Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, посмотрели нашу ЕЕГ и назначил
Девочки, посмотрели нашу ЕЕГ и назначил нам невролог Финлепсин. Вот сижу и думаю, что делать. 50 мг на ночь. Пить или не пить. С него потом тоже сходить тяжело. ЕЕГ ужасная. Да и поведение - возбужден до ужаса.
21.05.2004 16:35:18, Vital
15 комментариев
Во-первых, сли нет приступов, то зачем препарат?
А во-вторых, почему именно он???
А в-третьих, такая доза ничего не лечит, даже если бы были приступы.
А в-четвертых, Ваша доктор - эпилептолог или кто? Просто неврологи зачастую не разбираются в ЭЭГ.
А в-пятых, наджо показывать доктору именно ЛЕНТУ, а не слова, которые там написаны. Слова хорошим эпилептологам нафиг не нужны, они все понимают непосредственно по ленте.
А в-шестых, пришли-ка сюда хотя бы описание (хрен бы с ним), или если есть возможность, отсканируй ленту и кинь мне на мейл. Я поспрашиваю своего эпилептолога (благо, сейчас все равно в больнице лежим). Или Ноговицыну на 03.ру перешли - он очень грамотный нерволог.
мои ИМХО выводы: препарат НЕ ПИТЬ!!! Гипервозбуждение и плохое поведение финлепсин не лечит. Проконсультироваться с эпилептологом обязательно. Настаивать на том, что ПРИСТУПОВ НЕТ.
P.S. У финлепсина много побочных действий. Мы когда-то в свое время заимели от него острую почечную недостаточность (от большой дозировки, естественно). 22.05.2004 12:59:23, Наташа и Игорек
А во-вторых, почему именно он???
А в-третьих, такая доза ничего не лечит, даже если бы были приступы.
А в-четвертых, Ваша доктор - эпилептолог или кто? Просто неврологи зачастую не разбираются в ЭЭГ.
А в-пятых, наджо показывать доктору именно ЛЕНТУ, а не слова, которые там написаны. Слова хорошим эпилептологам нафиг не нужны, они все понимают непосредственно по ленте.
А в-шестых, пришли-ка сюда хотя бы описание (хрен бы с ним), или если есть возможность, отсканируй ленту и кинь мне на мейл. Я поспрашиваю своего эпилептолога (благо, сейчас все равно в больнице лежим). Или Ноговицыну на 03.ру перешли - он очень грамотный нерволог.
мои ИМХО выводы: препарат НЕ ПИТЬ!!! Гипервозбуждение и плохое поведение финлепсин не лечит. Проконсультироваться с эпилептологом обязательно. Настаивать на том, что ПРИСТУПОВ НЕТ.
P.S. У финлепсина много побочных действий. Мы когда-то в свое время заимели от него острую почечную недостаточность (от большой дозировки, естественно). 22.05.2004 12:59:23, Наташа и Игорек
Наташенька, спасибо большоеза реальные предложения. Смотрели ленту эпилептологи в нашем центре. Был консилиум. Думали три дня все "хором". Решили поступить вот так. Обосновали мне все... Я вся извелась. Прямо и не знаю, что делать. Понимаешь, заводить еще одного врача - денег у меня нет. Тут хоть бы на одного... И потом, Наташ, она нас ведет с месячного возраста. Она просчитала все за и против, все взвесила... У меня нет выхода. Это нас коклюш так подкосил. Еще раз спасибо за участие. Но к сожалению и отсканировать ничего не могу. Интернет и компьютер на работе. Дома у нас с малышиком даже с мебелью напряг. Никто не думал, что с болячками будем. Думала рожу, будем работать (с папой нашим)и все купим. А вон как получилось. Я буду думать , что все будет хорошо - мысли материальны. Проскочим.
22.05.2004 14:33:28, Vital
Удачи вам!!!
А с коклюшем - это запросто он мог все усугубить. :(((
У нас в свое время астматческий приступ (аллергического зарактера, реакция на весну) провоцировал эпилептический статус. :(((
Успехов тебе а малышику. Раз уж у вас есть все, что надо (и центр, и доктора, и оборудование), то, естественно, не стоит прыгать выше головы.
22.05.2004 18:42:42, Наташа и Игорек
А с коклюшем - это запросто он мог все усугубить. :(((
У нас в свое время астматческий приступ (аллергического зарактера, реакция на весну) провоцировал эпилептический статус. :(((
Успехов тебе а малышику. Раз уж у вас есть все, что надо (и центр, и доктора, и оборудование), то, естественно, не стоит прыгать выше головы.
22.05.2004 18:42:42, Наташа и Игорек
Спасибо. Все учла. Но т.к. без папы денег у нас на мониторинги и др. врачей нет, то исходя из этого приняла решение.... Думаю о лучшем, поэтому все будет хорошо.
22.05.2004 12:48:27, Vital

Мариночка, нету, но расторможенность и картина ужас. Врач нас ведет с рождения. Настаивает. Раньше обходились более легкими средставми.А сейчас.... Что мне делать. А доза, что маленькая....
21.05.2004 17:19:34, Vital

Мариша, а бывают такие которые не заметить можно.Это, что например. Я уже вся в соплях и слезах.
21.05.2004 18:14:39, Vital

Модный принцип: "Плохую ЭЭГ (если нет приступов) не лечить".
Сделайте Видеомониторинг, если не уверены.
У Айвазяна в Москве он стоит 100 баксов - ну, и дорога туда-сюда..
Абсансы- замирания обычно мамы замечают. Все-таки длятся они,как правило, больше 10 сек. То есть видно, что с ребенком что-то происходит.
Так что видеомониторинг еще и полезная "психотерапия" для мам. 21.05.2004 19:34:35, Cheroka
Сделайте Видеомониторинг, если не уверены.
У Айвазяна в Москве он стоит 100 баксов - ну, и дорога туда-сюда..
Абсансы- замирания обычно мамы замечают. Все-таки длятся они,как правило, больше 10 сек. То есть видно, что с ребенком что-то происходит.
Так что видеомониторинг еще и полезная "психотерапия" для мам. 21.05.2004 19:34:35, Cheroka
Ммм, у Комаровского по-моему это было. Лечить надо не анализы, а ребенка :) Черт его знает, может это и правильно?
22.05.2004 01:01:26, Нунехия

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.