!!!!! Каюсь, не мать я, а гиена - нам все врачи, у кого мы были, говорят,то ребенок в очень хорошем состоянии, и гимнастику мы с ней делаем правильно, и, типа, физиотерапист пока особо не нужен. Ну я и расслабилась, вместо этого искала няню приличную - я вернулась на работу на 60% ставки.
Спасибо тебе за все, мы еще вернемся к этой теме, у нас на днях ультразвук мозга, вот как только, так сразу...
Как там Питер? 16.04.2002 20:48:01, LS
МЫ НЕ УСПЕЛИ ПОКА НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С ФИЗИОТЕРАПИЕЙ!!!!! Каюсь, не мать я, а гиена - нам все врачи, у кого мы были, говорят,то ребенок в очень хорошем состоянии, и гимнастику мы с ней делаем правильно, и, типа, физиотерапист пока особо не нужен. Ну я и расслабилась, вместо этого искала няню приличную - я вернулась на работу на 60% ставки.
Спасибо тебе за все, мы еще вернемся к этой теме, у нас на днях ультразвук мозга, вот как только, так сразу...
Как там Питер? 16.04.2002 20:48:01, LS
В питере снег, погода ужасная ,я вообще не люблю питера при всей его красоте..но это уже другая тема:)
Если направление к физиотерапевту не дадут врачи - все равно не попадете. туда нужно направление от врача.
Можно,конечно ,частно пойти ,но это вам влетит в копейку:(
Если говорят - все нормально - значит,можно не беспокоиться .Но все же я бы на твоем месте сходила бы хотя бына консультацию к физиотерапевту детскому - для успокоения хотя бы ,они в тонкостях моторного развития понимают чуть больше ,чем врачи ,не всегда ,но часто.Могут советы всякие дельные дать ,по поводу домашних там всяких ухищрений и упражнений .
насчет няни в вашем районе не знаю никого ,вот в неве -якове бы могла посоветовать:)
Но ты не напрягайся особо с физио ,потому что маленькая она у вас еще ,на животик клади почаще(орет ,наверно,бедная,по себе помню).
Удачи!рада за вас!Про ультразвук напиши ,как было?Вы случайно, не у доктора Абрамова делаете?Если да ,то предупреждаю - он козел(пардон). 18.04.2002 00:34:22, ИМА
Если направление к физиотерапевту не дадут врачи - все равно не попадете. туда нужно направление от врача.
Можно,конечно ,частно пойти ,но это вам влетит в копейку:(
Если говорят - все нормально - значит,можно не беспокоиться .Но все же я бы на твоем месте сходила бы хотя бына консультацию к физиотерапевту детскому - для успокоения хотя бы ,они в тонкостях моторного развития понимают чуть больше ,чем врачи ,не всегда ,но часто.Могут советы всякие дельные дать ,по поводу домашних там всяких ухищрений и упражнений .
насчет няни в вашем районе не знаю никого ,вот в неве -якове бы могла посоветовать:)
Но ты не напрягайся особо с физио ,потому что маленькая она у вас еще ,на животик клади почаще(орет ,наверно,бедная,по себе помню).
Удачи!рада за вас!Про ультразвук напиши ,как было?Вы случайно, не у доктора Абрамова делаете?Если да ,то предупреждаю - он козел(пардон). 18.04.2002 00:34:22, ИМА
Это я , я ник поменяла...
А я Питер... ох... даже не сказать. Скучаю я по нему, единственное, что ТАМ осталось.
Привет передавай.
Няню я нашла, спасибо. Толстая, мягкая, глаза ясные, 50 лет, врач из Нижнего. По-моему, вполне.
У физиотерапевта мы 2 раза были, но у "случайных", к кому попали...
Орет на животе ужасно, муж не выдерживает! Еще катаем на мяче. Уже лучше держит голову! Стала очень активно игрушками играть.
Делаем ультразвук у доктора Зив (женщина) в Петах-Тикве.
Спасибо! Не пропадай! Убегаю...
19.04.2002 13:58:07, Лирик
А я Питер... ох... даже не сказать. Скучаю я по нему, единственное, что ТАМ осталось.
Привет передавай.
Няню я нашла, спасибо. Толстая, мягкая, глаза ясные, 50 лет, врач из Нижнего. По-моему, вполне.
У физиотерапевта мы 2 раза были, но у "случайных", к кому попали...
Орет на животе ужасно, муж не выдерживает! Еще катаем на мяче. Уже лучше держит голову! Стала очень активно игрушками играть.
Делаем ультразвук у доктора Зив (женщина) в Петах-Тикве.
Спасибо! Не пропадай! Убегаю...
19.04.2002 13:58:07, Лирик
А ты из Питера?Вот не знала. Я честно говоря,не люблю питер - ну не мой это город. Знаю ,чт опитерцам нельзя говорить такое ,но думаю не обидишься. Мне в израиле хорошо ,я люблю когда солнце, много зелени ,и дома все белые. У меня от этого настроение сразу повышается. А тут мне уже с утра плохо ,как увижу эти дома подряд идущие ,и слякоть ,и небо серое...Хотя живу я в такназываемом "элитном" районе ,на таврической .Все меня уверяют ,что район этот шикарный ,я им верю:))
20.04.2002 23:18:30, ИМА
Конечно мы обидимся-)
Но ноябрь, когда Нева сливается с небом и на меня наводит грустые чувства. 22.04.2002 11:23:49, Muha
Но ноябрь, когда Нева сливается с небом и на меня наводит грустые чувства. 22.04.2002 11:23:49, Muha
Да, зима тут не сахар...Это дело привычки вообще - то. Питер ужасно неприспособленный для жизни город ,а для жизни с детьми - вообще ужас. С коляской ни в один магазин не зайти ,везде ступеньки. Погода вообще..сейчас хоть весна ,иногда солнышко ,я начинаю потихоньку оттаивать...:)
24.04.2002 22:24:14, ИМА
Привет, Костя, привет!
Ты видишь, все на меня в обиде. Я замоталась просто, компьютер-то у меня редко, руки не дошли.
Как у вас дела, как сынишка? Не сегодня, так в субботу напишу обязательно!!!!!
17.04.2002 12:43:45, LS
Ты видишь, все на меня в обиде. Я замоталась просто, компьютер-то у меня редко, руки не дошли.
Как у вас дела, как сынишка? Не сегодня, так в субботу напишу обязательно!!!!!
17.04.2002 12:43:45, LS
Мне тоже пришлось пережить очень многое. Ребенок родился недоношенный + кровотечение.Сегодня слава Богу 1,7 года. Совершенно нормальный ребенок.По началу тоже очень болезненно реагирывала на такие случаи, даже усыновить хотела, часто плакала, услышав, что кто-то бросил ребенка.Мы тоже из Израиля ( родились в Асаф-а-рофе).
14.04.2002 16:46:56, Mики
Привет! Как у вас дела? Ты моё письмо получила?
14.04.2002 04:45:20, Катя С. из Владивостока
Катя, нет, не получила! От какого числа у тебя мой последний мэйл?
Я ответила тебе дня четыре назад.
У нас все ОК, как у вас? 16.04.2002 19:51:57, LS
Я ответила тебе дня четыре назад.
У нас все ОК, как у вас? 16.04.2002 19:51:57, LS

Скажите, и как сложилась Ваша дальнейшая жизнь? Судя по тому, что мы с Вами сейчас беседуем, Вас удочерили?
Извините, если вопрос слишком личный.
Я, честно говоря, думаю, что для этой девочки удочерение было бы самым большим благом, так как от ее родных родителей ничего ждать не приходится...
Но ведь не дают они! Вот что страшно. Ради собственного душевного комфорта лишают девочку шанса.
Меня это из-за моей такой же как-то очень сильно зацепило. Вот глаза закрою - сразу это худенькое личико перед глазами встает... 13.04.2002 19:55:03, LS
Извините, если вопрос слишком личный.
Я, честно говоря, думаю, что для этой девочки удочерение было бы самым большим благом, так как от ее родных родителей ничего ждать не приходится...
Но ведь не дают они! Вот что страшно. Ради собственного душевного комфорта лишают девочку шанса.
Меня это из-за моей такой же как-то очень сильно зацепило. Вот глаза закрою - сразу это худенькое личико перед глазами встает... 13.04.2002 19:55:03, LS

С биологической матерью встречалась один раз , перед отъездом из России . Я её нашла , пошла к ней на работу . Ничего хорошего из этого не получилось . Во первых она меня не узнала , а во-вторыз , стала нести всякую чушь про то что ей плохо живеться и чтоб я ей денег дала . Ни вопроса о том как я живу ...ничего !
Ну , да Бог ей судья !
А Вы в каком городе Израиля живете ? 14.04.2002 08:29:54, Лолка
В Модиине мы живем, а Вы тоже тут, что ли?
.....
История потрясающая, но ПАПА - был, есть. Молодец он у Вас.
16.04.2002 19:54:39, LS
.....
История потрясающая, но ПАПА - был, есть. Молодец он у Вас.
16.04.2002 19:54:39, LS
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание