Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть вопрос

Девочки, у нас вот что - все время "что-то есть в штанах"...Только вымоешь его - через некоторое время опять аромат,извините.Посмотришь - опять бизнес сделал. То есть такое понимание,что как что поел - так и выдал.И ведь невозможно привести питание к классической системе - завтрак,обед и ужин. Бегаешь все время за ним,чтобы хоть что-то поел!
От этого еще нереальней приучение к горшку. У кого были или есть такие проблемы?
21.05.2004 01:03:16,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Даша кушает по 5 раз в день, промежутки около 3 часов.Если дольше, то сказывается на поведении, становится нервной, так мы выбрали оптимальную для нас схему.Приучали ее к еде за столом не мы, а во время интенсивной терапии.Тераписты садились вместе с ней за стол и тоже ели вместе с ней, на ее тарелку вместе с привычной едой давали и новую.К нашему удивлению, это сработало, не сразу, правда.Но она стала есть некоторые вещи, которые было невозможно ей дать, а кое-что даже полюбила.Теперь я всегда сажусь кушать вместе с ней, хоть символически себе что-то в тарелку кладу.Но,понятное дело, есть еда,которую она ненавидит(супы, в частности).Может,вы тоже попробуете кушать вместе, наладится питание, может и стул наладится тоже? 21.05.2004 23:57:15, п.мама
У нас были немного похожие проблемы. Бегали в туалет бесконца. Потом в книге прочитала, что аутятам нравится когда их моют. Поэтому они и ходят по чуть-чуть, но часто и конечно в штаны. В книге был дан совет протирать влажными салфетками и не мыть! а тех кто по старше заставлять стирать свои штанишки вместе с мамой. Может и вам попробовать. 21.05.2004 22:05:35, Мария1
Спасибо. У нас такое дело - протираться,действительно, не любит. Может быть от того, что салфетки - холодные. Стирать вместе с мамой - будет и не поймет,для чего вся затея, он любит воду... 22.05.2004 01:29:58, Фенечка
Может тогда дейсмтвительно: когда в штаны - протирать салфетками, а если на горшок, то в качестве поощрения- помыть 22.05.2004 12:26:06, Мария1
Ага, мы еще холодной водой мыли. Не ледяной, конечно :). Но чтобы кайфа меньше было. 24.05.2004 10:44:21, мама_Илюши
Я попробую купить столик для улицы,мы дэк построили, поставлю на дэк стол,чтобы интереснее было - на дворе,накормлю в 8 часов утра и попробую ничего не давать до часов 11. Но ведь он только и ест, что чипсы и полтарелки супа за день. Сегодня съел полкотлеты за компом, и это не значит, что он съест котлетку завтра. Она,наверное,у тебя имела более разнообразное меню? А как она с каканьем? Нормальное количество раз за день? У нас не было никогда диареи, всегда нормальный стул, но очень часто что-то.На американском форуме сразу скажут, что это грибок или бактерия - у них все или грибок, или бактерия,или фенол.Уже читать не могу. 21.05.2004 03:19:24, Фенечка
СветланаЮ
Ир, понимаю, что рискую :), но может и правда дисбактериоз? У меня самой такая фигня была, пока не пролечилась противогрибковыми. А с едой - ему, похоже, жевать любимую еду удовольствие доставляет. У Димки так было, и не раз. Соком обпивался, не ел толком. И у Севки тоже. Вон вчера ездили в баню к друзьям, так Димка поел, а мелкий даже не притронулся - сок, сок и все дела :(. Я сейчас даже соки перестала покупать почти - на воду кипяченую перешла, потому, что не ел малой ничего. Целый день и зимой и летом - сок. Повякали, конечно, недели 2. Но для тебя это не выход - Филя такое вам устроит :(. 21.05.2004 06:16:36, СветланаЮ
МуммиМама
Я тоже на дисбактериоз подумала. И еще кислотность может быть повышена, тем более что соки пьете. Ты ведь наверное физиологию изучала. Помнишь, как сфинктеры работают? -- открываются на изменение кислотности. То есть если изначальная кислотность выше, открываться будут чаще. Если такое состояние длится долго, это приводит к повышению тонуса кишечника, то есть большие объемы уже кишечник не вмещает и соответственно чаще опорожняется. (я не пугаю, просто вспоминаю лекции :-)) )
Теперь о любви к сокам и чипсам и невозможности НЕ ДАТЬ. Сок, чтобы был менее калорийным и меньше влиял на кислотность заранее можно разводить водичкой, помещать обратно в бутылку или пакет и ставить на нужное место, тогда и ребенок будет доволен и эффекта нужного достигнете. Количество водички будешь постепенно увеличивать :-) На счет чипсов: у вас возможна ситуация, что они КОНЧИЛИСЬ? Убери свой запас на другую полку. Там, где ребенок ищет, оставь начатый пакетик -- "найдите" его и доешьте, и покажи, что больше нету, в магазин сейчас поехать не можешь :-) получится? У нас иногда действует.
21.05.2004 10:25:41, МуммиМама
Марианна, мы давно пьем разбавленный водой грушевый сок, так разбавленный, что вкус груши и цвет угадываются еле-еле,Это уже у нас больше года такая история с соком, а до этого - была чистая вода, и больше ничего.По поводу оставить начатый пакет и что-то объяснить - ничего не будет - не понимает обращенной речи Ему вообще ничего нельзя объяснить, или рассказать. Хоть мне не раз говорили, что,мол, все он понимает - ну не вижу я этого, и всё! Нету никаких признаков, что он вообще что-то понимает из обращенной речи, как я могу быть увереной, что это не так? В ситуации с чипсами будет орать "Чипсы",плакать, толкать к месту,где они лежат, в конце концов устроит долгую и бурную истерику.
А еще вот по поводу больших масс в кишечнике - я уже и не помню, когда последний раз у него была нормальная масса,все время по чуть-чуть,буквально малюсенькое количество. Он ест по чуть-чуть и выдает по чуть-чуть.
21.05.2004 13:41:27, Фенечка
МуммиМама
ТЫ НЕ ПРАВА!!!
>Нету никаких признаков, что он вообще что-то понимает из обращенной речи
ТЫ ЖЕ САМА РАССКАЗЫВАЕШЬ, КАК ПОНИМАЕТ ВОПРОСЫ ПРО ИМЯ-ВОЗРАСТ-БРАТА и т.д., так что понимает он обращенную речь, но сначала вы каждое это понятие изучали. Тепперь выучите понятие "нету" и "кончилось" -- например, на игрушках сначала это покажи. когда поймет(хоть даже и через месяц!), "кончатся" чипсы :-) ПОПРОБУЙ!!!!
Про отсутчтвие больших масс в кишечнике: как раз я об этом и говорю, они там не могут скопиться, НЕ ПРИВЫКЛИ, тонус кишки уже "запрограммирован" на другое.... Может, что-то спазмолитическое подойдет для коррекции ситуации? Можно даже и травки, например, девясил.
21.05.2004 19:47:56, МуммиМама
О,кстати про понимание имени брата-папы-своего и т.д.. Только что провела эксперимент, спросила иначе, не имя Daddy, а имя ПАПЫ - всё! Тормоз. Значит, все-таки, реагирует на слово DADDY,после которого идет определенное слово.Также спросила, указывая на папу "Как ЕГО зовут?" - тормоз. Спросила,используя слово DADDY - сразу же выдал его имя.Значит, все-таки, мои опасения оправдались - запомнил (а вот на память аутисту жаловаться не приходится)порядок слов.Если укажешь на человека рукой - у него имени нет! Если подставить слово "брат", "дядя" и т.д. - появляется имя. Говорит ли это о том, что он понимает, о чем речь? Не думаю...Он знает, что есть такая игра - спрашивают вопрос, после него надо ответить вот такое-то слово - начинается баловство и радость-вот что он запомнил, а мне-то казалось...:((( 22.05.2004 07:09:59, Фенечка
Травку - ты шутишь... Это я всю остальную семью лечу травами, а Филе - капнешь в его привычный сок чуть-чуть шиповника - проверит на свет и выкинет.Только ночью, когда не видит цвета и чуть притуплены вкусовые ощущения...Ты знаешь, когда он заболевает (слава Богу,редко), мы его НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИМ!!!!Ему невозможно ничего дать!!!! Он не дурак! Он все проверяет и пробует (очень редко) и - выбрасывает! Понятие "All Done" он отлично знает, на АВА они его используют, когда конец игры,конец занятий. Понятие "закончилось", "кончилось",думаю, что НЕ понимает. Пробовали не раз.
Также нет понятия времени - будет орать со слезами и тянуть к своему речевому тераписту, совершенно игнорируя(не понимая?) понятий "завтра", "позже" и т.д. Не вижу я понятия, и всё!
Спазмолитическое - Боже упаси! Ни за что!У нас не такая уж страшная ситуация. Я думаю, что никакой патологии у него вообще нет. Просто какое-то отсутствие контроля над этим. Бывают же дни, и какает нормально! Было и вверх и вниз...
22.05.2004 01:42:38, Фенечка
Марина, нам иногда один фокус помогает - если Ростик ну совсем "зависает" на одном продукте, я как, Печкину посылку, меняю содержание, оставляя упаковку. Например, Ростик подсел на напиток, который мне по составу не нравился, а я заменила его на сок с кусочками фрукта (апельсиновый не фильтрованный). Ростик ненавидит, когда что-то плавает в напитке. Закрыла и оставила в ДОСТУПНОМ для Ростика месте, после пару попыток попить Ростик больше этот напиток не просит. Может тебе так с чипсами попробовать? Заменить на другого вида или вкуса. Главное, чтобы он тебя не заподозрил в подмене:))) 21.05.2004 14:30:25, lena(uk)
Если ему заменить чипсы - моментально заметит подмену,и это не из-за упаковки,а по виду самих чипсов,даже в рои не положит. Если перемешать в тарелке чипсы двух видов, он будет "выклевывать" только те, которые ест всегда. Если будешь настаивать,суя ему новые чипсы - отпихнет твою руку и убежит, через минуту придет опять и будет требовать свои чипсы,показывая на место,где они всегда лежат.Я вот думаю - попробовать дать на выбор - или новые чипсы или тост, но может расстроиться и не взять ничего. Для нас другого вида чипсы (любые) - как,скажем,помидор - совершенно другой продукт, который он никогда не ест.
Вот почему аутисты все "западают" на чипсы,сок? Вот есть такие, которые "западают", к примеру, на суп?
21.05.2004 14:59:44, Фенечка
На суп они не западают :) и на мясо тоже :) А картошку фри не пробовали? Мы это очень уважали в свое время 21.05.2004 15:28:33, мама_Илюши
Фри - это наша любимая еда. Слава Богу, не каждый день. Но,когда едем на занятия с речевым терапистом,всегда по дороге домой заезжаем в Макдональдс по дороге. Но меня это совсем не радует,также,как и чипсы.
Суп ест,но не западает.
21.05.2004 15:35:40, Фенечка
Ну почему, почему это у них любимая еда???? МОй тоже уважает ТОЛЬКО картошку фри (из МcD) и... чипсы. И то не всякие, а некоторых видов (всего где-то три вида из общего моря этой дряни). Ни овощи, ни фрукты, ни супы, НИЧЕГО!!!

Сейчас лежим в больнице - не ест вообще ничего, просто НЕТ и все. Медсестра мне звонит вечером на мобильник - говорит: не пополдничал, не поужинал. Наутро везу ему две пачки чипсов и картошку фри из Макдона.

Ну что же это за ботва такая????? :(((((
22.05.2004 22:48:37, Наташа и Игорек
СветланаЮ
Я тоже дурею - у меня до безума любят ОБА. Вот сейчас у киоска истерику подняли, чипсы им надо, сожрали (пардон) пачку и довольные. Не сказать, что они приучены, но как увидят - туши свет! Ничего им кроме этой дряни не надо :(. 23.05.2004 18:50:44, СветланаЮ
Им, по-моему, главное не мешать. Мелкий просто в истерику впадает, если все перемешано, самая страшная вещь - ленивые голуцы, он, когда это увидел, просто в истерику впал, а если моно-продукт давать, то потихоньку получалось новые вещи вводить :) 21.05.2004 15:46:41, мама_Илюши
СветланаЮ
А я вот все время, много лет, думаю - почему у них раздельное питание? Димка только в этом году оцивилизовался, начал салаты есть. А так - все по отдельности. Или картошку, или мясо, или огурец, даже или хлеб, тоже ни с чем не мешал. Их пугают, что ли, разноцветные куски в тарелке? 21.05.2004 17:13:25, СветланаЮ
Монопродукт как получалось? Мы пробовали-ничего не получалось. Один раз креветку съел - я тут от радости на конфе кричала - после этого - всё!Однажды в магазине наелся клубники (там бесплатно можно было угощаться), думали - всё! теперь клубнику будет есть - Фигушки!
Вот сейчас мама вырезала из блинчиков формочкой бабочку,зайчика,уточку - не ест, он с ними играется, а ест - оставшийся кусок блина. У аутиста блин - значит,блин!Нормального ребенка бы привлекло - но не нас.
21.05.2004 16:37:53, Фенечка
Фенечка, а он может, к примеру, САМ налить себе сок из пакета? Или поставить стул и достать САМ себе чипсы? 21.05.2004 14:21:52, Vickie
Первое - нет. Просто никогда не пробовали ( я о навыках).Кстати, хорошая мысль. Дома как-то без надобности (пьет из маленьких бутылочек с пробкой-клапаном,куда мы наливаем разбавленный сок) А если не налили, то он находит большую бутылку,она всегда выглядит одинаково,и принесет бутылку,но надо в ресторанчике,куда мы ходим каждые выходные,попробовать. Там он пьет из стакана. Попробую ему дать пустой стакан и другой, до половины наполненный,чтобы он перелил. Но это больше тема "О навыках".А вот подвинуть стул и достать - это мы легко. Или подойдет к тебе и скажет "UP". Если игрушки где-то высоко на полке, или видеокассеты.
Второе - может. Легко.
21.05.2004 14:51:33, Фенечка
А вот интересно, а СЛАДКИЕ соки тоже на кислотность влияют? Наш пьёт лирами персиковый и абрикосовый... 21.05.2004 11:01:47, Vickie
Вика, извините, что так долго не отвечала. Только сейчас добралась до компа. Письмо отправила, да только кусками, ну не хочет оно отправляться у меня целиком. Надеюсь, разберетесь. Если будут еще вопросы, пишите. 23.05.2004 22:22:36, Ксюха
Спасибо, всё получила! 24.05.2004 11:12:10, Vickie
Ты знаешь, пока я за Дашкой так с кусками бегала, у нас тоже не было ни завтраков, ни обедов.Перестала бегать-появился хоть-какой то аппетит.Я понимаю, что кажется, что голодный ребенок, ничего не ест, пусть хоть как-то поест...Но честное слово, как я успокоилась и перестала волноваться на тему еды, она стала есть.А ведь почти до 5 лет кормили чуть ли не насильно с ложки. 21.05.2004 01:16:27, п.мама
У нас так - хочет есть, подходит и говорит "Я хочу чипсы" и показывает на то место,где они лежат.Попробуй не дай!!!! Или - сок. Аналогично - "Я хочу сок" и - пальцем - на бутылку с соком! Это притом, что пальцем в принципе не показывает.А не дашь - будет сначала "не понимать", тащить к месту, потом истерить, уйдешь на второй этаж - притащит сок (бутылку) к тебе на второй этаж и сунет в руки "Я хочу сок!!!" Ну что вот делать? Особенно с соком, когда сейчас сами оппиваемся из-за жары (квасом,квасом себя,любимых балуем, я за ним езжу за полчаса езды в русский магазин, ничто так жажду не утоляет, как квас), а ребенку издевательства устраивать из-за сока? А соком он просто "наедается", для него это из-за скудного меню - тоже еда!Ну сделаю я ему утром его любимое карт. пюре и сок. И как продержаться часа 3? Он подойдет и пальцем покажет!
А еще, чтоб не заканчивать на грустной ноте - у нас достижения. Сегодня выучила Филю - "Как зовут твоего брата?", "Как зовут твоего папу?" Выучил. Тогда стала проверять - вразброс: Как папу? Как тебя? Сколько тебе лет? Как Брата? Опять все то же самое, но в другом порядке, чтобы не запоминал порядок (аутисты это очень любят) Практически не ошибается! То есть наблюдается связь вопроса с ответом (смысловое понятие ). Правда, Вован пока выпадает.У нас брата пока зовут только Лева.
На вопрос "Сколько тебе лет?" - не говорит "Лева", или "Филипп", отвечает правильно, правда иногда с секунду подумает, но это, я думаю, из-за медленного процессирования.
21.05.2004 03:37:43, Фенечка
А сок какой вы пьете - грушевый? Водой попробуй развести. А какает нормально (запах,вид)? Так было всегда, даже до диеты? 21.05.2004 11:23:30, lena(uk)
О! Только что ответила вверху. Да,только грушевый, который якобы не подкармливает грибок. Который - или есть, или нет. Водой разводим до неприличности.Все время с мамой ругаемся. Она так разбавит ему, что вид - еле-еле светло-желтый. Я говорю - ну, давай добавим побольше сока - ни в какую! На диете мы очень давно - три года. Раньще такого не было. В смысле, диета - не причина. 21.05.2004 13:47:25, Фенечка
Ух ты,какой Филька молодец!Мы все боремся с именем.Он и вопрос тоже повторяет.Я как то раньше о своем сыне была лучшего мнения,а сейчас прямо как пелена с глаз упала.Не понимает он где вопрос,а где ответ.Да еще комиссии эти проходим врачебные,выводы врачей заставляют задуматься о многом.С таким настроем советчик из меня аховый.Но вот по поводу еды у нас такая же ерунда.Тут как то ему плохо было,после рвоты два дня ел хорошо и много,а сейчас опять только эту лапшу.Так врач мне сказала,что у нас скорее всего глисты,чтоб почистили ребенка.А еще шоколад становится прямо какой то болезнью.Ему с утра ужасно его хочется,прямо как диабетик.Но анализы мочи и крови хорошие,даже гемоглобин 14,6 у меня сроду такого не было,всегда около10.А то что пукнет сразу,так желудочек пустой.Пищеварение как у птички или как у грудничка,поел и тут же на дела потянуло.Зато смотри какой смекалистый.Умничка!не то что мой дундук. 21.05.2004 09:41:58, рижанка
НЕ НАЕЗЖАЙ НА ГОГУ!!!!Редиска ты такая...Попробуй так - спроси вопрос "Как тебя зовут?" - не ответил - отвечай сама - и изображай дикий восторг с хлопаньем в ладоши (хорошо привлечь побольше участников шоу - папа может покидать в воздух,у нас стоят два здоровенных долбо.ба(братья) и раскачивают в пластмассовом корыте в случае удачного "попадания" ответа.Потом можно перейти к именам сестер,фамилии.адреса и т.д. вплоть до твоего ника на этом форуме.Попробуй!
Можно сыпать серпантин и конфетти,в конце концов! Видишь,как хорошо я советую!!! Чужую беду руками разведу...А сама со своими какашками не могу справиться!
21.05.2004 15:45:01, Фенечка
Ой,Ира!Мы и писали на доске(у нас даже такая дома есть) разными цветными мелками,и отвечали по очереди,и для того чтоб понял,что должен он сказать ответ,брала его за подбородок и легонько, в такт слогов ,нажимала не него.Все без толку!Как дундук говорит и вопрос,и ответ!!!!Хорошо перестал меня "тетя Люда" называть.А невропатолог всетаки написала ему эти две ужасные буквы.Вот ты пишешь,что не видишь,что он понимает.Так и я не вижу!Я вспоминаю,что когда в самом начале нас отправили проверять слух и оказалось,что он у Гошки идеальный.Как папа радовался,ну слава Богу не глухой.А у меня аж руки похолодели!Подумала,уж лучше глухой.Дура,конечно,но когда понимает,это важнее.И я еще думаю о школе.Оптимистка неисправимая. 21.05.2004 20:09:03, рижанка
УФ! Наконец-то меня кто-то понял! А то думаю - мы УО.
Я ТОЖЕ НЕ ВИЖУ НИКАКОГО ПОНИМАНИЯ,кроме нескольких фраз. Моя кошка больше понимает, чем Филя :((((((Вот сейчас отчитаюсь, тебе интересно будет: понимаем фразы "Филя, пойдем кушать" (имеется в виду ресторан),"Пойдем к Нилу" (наш терапист), "Пойдем в машину", "Пойдем играть на компе", "Пойдем мыться (в ванну)" - как-то понимал это и на русском, я думаю, что до сих пор. Так,дальше..."Кто это?", "Что это?",последние два - очень зависят от настроения и желания отвечать. Вот.пожалуй и все. Еще вспомню - напишу.
Хотела отправить, еще вспомнила - "Иди обними папу (Леву,Вову,бабушку)", "Иди к бабе за соком" (например, подходит ко мне, а я хочу проверить, поймет ли он, если скажу - иди к другому, так я его отсылаю к бабушке - понимает!
А вот еще - приходим к речевому тераписту,понимает "Сними кроссовки", "Убери кроссовки". "Повесь куртку".
Во написала,получилось много! Щас меня задолбают тут!
Ну и.конечно, всякие фразы,связанные с Макдональдсом и картошкой фри,тоже понимает. Вроде всё!
22.05.2004 01:57:57, Фенечка
ну вот "кто это","что это" мы очень редко отвечаем,хотя сам тычет пальцем и называет.Все остальное тоже понимает,"одень" и "сними" тоже может т.к. заставляю его самого одеваться.Но по-моему не смотрит где перед,а где зад и с пуговицами тяжело,а молнии и липучки,кнопки -это сам."дай или принеси" тоже понимает,"отнеси"."Поцелуй маму" или кого-то,"пожалей лялю".Короче,самое элементарное,то что делаем каждый день по 100 раз. "хочешь на велике кататься" я по реакции вижу,что понял,но сказать "да"...хотя стал повторять "на велике",сам вопрос не повторяет(это уже хорошо).Вчера подошел и сказал впервые"спать пора".Фраза из телепузиков-телепузики,спать пора. Никакой самостоятельности в речи!
Когда токровенно говорю с врачами,они рот раскрывают.Вы такая внимательная,мамочка! Да уж ,будешь тут не внимательной будет казать что вообще деб...Как жаль,что мы все так далеко.Все диалога прямого не получается,мы дрыхнем в это время как сурки.Вообще до десяти ложимся спать.
22.05.2004 10:45:49, рижанка
Знаешь, у меня "Да" или "Нет" по своей инициативе отвечает крайне редко.Но я ей помогаю ответить, спрашиваю, например"Хочешь гулять, да?" и она отвечает "Да". Или "Ты хочешь ирать с пластилином, да или нет?" и т.д. Сейчас уже на простой вопрос отвечает без подсказки.
Спсибо за подсказку по методике Монтессори.Занимаюсь теперь с обеими, очень нравятся игры с водой.
22.05.2004 11:00:20, п.мама
СветланаЮ
Я тоже своего так учила. Он у меня в 5 лет ни Да ни Нет не говорил. А на вопрос "Да или нет?" отвечал :"Да или нет". Потом я стала переставлять :"Нет или да?", вразброс, он сообразил, что требуется что-то одно. Начал говорить то, что шло первым. Я стала эксперементировать с чем-то сильно желанным, и на Нет говорила: "Не хочешь - как хочешь!". Был крик, но в конце концов я добилась правильной реакции. Хотя, видит Бог, как ему трудно было по началу включаться и отвечать не эхом, а по смыслу. А "не хочешь - как хочешь" стало одним из ответов. Эхолалия, чтоб ее :(. Диалог такой был: "Дима, спать хочешь?" - "Не хочешь - как хочешь!".
А ответов на вопрос: "Кто это? Что он делает?" олигофренопедагог, к которой мы ходили частным образом, добивалась 2 года. Я сейчас как вспомню, так вздрогну - насколько это было тяжело. А теперь сразу никто и не скажет, что проблемы. Так, что не переживайте сильно, девочки, все у вас хорошо еще будет. Я вот читаю вас и сравниваю со своим - так Димка был тяжелее очень многих наших аутят.
22.05.2004 16:37:07, СветланаЮ
Спасибо на добром слове! Есть же светлые люди! И имя даже у тебя подходящее! 23.05.2004 07:10:19, Фенечка
СветланаЮ
Ты мне тоже нравишся :) 23.05.2004 13:52:36, СветланаЮ
Ой, как хорошо... 23.05.2004 22:25:35, Фенечка
Вдогонку, никакие они не УО! И думать не моги!
А про цветные мелки есть хороший анекдот, хоть не в тему:
Профессор пишет на доске цветными мелками. Голос из аудитории:" Профессор, а голубым - не видно!" Профессор:" А голубые могут пересесть в первый ряд!" :))))
22.05.2004 02:20:14, Фенечка
Что-то я на ночь туго сображаю: УО - это умственная отсталось, что ли? Если да, то у Ростика это второй диагноз, правда звучит по-русски примерно так глобальная отсталось в развитии, в срежнем на два года отстаем.
По поводу понимает-не понимает. Мне кажется, понимание очень простой, к нему обращенной речи - это хороший знак, что есть прогресс, что движемся вперед, но явно отсутствует понимание простой разговорной речи, просто не вникает в этот шум, примерно, как я занимаясь на курсах с китаянками, пропускала, как шум, китайский, и резко включалась, слыша простые английские слова.
22.05.2004 02:41:17, lena(uk)
Мне в принципе на диагнозы НАПЛЕВАТЬ! Вы заметили, что я никогда не привожу Филиного диагноза? У него его нет. Я его никогда не искала. Потому что НЕ ВЕРЮ я этой диагностике, как не верю и всей психиатрии.(об аутизме речь идет). Помните, мы это уже обсуждали?Я даже не знаю, аутист ли Филя...А еще я приводила диагностику "по профессору Буянову", которого знаю лично.Потом сайт найду его. Вика вот тоже знает. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ОБ АУТИЗМЕ! От этого и страдаем.
Но умственной отсталости лично у моего -нет! Если бы была, как сказала мне одна мама аутиста с огромным опытом и большими знаниями, то я бы это увидела. Тут ошибки быть не может.
22.05.2004 05:56:58, Фенечка
вот и логопед наша сказала,что УО я ему не напишу.Те,кто видят его каждый день или хотя бы раз в неделю.А невропатолог в нас совсем не заинтересована.Я смотрю на Нику и Гошку.Он конечно знает и может больше,чем она(стал на хлеб намазывать крем,даже пытается сам отрезать хлеб),но она гораздо шустрее все понимает,отвечает "да" и "нет".Да,совсем забыла!Гошка что то отбирал у нее и сказал "дай мне!Я!".Я даже думала,что ослышалась.Но это все может быть разовым или "в порыве страсти".А диагнозы....все это вещь очень скользкая.Мне вообще кажется,что они пишут то в чем сами лучше разбираются,а то ведь родители потом душу вынут что да как.Хорошо у нас комп есть,а те кто по библиотекам рыщут.Смотрят в книгу,видят фигу.Спасибо вам всем девчонки,что вы есть,что отзываетесь всегда!Мне даже муж говорит"опять к любименькому своему побежала!Соскучилась!"Спасибо всем!!!!!! 22.05.2004 11:02:10, рижанка
Ну вообщем,наши где-то на одном уровне. Но если Гошка понимает, что он - "Я", то есть правильно пользуется местоимением, даже и если это было один раз - то это очень хорошо. У аутистов в основном с этим большие трудности.Мой пока никак не отождествляет себя с "Я". 22.05.2004 15:29:24, Фенечка
А вот сайт Буянова и иже с ним козлов. 22.05.2004 06:05:06, Фенечка
Ну вот и как приучать к горшку с такими проблемами?Бегать каждые 5 минут? Иной раз,аж стыдно писать,посмотришь - там просто как птичка нак..ла, ну и оставляешь все как есть, пусть,мол,до конца доделает... А он не доделывает! Это всё! А через час- опять... 21.05.2004 13:52:28, Фенечка
СветланаЮ
Читаю про ваши достижения и вспоминаю, как я Диму дрессировала на эту тему. А он одно время взялся все подряд выдавать, вразнобой, как Филя, не мог вообще: Садоики Дима, г. Бийск,.... :). До сих пор он у нас так Садоики и остался. 21.05.2004 06:31:22, СветланаЮ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!