Катя, про садик, отвечаю тут. Тема ушла вниз. Мы так болеем, что хоть бы не растерять приобретенное. У нас навыки похуже, чем у вас. Еда еще с горем пополам, кое-что снять может... Одеваться ни-ни. Горшок - это ужас... Нас ждет участь Фенечки. Если посадишь, то пописяет. Если нет то в штаны... Не просится. На улице и ночью - мы в памперсе.
В садик, планирую пробовать обычный ( коммерческий) - для здоровых детей. Инвалидность мы не оформляли именно поэтому - у нас в городе для инвалидов все обычное закрыто... и близко не подпустят. Попрошу невролога написать про какие - то двигательные нарушения... Но у нас еще и речь западает.Ставят задержку. Вот недавно эхоллалии ушли... И то слава богу.
Копирует он тоже, особенно плохое, поэтому и хочу в садик для обычных... а то он даже походку копировал хромающую в центре.А так у нас ничего особенного... Если бы не болел , я была бы самой счастливой мамой на свете, не взирая на все наши проблемы. Правда.
Катя, вы закаляетесь. Купаетесь в холодной воде...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайся, горшок усвоите! Просто время видно его ещё не пришло. Наташ, а в чем проявляется задержка речи? Какими фразами он говорит? Как ты с ним занимаешься? Я недавно купила книгу Ромены Августовой "Говори, ты это можешь". Очень хорошая книжка, много дельных советов - почитай.
Мы не закаляемся, и в бассейн временно прекратили ходить - боюсь, чтобы перед операцией не заболеть. Мы болеем очень редко, но тяжело - температура до высоких цифр, и потом долго отходим.
Больше всего меня волнует наша походка. Я поняла, у вас походка нормальная? Как равновесие? У нас равновесие неплохое - но походка...мама дорогая! Мы сейчас никаких лекарств не пьем, и мне кажется тонус увеличился...хотя иногда он пропадает, а на следующий день опять. Как у вас с тонусом дела обстоят? Что-нибудь из лекарств сейчас пьете - я имею в виду по неврологии?
Выздоравливайте!!
Наташ, не пропадай, хотя изредка черкани пару строк - а то я уже думала, что с вами, может что случилось...ттт 20.05.2004 05:08:32, Катя С. из Владивостока
Какую операцию вы делаете? У нас та же проблема - тонус нарастает с возрастом.
22.05.2004 21:30:36, Тан_Тон
Мы не закаляемся, и в бассейн временно прекратили ходить - боюсь, чтобы перед операцией не заболеть. Мы болеем очень редко, но тяжело - температура до высоких цифр, и потом долго отходим.
Больше всего меня волнует наша походка. Я поняла, у вас походка нормальная? Как равновесие? У нас равновесие неплохое - но походка...мама дорогая! Мы сейчас никаких лекарств не пьем, и мне кажется тонус увеличился...хотя иногда он пропадает, а на следующий день опять. Как у вас с тонусом дела обстоят? Что-нибудь из лекарств сейчас пьете - я имею в виду по неврологии?
Выздоравливайте!!
Наташ, не пропадай, хотя изредка черкани пару строк - а то я уже думала, что с вами, может что случилось...ттт 20.05.2004 05:08:32, Катя С. из Владивостока
Катя, занимаюсь ни я, а логопед и психолог. У меня уже сил нет. Я просто с ним разговариваю, отвечаю на все вопросы, все рассказываю, играю и все... Говорить, можно сказать только начал, буквально с зимы, до этого эхоллалии. Мне кажется он раньше много не понимал, сейчас лучше.
А походка - плохая, особенно после болезни, тонус так же скачет, но я делаю Войта. Невролог и ортопед остались довольны увиденным, тем более учитывая наши приступы кашля, гипоксии( по 40-50 в день) зимой. Если бы не больница, я бы чокнулась. После больницы (пневмония у нас была) стало получше. Ты знаешь, я даже обрадовалась когда нас в больницу положили - я так устала его лечить и бояться - вдруг не задышит...
А сейчас у нас холодно, ветер северный, вот потеплеет - может перестанем кашлять. Ждем.
Катя, из-за нашего речевого отставания, плюс очень плохо он удерживает внимание ( больше 20 минут не выдерживает) я на походку "забила". Мальчишка - выходится. Тем более с Войта я спокойна.А вот в общеобразовательную школу очень хочу попасть. Поэтому не до походки. Они многие и "здоровые" безобразно ходят. Правда лазим мы тоже плохо, по лестнице с опорой. Но к 20 годам будет же без опоры ходить, а вот мозги тут сложнее...
Катя, у вас третья операция - ты не боишься... Я даже грыжу пупочную не оперирую. Жду. Глаза сделали и хватит.Я наркоза боюсь до ужаса и навредить боюсь, поэтому ни на иголки, ни на физ. процедуры не соглашаюсь, только ЛФК и Войта. 20.05.2004 16:35:39, Vital
А походка - плохая, особенно после болезни, тонус так же скачет, но я делаю Войта. Невролог и ортопед остались довольны увиденным, тем более учитывая наши приступы кашля, гипоксии( по 40-50 в день) зимой. Если бы не больница, я бы чокнулась. После больницы (пневмония у нас была) стало получше. Ты знаешь, я даже обрадовалась когда нас в больницу положили - я так устала его лечить и бояться - вдруг не задышит...
А сейчас у нас холодно, ветер северный, вот потеплеет - может перестанем кашлять. Ждем.
Катя, из-за нашего речевого отставания, плюс очень плохо он удерживает внимание ( больше 20 минут не выдерживает) я на походку "забила". Мальчишка - выходится. Тем более с Войта я спокойна.А вот в общеобразовательную школу очень хочу попасть. Поэтому не до походки. Они многие и "здоровые" безобразно ходят. Правда лазим мы тоже плохо, по лестнице с опорой. Но к 20 годам будет же без опоры ходить, а вот мозги тут сложнее...
Катя, у вас третья операция - ты не боишься... Я даже грыжу пупочную не оперирую. Жду. Глаза сделали и хватит.Я наркоза боюсь до ужаса и навредить боюсь, поэтому ни на иголки, ни на физ. процедуры не соглашаюсь, только ЛФК и Войта. 20.05.2004 16:35:39, Vital
Ой, Наташ, ЖУТКО боюсь! Сплю и вижу, как на операцию едем (НЕДЕЛЯ всего осталась!), наркоза боюсь до чертиков, ну а что делать. Нам эти операции помогают (ТТТЧНС!). Пока помогают, будем делать. Всё-таки Янка девочка, хочу, чтобы ходила красиво. Для меня походка и наш тонус сейчас важнее всего! Мы, конечно, больше времени уделяем физическим нагрузкам, много ходим, много гуляем, таскаю её на дальние расстояния, чтобы ножки тренировались. В центре занимаемся с логопедом и дефектологом. Курс, потом перерыв месяц-два, потом опять курс. У нас речь богатая, говорит длинными предложениями, сказки рассказывает, знает много стихов, много вопросов задает. Короче, все бы хорошо, только мы шепелявим - "р" картавит, "ш" и "щ" - единым звуком у неё типа "с", нет твердого "л" (вместо "ла" говорит "ля"), "трубочка" (губки вперед вытянуть) только недавно появилась, язык только сейчас стал более-менее подвижным. Речь как у малыша. Хотя все её понимают. Вобщем, занимаемся с логопедом. И сад поэтому искали, чтобы там логопед был. А дефектолог её учит буквам, счету, геометрическим фигурам, задачам на логику. У неё занятие одно - 30 минут. Янка высиживает, но мне кажется больше не высидит. А вообще, 20 минут в их возрасте - это нормально, зря ты говоришь, что он у тебя плохо удерживает внимание - 20 минут не все детки смогут высидеть. А как он дома играет, во что? Рисует, лепит? У нас на ура идут всякие рамки, игры "сложи квадрат", собирание пирамидок по цвету, по размеру, парные картинки закрывать и т.д. Я с Янкой специально НЕ занимаюсь, мне просто некогда, даю ей игру и говорю "Яночка, собери квадрат" или "вставь овощи в рамки", "закрой картинки такими же" и оставляю её, выхожу из комнаты, потом когда она все сделает, меня зовет. Я специально не лезу - иначе буду психовать, поправлять её, подсказывать. Если уж совсем не получается и я слышу, что она нервничает - подхожу, объясняю.
Слушай, а почему ты говоришь, что он плохо лазает? На высокий стул, стол залезет, на горку? У меня Янка с грехом пополам залезает, но медленно, ей тяжело ногу закинуть высоко, задние мышцы ног тянут, да и передние мышцы бедра тоже в тонусе. И приводящие плохие, хотя ноги разводит. Но полгода назад лучше было, сильно выросла и опять стягивать все у нас стало. Кости растут, а спастичные мышцы - нет...поэтому и едем на операцию опять... 21.05.2004 09:38:36, Катя С. из Владивостока
Слушай, а почему ты говоришь, что он плохо лазает? На высокий стул, стол залезет, на горку? У меня Янка с грехом пополам залезает, но медленно, ей тяжело ногу закинуть высоко, задние мышцы ног тянут, да и передние мышцы бедра тоже в тонусе. И приводящие плохие, хотя ноги разводит. Но полгода назад лучше было, сильно выросла и опять стягивать все у нас стало. Кости растут, а спастичные мышцы - нет...поэтому и едем на операцию опять... 21.05.2004 09:38:36, Катя С. из Владивостока

Мы делали операцию по методу профессора Ульзибата (поэтапные фибротомии). Подробнее почитайте на их сайте - цепляю ссылку. Шрамов после операции не остается вообще, мышцы становятся мягче, исчезают мышечные контрактуры. Огромный минус операции - это общий наркоз. Ну и неизвестно, что будет с местами надрезов в будущем (все-таки относительно недавно они оперируют - поэтому риск есть). Ещё минус - они делают операцию как-бы наощупь. Если неправильно или сильно подрежут - может, например, быть переразгибание ног. Правда оно потом уходит постепенно, но стереотип походки портит здорово. Почитайте побольше, поговорите с теми, кто уже своим детям делал подобную операцию, взвесьте все за и против - и решайте. Если бы могли избежать операции - я бы однозначно НЕ ДЕЛАЛА! Но с нашей спастикой, увы, пока - это один из методов, который нам реально помогает.
23.05.2004 11:44:28, Катя С. из Владивостока
По-поводу лекарств. Пили нем. гомеопатию. Сейчас пока ничего. Хочу сделать ЕЕГ. Зимой было 5 курсов антибиотиков, еще в больнице куча всякой гадости ( не хочу даже вспоминать). Желудок сейчас ни к черту.
20.05.2004 17:01:32, Vital
Ха, ничего себе - наша участь! "Посадишь - пописает!"
МЫ ПОСАДИТЬ НЕ МОЖЕМ! НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО "ПОПИСАЕТ" :((((((( 19.05.2004 19:03:00, Фенечка
А по объему нормально? То есть если часто, но нормальным количеством, то это от большого количества выпитой жидкости. А во если по капелькам, тогда стОит задуматься. Петрушку очень хорошо заварить или ромашку. Можно еще дать посидеть в ромашковом отваре (в тазик налей, поставь его на детский стульчик и посади ее туда попкой минут на 10-15)
21.05.2004 10:41:28, МуммиМама
Наташа,а какие вы носили?Где брали такие большие?Трусиками или обычные на липучках? Нам вот 15-30 в самый раз,а что в 7 лет натягивать,ума не приложу..
20.05.2004 10:06:01, Бумсик
Ага поняла..Мне как раз такие и подарили..Чудесненькие,но у нас не продают..
20.05.2004 19:33:51, Бумсик
МЫ ПОСАДИТЬ НЕ МОЖЕМ! НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО "ПОПИСАЕТ" :((((((( 19.05.2004 19:03:00, Фенечка
Ой, Фенечка, как ты оперативно. Супер. Не обижайся. Я просто , когда про ваш горшок читаю, меня это так за душу берет, что думаю о вас когда на горшок сажаю... Вот и написала. Господи когда они уже нормально писать начнут, не говоря уже об остальном.
19.05.2004 19:05:34, Vital
Дык никто ж не обижается,глупости! Я ж сама тут всем мозги проела с этим горшком...:(((
20.05.2004 06:57:52, Фенечка
МЫ начали лет в 5 с небольшим. ДО этого - ТОЛЬКО памперсы. Ночные памперсы сняли в 7 лет и 2 мес.
19.05.2004 23:53:04, Наташа и Игорек
Ну вот это самое - что начали в пять с небольшим. Нам еще и пяти нет...
А то тут мне советовали Работать и Работать! Приводили примеры ,что и УО и кошек с собаками - всех как-то приучают, настроение падало на ноль! Казалось, что мы и УО и по уровню, как кошка с собакой... 20.05.2004 20:49:45, Фенечка
А то тут мне советовали Работать и Работать! Приводили примеры ,что и УО и кошек с собаками - всех как-то приучают, настроение падало на ноль! Казалось, что мы и УО и по уровню, как кошка с собакой... 20.05.2004 20:49:45, Фенечка
Кстати, про собаку. Про нашу. :))
Вот недавно ее прооперировали, и я, кк порядочная хозяйка, положила ее на впитывающую пеленочку (типа, если вждруг написает).
И что?
Наша красавица в первые несколько часов после операции (когда мы ее привезли домой) вдруг стала скулить. Я решила, что ей больно и сунула баралгин. Она стала скулить еще сильнее, даже уже не скулить, а кричать, и лапу все время давала. Оказалось - мне просто-напросто надо было ее поднять с дивана и отнести на улицу ПОПИСАТЬ!!! :) Ни в какой памперс и ни в какую пеленочку она это делать не захотела. :))
О как приучена - даже будучи сильно слабой, не захотиела писать не пеленочку. :)) 20.05.2004 21:53:43, Наташа и Игорек
Вот недавно ее прооперировали, и я, кк порядочная хозяйка, положила ее на впитывающую пеленочку (типа, если вждруг написает).
И что?
Наша красавица в первые несколько часов после операции (когда мы ее привезли домой) вдруг стала скулить. Я решила, что ей больно и сунула баралгин. Она стала скулить еще сильнее, даже уже не скулить, а кричать, и лапу все время давала. Оказалось - мне просто-напросто надо было ее поднять с дивана и отнести на улицу ПОПИСАТЬ!!! :) Ни в какой памперс и ни в какую пеленочку она это делать не захотела. :))
О как приучена - даже будучи сильно слабой, не захотиела писать не пеленочку. :)) 20.05.2004 21:53:43, Наташа и Игорек
Ну вот опять настроение на ноль! Вишь,как скачет, подлое...
А Фенька сегодня так об.....ся, что прямо текло. Меняли все постельное белье... 20.05.2004 22:04:18, Фенечка
А Фенька сегодня так об.....ся, что прямо текло. Меняли все постельное белье... 20.05.2004 22:04:18, Фенечка
Девочки, в тему(а может и нет).Подозреваю у Дашки цистит.Дома есть тест-полоски, которые могут показывать наличие в моче белка, сахара, кетонов,билирубина и еще чего-то там.Вроде бы показывает пока, что все в норме.К врачу можем попасть не раньше воскресенья вечером.Чем можно пока подлечить это дело, как изменяется анализ в случае цистита, и можно ли обойтись без антибиотиков?
20.05.2004 23:48:15, п.мама
По каким симптомам ты подозреваешь цистит? Она часто мочится? какие-то болевые ощущения? (но я не врач)
21.05.2004 00:42:22, Фенечка
Ничего не понимаю, что с моей дамой случилось.В туалет вся избегалась, хоть абсолютно не жарко у нас, и пьет нормально. А "там" все покраснело, и между ягодиц тоже, даже мокнет, и трещинки появились, жалуется теперь, что болит. Может быть там аллергия? В ромашке сидим, пока не помогает. Чем облегчить состояние, кто знает?
22.05.2004 16:52:45, п.мама

Наташа, у вас жарко? Я думаю,что да.Сейчас самое-самое... Посмотри, сколько она пьет? У нас тоже жара, Филя пьет часто и много. Вот как сегодня намочил всю простынь и пижаму - такого не было давно. А вообще проверить ведь очень просто, если она пользуется горшком. Это же элементарно определяется. Клюквенный морс хорошо, вообще клюкву в любом виде. Но лучше - перебздеть. Проверить и тогда,если да - только антибиотики. Клюквой потом поддерживать. Мне почему-то не кажется, что у нее цистит. Но я не врач!
21.05.2004 03:05:13, Фенечка

Знаешь, мы носил трусиками - у Хаггиса есть ДрайНайтс 20-30 кг (4-7 лет) и 30-40 кг (7-10 лет). Они сделаны как обычное нижнее белье, даже с бирочкой, ничем не напоминают детские трусишки. Чтобы быстро сорвать (наполненный, например), надо аккуратно разорвать по боковым швам.
Нам хватало. Те, которые 7-10 лет, даже были великоваты (вытекало по бокам), так что пользовались 4-7 лет. НО это не очень дешево выходило. :( Хотя в сравнеии с гидролизатом нашим - тарпимо вполне. :) 20.05.2004 19:20:17, Наташа и Игорек
Нам хватало. Те, которые 7-10 лет, даже были великоваты (вытекало по бокам), так что пользовались 4-7 лет. НО это не очень дешево выходило. :( Хотя в сравнеии с гидролизатом нашим - тарпимо вполне. :) 20.05.2004 19:20:17, Наташа и Игорек

Вот всегда ты поднимаешь мне настроение!Спасибо, Наташа! Дай тебе Бог всего-всего!!!
20.05.2004 06:56:36, Фенечка
Вот интересно, ну что такого я сказала, что тебе вдруг так радостно стало?? :)))
20.05.2004 19:21:19, Наташа и Игорек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание