Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ! Я человек новый, почитал
ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ! Я человек новый, почитала что приходится пережить Вам и вашим детям...Честное слово, каждый достоин как минимум медали "За родительский героизм и самоотверженность". С большим уважением к каждому члену этой конференции. Светлана.
19.05.2004 01:19:53, мама Святлечка
39 комментариев
Да, Вы абсолютно правы, многим из здесь "живущих" можно памятники при жизни ставить. И у всех нас есть что-то общее. Не зря же Бумсик назвала всех нас "родственники". :)
19.05.2004 01:32:03, Наташа и Игорек
Это не я,это Мама Веронички первая назвала :))Я просто с ней согласилась :))
19.05.2004 11:15:03, Бумсик
Может двинем в правительство идею? Были же раньше "Матери-героини".
19.05.2004 01:44:15, мама Святлечка
Так чиновники-то нас за героев отнюдь не считают, скорее наоборот. Мнение озвучила одна тётка: " и чего вы со своими уродами ходите?"...
Без комментариев. 19.05.2004 12:46:33, Белая и пушистая
Сейчас зашла на страницу NDSS. Начинается словами: "Поздравляем, у Вас родился РЕБЕНОК!". Это про наших деток! И объясняют, что рождение такого ребенка, как если бы Вы всю жизнь мечтали провести каникулы в Италии. Готовились, купили билет, составили планы, выучили язык. Прилетели, а Вас встречают словами: "Добро пожаловать в Голландию!" И на все Ваши вопросы отвечают:"Просто во время полета изменились планы". После того, как пройдет первый шок, вы вынуждены будете с эим смириться. Оглядевшись, поймете, что вокруг полно таких же людей. А через время осознаете, что Голландия- это не так уж плохо, полно своих прелестей. И как Вам дальше жить - до конца дней тоскавать, что другие побывали в Италии, а Вам так никогда и не удастся... или постепенно полюбить жить в Голландии и научиться быть счастливыми здесь - зависит только от вас. А мы все готовы протянуть Вам руку помощи. Вот это - ДА! Если бы нас всех родителей других деток встречали ТАКИМИ словами насколько бы меньше слез мы пролили! ( уж я бы точно). А у нас - " и чего вы со своими уродами ходите?"...
Грустно. Когда же и мы будем нормально жить? 20.05.2004 02:03:37, мама Святлечка
Мама Святлечка, Вы же понимаете, те кто сказал вам эту фразу про уродов.., сами и есть .уроды. Не тратьте силы на них, не доказывайте ничего. Они все одно ничего не поймут.....Удачи ВАМ))))
20.05.2004 21:35:20, ema
Про "уродов" я цитировала. А так целиком и полностью с Вами согласно на 200%.
21.05.2004 01:59:20, мама Святлечка
Интересное пояснение. Понравилось. Получается, что нас жизнь проверяет на гибкость. Можем ли мы принять то, чего не ожидали....
20.05.2004 21:31:21, ema
Кстати, когда я еще была беременой, услышала такие слова священослужителя в ответ на вопрос типа "За что мне такое наказание?": "Никто из людей не может знать, что является наказанием, а, что испытанием. И никогда не дается человеку сверх сил его." После рождения ребенка, я вспомнила эти слова и они мне очень сильно помогли в первые самые трудные дни. Так, что я думаю выдержим.
21.05.2004 02:50:19, мама Святлечка
И ведь действительно получается, что у родителей с другими, особыми детьми, не жизнь, а сплошной подвиг. Но ведь так не должно быть! Я например считаю ( и думаю многие согласятся со мной), что я не героиня вовсе, что ж геройского в том, что я люблю своего ребёнка таким, какой он есть?
А бороться приходится (к сожалению) не только с проблемами здоровья, но ещё и с равнодушием чиновников... 20.05.2004 13:08:16, Белая и пушистая
Вот потому я всех и агитирую рожать еще деток :) Тогда и в Италии побываем, и после этого в Голландии своей жить спокойнее!
А слова на том сайте прото поразительные! К сожалению, я все больше встречала другое отношение, и на многих сомневающихся мам это действует не лучшим образом.... 20.05.2004 09:00:43, МуммиМама
Хорошо еще что мне уж так откровенно не говорили,я бы честно говоря не сдержалась бы..Наверное в драку бы полезла :((( Посадили бы меня или оправдали ? :(((
19.05.2004 12:57:15, Бумсик
Я в состоянии аффекта пыталась избить лечащего врача,невропатолога,который довел ребенка моего до статуса повышением депакина,от которого все было хуже и хуже,а его все повышали и повышали ссылаясь на динамику болезни..Я погналась за ним,но он заперся в ординаторской.Двери так крепкие были.Кстати никто не пытался меня остановить ,видимо растерялись..Мне пришлось самой отступится и уйти.поскольку я нужна была ребенку..Через 10 минут врач прибежал сам (с красным-красным лицом) и едва открыв дверь,выставил перед собой руки,закрывая лицо и сразу сказал,что он снимает депакин и вводит клоназепам..
Никаких разборок и никаких последствий не было..отношения с врачом в дальнейшем сложились хорошие,но квалификации ему не хватало,но он невролог,не эпилептолог.. 21.05.2004 21:37:31, Бумсик
А вот я и не могу понять справедливость божью тогда!
Я давно считаю, что не просто так "другие" дети даются! Они меняют нас и наше отношение к жизни так, как без них бы мы не смогли!
Но таких гадов почему бог не наказывает? Где их-то крест? 19.05.2004 16:09:46, надин
А кто сказал, что они крест не несут? У таких часто здоровые дети становятся наркоманами или алкоголиками, или уходят и годами не возвращаются - желания нет с такой мамочкой общаться. Моя свекра такая. Доброго слова Димка от нее не слыхал, "Ваш Дима", вы его не так воспитываете и прочее. Уже 2,5 года не общаемся никак.
Только они не способны понять, что крест несут, увы... 19.05.2004 16:24:18, СветланаЮ
Мама Святлечка, можно Вам написать по мылу или по Асе? (Звиняюсь, что влезла в разговор)
19.05.2004 14:27:53, Дика
Сообщите, пожалуйста, Ваш е-майл или Асю (у вас в реге не указана). Моя Ася 157-112-397.
20.05.2004 11:03:46, Дика
Уважаемые мамы! Не обращайте внимания на недалекие высказывания тех, чей интеллектуальный уровень ниже плинтуса. много таких есть к сожалению, ничего им не докажешь. каждый день вы делаете свой подвиг, воспитывая своих деток, несмотря ни ни что самых дорогих и любимых. всего вам только хорошего!
21.05.2004 13:41:41, Жульета

Без комментариев. 19.05.2004 12:46:33, Белая и пушистая

Грустно. Когда же и мы будем нормально жить? 20.05.2004 02:03:37, мама Святлечка

20.05.2004 21:31:21, ema
терпимость - принимать вещи такими какими они есть; -мужество - менять вещи самому; - мудрость - чтобы видеть разницу... Согласны?:)))
21.05.2004 17:36:47, Vitorria

У писательницы Франсуазы Саган есть в одной повести такие слова :" ведь надо любить не за то что, а не смотря ни на что"
21.05.2004 17:38:37, Vitorria

А бороться приходится (к сожалению) не только с проблемами здоровья, но ещё и с равнодушием чиновников... 20.05.2004 13:08:16, Белая и пушистая
хорошее объяснение.Вот только иногда очень хочется в Италию и обидно, что именно ты оказался в этом самолете,ведь всю жизнь пахал чтоб туда поехать и ОЧЕНЬ ждал...
20.05.2004 07:51:07, рижанка

А слова на том сайте прото поразительные! К сожалению, я все больше встречала другое отношение, и на многих сомневающихся мам это действует не лучшим образом.... 20.05.2004 09:00:43, МуммиМама

ой, как все одинаково!!! Я уже мысленно пол города избила. Причем с особой жестокостью. А еще ужасно бесят слова :"...мамочка, прекратите истерику!" уй....
21.05.2004 17:42:15, Vitorria

Никаких разборок и никаких последствий не было..отношения с врачом в дальнейшем сложились хорошие,но квалификации ему не хватало,но он невролог,не эпилептолог.. 21.05.2004 21:37:31, Бумсик
Оль, так ежели врезать, то такая жаба только утвердится в своем мнении:((( Бог ей судья, недалекая она, а значит несчастная, не дано ей жизнь видеть другими глазами, смотрит только через свою призму...
19.05.2004 15:15:26, мама Веронички

Я давно считаю, что не просто так "другие" дети даются! Они меняют нас и наше отношение к жизни так, как без них бы мы не смогли!
Но таких гадов почему бог не наказывает? Где их-то крест? 19.05.2004 16:09:46, надин

Только они не способны понять, что крест несут, увы... 19.05.2004 16:24:18, СветланаЮ

Дык это уже и Минск????
В момент моего отъезда это еще было "под"...
А мы со Сторожевки (бабушка,мама), сейчас это,видимо,крутой центр... (гостиница "Беларусь"), муж с Грушевки,потом жил на Янки Мавра, мы жили в Зеленом Луге (Гамарника-Мирошниченко), а уехали с Толбухина, напротив кино "Партизан", первый дом через сквер, напротив "Лакомки", кв 12 :)))), рядом "Каменный цветок" и часовой завод... Земляки!!! 22.05.2004 02:11:04, Фенечка
В момент моего отъезда это еще было "под"...
А мы со Сторожевки (бабушка,мама), сейчас это,видимо,крутой центр... (гостиница "Беларусь"), муж с Грушевки,потом жил на Янки Мавра, мы жили в Зеленом Луге (Гамарника-Мирошниченко), а уехали с Толбухина, напротив кино "Партизан", первый дом через сквер, напротив "Лакомки", кв 12 :)))), рядом "Каменный цветок" и часовой завод... Земляки!!! 22.05.2004 02:11:04, Фенечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание